Перейти к содержанию

Трихомоноз, кажется. Помогите!

Metaksi

Рекомендуемые сообщения

К нам несколько дней подряд прилетал голубок. Только сегодня он остался. Я его посадила в клеточку маленькую на балконе, подальше от Монтика.

На ощупь весь одна сплошная косточка. Ест сам с аппетитом, но потом все выплевывает. Зерна в горле набиты, горло не очень чистое. Там перловка, запах очень неприятный. Помета пока никакого нет, иногда дышит с открытым клювом. Весь в кровососках.

Имеется в наличии:

пимафуцин
нистатин
бисептол
супракс
фоспренил
метионин
хлоргексидин
мильгамма
глицин
дрожжи
карсил
мезим

денег сейчас нет ни копейки, только вечером будут часов в 9, а у нас к этому времени все аптеки человеческие закроются.

Пока прочла в теме одной, что можно давать пимафуцин с карсилом. Но чем зерна-то из горла убрать?

Изменено пользователем Metaksi

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Metaksi

48

• Марина_Л.

25

• kSeny@

8

• Danil

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

post-40568-1340716233_thumb.jpg post-40568-1340716243_thumb.jpgpost-40568-1340716265_thumb.jpg

помет на ватном диске, там кусочки перловки прилипли с пола.

post-40568-1340716250_thumb.jpgpost-40568-1340716257_thumb.jpg

пок адала пимафуцин, через десять минут дам карсил.

Q0nxJOGnpgM.jpgQ0nxJOGnpgM.jpgQ0nxJOGnpgM.jpg

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!

Мама рассказала. Сегодня утром, пока я была в ванне, моя маман решила поменять ему газетку в клетке. Открыла люк сверху, усадила его повыше на жердочку, отвернулась к столу взять газетный лист, и он в это самое мгновение вылетел и уселся на открытое окно. Мама к нему кралась, чтобы поймать, но Рамончик улетел.

Помните мои жалобы на то, что мама говорила мне отпустить Монтика? В ее оправдание в ситуации с Рамоном хочу сказать, что его она сама заставила меня отловить, сама дала ему имя, сама устроила ему жильё, переживала за него.

Также, должна признаться, что вчера, когда я хотела дать Рамончику карсил, я его достала из клетки так привычно, как Монти, зная, что особо никуда он не полетит. А он возьми и сигани к окну. Вчера обошлось правда, но сегодня - нет.

Я буду его искать, сыпать на балкон еду будем как всегда, голуби прилетают стаями, вдруг, он опять прилетит.

В горле вчера была одна перловка, но после того, как я протолкнула туда карсил все исчезло, стали видны наростики в глубине. Трихомоноз точно. Собиралась сегодня отправиться за орнидазолом и люголем (прочитала советы в других темах). Вчера голубь сидел с полузакрытыми глазами, был вялый, оживлялся только когда его брали на руки, а так - все время спал.

Фотография помета - это он так единственный раз в туалет сходил, потом была пена белая. Делали Рингера с Глюкозой. Сегодня утром он был бодрячком, вырывался из клетки, глаза прояснились. Разгладился немного. У меня надежда появилась. Думаю, не вертячка, вылечим. Ага вылечили :bang:

Единственный плюс - вчера и сегодня мама стала свидетелем того, что голубь в ограниченном пространстве (с учетом того, что он тут вообще впервые) летал очень уверенно и грамотно приземлялся. Короче, теперь она уже не так сильно жаждет выпустить Монтика на улицу. Поверила наконец, что он болен.

Люди, Рамон вернулся!!!

Мама вышла на балкон, а он там на окне сидит и на клетку свою вчерашнюю смотрит.

Я его быстренько схватила.

Мы его спеленали, вкололи под лапку рингера и глюкозу, обработали грязный клюв и ноздри хлоргексидином, влили 0,5 мл пимафуцина, через полчаса дам карсил, а то у него все горло забито перловкой, не зоб, а прямо горло, там даже под подбородком прощупываются зерна.

Запаха я особо не почувствовала из клюва, вчера так пахло жутко, что и принюхиваться невозможно было. Помет опять пенка белая. И попка испачкана.

А у меня опять орнидазола нет. :bang: Опять до завтра ждать. Дура я. Думала, что отловлю где-нибудь на земле днем, тогда и куплю. А он вот под вечер только прилетел, хитрюга.

Клюв еще грязнее чем вчера и сама птичка вся квелая такая, как вчера, короче.

Насыпала ему еды, водички налила, жердочку убрали, поставили перевернутую коробку с прибитой дощечкой, чтобы на небольшом возвышении сидел, и на дереве))

Пока я орнидозол не купила, скажите, он нужен? Или какой другой препарат?

Пока я орнидозол не купила, скажите, он нужен? Или какой другой препарат?

Если трихомоноз, то очень нужен.
Если птица может пить, но зерно не проходит в зоб, то кормите из шприца (без иголки) кашей.
Надеюсь вам подскажут точнее.

idk, спасибо большое, на будущее буду знать.

Рамон не пережил эту ночь. Надо было вчера покупать орнидазол :bang::bang::bang: Дура! Дура! Дура!!!

Если голубиный рай существует, надеюсь, что его там приняли с распростертыми объятьями!

Соболезную... Еще раз о том, что нельзя ждать, птицы попадают к нам в руки уже в очень ослабленном состоянии, иногда счет идет на часы...:(
Очень похоже на трихомоноз... Без орнидазола никак... Все остальные препараты могли воздействовать на вторичную инфекцию и т.д., но миновали основную проблему...
При трихомонозе горло обрабатываем люголем, на всякий случай.
С Монти был выдержан полный карантин?

С Монти был выдержан полный карантин?

Ну, я не уверена, что до конца понимаю значение "полного карантина". Я просто Монтика все это время держала в зашторенной клетке. Когда Рамончика похоронили, мы клетку вымыли и убрали, на балконе убрали и хлоргексидином продезинфицировали.

А что еще нужно сделать?

Отдельная кормушка, отдельая поилка, тщательное мытье рук после контакта с каждой из птиц, для контакта с новой птицей, процедуры, кормление и т.д., желательна даже отдельная одежда - халат специальный, например.

Отдельная кормушка, отдельая поилка, тщательное мытье рук после контакта с каждой из птиц, для контакта с новой птицей, процедуры, кормление и т.д., желательна даже отдельная одежда - халат специальный, например.

Аааа, значит я все правильно сделала. Конечно, никаких кормушек. Монтик даже не узнал, что у нас в доме была другая птичка. Во всяком случае, мы Рамончика ему не показывали.

• 2 недели спустя...

Очередной трихомонозник. Из моих голубей. Очень доверчивый, легко поймала. Посадила в клетку пока. Что делать?

Значит, покупаю орнидазол в человеческой аптеке, а какой? и как его давать?

Плюс, что еще подключить? Из антибиотиков бисептол и супракс, хотя голубь сам здоровый на вид. Не вялый, как Рамончик, вырывался будь здоров.

еще есть фоспренил, дрожжи, гамавит, глицин, карсил, пимафуцин.

Орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день во время еды.
Карсил - да, пимафуцин - да, из антибиотиков нужен амоксиклав.
Горло обрабатываем 2 раза в день люголем.

Орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день во время еды.
Карсил - да, пимафуцин - да, из антибиотиков нужен амоксиклав.
Горло обрабатываем 2 раза в день люголем.

А скажите тогда, какой лучше амоксиклав, таблетки или для суспензии? и какой люголь? спрей или раствор?

Давайте в таблетках по 250 мг, 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. Храним в холодильнике 5 дней, затем готовим новый раствор. Люголь - раствор, на ватную палочку и промазываем все тщательно.

Лечим помаленьку нашего питомчика.

Даю ему утром карсил и орнидазол. Через какое-то время даю пимафуцин и амоксиклав. Вечером повторяю процедуры.

Люголем не мазала эти дни, так как там все в перловке было. Чего мне, перловку что ли обрабатывать. Постепенно зерна ушли, я не знаю, то ли ему лучше становится, то ли он просто проглотил наконец все то, что ел до этого, и больше уже не кушал. Не знаю.

Никуда не выпускаю. Сидит он целыми днями в клетке. Переживаю, как бы не затёк от бездействия.

От него не пахнет вроде совсем. И сегодня, когда я в горло заглянула, я толком никаких наростов не увидела. Там было что-то, но это могла быть перловка. Ему ОЧЕНЬ трудно открыть клюв. Нереально просто. Когда кубик амоксиклава вливаю, прямо беда настоящая, приходится по чуть-чуть вливать и постоянно клюв салфеточкой мыть. Я не дождалась сообщения про таблетки, ушла в аптеку и купила амоксиклав суспензию. У Донны в теме прочитала про дозировку.

Помет у него хороший, плюшки черные с белым. Откуда, интересно? Кровососок не видела пока!!!

Уже пытается из клетки вырваться. Сидит исключительно на жердочке. Никак ему не угодишь.

Три вопроса:

1) Он на балконе сидит, невозможно держать закрытыми окна, жара! Как думаете, до Монечки не дойдет зараза, если держать его в комнате? Или ему тоже орнидазол дать для профилактики?

2) Сколько хранить раствор орнидазола? А то таблетки недешевые и их там всего 10 штук.

3) Я знаю, что курс амоксиклава 14 дней, а у орнидазола какой курс?

post-40568-1342088607_thumb.jpg post-40568-1342088618_thumb.jpg

Орнидазол - 7 дней. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня. В одной комнате, наверно, можно, но я бы не рисковала пока, я, в этом плане, перестраховщица.
Сам есть пытается? Или Вы кормите?

В одной комнате, наверно, можно, но я бы не рисковала пока, я, в этом плане, перестраховщица.

они не в одной комнате. Новичок на балконе за стенкой.

Сам есть пытается? Или Вы кормите?

Сам кушает. Сегодня на окно сел голубь, начал кушать из кормушки. Этот как увидел, так сразу начал клевать. Боюсь только у него это никуда не проходит.

Этот как увидел, так сразу начал клевать. Боюсь только у него это никуда не проходит.

Пожалуйста не давайте крупные зерна, лучше немного измельчите(не более 1мм в диаметре) в кофемолке и в кормушку.
А лучше всего, кормите из шприца жидкой кашей, пока не пройдете курс лечения.
Вы прощупали горло? Есть уплотнения, наросты?
Если есть, то ТОЛЬКО каша.
Выздоравливайте!

У меня только что появился интернет. Его не было три дня.

В субботу Тимофейчик умер. Утром у него из горла пошла кровь, все было забрызгано ею. Я дала дицинон, остановила кровь, так как он задыхался. Это видимо сгусток выходил. Уплотнение у него было на горле. Только я не успела прочитать сообщение idk и поэтому в кормушке была перловка и гречка.

Днем, все было хорошо, он лежал уточкой и грелся на солнышке, чистил перышки, а потом я на кухню пошла и услышала как что-то громыхнуло клетку. Сразу же побежала на балкон и увидела, как он лежит под жердочкой, я его взяла на руки, и у него головка так запрокинулась назад. Он уже был мертв. Буквально за секунду умер! Пока я бежала к нему. Все было опять в крови. Стена, поилка.

Я так расстроена. Мы к нему уже привыкнуть успели. Он такая лапочка была.

Вот фотографии, сделанные буквально за несколько часов до... эх...

post-40568-1342451320_thumb.jpg post-40568-1342451330_thumb.jpg

на тряпочке сзади видны капли той утренней крови. Он, видимо, откашливал ее.

Да... Царство небесное, в этом и заключается вся опасность и коварство трихомоноза...

Скажите, а почему если уплотнения и ишки на шейке, то нельзя ничего кроме каши? Что это такое? Почему у него кровь была?

Дело в том, что, видимо, оторвался трихомонозный нарост, который пророс, возможно в кровеносный сосуд, вот и кровотечение...

ЛЮДИ!!! Помогите СРОЧНО!!! Не знаю, что делать!!!

Шла в магазин и увидела голубя, лежал на асфальте и дергался. Сразу побежала ловить, а он отлетел недалеко, низко к земле летел. Лапка у некго сломана. Взяла себе. Вот фотка. Это же еще птене почти, а я не знаю, как и чем кормить? Можно ли поить? и гавное КАК лечить его лапку. Посмотрите, как она вывернута! Никогда с переломами не сталкивалась, пожалуйста, Мариночка, если Вы тут, помогите!!!

post-40568-1342607632_thumb.jpg

post-40568-1342607620_thumb.jpg

Кормить обязательно, для начла запаренным зерном.
Из лекарств либо ципрофлоксацин, либо амоксиклав, срочно. Плюс тщательно осмотреть все тело на предмет других повреждений. Горло и т.д.

Только увидела Вашу тему. Вот это развитие событий, голубепад прямо...Бедные гульки, мягкой им травки и облачков:( ...
А новичку желаем поправиться поскорей. Монтику привет!

Кормить обязательно, для начла запаренным зерном.
Из лекарств либо ципрофлоксацин, либо амоксиклав, срочно. Плюс тщательно осмотреть все тело на предмет других повреждений. Горло и т.д.

Осмотрела, клювик чистейший, попка не испачкана пометом, на пузике кусочек грязи, видимо долго ползал.

Я никогда не имела дело с переломами, даже у людей. Но мне кажется. что перелом очень старый, и лапка уже давно срослась так. Может, я ошибаюсь.

Вот вторая лапка, которая не вывернута, коленка раздута как будто, и маленькая болячка.

post-40568-1342608770_thumb.jpg

Вот вывернутая лапка, эта чернота должна быть?

post-40568-1342608801_thumb.jpg

Вот помет

post-40568-1342608821_thumb.jpg

Ципрофлоксацин, это от кошкиных пастерелл?
У меня есть амоксиклав, после последнего голубка, Тимошки. Что лучше?

А воду давать можно птенцу такому?

Что делать с ногой?

Дали ему зерна, пытался клюнуть, повертел в клювике и выплюнул. Хотя, по-моему он очень напуган, чтобы есть. пока поставили ему, пусть успокоится немного.

Лежит и лапкой сломанной машет как крылом.

Пожалуйста, ответьте!

Так, ну, давайте амоксиклав тогда с пимафуцином и карсилом. Рентген сделать сможете?
Ран свежих, кровоточащих точно нет?
Да, и мильгамму ампульную, лапка - лапкой, позвоночник чтобы не был задет...

Так, ну, давайте амоксиклав

Дозировка обычная? Все-таки птенец.

Рентген сделать сможете?

Это затруднительно, хотя если действительно необходимо, то можно попробовать. Дело в том, что я уже обращалась в нашу ветку, там к голубям относятся негативно, когда я сказала, что Монти мой выжил после вертячки, у них было удивление смешанное со злостью.

Просто уже и так понятно, что перелом есть, что даст рентген? Лечить его там все равно никто не будет. Но если все-таки это действительно нужно, то попробую отнести. Хотя не знаю, делают ли там чего.

(я не отнекиваюсь, уже давно сама бы отнесла)

Ран свежих, кровоточащих точно нет?

ничего нет кроме той болячки засохшей на лапке и коленочка раздутая.

Ну, амоксиклав высчитываем по весу, 0.5 - это на 300 гр, +/- 50 гр, если меньше 250 гр весит, то уменьшите до 0.4 мл.
У второй лапки хватательный рефлекс есть? Пытается на нее встать, опереться, или ползает на животе, помогая клювом и крыльями?

Ну, амоксиклав высчитываем по весу, 0.5 - это на 300 гр, +/- 50 гр, если меньше 250 гр весит, то уменьшите до 0.4 мл.

ой, а у меня суспензия, 125 на 5, я растворяю 1/4 в 20 мл воды и даю 1 мл. Так было у Донны. То есть уменьшить 1 мл до 0,8 например?

А как быть с лапкой с болячкой? Мазать каким-нибудь малавитом или левомеколем?

У второй лапки хватательный рефлекс есть? Пытается на нее встать, опереться, или ползает на животе, помогая клювом и крыльями?

Мы его в мягкое гнездо положили, он там когда пытается устроиться поудобнее, начинает сломанной лапкой вращать как-то, то ли как крылом, то ли как пропеллером. "Здоровой" лапкой он себе лишь помогает. Когда он был на улице, то просто лежал на асфальте и "барахтался". Я понаблюдаю. А что это будет означать?

сейчас лежит уткой в гнезде. Видите, как лапку держит?

post-40568-1342613898_thumb.jpg

IMGP8824.AVI

вот, он вылез из гнезда покушать решил.

На сустав, т.к. там не открытых ран, так? Значит, на сустав будем делать компресс.
Все составляющие из обычной аптеки:
Димексид - 10мл
Лидокаин 10% - 2мл (амп)
Дексаметазон - 1мл (амп)
Линкомицин 30% - 6мл (амп)
Все смешать тщательно. Хранить в темноте под крышкой. Работать в резиновых перчатках.

Нанести на салфетку, обмотать сустав, держать 20 минут или сколько удастся. Через день.

Я обежала весь наш городок, одна аптека уже закрыта, остальные три сказали, что у них нет 10% ледокаина. Только 2%. Я купила на всякий случай. Его можно и сколько тогда? Или дождаться завтрашнего дня, вдруг в той закрытой будет?

Птенец вычистил все перышки, улегся, подхохлился чуток, лежит. На еду обращает внимание, клюет странно. Не вяло, просто как-то растеряно. Я даже Моньку к нему подсадила - не в клетку, разумеется - для показательного питания. Плюс остальные уличные летали, курлыкали, и птенец учился.

Помет радует, черный, плотный и с беленьким. Когда меняли ему тряпочку выпустили ненадолго, он оказался на коврике, куда постоянно с подоконника сыпятся зернышки из кормушки. Так он начал метаться и клевать эти зернышки.

вот видео:

IMGP882.AVI

Марина, простите, если ненароком обижу, но обязателен ли амоксиклав? Птеня совсем маленький, а тут 14 дней курс. Простите, простите, простите, еще раз!

Вопрос еще - я тут в какой-то теме как-то наткнулась на сообщение, что девушка напоила своего птенчика водой и тот умер, что вроде давать им воду нельзя. Его напоить можно?

Я думаю, он сам попьет. Амоксиклав нужен, т.к. перелом, т.к. шишка неизвестного происхождения, и он достаточно мягкий.
Лидокаин поищите в нужной дозировке, сегодняшний день ничего не решит в плане компресса.

Я думаю, он сам попьет. Амоксиклав нужен, т.к. перелом, т.к. шишка неизвестного происхождения, и он достаточно мягкий.
Лидокаин поищите в нужной дозировке, сегодняшний день ничего не решит в плане компресса.

Сам пить пока не хочет, но поилочку маленькую мы ему поставили.
Дала амоксиклав и пимафуцин. ОЧЕНЬ тяжело открыть клюв. Боюсь повредить его. Посадила его на пол в комнате, поставила несколько разных мисок с кормом. Не ел ничего. Пришел Монти, начал клевать из всех подряд. Этот малыш пополз к нему и стал собирать с пола все ,что Монтик рассыпал.

Мы его в комнате решили оставить, боимся, что замерзнет ночью.

Он меня покусал.

ВАЖНО: я ему к гнезду положила бутылку с горячей водой, чтобы какое-то тепло было, так как он у меня на руках чуть не заснул, пока мама клетку ему переносила в комнату. Тепло чувствует от рук. Не опасно это для его ножки? Он ею так дрыгает в разные стороны.

Сейчас перышки выкусывает.

Слабый... Можно лампу настольную включить и направить на его коробку таким образом, чтобы одна часть была под светом лампы, а другая нет, т.е. если ему будет жарко, чтобы он мог уйти в тень.
Накормите и помет сфотографируйте.

Слабый... Можно лампу настольную включить и направить на его коробку таким образом, чтобы одна часть была под светом лампы, а другая нет, т.е. если ему будет жарко, чтобы он мог уйти в тень.
Накормите и помет сфотографируйте.

попробовала покормить, проблема такая: клюв открыть это полбеды. Но вот когда в клюве оказывается зерно, он начинает вращать головой и выплевывать и очень вырывается. Словно не понимает, откуда зерно взялось. Сам есть может, хватает хорошо, а потом словно не знает, что делать дальше.

Птенец потихонечку осваивается. Сегодня кидался на прутья клетки, хотел улететь. Монти спит на кухне на хлебе, поэтому мы пересадили птенца в Монтину большую клетку пока.

Он летает. Когда я хотела подобрать его с пола, он улетел к книжным открытым полкам и сел на нижнюю, она где-то 60 см от пола. Все кровососки с него слетели еще вчера. Он потягивает крылышки, вычесывает перышки. Сегодня начал клевать сам!!! С кормушки! Причем клюет и заглатывает, а не как вчера - потеребит и выплюнет. Из смеси особенно выбирает перловку. Клюет постоянно по чуть-чуть, но постоянно, положила его на кровать, там на одеяле рисунок - на синем фоне белые крапинки, он их все клевал-клевал, пока ему миску с едой не поставили! Пить пока отказывается.

Лапку его вчера получше рассмотрели. Там, кажется, все срослось уже несколько дней назад. Ситуация такая - лапка от самого основания, от бедрышка вывернута в другую сторону, при этом она туда-сюда сгибается и птенец не пищит, ведет себя спокойно. Колено не сгибается и слегка, как мне кажется, шире, чем должно быть, но и не такое раздутое, как на второй "здоровой лапке". У сломанной лапки пальчики хватают, на "здоровой" - нет. Сегодня пытался встать на нее, на не сломанную. Сломанной лапкой он все время дергает. Видимо, рефлекс ходьбы остался. Когда ложится, долго крутится, ищет удобное место, чтобы ногу сломанную положить на возвышение. Уже замечено, всегда должно быть что-то, чтобы лапка была задрана вверх. Сейчас печатаю, а он лег на колени мне, киль между ног как бы, а лапка на ноге моей задрана вверх. Если опущу ногу и лапка его опустится, он начнет вращаться и искать место. Сегодня я легла на диван и положила его на живот, так он пополз к моей шее улегся, а лапу больную мне на щеку положил. Пришлось ему что-то подкладывать. Такой вот птенец.

Пищит и очень кусается, если бы клювик не был такой мягкий, то было бы больно.

Помет все такой же твердый, но уже не черный а темно-коричневый с белыми вкраплениями. Какает редко. Или это просто по сравнению с Монти?

Дали сегодня опять амоксиклав и пимафуцин. В общем на ближайшие дни у нас амоксиклав и пимафуцин - 14 дней, мильгамма - 20 дней, карсил - сколько надо, все правильно?

Сбегала в аптеку - нету там 10% ледокаина, я даже нашла еще одну, совсем новую аптеку, и там тоже нет, сказали, будет в понедельник.

Сегодня вечером мне обещали привезти, возле метро магазины поищут.

В Монтиной клетке он лежит спокойно в гнезде и не пытается вырваться, клюет зерно, дремлет или вычесывается. Не знаю - радоваться ли (ведет себя спокойно) или беспокоиться (не от болячки ли это).

Да, в поилку глицин добавляйте - 1 таблетка на 25-30 мл воды в поилке, как основное питье.

Сделали.

А когда ему можно минеральную подкормку в кормушку подсыпать?

И это нормально, что он все время спит, хотя совсем не выглядит вялым?

Марина, скажите, можно использовать 2% ледокаин или просто приложить дексаметазон?

У Венечки (назвали пока Венечкой) сегодня осмотрела пузико, мне показалось, что попка немного красноваая, это нормально?

Я честно не подскажу по лидокаину, это рецепт Тимерина И.В., я многократно пользовалась, отличный результат, при суставах - отлично помогает, но вот можно ли заменить. не подскажу.
Клоака воспалена? Осмотрите тщательно.

Я честно не подскажу по лидокаину, это рецепт Тимерина И.В., я многократно пользовалась, отличный результат, при суставах - отлично помогает, но вот можно ли заменить. не подскажу.
Клоака воспалена? Осмотрите тщательно.

Нет. все хорошо и красного уже не было, может, мне показалось.

post-40568-1342795763_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.