Татьяна2009 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 20 июля, 2012 Metaksi, А, может можно использовать Лидокаин спрей для местного применения дозированный 10%. У меня такой в аптечке есть. Сын едет в Москву в понедельник вечером, могу передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 июля, 2012 Metaksi, А, может можно использовать Лидокаин спрей для местного применения дозированный 10%. У меня такой в аптечке есть. Сын едет в Москву в понедельник вечером, могу передать. Ох, Татьяна, спасибо большое за предложение, это так мило с Вашей стороны. Но мне еще вчера сказали в аптеке, что его в понедельник завезут. Я-то думала, что срочно надо делать. Хуже-то ему не стало, сильнее лапка не распухла, но и улучшения никакого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 21 июля, 2012 Донна-спасительница!!! Она мне поведала, что у нас, оказывается, еще есть аптека, на окраине самой. Я побежала туда и там был лидокаин!!!!!!! Уже сделала птенцу примочку, сидела 20 минут ровно! Значит, следующий раз послезавтра? А сколько хранить раствор можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 25 июля, 2012 Всем добрый вечер. Мариночка, я делала два дня через день компресс (сейчас буду третий делать). Никаких изменений нет. Может, это из-за болячки вздутие? Она не кровоточит, просто она есть. Сухая, словно заживающая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 25 июля, 2012 Сделайте еще пару раз, потом будем решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) ох, бедный голубочек, я, если честно, ещё такого "высокого" перелома ниразу не видел. видео смотрел - сердце кровью обливалось прям ума не приложу - как же это теперь исправить можно? хирургия вообще может помочь в данном случае? и как там у Монти дела? что-то я вашей темы не вижу.update:всё, нашел тему, она, оказывается, на 2ю страницу уехала. очень рад, что у монтика всё хорошо! Изменено 25 июля, 2012 пользователем Danil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 26 июля, 2012 ох, бедный голубочек, я, если честно, ещё такого "высокого" перелома ниразу не видел. видео смотрел - сердце кровью обливалось прям ума не приложу - как же это теперь исправить можно? хирургия вообще может помочь в данном случае? и как там у Монти дела? что-то я вашей темы не вижу.update:всё, нашел тему, она, оказывается, на 2ю страницу уехала. очень рад, что у монтика всё хорошо! Здравствуйте, Данил, рада Вас видеть))) По поводу Монтика, да, все вроде хорошо)) А вот Венька... да, лапка у него ужасно выглядит. Она не болит, как я поняла, но он на вторую не встает совсем, хотя там перелома нет. Летает хорошо. Я не знаю, что можно придумать. Ведь нельзя же взять и сломать ему ножку заново. Если он на вторую начнет вставать, то будет ли ему мешать его сломанная лапка? Нельзя же всю жизнь ползать на пузике. Он иногда хочет взлететь куда-нибудь, а лапкой зацепиться не может и летит вниз. Хорошо, что вертячки нет, а то ни летать, ни ходить - вообще мрак. У нас Монька не летает, а Венечка не ходит. Та еще парочка. Но Венька - это нечто. Он мне компенсирует всю Монтиковскую грубость. Кажется, он меня родителем считает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 26 июля, 2012 Перечитываю тему, амоксиклав в какой дозировке даете, в итоге?И вопрос, когда Венька летает, у него хвост в полете раскрывается или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 26 июля, 2012 амоксиклав в какой дозировке даете, в итоге? по 0,75 где-то И вопрос, когда Венька летает, у него хвост в полете раскрывается или нет? Раскрывается. Он, кстати, сегодня уже стоять на лапке пытается. Ему тяжело, правда, потому, что сломанная лапка его перевешивает и он в результате падает. Поэтому я ему подкладываю что-нибудь. Шишечка еще на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 30 июля, 2012 Отчитываюсь. У нас все в порядке вроде. Завтра последний день приема антибиотика. Венечка стал ручным, иногда правда, тормозит и начинает пищать, когда к нему руку тянешь, но потом успокаивается и ластится. Летает немного. Сегодня от балкона пролетел с остановками через всю комнату и прыгнул ко мне на руки.Летает хорошо, просто немного неуверенно, это же его первые полеты, но он умница. Пытается стоять на лапке. Но ему нужна опора для сломанной. Шишечка не ушла. Я прекратила компрессы. Хотела спросить, может ли быть, что летом в такую жару голубенок все равно искал теплое место? Я к тому что, ему не станет дурно, если я ему грелку положу в домик? Извиняюсь, если это звучит по-идиотски, но все же. И еще, когда карантин заканчивается? В смысле, когда можно не прятать голубей моих друг от друга? Я не то чтобы хочу их вместе держать, но просто хочу иногда, чтобы они на коврике в комнате полежали уточками, и не закрывать наглухо все двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 31 июля, 2012 вообще исходя из прочтения многих тем на форуме, карантин держатели голубей соблюдают от 20 до 40 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 31 июля, 2012 вообще исходя из прочтения многих тем на форуме, карантин держатели голубей соблюдают от 20 до 40 дней. Ох, хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 31 июля, 2012 Веньке посоветовала бы еще попробовать на больной суставчик компрессы с малавитом, на бинтик и минут на 20 держать, 2 раза в день, по-моему, прочитайте по инструкции, чтобы точно.Антибиотик сколько получается в итоге?Как помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 31 июля, 2012 Веньке посоветовала бы еще попробовать на больной суставчик компрессы с малавитом, на бинтик и минут на 20 держать, 2 раза в день, по-моему, прочитайте по инструкции, чтобы точно.Антибиотик сколько получается в итоге?Как помет? Помет без изменений. Компресс просто из малавита? хорошо, сделаю. антибиотик 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 31 июля, 2012 Т.е. вот такие вот лужи с колбасками помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 31 июля, 2012 Т.е. вот такие вот лужи с колбасками помета? Нееееееееееееет! Нет-нет-нет! Та лужа была единичным примером. Я же потом писала, что у него помет нормальный. После той лужи он начал какать черными ватрушками, потом они слегка посветлели но, это могло быть от перловки и овса. Какает он сформированно. Правда, очень часто смазывает это все пузиком. Кстати, он у нас меньше двух недель живет, но уже дважды просился искупаться. Лез в свою поилку. Видимо, понимает, что весь изгваздался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Хотела спросить насчет Венечки. Он в последнее постоянно делает вот так. IMGP9249.AVI Я думала раньше, что это он зевает, но он так делает только когда вычесывается. Я смотрела в клювике все чисто. А еще он довольно часто стал головой трясти. Только не как вертячный, а скорее как собаки, когда они из воды выходят, но знаете. Встряхнет головой и клюв как на видео открывает. Может, это от того что он своей сломанной ногой почесать голову не может? Изменено 15 августа, 2012 пользователем Metaksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Я все еще очень жду ответа! Время-то идет, а там, может, что-то назревает! Может, курс пимафуцина? Изменено 17 августа, 2012 пользователем Metaksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) ох. вообще движения головы вбок похожи на то, когда голубь себе лапкой голову чешет. но почему при этом так рот широко открывается непонятно?последние два "открывания рта" очень на зевоту похожи. голуби так зевают - широко открывают рот и головку резко запрокидывают на сегодняшний день часто Веня так делает? Изменено 20 августа, 2012 пользователем Danil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 20 августа, 2012 Веня - чудная птичка, ттт... красивая Сеня тоже так делал, правда нечасто...по-моему, во время линьки. Я думала, что с ориентацией головы не всё в порядке, открывает клюв, хочет повернуться и пёрышко выдернуть, но не получается голову саму направить куда нужно...Но это Сеня и его вертячка...А вы Веньку не обрабатывали от паразитов? Может из-за них почесухи такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 20 августа, 2012 Так, только зашла с работы на форум, видео, как и положено, не открывается. Описание настораживает, подробнее словами можно пока не доступно видео? Моя птица делала так - вытягивала шейку и широко-широко открывала клювик, когда у нее были кандидозные заросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 20 августа, 2012 Так, только зашла с работы на форум, видео, как и положено, не открывается. Описание настораживает, подробнее словами можно пока не доступно видео? Моя птица делала так - вытягивала шейку и широко-широко открывала клювик, когда у нее были кандидозные заросли. Венька сильно вытягивает шейку и часто-часто и ОЧЕНЬ много раз как бы зевает, широко раскрыв клювик, словно заглатывая воздух. Чесать голову он сам не может, из-за сломанной лапки. Делает так исключительно во время вычесывания перьев. Еще очень часто когда просто лежит отдыхает, он качает головой, знаете, как дети когда упрямятся, так быстро-быстро головой качают в разные стороны. Мне просто кажется, что из-за невозможности почесаться как следует, он так делает. А вот с зевотой не знаю что. Сегодня утром обнаружила у него на груди огромную гематому, как когда-то у Монти. Видимо, он где-то упал. Глаза пожелтели, язычок побелел. Я принимаю меры. ох. вообще движения головы вбок похожи на то, когда голубь себе лапкой голову чешет. но почему при этом так рот широко открывается непонятно?последние два "открывания рта" очень на зевоту похожи. голуби так зевают - широко открывают рот и головку резко запрокидывают на сегодняшний день часто Веня так делает? В том-то и дело, что он делает это очень часто, но, повторюсь, во время вычесывания. Монти так никогда не делает. Он зевает, но совсем чуть-чуть, я даже не каждый день это замечаю у него. Веня - чудная птичка, ттт... красивая Сеня тоже так делал, правда нечасто...по-моему, во время линьки. Я думала, что с ориентацией головы не всё в порядке, открывает клюв, хочет повернуться и пёрышко выдернуть, но не получается голову саму направить куда нужно...Но это Сеня и его вертячка...А вы Веньку не обрабатывали от паразитов? Может из-за них почесухи такие? Спасибо, Ксения за слова приятные))) Паразиты - если пероедки и кровососки, то их у него нет. А от остальных паразитов, нет, не обрабатывала. Вот в том-то и дело, не вертячка же. Мне иногда кажется, что Венька словно проглатывает какой-то пушок и пытается его сплюнуть. Но у них же все подругому устроено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 2 сентября, 2012 У меня для Монти отдельная тема, а эта будет про Венечку и еще одного нашего нового пассажира))) Тема длинная. Извините, я графоманка, видимо))) Сначала про Веньку. Мы вылечили его гематому и внутреннее кровотечение (желтые глаза и белый язычок, Тимерин говорит - это признак внутреннего кровотечения)!!! Все как у Монтика и Крюшки было - началось с лапки, потом перешло на грудку, потом на вторую лапку - это мрак!!! Я так боялась, но зато теперь могу с 90%-ной уверенностью сказать (я не из health team, я просто делюсь тем, что мне помогло дважды у двух разных голубков), что эта штука лечится исключительно малавитом, причем в больших количествах. Каждый день, утром и вечером мы мазали его малавитом, делали ему компресс из него, на ватный диск, потом сверху пакет полиэтиленовый и на 20 минут. Из лекарств давали только дицинон по стандартной схеме (0,1 мл в клювик утром и вечером). Колоть не было возможности, так как грудка вся была черная. Через какое-то время цвет из темно-фиолетового, черного и синего превратился в зелено-голубой, а потом - в розовый. Когда я Донне об этом рассказала, она вспомнила такую деталь, что когда она Крюшона мазала в последний его вечер, то заметила, что одна лапка у него начала зеленеть, то есть заживать. Но с грудкой уже было поздно. Малавит ей порекомендовала Марина. И я от всего сердца Вас, Мариночка, за это благодарю!!!!!!!!!!!! Молимся теперь на это лекарство.))) P.S. - МЫ УЖЕ НЕ ПИЩИМ!!! Мой птенец становится взрослым! Теперь о новичке. Вот она/он: забралась к Веньке, пока я с ним играла. Карантин двадцатидневный она прошла. Но за ее посудой мы следим, не даем другим голубям оттуда кушать, да и ее не подпускаем к ним. Шприцы ее тоже отдельно лежат. Я просто не знала, выживет ли, поэтому уже не писала сюда о ней. Она (нам почему-то кажется, что это она, из-за ее материнского отношения к Веньке, хотя она огромная, больше Монти) сидела в Царицынском парке возле воды с утками. Я ее подобрала (помог чей-то папа, преграждал ей дорогу собой и велосипедом дочери), засунула в сумочку как в корзину и перла до самого дома. У нее вертячка, но в очень слабой форме. То есть, она не заворачивается никуда, просто голова иногда в разные стороны, если понервничает, иногда может ее запрокинуть как звездочет, но никогда не сидит в этой позе, как при сальмонеллезе. Иногда кружится на месте, но не с такой скоростью как Монька мог, когда только появился у нас. Она начала сама кушать наконец (вообще, она больше всех весит 330 г). Помет шикарный (эх, Монти...), не пахнет, горло чистое, отуда тоже запаха нет, переломов и ран нет. Она весьма спокойная, летает как и Монти - запрыгнуть куда-нибудь может, но слететь - нет. Карабкается хорошо, постоянно на голову садится. Ласковая весьма (эх, Монти, Монти...) В самом начале где-то в течение 5 дней у ней дважды была вот такая тема: она начинала клювиком как будто пережевывать что-то, правый глазик при этом начинал слезиться (обрабатывали мирамистином, тут же все проходило), и она вращала быстро-быстро головой, после чего на зеркале возле нее появлялись брызги и иногда ошметки чего-то похожего на желе, в одном была крохотнююююющая капелюшка крови. Все без запаха. Пролечили пимафуцином, больше не повторялось уже по сей день. Она охраняет Веньку. Если я к нему подхожу, начинает ворчать сильно. Его пытается приструнить, но не нападает. когда время кормежки подходит, мы даем ей с ним пообщаться, а так держим врозь (на всякий случай). Кота она тоже обижает (эх, Монти-Монти-Монти...)! От вертячки даем пикамилон, фоспренил, дрожжи. Не знаю, сколько ей лет может быть, вроде ноздри загрубели уже, лапки тоже такие основательный, плотные. Урчит очень картаво и тихо, не как Монти. Никогда не видела белых голубей с черным клювом. И еще, у нее вокруг глазок кожа не розовая, а черная, поэтому глаза кажутся совсем огромными и черными-черными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 3 сентября, 2012 очень интересная гуля.интересно, это порода какая или она метис? у вас теперь дома целый стационар-зверинец))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 3 сентября, 2012 Какая Вы молодец!По Веньке. Малавит - отлично, но местно. А меня очень беспокоит первопричина вот этих вот внутренних кровотечений. Судя по комментариям Кузнецовой - это кровепаразиты, лечили в итоге как-то или нет?По белой гуляше, еще больше беспокоят вот эти вот желеобразные выделения. Дыхания прослушивали? Что-то подсказывает, что здесь на одном пимафуцине не "выедешь".На микоплазму сможете анализ сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 3 сентября, 2012 Новенькая-красавица Да и вообще, подпись снова замечательная, милая семейка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 3 сентября, 2012 Вот, расписалась, мол, вылечили Веньку от всяких напастей. А сегодня у него неожиданно снова побелел язык, глаза пожелтели, мы все дали ему. На пальчике огромная опухлость какая-то, его вырвало. Дала ему дицинон и викасол, в горле все в крови. Он открывает клюв и дышит таким образом. Глаза не открывает. Кажется, он умирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 3 сентября, 2012 Как там Венечка? Полегчало ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 3 сентября, 2012 Мой Венечка умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 4 сентября, 2012 ужас какой.что же вам так "везет" на гематомы то эти?в любом случае вы дали ему счастливые дни жизни в тепле и уюте и заботе, на улице его бы давно уже не стало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 4 сентября, 2012 ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо, Данил, спасибо, Марина. Сейчас только нашла в себе силы сюда зайти. Вся квартира погрузилась в траур. Голубка не отходила от него ни на шаг, лежала с ним рядом и, головку повернув в его сторону, пристально смотрела. Когда его унесли, начала метаться и звать. Сегодня отказывается сидеть рядом с его корзинкой старой. Хотя раньше постоянно летела туда. Отвечая на Ваш, Данил, вопрос: породу ее я не знаю. Скорее бракованную на свадьбу отдали и с концами. Марина, у нее слезится глазик. Мирамистином промываем и мажем веко тетрациклином. Вы сказали что пимафуцин один не поможет, тогда что еще можно дать? Как сдается анализ на микоплазму? Это кровь или мазок? Врач должен брать или самим сделать и отвезти? В "Белый клык" стоит везти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 5 сентября, 2012 А Венька так на лапки и не встал?Купите девочке глазные капли, тобрекс, например.На микоплазмоз сдается "соскоб" из зоба, насколько я помню. Т.е. Вы можете взять тару и сделать это сами дома, это не проблема. Ватным наконечником, там специальные палочки хорошо мазюкаете по слизистой горлышка и в ниже по зобику немного, только аккуратно, не повредив его стенки, насколько я помню. Но Вы уточните.Плюс неплохо было бы сразу смыв на грибы и заодно на орнитоза анализ.Вы кровепаразитов у Монти вылечили? Применяли что-то из антималярийных препаратов в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 5 сентября, 2012 Венечка, бедный малыш...Metaksi, мне очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #80 Опубликовано 5 сентября, 2012 Metaksi, мне очень жаль Ксения, спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapalissade Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 5 сентября, 2012 Венечка был таким солнышком... Всем сердцем скорблю вместе с Вами, держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #82 Опубликовано 5 сентября, 2012 А Венька так на лапки и не встал? пока не заболел, мог стоять на одной лапке. Мы его за это даже стойким оловянным солдатиком называли. Потом заболел и все время лежал, потом пошел на поправку, опять вставать начал, а в тот день снова лег. Купите девочке глазные капли, тобрекс, например. Куплю. Но Вы уточните. Уточнять надо в лаборатории? Плюс неплохо было бы сразу смыв на грибы и заодно на орнитоза анализ. А это тоже по мазку проверяют? Орнитоз может долго в птице сидеть без летального исхода? Вы кровепаразитов у Монти вылечили? Применяли что-то из антималярийных препаратов в итоге? я решила ответить в теме про Монти, чтобы тут не спутывать темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 6 сентября, 2012 Metaksi, подскажите, пожалуйста, вы поопытнее меня...надо ноздри промывать Мирамистином. Как это делать? Гуль всё проглотил или ссылку, пожалуйста Как голубка? Грустит?А у меня новенький...Вот и я поняла, какие они драчуны бывают Как Монтик клюётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #84 Опубликовано 6 сентября, 2012 надо ноздри промывать Мирамистином. Как это делать? Гуль всё проглотил или ссылку, пожалуйста Ссылки нет, я помню читала тут, так всегда и делаю, голову вниз голубю наклоняю в вливаю мирамистин в ноздри. Если голова опущена клювом вниз, тогда меньше шансов, что все проглотит. Как-то так)) Как голубка? Грустит? Да, грустит, вчера Монтика принесли на кухню, посадили напротив, только по разные стороны. Чтобы она чувствовала, что не одна. А у меня новенький...Вот и я поняла, какие они драчуны бывают Как Монтик клюётся. Да, драчуны они жуткие. Делить же нечего вроде. Эх, голуби-голуби... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 6 сентября, 2012 Венечка был таким солнышком... Всем сердцем скорблю вместе с Вами, держитесь. Лена, простите, только сейчас увидела Ваш комментарий, видимо, пока я ответ писала, Вы его опубликовали. Спасибо огромное. Венечка навсегда останется солнышком, самым ярким и теплым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 7 сентября, 2012 Метакси, добрый день! Как там ваша новая гулечка поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 9 сентября, 2012 Метакси, добрый день! Как там ваша новая гулечка поживает? Здравствуйте, Данил. Анализы прислали вчера, микоплазмоз. Не знаю, радоваться ли, что не трихомоноз и не орнитоз, или плакать, так как не знаю, лечится ли микоплазмоз. Прочитала тут темы.Купила сумамед в таблетках и флюконазол в капсулах вчера вечером, сегодня утром дала. Вроде их все рекомендуют. Вот что нашл апо дозировкам, так и дала. Флюконазол. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. сумамед, таблетки 125 мг, 1/2 таблетки на 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день. У меня только 3 вопроса: сколько хранится раствор сумамеда? А то он, зараза, дорогущий! И таблеток там немного совсем. И какой курс у него и флюконазола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 10 сентября, 2012 Мда.Ну я за вас пальцы скрестил тогда!По хранению Мариночка наверное подскажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 10 сентября, 2012 У меня только 3 вопроса: сколько хранится раствор сумамеда? А то он, зараза, дорогущий! И таблеток там немного совсем. И какой курс у него и флюконазола? Сама у Вас хотела сегодня спросить. Я думала, что вы когда-то им пользовались, если так можно выразиться. Я сама на лекарствах "разорилась" , но лишь бы польза была (по-моему, она есть )Я пока храню по 5 дней в холодильнике, потому что так Амоксилав хранился-Марина говорила. А курс у Сумамеда нам назначили 10 дней.Про флюканазол точно не знаю сколько храниться, может по аналогии с Нистатином 2 дня (я Пимафуцин столько же храню).Расскажите вкратце как анализ сдавали? Помёт или смыв? На орнитоз тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться #90 Опубликовано 10 сентября, 2012 Про флюканазол точно не знаю сколько храниться, может по аналогии с Нистатином 2 дня (я Пимафуцин столько же храню).Расскажите вкратце как анализ сдавали? Помёт или смыв? На орнитоз тоже? Так про флюконазол я написала, что два дня, мне только сумамед бы узнать поточнее. Пока можно будет подавать так, но вообще, хочу знать. Смыв, это типа мазок из зобика? Тогда да, его))) Купила типс (в пробирке палочку такую, нашла только в одной аптеке), мазанула там, как Чеширский учил. И сразу поехала в "Клык". Они меня там напугали, сказали, что "врач по птицам" сейчас не принимает, я сказала, что мне просто анализ нужно сдать, я сама его уже взяла. Они забрали. За орнитоз 450 рублей отдала, за микоплазмоз - 750. Пришел результат pdf-ка, там была какая-то хрень написана. Я когда Монькину кровушку возила, там я всегда могла перезвонить Кузнецовой, а тут некому. Позвонила им, меня связали с врачом, которому девушка Юля анализы передавала, я спросила, чтобы он мне разъяснил. Он сказал, что микоплазмы типа там есть, как-то так. Не знаю, мне вообще-то тогда не понравилось ,как они мне кровь обследовали Монькину, писали там с ошибками и все такое. Надеюсь, что они орнитоз не проворонили. Хотя голубка сегодня уже чувствует себя получше. Перестали глазки слезиться и пока еще ни разу не было слизи. Только бы вылечить малышку. Правда она все равно вялая. Она такой была с самого первого дня, спит постоянно. Мда.Ну я за вас пальцы скрестил тогда!По хранению Мариночка наверное подскажет! Спасибо, Данил, нам пригодится! Очень жду Марину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти