Перейти к содержанию

Что за птенец?

[MiLaNa]

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста определить что за птенец и направьте пожалуйста в соответствующий раздел. У птенца сломано крыло, есть кровь, поэтому подобрала, за ним коты бегали, их у нас во дворе много.

aea4101ffd49t.jpg

Мама говорит, что видела где-то рядом с домом такого же, но уже мертвого
размер около 10см, больше не знаю что еще добавить в описание, если нужно сделаю дополнительные фото на фотоаппарат, он еще очень пронзительно кричит

Мне кажется - скворчонок. Выходите, будет презабавная ручная и умненькая птичка. Не помню, в какой стране, скворца называют "собакой бедняка". Посмотрите кормление в разделе насекомоядных. Убедитесь, что он может есть самостоятельно, в противном случае кормите в первое время насильно, голодать птица не должна, это вызовет необратимые изменения, ведущие к гибели. Птица теперь должна оставаться у людей. На воле погибнет.
Для начала загляните вот сюда: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Если я и ошиблась в определении птенца, все равно уход и кормление у большинства птенов певчих птиц - одинаковы.

Изменено пользователем Амиата

Да, это молодой скворец. [MiLaNa], характер ран случайно не от кошачьих лап-зубов? Если так, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен курс антибиотика, иначе погибнет. И не менее обязательно вам нужно срочно и сытно его кормить - хотя бы варёным яйцом, обезжиренным творогом, можно добавить туда гаммаруса(корм для рыбок). Причём при отсутствии аппетита, кормить нужно будет насильно. Если птица порадует желанием жить, то тогда уже будете изучать составы мешанки для насекомоядных.

Антибиотик от кошачьих ран:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

Изменено пользователем Marina-P

Спасибо
На счет раны без понятия, мне кажется просто сам сломал может при падении? Если получится сходим к ветеринару, правда не знаю есть ли у нас специалисты по птицам
А как насильно кормить? Кошек собак - это я знаю, я птицу даже не представляю :shok:
в наличии пока что только яйцо и корм для рыбок, сам не ест...

Изменено пользователем [MiLaNa]

Прежде всего накормить птицу, силой, уговорами, как угодно.

не знаю есть ли у нас специалисты по птицам

1344651[/snapback]

город в профиле указвали бы, может кто сразу и подсказал, смотрите здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196
и

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен курс антибиотика

1344555[/snapback]

Ура получилось покормить с горем пополам. Не знаю сколько ему нужно-то? Сначала открывал открывал клюв, а потом уже ни в какую - наелся ?

врач есть, но будет через 3 дня..
мы из Севастополя

Я купила ампициллин в ампулах, как мне быть ? как его давать?
подскажите пожалуйста
есть еще доксициклин в порошке типа

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.