Перейти к содержанию

Куда пристроить дикого гуся?

Рекомендуемые сообщения

Москва.
Поселился весной на пруду в садовом товариществе. Теперь переехал на участок к моей мачехе. Щиплет газон, выклянчивает еду, гоняет котов. Знакомые ему люди могут подойти к нему на метр совершенно спокойно. Я фотографировала метров с 3-5, он на меня особо внимания не обращал. Сначала хромал сильно и крыло волочил, сейчас хромать перестал, крыло может подобрать, иногда "распускает". Летать не может. Всё бы ничего, но осенью с дачных участков съедут, пруд замёрзнет...
0_6a66f_4265d65_M.jpg
Если нажать на фото - попадёте в альбом, можно рассмотреть повнимательнее.
Сразу оговорюсь: лечить его там никто не будет, его кормят, не гоняют - это предел местной доброты.
Я с ПиКа, ник там такой же "мамаСвета", тему там открыла в профильном разделе, могу ссылку дать, если местные правила не запрещают... Птицы - это совсем не моё... У меня даже попугайчиков никогда в жизни не было...
Куда его пристроить можно? Выслушаю любые советы

Изменено пользователем мамасвета

город укажите

Сразу, прямо в подзаголовке написала: Москва. Сейчас ещё в первом сообщении попробую поправить (если у новичка права такие есть)

У меня есть условия для содержания, несколько прудов на участке и там живут лебеди, огари, египетские гуси и другие водоплавющие птицы, но я не выездная, а живу 120 км по Ярославке от Москвы, если есть возможность привезти, то с удовольствием приютим, а заодно и покажем свой "зоопарк" с сотнями интересных птиц.

У меня есть условия для содержания, несколько прудов на участке и там живут лебеди, огари, египетские гуси и другие водоплавющие птицы, но я не выездная, а живу 120 км по Ярославке от Москвы, если есть возможность привезти, то с удовольствием приютим, а заодно и покажем свой "зоопарк" с сотнями интересных птиц.

У меня телефон сегодня сломался и аппарат и симку заклинило, я без связи пока живу. До выходных точно, потому как симка на мужа оформлена. Если Вы мне в личку свой телефон скинете - я Вам сама позвоню. Скорее всего в выходные или после выходных.

Я ещё хотела спросить у специалистов: это гусь гуменник? У него полосочка оранжевая на клюве.

Безусловно, это гуменник. Я не специалист, но мне показалось, что это гусыня, проверить можно будет по тазовым костям.
Pereslavna, если Вам удастся забрать птицу, позволю посоветовать сделать ей рентген. Наверняка птица стреляная, а в этом случае было бы лучше удалить все дробины, так как свинец и в мягких тканях растворяется и отравляет организм.

Я к охоте отношусь нормально, но гусей мне очень жаль. Была б моя воля, запретил бы охоту на все виды. Стреляйте крякв, а гусей оставьте в покое. Но увы...
А уж весенняя охота вообще зло. :(

Pereslavna, если Вам удастся забрать птицу, позволю посоветовать сделать ей рентген. Наверняка птица стреляная

1345504[/snapback]

Да, я именно об этом уже и подумала. Наверняка подранок с весенней охоты.

Torkut, я не знакома с правилами охоты, но неужели весной на перелетных гусей она разрешена? Дикость и варварство.

Изменено пользователем Pereslavna

Я, вообще-то, тоже не знаком. Вроде сейчас какие-то ограничения ввели, нельзя стрелять на разливах и местах гнездования, вроде бы. Но браконьерство было, есть и будет.
Что же до дикости и варварства, то у каждого своя точка зрения, да и отношение к животным разное. И оценивать это сложно. Кто-то и отлов крыс давилками считает варварством. А для кого-то лошадь - просто сырьё для дорогой колбасы.

Что же до дикости и варварства, то у каждого своя точка зрения, да и отношение к животным разное

1346041[/snapback]

Все так, но ВЕСНОЙ , когда вся птица летит на гнездовья стрелять в них это дикость и варварство,это мое мнение.

Спасибо всем за внимание.
Я вчера была без интернета, не могла никому ответить. У меня свежеподобранная кошка решила рожать (я уже писала, что я с ПиКа). В общем, всё плохо, два котёнка мёртвые родились ещё позавчера, три оставалось в кошке... Пришлось оперировать вчера, один котёнок живой, но мамашка его не кормит... В общем, я "кормящая мать"...
Про гуся вопрос. Я гусей никогда не ловила... В чём перевозить нашла: у меня есть большой контейнер для перевозки животных, в нём мои трое кошаков ездят, вроде, должен поместиться. Чем его ловить? Его же в переноску не заманишь...

1-большим сачком,2-нужен что-то на подобие крючка(типа клюшки,но с более загнутой ручкой),но этот вариант если гусь подпускает близко,т.к.его за шею ловить и подтаскивать к себе надо,первым делом фиксируются крылья! 3-несколько человек загоняют его в угол держа в руках ткань например,и можно или сразу ему контейнер подставить или аккуратно зафиксировав засунуть его туда.

1-большим сачком,2-нужен что-то на подобие крючка(типа клюшки,но с более загнутой ручкой),но этот вариант если гусь подпускает близко,т.к.его за шею ловить и подтаскивать к себе надо,первым делом фиксируются крылья! 3-несколько человек загоняют его в угол держа в руках ткань например,и можно или сразу ему контейнер подставить или аккуратно зафиксировав засунуть его туда.

Спасибо! Сачок типа рыболовный?

Какие все таки здесь люди отзывчивые собрались, и приютят и и пристроят и доставят даже, какие молодцы, очень приятно, вот я сколько ни обращалась здесь на форуме, со своими подобранцами и проблемами, всегда сразу ответ получала, спасибо людям которые всегда на форуме, и сразу помогают, спасибо, очень радостно за гусика.

Сачок именно рыболовный, но надо выбирать как можно более прочный, так как у гуся сила имеется не маленькая, дешёвый подсачник может не удержать его.
Лучше всего было бы сперва загнать в какую-нибудь закрытую территорию, чтобы уйти не мог.

кстати а куда птицу-то решили пристроить?(просто интересно стало)

Изменено пользователем kissa8307

Сачок именно рыболовный, но надо выбирать как можно более прочный, так как у гуся сила имеется не маленькая, дешёвый подсачник может не удержать его.
Лучше всего было бы сперва загнать в какую-нибудь закрытую территорию, чтобы уйти не мог.

Он по участку ходит, но участок немаленький, будем думать, как его в угол загнать

Есть предварительная договорённость с pereslavna

• 5 месяцев спустя...

Просто интересно - удалось перевезти гуся?

Птица очень красива, такая разница огромная с домашними вырожденцами - слов нет. И не подумаешь, что гуси могут быть такими... совершенными, что ли.

И еще хотел спросить, наверное, у Переславны? - Если вы держите диких птиц на своих частных прудах, как удается их к месту привязать, почему они не улетают? Осенью например?
Крылья подрезаете? Или они сами не уходят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.