OlgaS Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2006 Привет всем форумцам. Вот и наш попугайчик. Жорка у нас добряк но руки сувать ему еще боюсь, рот открывает. А вот корм берет из рук, даже на пол бегит , когда видит, что ему еду сыплю новую. А вот камень не хочет грызть, может потом будет?а кто знает если жако будет сидеть в одной комнате с другим попугаем (волнистики, кореллы и т.п.) будет ли он разговаривать Когда я сижу возле него и пытаюсь вдолбить его имя, то он начинает отвлекаться (чиститься, чесаться, покушать ему тоже в это время надо), в эти моменты стараюсь привлеч его внимание на себя, он слушает, слушает, а потом в мою сторону вытягивается и рот открывает. ЧТОБЫ ЭТО ЗНАЧИЛО????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2006 OlgaS, Хорошенький бурик а кто знает если жако будет сидеть в одной комнате с другим попугаем (волнистики, кореллы и т.п.) будет ли он разговаривать 113179[/snapback] Жако копируют все звуки, но в первую очередь им интересны звуки их сородичей, так что начало разговора Вашего жако может оттянуться на неопределенное время. Вы не боитесь, что живя с жако ваши волнистики и кореллы и т.п. останутся инвалидами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2006 а вот еще фотки. Интересно может это и не мальчик? Milada на счет этого не боюсь они отдельно гуляют и строго под присмотром. Когда дома нет никого, они сидет в клетках закрытые. Тем более, что никто интереса не проявляет к своим сородичам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2006 OlgaS, Тем более, что никто интереса не проявляет к своим сородичам.113188[/snapback] У меня тоже так было, даже 3 месяца сидели на одной коряге, пока корелл без клюва не остался.Похож на мальчика вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2006 OlgaS, Класные фото!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2006 спасибо! При возможности еще добавлю надо только моменты интересные подловить, только обидно в эти моменты никогда фотика под руками нет.А когда хочешь фоткать так он как на зло ничего не выделывает. а у кого жако хорошо летает????у меня он практически не летает, так по полу парит, а другой раз с клетки прямо носом в пол пикирует.это что так и должно быть. Крылья у него не подрезаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2006 он у нас не так давно. хочется ему что-нибудь повесить играться. Какие у Ваших птиц игрушки, канатики. Буду признательна если есть фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2006 неужели никто не может поделиться фотками с различными там игрушками для попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2006 OlgaS, Да естли будет возможность то обязательно,хочу посмотреть на вашего Жорку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 марта, 2006 OlgaS, Да естли будет возможность то обязательно,хочу посмотреть на вашего Жорку!!! 113253[/snapback] и как Вы собираетесь это сделать. Я так понимаю, что в живую или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 11 марта, 2006 OlgaS, Простите меня за неточность! Я имела виду фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 марта, 2006 А фотки сделаю, не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 марта, 2006 вот сегодня делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 марта, 2006 Самодельная игрушка для попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 11 марта, 2006 OlgaS, Класно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 12 марта, 2006 Вот наш игровой уголок, сделанный собственными руками, игрушки куплены. Птичке нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 марта, 2006 Зайка а долго ли привыкал к игрушкам. Я своему кольцо повесила, так он туда особо не лезит, а вот по подставке лазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 12 марта, 2006 OlgaS, наша еще птенец, когда от продавца забирали, сказали, что игрушек боится, мы неделю ничего не давали, а потом сделали уголок и конечно захотелось ей на него что-нибудь повесить, птичку из комнаты на время обустройства убирали, а потом когда занесли, я боялась, что она испугается. А она буквально минуту, сидя у меня на руках все это рассматривала, потом залезла и до ночи там играла. все попробовала, везде полазила. а больше всего понравились яркие игрушки. Было такое ощущение, что она такие где-то уже видела и совсем их не боялась. Она у нас целый день по комнате гуляет, то на шкафу играет, грызет коробку, или на уголке развлекается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 12 марта, 2006 Зайка, Вау!!! Супер уголок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 марта, 2006 представляете, если бы все показали свои игровые уголки, как бы было птицам в радость, когда хозяин в дом тянет что-то новенькое для них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 13 марта, 2006 Замечательный уголок получился.!Я своему тоже что-либо подобное сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 13 марта, 2006 OlgaS, расскажите из чего это сделано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 13 марта, 2006 Зайка, Игровой уголок просто клас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 13 марта, 2006 Скажите, а у вас по одной птичке и надолго ли птичка остается одна? Просто мы почти все время дома и стараемся побольше с птичкой общаться, но мне почему то кажется, что в обществе себе подобных ей было бы веселее. Просто когда все уходят из комнаты, где она живет, она так жалобно кричит, зовет наверное, а выпустить по всей квартире не можем. у нас два кота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 марта, 2006 Kasia, у меня была подставка для цветов. Только выглядела она две дуги параллельно друг другу. Я их раскрутила, сделала в форме сердечка, связала веревкой, чтобы не разъезжались. Эту всю конструкцию обматала веревкой, чтобы не скользили лапы. И все, стенд готов + всякие там причемпасы и вообще будет здорово! Зайка, у меня их две. Корелла и Жако. Я работаю и они целый день сидят одни. Зато корелик, когда слышит, что мы идем, кричит, как резанный. А внимание уделять получается только утром и вечером и + 2 выходных. Что они без нас делают ----- не знаю! Зайка, а котов временно( хоть на пару часиков) можете закрыть в другой комнате (ничего с ними не случится) или еще где-нибудь, чтобы птицы полетали, т.к. сидеть все время в заперти для них тоже вредно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 14 марта, 2006 OlgaS, Она у нас целый день летает, но только в одной комнате, в коридоре и на кухне коты , кричит и зовет, когда мы из ее комнаты выходим. Вечером просто проходу не дает, только заметит, что хочешь выйти, сразу на голову садится и не оторвать. Вчера так путешествовала в другую комнату, но боюсь, что слетит, а тут и кошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 14 марта, 2006 [ кричит и зовет, когда мы из ее комнаты выходим. Вечером просто проходу не дает, Приучайте птицу играть самостоятельно!!! Гиперзависимость от людей - это неприятная проблема. Она часто проявляется у попугаев, которых взяли в дом птенцом. Да и взрослые попугаи от этого не застрахованы. Давайте Вашему Жако новые игрушки и награждайте, когда птица спокойно играет с ними не требуя Вашего внимания. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 14 марта, 2006 IgorM, Спасибо за совет, будем приучать играть одну. Просто у нас и кошки и собаки живут не по одному, у них свои компании, а птица одна и все время кажется, что ей одиноко. Про гиперзависимость я читала, очень не хочется, чтоб у нас так случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 14 марта, 2006 Я не против того, чтобы птицы жили в парах. Это прекрасная идея. Но нужно приучать их с детства к тому образу жизни, которому они будут следовать в дальнейшем. Если сей час птица проводит много времени с Вами, а потом Вы приобретёте ей пару, тобы она часть времени проводила с новым партнёром, то птица переживёт двойной стресс. Поэтому лучше уже сей час заложить основы правильного поведения (разбаловать её Вы всегда успеете ) С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 марта, 2006 Дайте совет! Попугай раньше был приучен к одному кормлению, сейчас же, когда он живет у нас хочется разнообразить его дневной рацион. Но проблема в том, что он ничего не хочет, плюется, бросает и не заинтересовывает даже. Давала грушу - не хочет, перец сладкий- не хочет, витамины купила (они как лакомство идут) тоже не хочет, а чтобы дать ему творог с ложки, так и вовсе пришлось поймать и насильно пичкать. Пробывала чуть больше пол дня не кормить, все равно не помогает, не берет и все! А ведь хочется чем-то вкусным баловать, что он- все зерно да зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 14 марта, 2006 OlgaS, а у нас наоборот любит есть мягкую пищу, зерно ест совсем чуть-чуть, когда совсем голодная, любит кашу детскую, творожок и фрукты-овощи, а зерно почти не ест. Полная кормушка целый день зернового корма, а она не ест и ждет, когда я не выдержу и покормлю ее, как птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 марта, 2006 Вот хорошо вам а у нас творог никак а ведь надо!!! и с фруктами никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 14 марта, 2006 да необязательно творог. што за идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 марта, 2006 Бикицер, но вопроскасается не только творога, но и всего остального, что можно давать птице. Не кормить же ее одним зерном? И витамины надо давать, а он не ест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПМВ Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) Очень хороший стенд !А мы пока резвимся на клетке и с детскими погремушками. ЗАЙКА, скажите а где Вы покупали канат , он натуральный или с синтетикой ? И из какого дерева сделан сам стенд ? Изменено 15 марта, 2006 пользователем ПМВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 15 марта, 2006 ПМВ, канат покупала в Марквете, он натуральный, это игрушка для собак. А вообще там для попугаев очень много деревянных игрушек, с корой. У меня лесенку, купленную в воскресенье, уже всю обчистила, очень ей сейчас ветки грызть нравится, а загород никак не выберемся Сам стенд (основа) хвойная, остальное бук и береза (жердочки), все покупали в Леруа, жердочки крепятся к держателям для карнизов, она их тоже с удовольствием грызет, но их легко заменить.OlgaS, у меня тринадцать лет назад жил жако, тогда никаких особенных кормов и литературы не было, он ел только зерновой корм и размоченную кукурузу, яблоки просто крошил, очень правда любил ветки, зимой я ему даже еловые давала. Купили облезлого, а когда продавали (дети были маленькие и была аллергия) через два года он превратился в настоящего красавца, говорил очень много. А сейчас начитавшись информации о содержании и кормлении, хочется все правильно сделать, чтоб птичка не болела и прожила подольше. Скажите, а Вы лампу специальную не включаете? Я заказала, но пока жду, сказали в конце месяца поступят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПМВ Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 15 марта, 2006 Зайка, а еловый стенд не вредно ли для птички ?А Марквет это что ? и где ?, просто магазин ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 15 марта, 2006 Давала грушу - не хочет, перец сладкий- не хочет, витамины купила (они как лакомство идут) тоже не хочет, а чтобы дать ему творог с ложки, так и вовсе пришлось поймать и насильно пичкать. Ольга, судя по Вашим сообщениям, Вы человек решительный, даже стремительный Попугаи же - консерваторы. Это позволяет им выжить в природе. По сему: 1) Никогда и ничего не давайте попугаю насильно. 2) Минимальный срок привыкания птицы к ВИДУ, только к ВИДУ нового продукта - это 3-4 недели. Т.е. 3-4 недели Вы даёте попугаю продукт, зная, что его придётся выкинуть, лишь для того, чтобы попугай привык к тому, что "это" находится в кормушке. 3) Единственная возможность "заставить" птцу попробовать что-то новое - это постепенное, по 5-7% в неделю, снижение кол-ва основного корма. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 15 марта, 2006 Полная кормушка целый день зернового корма, а она не ест и ждет, когда я не выдержу и покормлю ее, как птенца. Ситуация прямо противоположенная Со здоровым физически птенцом нет и не может быть ситуации, когда Вы его кормите, потому что "не выдерживаете". Чрезмерное затягивание птенцового периода может создать психологические проблемы, которые сложно исправить. ОСОБЕННО это важно помнить с птицей, которой в дальнейшем предстоит жить со своими/своим сородичами/сородичем. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 15 марта, 2006 IgorM, , спасибо Вам за советы, я постепенно начинаю им следовать, вот сегодня с птичкой никто не сидит, она покричала и стала сама развлекаться, ветки грызет, а с кормом попробовала утром не давать кашу детскую, дала размоченную фасоль, чечевицу и овес, поела, но немного приставала и просила покормить, я сделала вид, что не поняла и дала овощной салат, ест. Иногда подходит к зерновому корму и что-то там пробует.Вот только беспокоюсь, как узнать не худеет ли она, хватает ли ей корма, может ее взвешивать? Добавлено ПМВ, не знаю вредно или нет еловый стенд, но она его не грызет, грызет только жердочки, а они березовые, а игрушки специально для птиц. Марквет это магазин для животных, их в Москве несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) Вот только беспокоюсь, как узнать не худеет ли она, хватает ли ей корма, может ее взвешивать? Прекрасная идея. Купите для этого электронные весы с точностью до грамма или 2-х. С уважением,Игорь Изменено 15 марта, 2006 пользователем IgorM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 15 марта, 2006 IgorM, спасибо Вам за совет! Как я поняла приучать нужно сначала к одному новому продуткту на протяжении 3-4 недель (выбрасывать его) Когда птица начнет его пробывать, можно добовлять что-то еще. Правильно?Добавлено как птицу можно взвесить на электронных весах? Ведь она постоянно в движении, за редким исключением, тем более, что для нее это будет новый предмет и сидеть она не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 15 марта, 2006 IgorM, спасибо Вам за совет! Как я поняла приучать нужно сначала к одному новому продуткту на протяжении 3-4 недель (выбрасывать его) Когда птица начнет его пробывать, можно добовлять что-то еще. Правильно? Это один вариант. Другой вариант - это приучать птицу к салату, основные ингредиенты которого не меняются, но в который Вы сможете добавлять каждый раз что-то новое. Есть ещё рецепт Елены, который позволяет давать птицы различные продукты одновременно. как птицу можно взвесить на электронных весах? Ведь она постоянно в движении, за редким исключением, тем более, что для нее это будет новый предмет и сидеть она не будет! На крышку весов приклеивают деревянный брус или устанавливают жёрдочку. Достаточно научить птицу становиться на это приспособление, чтобы без труда узнавать её вес. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 16 марта, 2006 IgorM, спасибо за советы! Буду что-нибудь пробывать. А вот как витамины давать. Они как таблетки и написано, что давать можно в качестве лакомства, но он их тоже не ест. Может разводить их в воде?Добавлено Зайка, я согласна с ПМВ, т.к. еловые ветки могут выделять смолу в которой попугай может вымазаться.А ламп у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Поделиться #45 Опубликовано 16 марта, 2006 а вот наши качели и другие фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти