tanyagolubkova Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2012 Сегодня в обед кот на помойке поймал голубя, носил его достаточно долго, поймать его не могла, таскал его от одной машины к другой, бросал его и снова брал и бежал, потом в кустах шуршали, я залезла в кусты смотрю кот сидит, и голубь сидит под кустом, я его взяла, занесла домой и побежала на работу, сейчас прихожу голубь на балконе из коробки выбрался и даже на ящик забрался, ничего на нем не вижу, никаких повреждений, перья на хвосте не все, на одном крылышке с внутренней стороны маленькое засохшее кровавое пятнышко, НО! голубь грустный, сидит нахохлившись, как бы спит, или подходит к какому нибудь углу, упирается головой и тоже спит, не ест, насыпала семечек, клювом долбал что то , по семечкам не попадает, и клюв не открывает, когда клевать пытается, ходит немного в развалочку, не сопротивляется вообще, поить дала, клюв опустила в воду, попил, помет жидкий очень, зенеовато белый. Фото пока нет. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2012 вот фото Аууууу кто нибудь, что мне делать?, в клюв посмотрела, ничего там не нашла, запаха тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2012 Он наверное у меня еще маленький, посмотрела темы про голубят, насыпала ему крупы, пшена и гречи, постучала пальцем, как цыплятам, так он так заинтересовался, такой забавный, по зернышкам плохо попадает, больше мимо, так размахивается, что голова почти между ног пролетает, все по сторонам летит. А докармливать его нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Он наверное у меня еще маленький, посмотрела темы про голубят, насыпала ему крупы, пшена и гречи, постучала пальцем, как цыплятам, так он так заинтересовался, такой забавный, по зернышкам плохо попадает, больше мимо, так размахивается, что голова почти между ног пролетает, все по сторонам летит. А докармливать его нужно? Обязательно покормите, т.к. сам видимо, не может есть.Лучше пшеница, гречка, перловка замоченные в воде или запаренные. Цитирую Марину Л Осматриваем птицу, отвечаем на вопросы:Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.- Ест ли птица самостоятельно? Пьет? Изменено 27 июня, 2012 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2012 покормила запаренной гречей, ел не сопротивлялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Если птицу подрала кошка, то нужно начать лечить от пастереллёза, воспалительного процесса, вызванного бактериями, находящимися на когтях кошки.При чем лечение откладывать нельзя. Поищите поиском в этом разделе препарат и дозировку. Придет на форум МаринаЛ она подскажет. Изменено 27 июня, 2012 пользователем I BeCooL I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2012 Жду ответа на поставленные в посте № 4 вопросы, они очень важны.Антибиотик нужен однозначно. Либо ципрофлоксацин либо амоксиклав, что дома есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) у меня не было интернета, я сама очень жду ответа, мне завтра уезжать на 3 дня, поэтому надо определиться как лечить, у меня же по моему все понятно написано, вроде на все вопросы, но сейчас ситуация немного изменилась, мне кажется, что с ним что то не так, но по порядку, горло ровное, но яне могу прощупать зоб, у него как будто короткая шея или зоб вечно пустой, хотя он клюет, но видимо в рот не попадает, я его потом докармливаю, но все равно я там ничего не прощупываю, глаза чистые, ноздри чистые, голова целая, запаха сначала не было никакого, сейчас мне кажется появился какой то запах, но вроде не из клюва я нюхала, мешочки не вздуты, мне кажется, но еще проверю внимательно, ничего необычногоя на нем не видела, но вотголовой мне кажется он немного вертит ненормально, на макушку не встает, и в оратную сторону голову не выворачивает, но подергивания в обе стороны как будто лю бопытничает делает, и вокруг себя может на месте несколько раз повернуться, по зернам не попадает, все летит в разные стороны, когда клюет, я думала может он маленький, не получается, а может это вертячка?, помет просто ужас - зеленая дрисня, даже не такой как на фото, а просто зеленый, жидкий,как будто трава, сам он есть вроде бы и не против, только в рот не попадает. вот вроде так. Изменено 29 июня, 2012 пользователем tanyagolubkova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2012 Амоксиклав, однозначно, берем. Таблетка 250 мг - 1 таблетка на 5 мл воды и в клюв по 0.5 мл 2 раза в день во время еды. От грибка на фоне антбиотика - пимафуцин, 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до еды.Если увидите - вязкую, тянущуюся слюну, запах от помета именно тухлый, гнилым мясом, тухлой рыбой - орнидазол подключим.В ветаптеке хорошо купить катозал и по 0.15 мл в клюв 1 раз в день.И фоспренил - по 0.2 мл в клюв 1 раз в день.Для печень карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день в клюв.Докармливаем сами обязательно. В день - 2 ст. ложки сырого зерна, ноя бы пока начинала бы с запаренного, т.е. берете зерно, заливаете кипятком, даете минут 10 настояться, сливаете лишнюю воду, остужаете и щепотками закладываете в клюв. Иначе умрет от голода. По описнаию помета, помимо поноса, явный голод.Да и на выложенном Вами фото - голод, голод, голод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2012 понятно, ужас какой, голодный, все поняла, все сделаю. так а почему сам не наедается? маленький или вертячка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 июля, 2012 Добрый день!Как птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2012 Здравствуйте Марина, меня не было я уезжала, голубок, кстати ничего, прилично выглядит, не знаю, как должен вести себя голубь, я не специалист, но выглядит нормально, из назначенного без меня давали только катозал, фоспренил, ковертал, вместо карсила,и витамины для голубей, антибиотик не давали, давать ли его теперь? я не знаю как объяснить, что с ним, и есть ли с ним что то? сидит в окошко смотрит, или головку опустит и спит, стал сопротивляться когда я его взять хочу, крылья растопырит, как сокол, клюнуть хочет и крыльями бьет, а на колени посажу, кормить его, так даже не пискнет, с удовольствием ест, не знаю ест ли он сам?, но я его кормлю 2 раза сама, утром и вечером, помет вроде тоже получше, не жидкий, хотя я свежий не видела еще, когда приехала. как он летает не знаю. PICT3913.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2012 Марина, скажите пожалуйста, что делать с антибиотиком давать или нет, я жду вашего совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 7 июля, 2012 А можно фото помета на белом листе бумаги?Птица не хохлится? Активная? Мне он на фото нахохленным кажется, могу ошибаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 июля, 2012 Здравствуйте, Марина, помет пока не удается сфотографировать, насчет активности: мне казалось он не очень активный, он сидит на балконе, т.к. у меня дома много кошек, балкон не открыть, жарища страшная, чтобы проветрить, я взяла и посадила его в попугаичью клетку на балконе, так лазил по ней как попугай, меня другое беспокоит: он не ест сам!, сажаю на колени, беру головку двумя пальцами, типо клюв открывать, так он сам его открывает, только накладывай, ну и что мне с ним делать? если его отпустить, улетит точно, но так он не готов я думаю, а потом будет ли он готов? не приручится ли? А когда он спит, мне кажетсяон нахохленный, еще он часто спит на одной лапе, еще бывает лежит, лапки под себя. в первый день, я ему пальцем как цыпленку показывала, как клевать надо, так он пытался, а теперь все даже и не думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Все таки мне кажется у него есть вертячка, он периодически делает неестественные движения головой, и бывает кружится на месте, помет на бумажку не получается, сажаю на вторую ночь в клетку, бумажку ему кладу, так он все размесит и воду разольет, а так он по всему балкону шастает, там барахла всякого много, помет поймать не могу, в клетке мечется, боюсь все перья обломает, и подскажите, если возможно, возраст какой у него? чем вертячку лечить? Да и все таки он нахохленный, так в основном и хохлится. Изменено 11 июля, 2012 пользователем tanyagolubkova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 11 июля, 2012 Ну, раз нахохленный, берем амокиклав, пимафуцин или нистатин, карсил, бифиформ и лечим. После курс от вертячки - фоспренил, ноотропил, мильгамма ампульная, глицин.Напишите, что купите, распишу дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти