Ларка Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2012 Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. Волнистый попугайчик Жорик, 6 месяцев. Весит 44 грамма. Крупный птиц. Упитан. Купили в зоомагазине в возрасте 1,5 – 2 месяца (клюв был почти весь черный). В зоомагазине провел меньше суток. Живет вместе с волнистиком Кешей (ему 1,5 года), у него проблем нет. Основой корм: РИО, Престиж (Бельгия) – выбирает сначала овес, потом лопает все остальное; раз в неделю – 1 ч.л. корма Фиори для птиц с проблемами ЖКТ (смесь семян разных трав) – выбирает какие-то семена, моська пахнет потом вкусно. Основного корма даю 4 чайных ложки в день на 2 клюва. Выдаю частями, сыплю в один слой, чтобы съели всё и было время покопаться в шелухе (по рекомендации врача). Жорик любит поесть. Если он решит, что его недостаточно накормили, поймает старшего за хвост и заставит накормить его зернами из зоба, предприимчивый малец. Постоянно отслеживает и проверяет кормушки и поддон клетки на предмет появления там чего-нибудь вкусного или оброненного зернышка. Дополнительно: каша (4 вида риса+пшено+гречка) около 1 чайн.ложки – не очень ест, в основном просто перетирает клювом в муку; замоченные зерна (пшеница + зеленая гречка, лопает пшеницу, гречку выкидывает на пол клетки, потом подбирает); грызет яблоко и морковь, даю иногда листья салата, зелень овса, просо разных цветов в колосках, колоски пайзы, чумизы, сенегальского проса. Вода детская, пьет немного. Курсами даю разбавленный нарзан, воду с грейп. соком. Сепия, минеральный камень, минеральная подкормка РИО, уголь с гравием «8 in 1» - в наличии. Научил все это употреблять старшего и успокоился, не увлекается. Режим дня соблюдается, есть подсветка для клетки, на ночь накрываю клетку. Ветки для погрызушек, игрушки для развлечения – в наличии. Купаться нравится, пищит от удовольствия. В наличии витамины beafar – сомневаюсь, можно ли давать? Птиц линяет, даю сейчас дрожжи с серой. Сидит на одной лапке, спит клювом в перышки. Выпускаю из клетки всегда, когда дома. Летает шустро. По клетке носится, как угорелый, умудряется летать в клетке как колибри, на одном месте. Достает старшего своим общением. В помете много воды с момента приобретения (больше 4 месяцев). Непереваренных зерен нет. Днем жидкость в помете светлеет до прозрачной. Давала веракол, ветом, курсами линекс, бифидумбактерин, лактобифадол, карсил 2 мес. По назначению врача давала Pro-kolin, лактоферон. Изменений мало. Но иногда на полдня помет становится почти идеальным. Но причину не могу никак уловить. Обеим птицам сдавала анализы на простейших, глисты, сальмонеллез, орнитоз. Дополнительно Жорику сделали бак.посев смывов с клюва и клоаки. Еще дважды сдавали на простейших (один раз с центрифугированием). На анализы птиц ездил в переноске. Никаких бяк не нашли. Сделала клинический анализ помета. С вердиктом врача, что птиц абсолютно здоров, он просто засс…ец, не согласна. Чем я могу помочь своему шебутному птичику? Ограничивать в питании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2012 1.Ну во-первых- особо вы его не "лечили", т.к. пробиотики и карсил- не лечение в полном смысле этого слова, а "костыли".2.На первом фото помет- или кокцидозно/амебно/протейный, или печеночно/желчный. НО! Если вы сдавали помет именно на простейших, и никого не нашли (ошибка в принципе возможна,но маловероятна), тогда остается ферментная недостаточность. Бак.посев тоже "чистый?" Просто вы его не выложили...3. Я бы сделала так: два дня в поилку- солевой раствор (можно физ.раствор,можно раствор Рингера). И два дня- кислый раствор (из расчета 2 ч.л. яблочного уксуса на 1.5 литра). В купалке- точно так же. И сделать несколько чередований. отслеживать.как будет меняться помет.4.И начала бы парню аккуратно давать панкератин(напзинорм,креон и подобное)- 1/20 таблетки суточно, с утра. Отслеживать изменение помета(должен потемнеть).8 дней.(Как делать 1/20: 1/4 таблетки разводим в 0.5 мл жидкости-солевой раствор пойдет,кислый-нет- и потом суточно выпаиваем 0.1 мл). И еще.Хотя бы на недельку- перевела бы парнишу на простой зеркнокорм,безо всяких трав и добавок.Никаких витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларка Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2012 Спасибо, сделаю. А ветки для грызения можно оставить? Просто однажды убрала ветки, птиц к вечеру сгрыз в отместку 2 перекладины лесенки. В бак.посеве был только Staphylococcus epideridis, но он вроде отношения к ЖКТ не имеет - "залетный" с кожи. Сегодня ночью был такой же плохой помет, а с утра вроде бы и приличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2012 Спасибо, сделаю. А ветки для грызения можно оставить? Просто однажды убрала ветки, птиц к вечеру сгрыз в отместку 2 перекладины лесенки. В бак.посеве был только Staphylococcus epideridis, но он вроде отношения к ЖКТ не имеет - "залетный" с кожи. Сегодня ночью был такой же плохой помет, а с утра вроде бы и приличный. Ветки предварительно промыть с уксусом(на литр- 2 ст.л. яблочного уксуса), после чего не смывать и поставить для погрызания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларка Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2012 Ветки я обычно в кипятке вымачиваю 15-20 минут, а зелень - в уксусе по Вашей рекомендации. Яблочный уксус уже в поилке и купалке. Физ.раствор купила, его разбавлять водой при добавлении в поилку и купалку? В каком соотношении? Панкреатин купила, завтра начну мучать Жорика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларка Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2012 Только что рассмотрела - на панкреатине написано 25 единиц - его 1/20 таблетки давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2012 Только что рассмотрела - на панкреатине написано 25 единиц - его 1/20 таблетки давать? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларка Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2012 Неделю птиц сидит на сухом пайке – получает только зерновой корм. Чередую уксус и физ.раствор, даю панкреатин с утра.Что имеем:- воды в помете без сочных кормов стало меньше, но она есть днем, к вечеру и с утра стало очень даже хорошо,- на уксусе воды в помете значительно меньше воды,- за день наблюдается светлый и темный помет: может из-за того, что птиц практикует «раздельное питание», сначала ест овес, потом ест другие зерна, мне не отследить,- худший всего помет наблюдается во время физической нагрузки (есть вода) – когда птиц нарезает круги по комнате, может это мешает перевариваться зерну;- самый лучший помет в уксусный день в тихий час днем, если только перед этим птиц не набесился, и в сумеречный час - когда лампа у клетки уже выключена, клетка еще не накрыта, а света от окна еще достаточно (белые ночи в разгаре), такие легкие сумерки: Жорик медитирует или с колокольчиком на голове, или сверху на жердочке, обняв колокольчик лапами. В это время помет наиболее плотный и темный. Получается, когда птиц спокоен и пьет уксус, то все более-менее нормально, только это шило очень редко спокойно сидит, от него ж в глазах рябит. Завтра последний 8 день приема панкреатина. Какие будут дальнейшие рекомендации по питанию (можно каши, замоченное зерно) и лечению? Можно давать карсил – дрожжи - лактобифадол, а то я все убрала? помет на солевом растворе с уксусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Неделю птиц сидит на сухом пайке – получает только зерновой корм. Чередую уксус и физ.раствор, даю панкреатин с утра.Что имеем:- воды в помете без сочных кормов стало меньше, но она есть днем, к вечеру и с утра стало очень даже хорошо,- на уксусе воды в помете значительно меньше воды,- за день наблюдается светлый и темный помет: может из-за того, что птиц практикует «раздельное питание», сначала ест овес, потом ест другие зерна, мне не отследить,- худший всего помет наблюдается во время физической нагрузки (есть вода) – когда птиц нарезает круги по комнате, может это мешает перевариваться зерну;- самый лучший помет в уксусный день в тихий час днем, если только перед этим птиц не набесился, и в сумеречный час - когда лампа у клетки уже выключена, клетка еще не накрыта, а света от окна еще достаточно (белые ночи в разгаре), такие легкие сумерки: Жорик медитирует или с колокольчиком на голове, или сверху на жердочке, обняв колокольчик лапами. В это время помет наиболее плотный и темный. Получается, когда птиц спокоен и пьет уксус, то все более-менее нормально, только это шило очень редко спокойно сидит, от него ж в глазах рябит. Завтра последний 8 день приема панкреатина. Какие будут дальнейшие рекомендации по питанию (можно каши, замоченное зерно) и лечению? Можно давать карсил – дрожжи - лактобифадол, а то я все убрала? помет на солевом растворе с уксусом У моего похожая проблема, предположительно панкреатит, только в помете нет воды.К чему я, хочется облегчить Вам и птичке дачу лекарства. Вместо Панкреатина, попробуйте дать птичке Креон10000. Даете тоже 1/20 (я даю Креон 3 раза в день, может можно и за один-два раза скармливать, уточните), т.е. открываете капсулу (в капсуле около 300 гранул), отсчитываете 15 штучек - это дневная норма. Фокус в том, что мой попугай съедает гранулы у меня с ладони. Первый раз, для привлечения, я положила на ладонь зернышко запаренного овса и рядом пять гранул. Птиц сначала слопал овес, а потом склевал и все гранулы. А сейчас я чередую, ладонь - тарелочка с запаренным овсом (правда овса на нее кладу две-три штучки). Помет у него потемнел - и это за три дня!Попробуйте, хотя у Вас курс Панкреатина уже заканчивается?А каши давайте, они полегче зернового корма для внутренностей, да и карсил я бы не отменяла... Изменено 5 июля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларка Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 июля, 2012 К сожалению, птица не ручная, приходится ловить. А вторая птичка к тому же плохо на это плохо реагирует - начинают дрожать крылья, долго не упокаивается. Сплошные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларка Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 июля, 2012 Креон купила на будущее. Фокус не прошел, птиц съел пшеницу, крылышками взмахнул - и оказался креон где-то далеко под диваном. Лечение закончили. вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларка Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Прошло совсем немного времени, а мы вернулись на исходную позицию. Что делать? Изменено 12 июля, 2012 пользователем Ларка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларка Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2012 А про нас совсем забыли почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти