stasya67 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2012 Сегодня на грядку к соседке шлепнулось это создание . Дерево над грядкой одно, на нем гнезд нету и птиц рядом волнующихся не было. Предпоагаю, что его хотела съесть другая птица, но уронила по дороге (найден утром, а у нас много сов, или кто другой упер из гнезда мальца). Птенец очухался, согрелся, кушает смесь из размолотого перепелиного корма с вареным желтком перепелиного яйца, все это в виде кашицы из шприца каждые 30-40 мин., все хорошо переваривается. Помогите определить чей птенец, чтобы откорректировать питание, хочу дать ребенку шанс выжить, хоть и сложно это. На фото немного искажен цвет, ничего желтого и на птенчике нет, пух серый, перышки растущие белые с очень темно серым. лапки тоже серенькие, на нижней части - белокремовые,ближе к шее снизу - серо коричневые.Любая инфа и предположения и советы лишними не будут, опыт по животным и птице имеется, но такую чуду выхаживаю впервые. Все что здесь по кормлению написано прочитала. Теперь бы узнать - кто это и что они едят))))))))) Свой профиль я пока не успела заполнить, интернет у меня оч медленный. Представлюсь здесь - Светлана, живу в Москве, сейчас на даче в Калужской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2012 Как мне кажется, коноплянка... Будет радовать Вас красивой песней в следующем году, если окажется самцом. Можете попробовать найти гнездо и вернуть - искать не на дереве! В ближайших кустах, где погуще. Выпускать уже нельзя будет, когда выкормите. Выкормыши на воле не выживают.Так что готовьтесь содержать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2012 Спасибо, по мере роста выложу фото для уточнения, сейчас конечно плохо видно. Пока буду ориентироваться на семена, а то в моей смеси очень много белка)))Может еще кто подтянется, выскажется.За ночь птич потолстел и окреп, стал приподниматься на лапках, поправлять перышки на крыльях, встряхиваться и крепко цепляться за палец, когда беру в руку, чтобы поменять бумажку под ним.Все кусты вокруг около часа разглядывала и обшаривала - нет ни одного гнезда - бум содержать))) одной птичкой больше - в моем зоопарке уже неважно (собаки, свинки, мыши, бентамки. перепелки и т.д. у меня уже живут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2012 Добрый день СТАСЯ 67. Определить вид птенца по фото ,не могу. Скорее всего птичка из сем-ва ВЬЮРКОВЫХ. У вас она в хорошем состоянии ,зоб наполнен .,уверен вы выкормите этого "динозаврика". Успехов ,этот опыт Вам пригодится в будующем. Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Птич подрос. Повзрослел как-то разом в один день. Вчера вылез из кастрльки-гнезда, но еще был бестолковым пискуном, а сегодня вдруг научился бояться, собрался летать. С перепугу утром даже ел плохо (сейчас уже приспособился - голод не тетка))). Кормлю по прежнему перепелячьим комбикормом (для взрослых). Пора приучать к родной еде - чтож он всю жизнь комбик есть будет чтоли. Но пока не знаю кто он, бось напортачить с едой, комбик он хорошо переносит и отлично растет, за четыре дня прям орел из динозаврика вырос. Только комбикорм теперь не из шприца даю, а густую смесь скатываю в шарики и даю с зубочистки. Поумнел ребенок тоже резко в один день. Еще вчера только башкой крутил, рот разевал и крыльями тряс, а сегодня начал брать кончик шприца клювиком, я сразу сделала шарики и начала давать с зубочистки - и ему и мне так удобнее, из шприца трудно выдавить немного. аккуратно и попасть в глотку, а ему было трудновато глотать. Пою водичкой теперь немного больше, корм ведь стал более сухим. Он уже выучил процесс, когда наедается, то вместо открывания рта делает клювиком движения, как при питье водички - значит пора попить, а есть больше не надо.Описываю все подробно - вдруг пригодится кому. и заодно вдруг что не так делаю - корифеи поправят и подскажут)))Пожалуйста посмотрите, что за дитенок вырос, мне бы ему нормальную еду подобрать, а я так и не знаю, кто он и чем его кормить толи насекомыми, толи зерном(((((((. Ведь привыкнет к комбику, потом не переучишь, а это наверное не очень для дикой птицы. комбикорм всю жизнь есть. рано или поздно на здоровье скажется, он же не перепел((((. Я пока ничего не меняю в кормежке, пошел хорошо на этом и пусть растет, менять уж сразу на правильную еду (постепенно конечно)Вот наши новые сегодняшние фото: скажите,кто я? Изменено 1 июля, 2012 пользователем stasya67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2012 Зяблик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2012 Ура! СПАСИБИЩЕ ! Пошла читать про зябликов))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2012 Пожалуйста посмотрите, что за дитенок вырос, мне бы ему нормальную еду подобрать, а я так и не знаю, кто он и чем его кормить толи насекомыми, толи зерном(((((((. Как только начнет сам клевать, переводите на корм для канареек (зерновой), а комбикорм используйте как дополнение к рациону, а также можно дать яблоко, огурец и тертую морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2012 Уважаемая СТАСЯ ,я ВАМИ горжусь . Не каждому птичнику это под силу -выкормить птенца. Если Вы сфотографируете грудь птенца ,без искажения цвета от ладони,пусть посидит на ветке ,то можно определить и пол-самец или самка . С УВАЖЕНИЕМ Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2012 Если Вы сфотографируете грудь птенца ,без искажения цвета от ладони,пусть посидит на ветке ,то можно определить и пол-самец или самка . Пол можно будет определить только в августе, когда начнется линька - в это время птица меняет птенцовое оперение на взрослое, если самец, то начнут расти красные перья на груди. Сейчас можно определить пол только на глаз, в некоторых случаях интуитивно можно догадаться мальчик или девочка перед вами. ну а по цвету малыши все одинаково серые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 июля, 2012 Вас ,очень хвалили (в свое время ) ПЕНОЧКА -ВЕСНИЧКА,но видно это пошло ВАМ во вред(вспомним--уважаемый Н. С. ХРУЩЕВ и т. д.) И. В. СТАЛИН----это называл---------головокружение от успехов. Во первых - ВЫ не ответили на мой заданый вопрос --------? Во вторых--Кто писал о красном цвете ?у слетков зяблика ? В третьих---ВАМ будет ,очень стыдно (перед ФОРУМОМ) --------и мне ВАС ЖАЛЬ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2012 Если Вы сфотографируете грудь птенца ,без искажения цвета от ладони,пусть посидит на ветке ,то можно определить и пол-самец или самка . Напишите пожалуйста, как понять по перьям пол у такого малыша? Думаю, информация будет полезна автору темы, и не только. Если есть какой-то секрет, то эта информация пригодится форуму. В третьих---ВАМ будет ,очень стыдно (перед ФОРУМОМ) --------и мне ВАС ЖАЛЬ ! После обучения на самой сумасшедшей кафедре одного из Московских вузов стыдно мне вряд ли когда будет, жизнь закалила. Во первых - ВЫ не ответили на мой заданый вопрос --------? Я не совсем понимаю как ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 июля, 2012 Уважаемый ivolga_52, претензий у меня нет к Вам Только что увидела на грудке своего зяблика красновато-бурое перышко, которое начинается с трубочки, значит только что пробилось. Самец, а это радость для меня. Родился в мае, значит сейчас ему полтора месяца ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 2 июля, 2012 В этом .нет никаких секретов (окраска слетков зяблика) . У самца (слетка)-грудка -ЖЕЛТАЯ ,у самки-ГРЯЗНО-СЕРАЯ ,четко ОТЛИЧАЕТСЯ .2- корочки (даже красныя)-------не гарантия..........3-наши передачи о....--------------из кабинета ,----у НИХ----с места СОБЫТИЙ (не гарантирует жизнь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 2 июля, 2012 В этом .нет никаких секретов (окраска слетков зяблика) . У самца (слетка)-грудка -ЖЕЛТАЯ ,у самки-ГРЯЗНО-СЕРАЯ ,четко ОТЛИЧАЕТСЯ . Посмотрю как будет возможность на природе, спасибо. 2- корочки (даже красныя)-------не гарантия.......... Да я не про корочки, а про садизм преподавателей по отношению к своим студентам. После их методов "учения" стыд перед аудиторией как-то уже не то.. 3-наши передачи о....--------------из кабинета ,----у НИХ----с места СОБЫТИЙ (не гарантирует жизнь) Что есть, то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 июля, 2012 Вот такой Птич сегодня. Получилось не оень четко, но цвет грудки именно на этих кадрах соответствует действительности. Грудка немного покоричневела, была совсем серо-бежевой. Втору фотку не получилось загрузить инет сдох, надесь хоть сообщение отправится((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Птич научился перелетать на приличное расстоние - с ветки на меня. с меня на траву пролетает два-три метра. Надо ехать за нормальной клеткой. бось. что на улице он уже может залететь так, что я не достану. Пока поселились в бывшей попугайной клетке и проуем петь)))))))). Пока птенячье пиканье, но оно уже немного изменилось и он пытается выстроить 3-4 звука подряд и звуки разные по высоте. Хочется, чтоб мальчик оказался и пел!)))))) Я ему вклча с компа скачанную песенку зяблика и некоторых других птичек. Птичу очень нравится - прислушивается, перекликаетсяЕму бы сейчас наверное хорошо подселить такого же малыша, чтоб себя хоть как-то с птицами идентифицировал. Такие маленькие наверное еще драться не будут? И кто бы это мог быть? Найти слетка зяблика маловероятно, а кто из других птичек подойдет я не знаю, подскажите, как лучше? Изменено 5 июля, 2012 пользователем stasya67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 5 июля, 2012 Такие маленькие наверное еще драться не будут? Не знаю, у меня не дерется. Живет с канарейками. Найти слетка зяблика маловероятно, а кто из других птичек подойдет я не знаю, подскажите, как лучше? Молодую канареечку можно ему в пару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 июля, 2012 Ну вдруг кто знает, есть ли заводчики канареек в Наро-фоминске, Обнинске, Балабанеово. В Москве я буду не скоро. Поищу на Авито и по форуму, но если кто знает - подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 5 июля, 2012 Ну вдруг кто знает, есть ли заводчики канареек в Наро-фоминске, Обнинске, Балабанеово. В Москве я буду не скоро. Поищу на Авито и по форуму, но если кто знает - подскажите. Конечно же есть, авито в помощь или ближайшие птичьи рынки, там где птиц продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 июля, 2012 Ээх, придется видимо в Москву пиликать за птицедругом, сейчас по эти городам никто не продает, авито перекопала. Глушь у нас тут, на рынках не продают, в зоомагазинах бывают, но боюсь брать, принесу еще заразу какую... Попробую в Парк птиц Воробьи позвонить, может помогут (может им слетков несут или у самих кто есть из этой братии) Вот только у меня контакт только куриного начальника, надесь не откажет дать контакты того, кто мелкой птичкой занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 5 июля, 2012 в зоомагазинах бывают, но боюсь брать, принесу еще заразу какую... В зоомагазины же их везут откуда-то? Попросите контакты заводчиков, может повезет и скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Кажется пока вопрос откладывается.ИТАК ЭПИЗОД ДВА:Участок тот же, та же яблоня (на которой нет гнезд) и та же грядка под ней. Сегодня утром найдено вот это:Вопрос тот же - КТО ЭТО?Вот точно таскает кто-то еду детям через это место, да видать теряет периодически. Рядом очень много сорок (и их гнезд соответственно). Вчера обнаружила на высоковольтной линии четверых слетков ворон с маманей. Полчаса с сыном наблюдали, как эти лошадята, уже размером с маму, носятся за ней и орут дурниной "Ж-Г-Р-А-АТЬ, Ж-Г-Р-А-АТЬ" Хозяева участка на этот раз поступили по моей инструкции. Посадили птенца на веточку. Убрали собаку. Ушли в дом наблюдать в окошко. За более чем два часа в поле зрения ни одна птичка не появилась. Птенец подавал голос, но увы... После того, как он свалился с веточки и на заборе промелькнул кот, его принесли мне, пока жив вообще.Птенчик по размерам раза в два мельче моего бройлера, повреждений не вижу. Сидит, огляывается с явным лбопытством, рот не открывает категорически. С трудом убедила попить немного воды. Вот теперь кажется начинается настояшший гиморрой. Птенчик постарше и у него уже свои страхи и свои прынципы(((... Изменено 6 июля, 2012 пользователем stasya67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 июля, 2012 Не нашла, как изменить название темы. Мне не все функции доступны, как новичку? По новой птичке откро нову тему, важно узнать кто она, побыстрее, т.к. есть она отказывается. Может ее насекомыми соблазнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 6 июля, 2012 stasya67, щеглёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Никохот, Вы мой спаситель, новую тему открывать не буду)))Новое маленькое чудо напилось гамавита, перестало видеть во мне врага, накормить пока не удалось, но сейчас помудрю с разными вариантами еды - дитё хочет есть и пыталось склевать кусочки еды само - осталось только найти блюдо, которое его устроит. Изменено 6 июля, 2012 пользователем stasya67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 6 июля, 2012 дитё хочет есть и пыталось склевать кусочки еды само - осталось только найти блюдо, которое его устроит. Щегла смело оставляйте, птица красивая, и зяблику товарищ. Ест все - вареное яйцо, тертая морковь, гречневая и пшенная кашка на воде, яблоко, огурец, немного насекомых и потом просто перевести на зерносмесь для канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 6 июля, 2012 Пока не могу накормить(((( Пьет из шприца, не шарахается от рук, но не открывает клюв. Несколько раз открыл клюв из-за жары - удалось впихнуть три мухи - были съедены. Несколько раз поклевывал предложенную еду, но не ел. разок-другой тюкнет и все((((. Желтком плюётся. Удалось влить совсем немного желтка разведенного водой (вареного и растертого с водой), но очень мало. В клетке ведет себя спокойно и естественно, дремлет потягивается, чистит перышки, все разглядывает все вокруг, перечирикивается с компьтером (поставила запись щегла). Проводила рукой над головой - три раза начал открывать рот, но тут же закрывает, пару раз впихнула муху. Как только что-то впихну в рот - долго потом не открывает...Не знаю, что делать, принудительно тоже не получается накормить, в птенца попадат крохи, остальное разлетается в стороны - он все выплевывает-вытряхивает крутя и тряся головой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 6 июля, 2012 Не знаю, что делать, принудительно тоже не получается накормить, в птенца попадат крохи, остальное разлетается в стороны - он все выплевывает-вытряхивает крутя и тряся головой... Может зерносмеси ему предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 6 июля, 2012 Мал он для зерносмеси. Хвост короткий.Попробуйте кормить с палочки (бамбуковая шпажка для шашлыков наполовину срезанная, с тупого конца). Корм жидкий. Так будет лучше держатся. Поводите перед птенцом, как только откроет клюв, дотроньтесь до его язычка. Тогда он сразу проглотит и не будет проверять. Если в течении дня не приспособитесь кормить, придется пихать насильно. Мягкий корм уже должен быть постоянно доступным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 6 июля, 2012 Уважаемая СТАСЯ ,как же Вы выкармливали птенца зяблика ?.Птенца щегла ,выкормить легче ,чем зяблика. Ни в коем случае нельзя давать мух--личный опыт. Читайте ФОРУМЫ-----для кормления нужен шприц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 6 июля, 2012 Помнится, мне тоже попался щегленок, только чуть старше он был. Вообще спокойный и здоровый на вид. Но также не знала как заставить его поесть, и я его выпустила через час, благо родители были на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) С зябликом все было проще, он был меньше по возрасту и не боялся и не размышлял над тем, что ему дают. Этот крутится, вертится, рот не открывает. Зяблик открывал клюв и хорошо реагировал на провоцирущие движения - дотрагивание до головы, до клюва, движение руки над головой, движение палочки с комочком корма перед клювом. Этого я пробовала и со шприца и с зубочистки (маленькими шариками мягкой смеси) и с пинцета (раздобыла немного опарыша у местного рыбака. в коробочке были мелкие - он разрешил их выбрать) Собственно зяблика я сначала кормила со шприца, а когда он стал активно хватать шприц клвом - перешла на шарики. насаженные на деревянну зубочистку.Мухи - это уже просто от отчаянья, на все провокации он открыл рот только пару раз и закрывал мгновенно.Не открывает он рот, те несколько раз, что удвалось ему засунуть шарик желтка - он его размял клвом и долго тряс башкой вытряхивая все крошки, с полужидким из шприца - та же история...Родителей уже пыталась найти, вот только пришла, все кусты и лес вокруг обшарила - нету, и на соседних участках тоже, воробьи, трясогузки ....зерносмесь и мягкий корм уже присутствут постоянно, зяблику положила. но он пока не интересуется. Изменено 6 июля, 2012 пользователем stasya67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 6 июля, 2012 stasya67, Не ест сам - кормите принудительно открывая рот. У меня с ласточкой та же проблема, за кормление 1-2 раз сама корм схватит, я уж не говорю о выпрашивании. И это только 2-ой день, до этого уж как я не изгалялась - никак рот не открывала, приходилось самой открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 6 июля, 2012 stasya67, Не ест сам - кормите принудительно открывая рот. У меня с ласточкой та же проблема, за кормление 1-2 раз сама корм схватит, я уж не говорю о выпрашивании. И это только 2-ой день, до этого уж как я не изгалялась - никак рот не открывала, приходилось самой открывать. У меня ,не просто шприц ,а срезанная под 45 градусов . Это облегчает открывать клюв ,только надо вкладывать теплый корм ,для этого стоит кружка с определенной температурой. ВОПРОСЫ ЕСТЬ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Только что вышел скормленный желток(примерно полмиллилитра удалось залить) вышел вообще непереваренный чистенький желтенький.... Спасибо, Михаил, вопросов пока нет, очень ценно - отрезала у шприца кончик под 45 кормлю принудительно Изменено 6 июля, 2012 пользователем stasya67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 6 июля, 2012 Только что вышел скормленный желток(примерно полмиллилитра удалось залить) вышел вообще непереваренный чистенький желтенький.... БИЛЕТ НА БОИНГ НАД НАШЕЙ ДЕРЕВНЕЙ ,НА ПАРАШУТЕ _------костры РАЗАЖГУ -------------ЖДУ !!! На руках не получается (не АКОПЯН ) ,на словах ----тожа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Ща, попутный боинг подгонят, обещали)))))))))) Спасибо за поддержку всем, буду кормить принудительно, а там - как Господь благословит...Мы ж не знаем кто и когда его утащил, сколько он пробыл без воды и еды, может повреждения какие невидимые есть (хотя внешне и по поведению незаметно)...В общем - удачи нам... Изменено 6 июля, 2012 пользователем stasya67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 6 июля, 2012 Откуда -слабость ,быстренько взяли себя в руки ,в 5. 30 подъем ,и дальше по расписанию------------МЫ ВСЕ ждем положительных результатов . СТАСЯ -БОЛЬШЕ ЖИЗНИ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 июля, 2012 Дерррржу себя в руках! Будильник на 5-30 уже стоит!Есть выдать результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 6 июля, 2012 У меня ,не просто шприц ,а срезанная под 45 градусов Cупер! Я не догадалась до такого конечно, намучилась с открыванием. Спасибо, Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 7 июля, 2012 Да, отрезанным шприцем просто отлично клювик открывается. Кормимся в результате принудительно, стул после мешанки мне совсем не понравился, перевела, как и Птича на кашку из перепелиного комбикорма, сегодня стул уже правильный. Самочувствие бодрое, настроение отличное. Сидя на пальце драпать не пытается, чистит об меня клювик, поправляет перышки. Иногда и полетать хочется (слетал пару раз, но потом спокойно давался в руки), подчирикивает песенке щегла звучащей с компа. Но он по сравнению с моим Птичем (зябликом) такой махонький и тощенький, что я чувству себя фашистом, когда кормлю его насильно, посему дитенок получил временное прозвище Партизан))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) У нас прогресс - склевываем капельки каши с кончика шприца))). Правда на долго энтузиазма нехватает, докармливаю все равно принудительно.Чистый комбикорм не пошел, как ни сей и не размалывай, остаются незаметные (для меня) крошечные лепесточки отрубей и каких-то остинок - все это срыгивал непереваренное отдельной кучкой (абсолтно сухая рассыпающаяся щепотка остатков, похожих на отруби)Сейчас кормимся смесью из промолотого до состояния пыли и просеянного комбикорма с гречкой на воде и перепелиным желтком.Хочу купить готовые корма, катастрофически не успеваю ухаживать за остальными животными, готовя кашки и т.д. и боюсь несбалансированности домашних вариантов. По перепелам знаю, что сбалансировать корм по метионину/лизину/цистеину нереально без добавок аминокислот в чистом виде. Пелочки у меня едят готовый комбикорм именно из-за этого, их у меня немного и составлять смеси самой, добывая по отдельности все компоненты нереально.А за малявок очень боюсь, развиватся они очень быстро и мне не подобрать все в нужной пропорции, лучше готовый корм (в моей ситуации)Озадачилась поездкой за Падованом.Облегчите пожалуйста поиск. Правильно я поняла, что сейчас лучше Овомикс и потом Канари и Мелоди микс? А то я что-то Изменено 8 июля, 2012 пользователем stasya67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 8 июля, 2012 УРРААА! Первый раз наполнил зобик кашкой САМ полностью, склевывая капли с кончика шприца!!!Кстати, в этом варианте тоже удобнее шприц со срезанным под 45 наконечником - лучше видно получающуюся капельку и удобнее подгадать, чтобы она висела на шприце и не падала))) Михаил, еще раз спасибо за очень ценную идею!(У меня новый гимор - пойду гонять ворон и сорок, иначе выгул моих собачек и может окончиться плохо, вчера они привели своих слетков на участки, охотятся за оставленной едой и слетками мелких птиц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 8 июля, 2012 Озадачилась поездкой за Падованом.Облегчите пожалуйста поиск. Правильно я поняла, что сейчас лучше Овомикс и потом Канари и Мелоди микс? А то я что-то Я выкормила сама канаренка с голыша padovan ovomix gold giallo или есть такой же красный корм ovomix gold rosso, это уже сбалансированный корм. Потом взрослую птичку перевести на зерносмесь для канареек, рио или падован. Лучше затарится этими кормами, потом очень удобно кормить птенцов, и готовить не нужно, если нет времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения