stasya67 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 9 июля, 2012 У Птича (зяблика) с утра белый стул, с ночи выглядел как обычно, но много белого. а сейчас почти чисто белый и вокруг вода, мне на руку сходил каплей беловатой воды и он не встает на лапки, сохраняет равновесие опирась на крылышки , хотя по полу клетки немного передвигается перебирая лапками и крыльями. Ел вчера немного хуже и много пил, но я подумала, что это от жары. С утра ест, но меньше... Что с ним ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 июля, 2012 Лежит полузавалившись на бок, ест немного меньше, чем обычно, пьет много. Стул через раз, то капсулка, на 3/4 белая и в лужице воды, то просто подкрашенная белым вода.Созвонилась с врачом, по скорости развития предположил либо инфекцию, либо что-то врожденное.По совету врача - витамины, гамавит, веракол, энтерофурил, поскольку до сих пор ел только комбикорм, замешивать его не на воде, а на рисовом отваре. Врач не спец по птицам, но птиц держит, лечил и разводил.Щегленок оживился окончательно, скачет по жердочкам, лазает по стенкам, чирикает целый день, для еды сам садится мне на руку, кода просовываю руку в клетку. Начал нормально есть со шприца. Комочками пока не получается, он очень суетится и больше половины кусочков просто сбивает с палочки (пинцета и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 9 июля, 2012 У Птича (зяблика) с утра белый стул, с ночи выглядел как обычно, но много белого. а сейчас почти чисто белый и вокруг вода, мне на руку сходил каплей беловатой воды и он не встает на лапки, сохраняет равновесие опирась на крылышки , хотя по полу клетки немного передвигается перебирая лапками и крыльями. Ел вчера немного хуже и много пил, но я подумала, что это от жары. С утра ест, но меньше... Что с ним ? Это истощение. Вот был у меня такой же случай с птицей и хомяком когда-то, просто перестали есть, хотя кормушки были полны еды и вода была. Не было ни ранок, ни повреждений, рацион не меняла. Почему-то здоровая с виду птица перестала кушать, животик тоже нормальный, не опухший был. В чем причина, не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 9 июля, 2012 И у меня такое было с морскими свинками. Безсимптомная микоплазма, иногда внешне легкие респираторные явления(а иногда и их нет).Если до завтра доживет и лучше не станет, начну антибиотик.Лежит весь день, на лапки не поднимается, но кушать и пить просит, хоть и вяло. Ест, но меньше, чем раньше. Стул - капсулка, много белого, вокруг лужа воды. Очень яркие слизистые во рту, темно-красные с фиолетовым оттенком (темпиратура? сердце? интоксикация? или все вместе - не знаю). Так жалко Птича, так рос хорошо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 10 июля, 2012 Зябленок еще жив. сегодня отказался есть, кормлю насильно. Пьет по прежнему много и вода из него просто выливается (в смысле сзади). Стул утром жидкий, потом нормальный, но в луже воды. Утром сидел на лапках, а сейчас завалился на бок и тяжело дышит. С утра даю байтрил, но, кажется, все напрасно. Я все равно до конца буду лечить, по крайней мере буду знать, что сделала все, что могла...Щегленок (ттт) бодрячком. сегодня нашла муравьиную кучу - теперь у детей есть муравьиные яйца. Раньше муравейников было много, а теперь куда-то все подевались, но мне повезло. Взяла немножко и муравейник потом поправила. Лучше потом другой поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Птич пока жив, встретил меня утром чириканьем, пить стал меньше, нет такой неутолимой жажды . Кормлю принудительно, он очень ослаб и сильно похудел. Нормальное положение сохранить не может, лежит на боку, плохо владеет лапками, они не парализованы, но вроде пареза, двигаются неправильно и не цепляются пальчиками при попытке зацепиться. Стул такой, как бывает при большом количестве сочного корма (чуть мягче капсула и немного водички вокруг). Когда кормлю, вижу, что цвет всего ротика бывает то синюшно красным, то нормально розовым, то просто темно красным.Какие нибудь предположения, прогнозы и случаи из опыта еще есть у кого? Поделитесь, кто что делал или сделал бы. Не буду кидаться сразу все идеи воплощать, но вдруг на какую мысль умную натолкнет чужой опыт. Знаю, что про лекарства здесь нельзя, но можно наверное в личку и обещаю все через врача пропускать.Пока не получается никакой детский корм купить (люди "заряжены", ищут) что кроме обычной мешанки и муравьиного яйца можно детям? из белков доступно-кормовые тараканы (америкашки взрослые, если крылья. лапы оторвать, а остальное порезать. можно?)-насекомые с луга (если проморозить и отобрать безопасных , вроде говорят можно, это правда?)(еще готовлю чистую культуру мух, но пока только на стадии куколки)Кто нибудь знает, ядовиты ли взрослые бронзовки(зеленые такие, типа майского жука) и их личинки, т.к. есть их чистая культура. (уже ползают личинки, надеюсь будет первое поколение жуков) Майских птички у нас едят, оббивая о дорожку крылья и лапы, а про бронзовок не знаю...Из семян доступны все растущие сейчас, но я не поняла, можно ли их как-то приготовить птенцу, я ведь не могу их очистить от шелухи, а он сам еще не умеет, можно как-то использовать именно для маленького? Озадачилась дальнейшим кормлением щегла, он такой классный, общительный и горластый, очень утешает меня в расстройстве за зябличка, так хочется хоть его выходить, но ведь одной мешанки мало да и есть пора учиться...И еще вопрос, а сколько муравьиного яйца можно давать щегленку? Изменено 11 июля, 2012 пользователем stasya67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 11 июля, 2012 Так если у вас достаточное количество мур.яйца, покормите птенца им хотя бы пару дней. Птен сразу восстановится. Только не два-три яичка, а нормальную порцию. Слеток зяблика за раз может треть ч. ложки слопать. Если кормите насильно, то так много поначалу не надо. Лучше маленькими порциями, но почаще, постепенно увеличивая. Перипланету (американского таракана) рубаю в однородную массу на комбайне и добавляю в мешанку. Едят такую смесь все птицы, причем меньшим количеством, значит корм питательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 13 июля, 2012 Не вытащила я зяблика, все закончилось тем, что его стало невозможно накормить, через несколько минут вся пища выходила обратно. Грустно....Щегленок (ттт) в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 14 июля, 2012 Не вытащила я зяблика, все закончилось тем, что его стало невозможно накормить, через несколько минут вся пища выходила обратно. Грустно....Щегленок (ттт) в порядке. Жалко зяблика, но птичек мелких очень трудно лечить, да и в природе они часто болеют и умирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 июля, 2012 Да, в природе они часто болеют. Вот вчера тому подтверждение, уже в темноте пошла к колодцу за водой, на колодце спит слеток воробышек. Ночью точно коты сожрут - взяла в коробочку, думала утром подсажу к воробьям поближе. А утром он начал кувыркаться, голову назад заворачивать и все.... Щегленок мой (ттт) вроде нормально, стул у него на мешанке не очень, светловат и жидковат, но откровенного поноса нет. Кушаем мешанку (10 шагов) с муравьиным яйцом, перипланетой, сегодня мухи вывелись в баночке, завтра их добавлю. В пятницу большой поход в Москву, ребенка надо к зубному отвезти. Только бы щегленок такую поездку выдержал, оставить его не с кем и сам еще не ест. Зато мне купили Овомикс и передадут в Москве. Надеюсь с ним стул у малыша наладится. Наконец у малыша первые попытки клюнуть что-то, кроме моих пальцев и шприца. На пол клетки он попадает изредка и ненадолго, поэтому мисочки с мягким кормом и раздавленным зерном для него не существуют. Вчера вдруг начал теребить и поклевывать полотенце, которым накрыта клетка - меня осенило! Если гора не идет к Магомету.... В общем в прутиках возле его любимой жердочки теперь торчит горизонтально ломтик морковки и на него насыпано давленое зерно канареечной смеси. Как его еще научить, я не знаю. Вроде поклевывает там и зернышки и морковку. Вешала травку, яблочки - игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 17 июля, 2012 stasya67, вместо морковки каждый день лучше помещайте на уровне жёрдочки пучёк мокричника с недозревшими семенами. Хорошо в этом вопросе ещё пастушья сумка работает. Мой зеленушонок тоже пока сам не ест, ни мягкий корм, ни зерно, но вот мокричник с "сумкой" ковыряет на ура, зёрнышки вышелушивает под чистую. И питательная польза, и физнагрузка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 июля, 2012 Спасибо, попробую, уже вешала, но надо сейчас каждый день вешать, раз интерес появился, я поняла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 19 июля, 2012 Повесила мокричник и пучок разных веточек с семенами (несколько каких-то злаковых трав, подорожник ) Мокричник попробовал только, а вот пучок трав тормошит с удовольствием, даже ест там что-то, погрузился в процесс поуши, даже чирикать перестал))))) Сегодня пойду пастушью сумку поищу, что-то в саду ее не осталось и уже есть молочные семена репейника - попробую предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 21 июля, 2012 Интерес к еде проснулся, ура! И еще у нас появилась подружка, я таки облазила все зоомагазины Наро-фоминска и нашла очаровательную девочку, канареечку, желтую с белыми перышками на крыльях и спинке и с пестрым оливково желтым хохолком, по возрасту совсем немного постарше моего щегленка. Выбор был невелик, ее я выбрала потому, что она была любопытной и активной, сидела в клетке одна, на уровне головы ребенка и при этом не шарахалась, кушала и одновременно разглядывала меня и сына и тихонько чирикала. В другом магазине похожая бедалага сидела в маленькой клетке с десятком амадин с затравленным взглядом и расщипанным затылком, я не рискнула ее взять , только продавцам сказала, что если они ее не отсадят, птичка скоро погибнет... Щегленок в шоке, оказывается бывают и другие птички))))))) Он разговаривает с ней шопотом)))). Оба очень заинтересованы друг другом. Очень надесь на дружбу между ними, ну в крайнем случае у меня будут две птички в двух клетках, все равно им так будет веселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 22 июля, 2012 stasya67, поздравляю с приобретением)))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 22 июля, 2012 Спасибо за поздравсления! Я очень рада приобретению, она очаровательна! И характер милый и голос приятный. Соблюсти правила карантина у меня не получается, знаю, что очень рискую. Но моя поездка в Москву отложилась на неделю и я очень не хочу везти щегла с собой. Тем более, что через неделю жару обещают. Угроблю я птаху такой поездкой, вот и спешу научить его есть, чтобы можно было оставить на день. Утром и вечером успею подкормить. Вроде отношения у них нормально складываются. Сначала он ее немножко гонял, но неагрессивно, сегодня и она ему отвечает, но тоже беззлобно. Просто вежливо делят территорию. Зато щегленок очень внимательно смотрит на ее действия и похоже начал потихоньку есть сам, поилкой уже точно пользуется и напивается без шприца уже два дня.Повезло мне найти подходящую птичку, она и размером похоже небольшая будет (надесь, т.к. она сейчас даже помельче щегленка, хотя немного старше)Жаль пока с фото не получается, интернет что-то совсем завял, но как только смогу, обеща выложить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) stasya67, я не особый спец в птицах, но у меня возникло подозрение, что Птич отравился. И, похоже, беда была с почками. Вы, на всякий случай посмотрите, ни до чего ядовитого он добраться не мог? Домашние растения, липкая лента от мух, бытовая химия, соль? Ой! Я, кажется, поняла... Вы птену комбикорм перепелиеый давали, если я правильно поняла? А в нем белка много. Что перепелкам - в радость, то зяблику - по почкам(((. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 23 июля, 2012 Ой! Я, кажется, поняла... Вы птену комбикорм перепелиеый давали, если я правильно поняла? А в нем белка много. Что перепелкам - в радость, то зяблику - по почкам(((. Перепелиный комбикорм содержит приблизительно 21%сырого протеина, если производитель нормальный, а то и того меньше. Зяблики в природе, в основном выкармливают птенцов насекомыми. Насекомые - сверх насыщенный белком корм, примерно 40% и выше.Версия не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Этна, что Вы, Ваш вопрос совсем не дурацкий. Мне с помощью соседей удалось набрать все рекомендуемые корма из Падована. Вместо песочка - Биогрит в отдельной кормушке.Птич не пробовал ничего в клетке, из клетки (сначала коробки) вылетал только под моим наблюдением на пару пролетов в саду (потом перестала, уже хорошо летать начал, боялась потерять) Наесться ничего не мог. НО, с самого начала я кормила его кашкой из перепелиного комбикорма с добавкой желтка перепелиного яичка. А когда я уже нашла нужную информацию о кормлении, прошел не один день. Он хорошо развивался на этой еде и я решила ничего не менять. У меня тоже создалось впечатление проблемы с почками. Думаю (варианты)- проблемы с почками развились постепенно после сильного охлаждения (когда я его взяла он был абсолютно ледяной и очень вялый) это дало толчок какой-то незначительной инфекции, которые присутствут в каждом организме и не дают о себе знать пока имунка в порядке.- что-то в корме, что вызвало развитие болезни почек или медленное отравление. Перепела очень чувствительные птички с очень быстрым обменом и в детстве очень маленькие, но они поколениями растут на комбикорме и к нему приспособлены отбором. На этой партии корма у меня выросли сорок четыре перепеленка(инкубированы мной), отошли только три в первые дни от врожденных причин. Абсолютно здоровы скоро нестись начнут. То есть нареканий к корму нет, но Птич всеже не перепел. Видимо надо было перевести его на яичную смесь, а я боялась, что смена корма может повредить. Первые признаки нездоровья (стал очень много пить) появились на 11 день его жизни у меня, но я списала это на жару. 11 дней подходящий срок и для развития инфекции(какой нибудь стафилококк на почки сел, к примеру) и для развития медленого отравления (комбикорм содержит точно рыбную и возможно мясокостную муку, а из чего их делают ни для кого не секрет. Для мелкой лесной птички они могли оказаться токсичными.Таков мой анализ происшедшего. Горький опыт, но опыт!Теперь хорошо знаю чем выкормить птенца и если что ,буду во всеоружии (в буфете стоит батарея коробок с кормами и на рабочем столе компа целая библиотека файлов с выписками)Щегленок учится есть самостоятельно, из шприца едим уже меньше, потрошим потихоньку семена из кормушек и с предложенных веточек.В общем - взрослеем))))) Перепелиный комбикорм содержит приблизительно 21%сырого протеина, если производитель нормальный, а то и того меньше. Зяблики в природе, в основном выкармливают птенцов насекомыми. Насекомые - сверх насыщенный белком корм, примерно 40% и выше.Версия не подходит. По белку то я посчитала и поэтому добавляла еще желток перепелиного яичка,Потом муравьиное яйцо, а вот о токсичности рыбной и мясо-костной муки не подумала. Там еще мог быть соевый белок, куриные его неплохо переносят, если очищен правильно, а вот у лесной птички мог медленно вызвать отравление. Изменено 23 июля, 2012 пользователем stasya67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven17 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 24 июля, 2012 У меня за последние две недели три воробьиных слетка с похожими симптомами ушли... Тоже вялость, плохой аппетит, истощение (кормила насильно - не помогло). Не помог ни гамавит, ни витом, ни энроксил.Врач тоже предположил отравление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 24 июля, 2012 Отравление бывает и продуктами жизнедеятельности микроорганизмов. У мелких животных и детенышей (в данном случае птенцов) могут и не проявиться другие признаки присутствия этих организмов. Все происходит настолько быстро, что насморк, воспаление слизистых (коньктивит, колит и т.д.), воспаление бронхов и легких, просто не успеват развиться, стать видимыми для владельца и врача. Сразу идет интоксикация (отравление) истощение и гибель. "Авторы" этой гадости - микоплазмы, стафилококки, стрептококки, простейшие, хламидии и т.д.Такое течение болезни замечалось раньше у котят и щенков (синдром внезапной смертности), позднее, с развитием у нас любительского разведения грызунов , у мышей, крыс, морских свинок.Не исключаю такого и у птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 7 августа, 2012 Растем потихоньку. Кушаем самостоятельно. Канареечка тоже подросла. точнее не подросла, а оформилась, как-то пошире стала. Пощипывала немного щегленка, но как-то неагрессивно, а так, иногда вдруг выдернет пару перышек. Потом кормить друг друга начали. Только щегленок не очень понимает и вроде попытки кормить делает. А пару дней назад разодрала моя красотка всю подстилку и гнездо в кормушке делает, иногда садится посидеть там))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 10 августа, 2012 stasya67,а фотки будут?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 13 августа, 2012 Иван, туго пока с фотками. Камера комп не видит и я не могу достать из нее фотки. Пока могу только на словах описать.Девочка откладывает яйца в кормушку, но больше пары суток они не лежат, кто-то из них расклевывает яйцо. Щегленка она ощипала и он полулысый. Но драк нету и я их не рассаживаю. Все необходимые корма и подкормки есть и зелень и минералка. Щегленка девочка от мисок не гоняет, даже кормить его пробует, он правда не понимает еще и очень удивляется. Не знаю, почему яйца клюют, может просто маленькие еще. В общем это неважно, они все равно неоплодотворенные.Может кто подскажет, можно ли предположить возраст канареечки? При покупке она выглядела совсем юной и уже у меня оформилась и начала яички класть и все это буквально меньше чем за месяц. В каком возрасте у них это происходит? (просто искать по форумам сложно - интернет у меня фиговый, я на даче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 13 августа, 2012 Не кормите канарейку белковой пищей, а то занесется до истощения, лучше отсадите и начните уменьшать ей световой день. Не давайте есть снесенные яйца, это войдет в привычку. Канарейки приобретают полноценный взрослый хвостик в возрасте 2 мес., около 6 мес. они полностью вылинивают во взрослое оперение и там уже возраст на глаз не определишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #71 Опубликовано 15 августа, 2012 Снесла девочка еще два яичка и вчера села на них. Щегленок ухаживает за ней по мере сил и умения, даже подкармливает, немного правда. Она встает только покушать. Строить гнездо перестала и на щегленке уже благополучно растут новые перышки.Может дать ей все же посидеть на этой кладке и потом уменьшить белок и свет, раз уж я в самом начале не сообразила это сделать?(честно говоря, лопухнулась я, болели с ребенком сильно и ни до чего было) Похоже ей как раз после 6 месяцев. В магазине в этом никто не разбирается, до заводчика докопаться не удалось - заводчик сдал в один магазин, из него развезли в несколько других.На ней точно уже взрослое перо, но больше ничего не знаю, мне просто кажется, что она уже у меня раздалась и стала выглядеть взрослее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну вот, не прошло и полгода - обещанные фото)))) Щегол и канареечка подросли и перелиняли (Канарюша еще долинивает, поэтому вид у нее всклокоченный)Живут мирно. Щегол очень разнообразно чирикает. Кроме позывки очень много разных звуков, но очень тихо, как будто звук приглушили. Получается очень мило - чирикает тихонечко и мелодично практически мне на ухо (стоит на столе рядом со мной).Думала их попристраивать - ребенок категорически против, так что жить будут у нас)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 8 декабря, 2012 Щегол не нашенский, не средней полосы. И не северный... Ближе к крымским щеглам. к слову, у щегла утоньчается, перерастает клюв, что может вести к деформации. да и у кенара перерастает.Сепия в клетке висит? Плюс давайте хотя бы пару раз в неделю корма погрубее, с которыми надо будет поковыряться (чтобы стачивался клюв) - еловые шишки (подержать несколько дней у батареи, чтобы раскрылись, так птице будет проще добраться до семян), головки репейника, метелки конского щавеля, наддавленые кедровые орешки (нечищеные) и т.д.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasya67 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 8 декабря, 2012 Спасибо за совет). Постараюсь исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 8 декабря, 2012 Самый обычный наш щегол и ИМХО самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 11 декабря, 2012 Насчет того, что может оказаться самкой - согласна.Про то, что птица средней полосы - категориччески не разделяю мнения. Контрастные, строго зональные, неразмытый, насыщенного оттенка пятна на груди как раз таки в основном у крымаков. Может конечно освещение такое, да кто ж даст другие фотки в нормальном качестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 12 декабря, 2012 Полосатая, поверьте, я столько морф передержал в руках в средней полосе. Для меня это, кроме формы маски, лишь дополнительный % в пользу самки. Конечно то, что эта птица может оказаться самцом, я не исключаю, но таких особей я выпускаю сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения