Перейти к содержанию

Мой Жако Фрэнк:)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Заранее досконально изучила ваш замечательный форум и была готова ко всем проблемам, которые могут возникнуть с Жако...
Кстати спасибо за статью Вся Правда О Содержании Жако В Неволе Такая жесткая статья, без того лишнего сахара, которым изобилует весь интернет:)
Ну так вот я давно мечтала о сером краснохвостом друге... И наконец-то у меня появилась возможность его завести!
Хочу Вас познакомить с Фрэнком, это полуторагодовалый парень родом из Норвежского города Кристиансанд, его там купила семья для детей, но дети через 7 месяцев потеряли к нему всяческий интерес и завели кота... На Френка ни у кого не было времени и он начал себя пощипывать и его решили продать, чтобы птица не чахла...
Жако шел на руку только к девочкам и то они за ним по клетке гонялись и потом придерживали за пальчики, чтоб не улетел (когда нам его показывали).
Провели мы там больше часа наблюдая за ним... И поняли что жакошка хороший, спокойный, интересующийся, но... диковатый...
Часа хватило чтобы понять что мы готовы его усыновить:)
И вот он у нас второй день... Так получилось что у нас с мужем эти 2 дня выходные и мы тут перед ним пляшем, и салатик ему нарезали и разговариваем и свистим ему песенки:)
Но были готовы и к прокушенным пальцам и к дикому крику...
Да и знали что надо выдержать его в клетке и не выпускать, чтобы он привык...
А тут Френк пошел ломать стереотипы!!!
Видимо мы как-то втерлись в его доверие... Видно было что сначала мы были для него чем то страшным, но чем больше мы с ним говорили тем спокойнее он становился...
За два дня он начал спокойно брать еду из рук, когда я ему в кормушку подсыпала корм он стукнул меня головой и попросил почесать... При чем мы с ним говорим и говорим а он слушает и прямо видно что все больше нам доверяет...
Видя что он абсолютно спокоен решили оставить дверцу открытой... он спокойно вышел из клетки на верх, где мы уже ему сделали жердочки из деревяшечек и тд...
Сидел, сканировал пространство комнаты, и готовился к полету... Где то с час готовился, как спортсмен.. крылья тянул, лапки разминал... Давно парень не летал... Пока он готовился мы с мужем тоже готовились что Френк полетит и все опасное или хрупкое прятали:)
Френк полетел и не знал куда сесть... Я предложила ему руку он аккуратно на нее и приземлился...
Вечером мы пили кофе на кухне и ему стало скучно и не видно нас и он к нам прилетел, предварительно пискнув, чтобы я ему руку подставила для посадки.
Посидел на плече, поел яблочко:)
В общем иногда бывает так, что когда готов к худшему и готов к сложностям, все получается не так уж и страшно... (Или Фрэнк реально там очень скучал и сейчас просто счастлив найти свою семью и быть дружелюбным)
Кстати он может цапнуть, но тогда, когда он не хочет... А это как то просто видно по его выражению лица... Но когда он не хочет, зачем к нему лезть... Так и живем!
Я понимаю что на нашем пути еще встретятся сложности, ибо без них не возможно.. Но, тогда я буду искать ответы на форуме или у вас буду спрашивать..
Сейчас полезу читать темы о том, как их учить говорить:)
Спасибо за внимание!
Frank_000.jpg
Frank_001.jpg
Frank_002.jpg
Frank_003.jpg

Поздравляю с появлением друга!
Добро пожаловать в нашу компанию! :privet:
Френк выкормыш или природник?

CrazyMouse, здравствуйте!

Кстати спасибо за статью Вся Правда О Содержании Жако В Неволе Такая жесткая статья, без того лишнего сахара, которым изобилует весь интерне

1345456[/snapback]

Очень приятно, когда люди подходят к покупке жако, собирая информацию.

И поняли что жакошка хороший, спокойный, интересующийся, но... диковатый...

1345456[/snapback]

Молодцы, что не побоялись взять этого парня. На самом деле исправлять чужие ошибки труднее, чем воспитывать птицу с нуля. Но 1,5 годовалый жако ещё достаточно молодая птица. Он должен быстро понять свои интересы и плюсы перемен. Птица пока изредка кусается? Жаки вообще не любят детей, а если с ним ещё обращались так непочтительно..то большой и жирный + его нордическому характеру, если он при этом не пытается укусить по поводу и без.

Но были готовы и к прокушенным пальцам и к дикому крику...

1345456[/snapback]

Выкормыши не кричат дикарями, но покусать мог запросто! :)

А тут Френк пошел ломать стереотипы!!!

1345456[/snapback]

Нет, он вёл себя, как нормальный выкормыш, который соскучился по вниманию человека. Вы ещё узнаете, что выкормыш и дикарик- это две разные птицы. В теме о содержании жако в неволе понятия перемешаны. ;)

CrazyMouse, поздравляю с радостью появления в доме такого замечательного питомца! :flours:
Так отрадно знать, что есть семьи, которые готовятся к такому ответственному шагу!

Изменено пользователем Лилит

CrazyMouse, поздравляю! :fly: Теперь ваш жако будет вас удивлять приятно каждый день. Видно, что птица ласковая раз сразу пошла на контакт! А еще я для себя поняла, что каждая птица со своим уникальным характером и все себя ведут по разному, как люди.

Большое спасибо за поздравления!!!
Фрэнк выкормыш, с Норвежскими законами думаю тут диких Жако очень мало... Если вообще есть...
Первые дни его радостного общения с нами прошли и он начал расставлять приоритеты...
(скажем так подключил логику и мозг:) )
Сначала он никого не выделял и радовался новому семейству...
А сейчас мужа больше одобряет, и если летит, то летит к нему в первую очередь если мы оба дома.
Думаю я у него попала в группу подозрительных людишек:) Что объяснимо... У нас есть собака, йоркширский терьер, 6 лет... Так у собаки хозяйка - я... Она всегда возле меня тусуется, игрушки носит, на ручках спит и т.д...
Френк же в первый день изучив сверху собаку определил ее в касту низших, не опасных существ:)
И смешно сказать но когда я тусуюсь\играюсь с собакой у него чуть ли не клюв морщится от отвращения...
Так вот видимо из за этого и охладел ко мне... пытается клюнуть, но еду с рук берет аккуратно...
Ну я не расстраиваюсь, решила хитрить, набрала полный карман семечек, орешков и показала ему карман (ведь этого добра в его корме минимум, я чтобы приручать по вытаскивала) и пусть логичиски мыслит своим Жакошным аналитическим умом, что с этой странной тетей лучше дружить!!
Сегодня был 1ый результат, похлопала по карману и пошуршала он ко мне прилетел! получил орех, погуляли по квартире, посадила обратно...
Так же раз мужа больше любит на мужа пала обязанность закрывать за ним клетку и заносить его туда перед сном, чтобы на меня еще больше клюв не точил...

Готова поделится нашими первыми видео!

Сегодня поймала его, как он отвандалил кусок игрушки и САМОЗАБВЕННО ей чесался:)

А второе видео: он так танцует... На Yellow Submarine (больше ни на какой свист не реагирует) его к этому свисту в прошлой семье приучили, там отец семейства часто свистел именно эту мелодию... Правда он иногда так и без свиста делает, но редко... Как вы думаете, что это значит? Это он делает только на меня, с мужем не танцует, и этот щелчок громкий, не агрессирует ли он?

Сегодня поймала его, как он отвандалил кусок игрушки и САМОЗАБВЕННО ей чесался:)

У Вас очень милый и забавный птиц:) Видимо, лаской был обделен - вот и придумал как чесаться самому, но как будто не сам :)

А второе видео: он так танцует... На Yellow Submarine (больше ни на какой свист не реагирует) его к этому свисту в прошлой семье приучили, там отец семейства часто свистел именно эту мелодию... Правда он иногда так и без свиста делает, но редко... Как вы думаете, что это значит? Это он делает только на меня, с мужем не танцует, и этот щелчок громкий, не агрессирует ли он?

Действительно, щелкают дикарики, когда хотят прогнать раздражающий их объект. Но в данном случае, как мне видится, птица вполне доброжелательно настроена, ей явно нравится пританцовывать в такт мелодии. Может он и щелкать пытается в такт, но пока не очень получается? Развивайте талант! ;)

CrazyMouse, Вы очень здорово придумали с карманом! :up: Мне нравится Ваш подход, думаю, он себя оправдает. :nest:

Сегодня я усвоила очередной важный урок, что какая бы не была спокойная птица, это ПТИЦА и предугадать ее действия часто бывает очень сложно...
Соответственно надо на 5 а то и 10 ходов вперед продумывать все возможные варианты развития ситуации и как говорится: "Знал Бы Где Упаду - Подстелил бы Соломку"... Вот видимо с птицами эту "соломку" лучше стелить везде во избежания неприятных неожиданностей...
Короче говоря заехал мужа коллега сегодня днем забрать кой чего по работе...
Фрэнк как всегда мирно журчал на самой высокой жердочке... Клювом к окошку...
Я вышла в коридор отдать документы, а коллега мужа услышав мирное тарабарское бормотание Фрэнка из комнаты просто Заглянул в дверной проем.... Ничего не говорил, не зашел даже....
А Фрэнк спиной его как то увидел (Хотя опять таки дверной проем ДАЛЕКО от Фрэнки) и ломанулся в никуда... (и тут опять неожиданность, ибо Фрэнки умный летун и вылетает только тогда, когда знает траекторию полета, когда определит место посадки и т.д... То есть всегда перед полетом раскачивается и решает быть или не быть...)
А тут ломанулся от страха, решил совершить экстренную посадку на чахлый росток авокадо тот согнулся и Фрэнки лицом проехался по стене и приземлился в цветок!
То есть посадка была мягкой, а вот стыковка со стеной не очень:(
Я тут же к нему подошла и он ко мне обратился... (он когда к нам с мужем обращается или что-то от нас хочет говорит Hello Frank) я ему дала руку он смиренно и аккуратно на нее залез (то есть в ситуациях когда ему надо от меня спасение и эвакуация, как к маме родной идет не выпендриваясь...) и пока я несла его до клетки еще раз 5 повторил эту фразу....
Потом сел на жердочку и надулся....
Коллегу мужа выпроводила (чуть ли не пинками)...
И начала изучать Фрэнки... Эх... Вот ведь с этими птицами засада... когда моей собаке страшно, или еще как то не комфортно... ее всегда можно взять на ручки и успокоить... погладить, уговорить, договориться...
А тут и хочется его пожалеть, но вот как не знаю... Погладить и взять на ручки не попугайский метод... Потому просто долго с ним поговорила и выдала вкусняшек....
Наблюдала за ним целый день, изучила тонну материала об ушибах птиц и пришла к выводу что с ним все нормально... Он натрескался вкусняшек и уже через часик пытался разобрать мою клавиатуру страшно возмущаясь что я ему мешаю:) (пришлось еще одну игрулю ему мастерить из плотного картона и палочек)
Чтобы обе стороны остались довольны и я с целой клавой и он с игрулей:)
Сейчас о сегодняшнем инциденте напоминает только маленькая царапина на мужественном лице Фрэнка...
Муж пришел с работы и сказал, что теперь он у нас точно как суровый мужик выглядит:)
Но конечно это все шутка юмора, благо все хорошо закончилось...
Но теперь я знаю, что он доверяет только нам, и что нам очень повезло, что он нам доверяет...
И... Когда будут приходить гости он будет в клетке присматриваться из за прутьев...
Вот вам наши ранения:

travma.jpg

Клюв грязный на фотке из за того что он как раз кукурузки поел...
И кстати о кукурузке:
Фрэнк раз в день любит кукурузку кушать на дверце:)
И не важно, что тащить ее приходится в клюве которым еще и карабкаться надо:)
Эстет:)

Наблюдала за ним целый день, изучила тонну материала об ушибах птиц и пришла к выводу что с ним все нормально...
---------------------
Абсолютно верно. Такие ушибы не хорошо, но в принципе иногда случаются. Совсем обезопасить от этого не получится. Птицы всегда в паники срываются абы куда.

А тут ломанулся от страха, решил совершить экстренную посадку на чахлый росток авокадо тот согнулся и Фрэнки лицом проехался по стене и приземлился в цветок!
У нас такие посадки обычно заканчивались скоропостижной смертью цветка. По сему все маленькие цветки и цветочки были розданы по знакомым. А в доме остались только две могучие юки, один махонький кактус и один ядовитый бенджамин (но и ему ищем хорошие ручик :ok: )

Прочитала Вашу тему на одном дыхании. Поздравляю Вас с питомцем. Птиц замечательный! :clap: хоть и не окальцован, но характер просто золотой! Долгих лет Вам!

Итак...
Мы с Фрэнком уже 10 дней живем вместе:)
И каждый день он радует меня чем-то новеньким!
Я говорю ему слова конкретно привязанные к предметам, например режу фрукты - говорю фрукты, даю орешек - говорю орех и т.д!
Ну так вот одно утро меня разбудил мужской бас на всю квартиру орущий: ГРУКТЫЫ ГРУКТЫЫ...
Встала поощрить мальчика за первые русские слова:) При чем получив те самые Грукты-Фрукты он перестал их требовать:)
Метод подмазаться к попугаю терпением + вкусняшками + вниманием работает на ура...
Вначале, как только его принесли он ошивался около мужа, летел к нему, сидел на плече у него а меня клевал...
Я начиталась всяких ужасов, что попугай выбирает одного хозяина... Но так же и начиталась, что доверие попугая надо завоевать...
Хожу с ним разговариваю, песенки насвистываю, руки не тяну, вкусняшки даю... Эдакий идеальный друг!
И за 10 дней все очень поменялось...
У мужа на работе были дневные смены, то есть приходил домой на ночь, когда попугай уже спал и уходил утром, толком с ним не общаясь...
Я же наоборот была много дома, как раз в период попугайской активности...
Итог... Вчера днем был очень не приятный момент... Муж был днем дома и позвал попугая на руку... Попугай прилетел и давай клевать руку на которой сидит и куда сам же прилетел, при чем сильненько... Муж посадил его на клетку.... перестал обращать внимание... через время попугай прилетел сам к нему на плечо и давай клевать... Хотя в самом начале, как мы его только принесли мило так чесал и заигрывал клювиком...
Муж на него разобиделся... А я задумалась над тем, почему попугай так себя ведет....
Наказывает за его долгое отсутствие (да не совсем логично, если бы муж был другом ну не стал бы он его так клевать) или отвык и клюется (но зачем тогда прилетает)...
При чем семечку с руки берет аккуратно...
Со мной же отношения развиваются все в более доверительную сторону... Научила его команде КО МНЕ - Он прилетает на руку, научила его команде Домой - он летит на клетку...
Пытается говорить моим голосом, правда какой то набор слогов и тарабарщину, но голос женский, раньше такого не было...
Научился в совершенстве (без фальшивых нот) насвистывать мелодию Yellow Submarine, раньше он под нее танцевал (и я свистела), а теперь иногда меня просит с ним потанцевать... начинает сам насвистывать и ждет что я продолжу:)
Короче говоря на счет своих взаимоотношений с Фрэнком я спокойна, мы уже приятели...
А вот на счет мужа переживаю....

Попугаи кусаются по разным причинам, нужно знать все подробности ситуации, во время которой это происходит. Посмотрите, возможно данная тема Вам поможет разобраться, почему кусается попугай:
Тема о видах агрессии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.