Перейти к содержанию

Посоветуйте, как приручить неразлучника

Рекомендуемые сообщения

Привет! У нас неразлучник 2 мес. отроду, живет у нас месяц. Он хоть и не крупный попугай, но приручить очень хочется. Первый попугай сам сел мне на голову, через неделю, а этот какой-то «не поддаваемый». Два дня сижу с протянутой рукой, а попка только злится и начинает трепать игрушку. Дожидается, когда у меня устанет рука и несется на пол, подбирать упавший с руки корм. Вроде голодный, корм убираю с вечера, это его только раззадоривает. А не кончится ли это тем, что попугай просто будет дожидаться, когда у меня устанет рука, а потом довольный лопать?

Когда сидит в клетке, не боится, если подходишь, кушает в нашем присутствии, а вот корм из рук брать не хочет. Может я что, то не так делаю или ест другой способ? По этому вопросу очень сложно найти хоть какую то литературу… В итоге он наелся и уснул прямо на кормушке.

Анжелика !

Попробуйте установить , что в зерновой смеси привлекает
Вашего попугайчика больше всего . Считает ли он какие-нибудь
зёрна самыми вкусными ? Может быть , семечки или ещё
что-то ?

Когда определите , что именно он считает лакомством :
хорошенько переберите смесь и удалите из неё все
лакомые зёрна .

Предлагайте с руки только их . И желательно , натощак
и при пустой кормушке .

Есть вероятность , что Вы немного торопитесь и слегка
форсируете события . Дайте птичке побольше времени
освоиться и узнать Вас со стороны ...

Удачи !..

---------------------------------
С уважением
Елена Туржевская .

Я не знаю c какой стороны к нему подходить. Когда его выпускаешь, ему ни чего не надо, он топает по гардеробу. Зеркало, если поставишь - пойдет, просто покажешь - посмотрит и отвернется. Цацки блестящие ему вообще не нужны, колокольчики тоже. Не могу найти, то что его интересует У нас одна большая комната, потолки огромные, много мебели. Он просто улизывает от меня, если его выпустить, поэтому он сидит у нас теперь в клетке.

Не торопитесь , дайте птице освоиться :
сейчас пока для него всё вокруг , включая Вас , -
одна большая цацка ... Причём , весьма
подозрительная ...

----------------------
С уважением
Елена Туржевская .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.