Pyjamas Опубликовано 29 марта, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2004 Привет! У нас неразлучник 2 мес. отроду, живет у нас месяц. Он хоть и не крупный попугай, но приручить очень хочется. Первый попугай сам сел мне на голову, через неделю, а этот какой-то «не поддаваемый». Два дня сижу с протянутой рукой, а попка только злится и начинает трепать игрушку. Дожидается, когда у меня устанет рука и несется на пол, подбирать упавший с руки корм. Вроде голодный, корм убираю с вечера, это его только раззадоривает. А не кончится ли это тем, что попугай просто будет дожидаться, когда у меня устанет рука, а потом довольный лопать? Когда сидит в клетке, не боится, если подходишь, кушает в нашем присутствии, а вот корм из рук брать не хочет. Может я что, то не так делаю или ест другой способ? По этому вопросу очень сложно найти хоть какую то литературу… В итоге он наелся и уснул прямо на кормушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 марта, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 29 марта, 2004 Анжелика ! Попробуйте установить , что в зерновой смеси привлекает Вашего попугайчика больше всего . Считает ли он какие-нибудь зёрна самыми вкусными ? Может быть , семечки или ещё что-то ? Когда определите , что именно он считает лакомством : хорошенько переберите смесь и удалите из неё все лакомые зёрна . Предлагайте с руки только их . И желательно , натощак и при пустой кормушке . Есть вероятность , что Вы немного торопитесь и слегка форсируете события . Дайте птичке побольше времени освоиться и узнать Вас со стороны ... Удачи !.. --------------------------------- С уважением Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 30 марта, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2004 Я не знаю c какой стороны к нему подходить. Когда его выпускаешь, ему ни чего не надо, он топает по гардеробу. Зеркало, если поставишь - пойдет, просто покажешь - посмотрит и отвернется. Цацки блестящие ему вообще не нужны, колокольчики тоже. Не могу найти, то что его интересует У нас одна большая комната, потолки огромные, много мебели. Он просто улизывает от меня, если его выпустить, поэтому он сидит у нас теперь в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 30 марта, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2004 Не торопитесь , дайте птице освоиться : сейчас пока для него всё вокруг , включая Вас , - одна большая цацка ... Причём , весьма подозрительная ... ---------------------- С уважением Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти