DImA$ Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2012 Добрый день, как мне кажется это намин. Разбирающихся прошу оценить опасность и подсказать чем лечить. Пока мажу левомиколью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2012 Это 100% не намин, намины образуются совсем в другом месте. Скорее тут был прокол или ранка и попала инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2012 DImA$, поражение только в этом месте? Если да, то что-то инфекционное. Может, повредил, хватая живую жертву? На время заживления я бы кормил с руки, чтобы ястреб не наступал на тушку больной лапой. Плюс промывайте хлоргексидином и мажьте левомеколем, как и мажете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DImA$ Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) не исключено т.к. возможен укус крысы он недавно её поймал . а как на счет оспы? и чем лечить эту болячку?болячка только в одном месте. Изменено 28 июня, 2012 пользователем DImA$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2012 Крыса, да, запросто могла оставить подобный след. Оспа? Ну, не знаю, в Москве я бы не стал подозревать ее. Тем более с таким запоздалым летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2012 не исключено т.к. возможен укус крысы он недавно её поймал . а как на счет оспы? и чем лечить эту болячку?болячка только в одном месте. Это гангрена,пока- сухая. Нужны мазь Ируксоветин (ОБЯЗАТЕЛЬНО), диоксидин инъекционный, хлоргексидин,шприцы. Для начала-лапу отмочить в теплом (40 гр) хлоргексидине.Скорее всего долго придется.Минут 20 как минимум.Еще раз осмотреть и фото сделать-макро-конкретно проблемы.Подсушить. И начать накладывать компрессы из диоксидина.Птицу как минимум фиксировать на 20 минут,меняя компресс- чтобы оставался влажным.Удобно такой компресс делать из тнетканого материала типа флизелина, маленький кусочек,сложенный в 4-6 слоев,густо пропитанный препаратом.Повторять это по максимуму- сколько получится- в день. После того,как компресс убран,минут через 10,наносить плоской кистью (для художественных мясляных красок, ;6 или №8) Ируксоветин или Ируксол. Если успели- через пару дней дырка вскроется, и тогда или самому некротизированные ткани.очень аккуратно,под лидокаиновым спреем,срезать- или вет пусть срезает. И продолжать компрессы-мази до тех пор,пока ткани не станут нормального цвета и не исчезнет воспалительный валик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Нет это не намин и на оспу тоже не похоже, оспа высыпает в нескольких местах, хотя я не спец. Надо найти в Москве Александра Томашевского, он сильный вет именно по хищным птицам, он проработал в Эмиратах в госпитале для хищей и у него большой опыт. Он работает где то в клинике или открыл свою. Он точно поможет. Вот он: LIL-BUCCИ Надя Михайлова, работает в РОФ "САПСАН" она тоже спец по хищам, где то в Балашихе Изменено 29 июня, 2012 пользователем Баха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DImA$ Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2012 ухудшений вроде нет, сегодня повезу его в кобру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DImA$ Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2012 были у вет врача, диагноз оспа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2012 DImA$, диагноз на глаз поставили? На оспу не похоже, так как место поражения только одно. Да и внешне рана не походит на оспИну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DImA$ Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2012 диагноз поставлен на глаз, но этот глаз имеет большой опыт, и сказано что точно не намин и не гангрена. а оспа может быть как одна болячка так и много, это кстати не только слова врача, но и опытных сокольников. Этот врач уже лечил оспу у х.п.дальше мне остаётся только давериться врачу и лечить как прописали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastr Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) "Просто положу это здесь." © Я не знаю в каких видах бывает оспа, и сталкивался с ней всего один раз.Вот, так сказать, запущенный вариант. Изменено 30 июня, 2012 пользователем nastr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DImA$ Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2012 я за эти дни насмотрелся на разные фото птичьей оспы и ваши фото далеко не запущенной оспы, запущенная оспа когда болячки на слизестой начинают рости Кстати в интернети можно найти темы про оспу и фото к ним где как раз на лапе одна болячка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastr Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2012 я за эти дни насмотрелся на разные фото птичьей оспы и ваши фото далеко не запущенной оспы, запущенная оспа когда болячки на слизестой начинают рости Не запущенная? О_оПо лапам слизистую наверное не видно. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=245232 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DImA$ Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2012 да уж, вот это уже жесть.как лечили и какой исход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastr Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 2 июля, 2012 да уж, вот это уже жесть.как лечили и какой исход? Птица попала в руки уже в таком состоянии.Потом было улучшение.. потом резкое ухудшение с летальным. вот темаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82872 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DImA$ Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 июля, 2012 после двух с небольшим недель лечения, болячка отвалилась, на ее мести розовая кожется. Вроде оспа побеждена))) Все это время ястреб себя прекрасно чувствовал и очень хорошо ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти