Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Это вопросы я уже задавала в "Ветеринарии", чтобы не засорять форум лишними темами. Не ответили. Поэтому пишу здесь.

Через два дня уезжаю. На все лето. Есть вопросы по вороне в ближайшие два месяца.

1. Можно ли ей будет надеть опутенки, если с ногой все будет в порядке?
2. Что с прогулками: гулять, не гулять?
3. Садится на руку, я так понимаю, ее можно будет, когда она сама начнет запрыгивать на нужную высоту? Она уже пытается залезть на край поддона.

post-38759-1340887171_thumb.jpg
post-38759-1340887218_thumb.jpg
post-38759-1340887364_thumb.jpg

Хотелось бы узнать: по мнению форумчан, самец или самка? Как скажете, так и буду называть.

post-38759-1340887825_thumb.jpg

Нога. Рана заживает, пальцами шевелит уверенно. Двигает ею туда-сюда, но в коленке не сгибает. Когда двигает, нога приходит в нормальное состояние - параллельно туловищу, в спокойном состоянии держит так, как на фото.

Я ошиблась вначале, решила, что у нее повреждено крыло и птица не будет летать. Все у нее в порядке с крыльями. Так что вопрос про прогулки и опутенки становиться ребром.

Заранее спасибо!

Возможно, имеет смысл попробовать приучить её к птичьей шлейке. Тогда и гулять можно. Вроде на форуме был опыт её использования - с грачом, если я не ошибаюсь. Ноги я бы не стала нагружать, пока всё полностью не заживёт и травмированная нога не придёт в норму.
Без привязи гулять однозначно нельзя. Как вариант - выносить в небольшой клетке (вроде тех, что для морских свинок продаются), чтоб воздухом подышала и на солнышке погрелась, но ни в коем случае не выпускать.

На руку сажать можно, если птица уверенно сидит на лапах и хорошо сжимает пальцы. Но раз она без опутенок, пока можно делать это только в порядке приучения к самой руке. Держать надо невысоко (15-20 см максимум) над чем-то мягким вроде дивана или кресла, чтобы птица не травмировалась в случае падения. Носить её куда-то на руке ИМХО рановато.

:pray:

Возможно, имеет смысл попробовать приучить её к птичьей шлейке. Тогда и гулять можно. Вроде на форуме был опыт её использования - с грачом, если я не ошибаюсь. Ноги я бы не стала нагружать, пока всё полностью не заживёт и травмированная нога не придёт в норму.
Без привязи гулять однозначно нельзя. Как вариант - выносить в небольшой клетке (вроде тех, что для морских свинок продаются), чтоб воздухом подышала и на солнышке погрелась, но ни в коем случае не выпускать.

Со шлейкой - это хорошая идея, использую. Если не найду шлейку, будем в клетке выгуливать.

Я не знаю точно, восстановится ли нога полностью. Сейчас с ногой явный прогресс: если с ниткой она слегка шевелила пальцами, то теперь легко сгибает-разгибает их, немного наступает на ногу. Если птица будет наступать на больную ногу так же, как и на здоровую, можно будет одеть опутенки?

На руку сажать можно, если птица уверенно сидит на лапах и хорошо сжимает пальцы. Но раз она без опутенок, пока можно делать это только в порядке приучения к самой руке. Держать надо невысоко (15-20 см максимум) над чем-то мягким вроде дивана или кресла, чтобы птица не травмировалась в случае падения. Носить её куда-то на руке ИМХО рановато.

Носить пока не собираюсь. Мне это нужно для приручения, ну и для удобства: неприятно убираться, когда птицу приходится хватать и держать.

Если птица будет наступать на больную ногу так же, как и на здоровую, можно будет одеть опутенки?

1345868[/snapback]

Да, в этом случае можно. :)

Элька всего боится. Боится шприца, кормушек, бананов, крысиного корма, огурцов, карандашей. Боится, если я стою рядом с ней - но сидеть можно. Боится людей. Мультфильмов - я попробовала развлечь ее "Рождеством" - боится! А Байрон, помнится, очень одобрял.
Впрочем, Байрон не боялся вообще ничего.
Как ей доказать, что всего этого не надо бояться? Очень неприятно, когда я кормлю грызунов, а птица лезет на стенку и мечется. Или когда она замечает какую-то страшную мелочь, а мне надо ее отгадать.

Элька уже перемахивает через бортик поддона. Я учу ее садиться на руку. План А "добровольно-принудительно": попробовать подтолкнуть ее под брюшко и показать еду, но она не понимает и уходит. План Б "приручись сам": показать еду, на пути к еде - рука, если хочешь поесть, придется залезть на руку. Ворона стучит по руке или пытается обойти. Ну не понимает она, чего от нее хотят :Woodpecker:
Я действую по плану В "квадратно-гнездовой". Положить перчатку. Когда кормишь, держать еду так, чтобы птица сидела на перчатке. Приучить есть на перчатке. Приучить есть на перчатке, в которой рука. Сейчас мы находимся между 2-м и 3-м пунктом.

Просто фото.
post-38759-1341238480_thumb.jpg
post-38759-1341238733_thumb.jpg
Обживает свинкин контейнер.
post-38759-1341238557_thumb.jpg
Тренируется прыгать на одной ноге: из поддона на стол, со стола в поддон. Туда-сюда, и так целый день.
post-38759-1341238789_thumb.jpg
Рожица
post-38759-1341238868_thumb.jpg
Все они лапочки и пупсики, пока спят. А когда просыпаются, ласковее "не трогай клавиши, сволочь" не услышишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.