evgovorov Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2012 Птица у меня неделю. Просьба ответить по пунктам 1 следует ли из кладовой переместить ее в клетку во дворе (150мм на 100) в кладовой она днем в ящике( иначе ненайти) -ночью свободна. 2 Возможно ли докормить "дикой" и подготовить к выпуску ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2012 evgovorov, это домовый сыч, а не мохноногий.В клетку не сажать - разобьет морду и поломает перо. Докормить "дикой" и выпустить - это как? толкьо если делать ей вольер просторный на улице и туда запускать для охоты всяких насекомых и мелкую живность, типа мышей. Если повредите птице перо, то выпускать уже нельяз будет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgovorov Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2012 Все таки домовый! Просто в кратком определителе на сайте мне врезалась в память фраза "пальцы практически не оперены" и я отнес его к мохноногому. Какова вероятность того что если птицу вернуть в район где она была найдена детьми (конюшня.жилих домов поблизости нет. персонал.кошки. собаки) то спустя неделю слеток будет определен родителями?Насколько далеко сычи с выводком кочуют. Конюшня с грызунами видимо должна их привлекать обилием еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2012 выпуск слётка=смерти...сколько всем не говори... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2012 evgovorov, через неделю уже не выпустить. Он у вас уже достаточно большой, значит родители с оставшимися могли откочевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) все руки не доходили отписаться злобное сычиное самко переехало на поезде Мариуполь-Москва ко мне;Евгению спасибо за транспортные хлопоты; хитрому жуку-проводнику спасибо за то, что взял ее на "борт"; а Gabi_Schneider за то, что встретила с поезда и довезла до клиники, где я в тот день куксилась на стажировке и ожидала сычиху (ьережно храня резаное мясца в рабочем холодильнике рядом с вакцинами))).приручаемся медленно, но верно, летаем на руку и ходим гулять.была побита восковица и лапы сильно отекли от сетчатого пола клетки (пальцы и цевка). но в целом птиц был в норме.вот такими стали: Гамаюн, а в народе Майя.темку отдельную создавать пока не буду, т.к. просто не будет времени ее обновлять... Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2012 Полосатая, Маш, я могу переименовать и перекинуть в дневники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 5 сентября, 2012 Алина, не-не-не... просто грустно мне стало оттого, что много тем старых в подвешенном состоянии остается. вот и решила отписаться, чтобы завершить историю мытарств хотя бы этой подобрашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2012 Алина, не-не-не... просто грустно мне стало оттого, что много тем старых в подвешенном состоянии остается. вот и решила отписаться, чтобы завершить историю мытарств хотя бы этой подобрашки И хорошо, что решили! Всегда радостно становится, когда птичка устраивается. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2012 Полосатая, у домовых сычиков такие выражения "морд": !!! Что, в принципе, соответствует их темпераменту ))) Уже пообвыкся? Наверно, строить будет всех домашних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) wind,я изначально была готова к тому, что пица останется полудикой.у нее работает функция вкл.\выкл. в плане психики - то плюхается на стол и "дай мне мучника!", "чеши меня!", "нет,укушу!", "я сказала,чеши!"...то начинает от меня улетать и шарахаться...но думаю,что рано или поздно острые углы мы сгладим,пусть и не все.иногда делает закидоны домашние - за ночь ластик большой в клочки размочалит\игрушку в дом-коробочку утащит\на руку ночью плюхнется. иногда когтит и шарахается или сутками сидит на шкафу, не вылезая. такая девица - фифти фифти...но меня это устраивает. признает только меня пока... при других замыкается очень и в детстве застряла - до сих пор жрачку клянчит, сипит... поэтому на руку летит плохо пока. ждет, когда в клюв принесут. с близкого расстояния в пределах метра-полутора норм... а дальше пешком, короткими перелетами-скачками по шкафам-стульям... Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2012 Полосатая, получается, можно сказать, что уже и не совсем дикая - осваивается, однозначно! Всё-таки слёток, я думаю, это "полудикарь" с большой вероятностью стать "домашним" под стать своему названию Пусть растёт здоровым и послушным на радость всем! ттт Если будут весёлые истории - будем очень ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября, 2012 Тут наверное есть свой плюс, она по идее не должна дедовщину устраивать как импринт.. Хотя поживем-увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Линька. Больше трети махов сменилась и половина контурного пера. Лысые лапы (были отекшие по приезду, потом отек спал вместе с перьями) и восковица (после клетки) обрастают.Рули сказали досвидос, попа куцая поэтому на руку летит только по прямой, аки самолет. =\ Майка периодически ездит со мной в академию, получает вет-образование. Смутила нашего пат.анатома на семинаре - перископически вытягивала шею и неотрывно следила... на хирургии сидеть спокойно отказывалась, скакала у меня по бошке и семенила по столам. В метро мозги у птицы непробиваемые стали - стресса ноль - всех разглядывает, чистится периодически, чем вызывает умиление окружающих. П.С.: таки сподоблюсь и открою тему позднее, буду прятать много фоток красивых под спойлер П.П.С.: в общественных местах жажду иметь под рукой автомат, чтобы незамедлительно отвечать на "сколько стоит?", "продаешь?", "где взять?", "хочу такую же". вопросы содержания не волнуют никого. только тупое "хочу". грррр... эволюционирую в орнитолога-мизантропа... К слову: Алина, Вы ошиблись, увы!))) у нас дедовщина местами фонтанирует теперь когда она устраивает с руками дьявольские игрища, приходится одевать перчатку кожаную и давать девке выпускать пар. В этот момент у нее мозг дает только три команды: когтить, кусать, подставлять бошку на почесушки. Причем всё это нон-стоп и в хаотичном порядке. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2012 Полосатая, ну сучью натуру не победить. Я могу эту тему в дневы перекинуть и переименовать. А наверное так сейчас и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 31 октября, 2012 Тивэль, только лучше уж "домовая сычиха Майя". А то слух режет заголовок Оперативно поменяли! Спасибо модераторскому составу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 3 ноября, 2012 Полосатая, прямо-таки социальная птица стала, раз на занятиях присутствует и метро не пугается! А прведение, как у домовушек, непредсказуемое, но в этом тоже есть своя прелесть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 11 марта, 2013 Весна, Майя сообразила долинивать. Линьку осенью я запорола - позволила ей зажиреть, после чего смена пера встала. Теперь блюдём фигуру. Сдали полный спектр анализов, подкорректировали микрофлору и здоровьичко. Хотя иногда от ее пищевых финтов руки опускаются: то пол-яблока украдет (как унести-то ухитрилась), то взрыв на макаронной фабрике устроит, распотрошив виноград, то покушается на халву...Потихоньку накатывает весеннее настроение. Ночами Майя орёт сиреной, шипит и издает прочие непристойные звуки. Засада в том, что пол ее до сих пор непонятен. По тазовым костям - жэнщина. По бровям - вроде самэц. По весу - гермафродит В планах прорентгенить на тему семенников, когда пойдет активное токование. Характер устаканился. Независимость свербить в попе у нее так и осталась. Но может по настроению часами сидеть и начесываться на руках. Из приятных недавних воспоминаний: 3 месяца лечился у меня длиннохвостый товарищ - Рахмат.его судьба вкратце изложена в темке по пристройству:"Длиннохвостая неясыть в Москве. Ищутся лучшие руки."Задал он жару, конечно, по первости... Вот такой красотой был до остеосинтеза, потом пришлось резать и рули и махи, да еще и в переноску кошачью сажать для ограничения подвижности.Приехали от Колотова Владимира Петровича, уже со спицей в крыле. Отходняк от наркоза не мешает кусать всё, что попадается в зоне видимости.Новые фото Рахмата надеюсь получить от теперешней его хозяйки уже после линьки, когда он вновь обрастет и будет красивым А самым заковыристым приключением за осенне-зимний минувший сезон были воробьиные сычики, как всегда, полудохлые, как всегда, с плохой выживаемостью в неволе:Воробьиный сычик №1:Увы, забрать его получилось только спустя пол-дня, как его неравнодушные подобрали (неизвестно, сколько он до этого травмированный голодный просидел), а кормить его там не кормили. Он был тяжелым черепно-мозговушником, в добавок с разрывом связок в области плечелопаточного сочленения. Почти неделю тянули на инъекциях физа с глюкозой, желудок так и не запустился толком. Отошел в мир иной.Однако, долго скучать не пришлось...Воробьиный сычик №2 - Мотылёк:10 декабря материализовался еще один черепно-мозговушник. Этот мальчишка был настроен жить и вытянуть его получилось. ТТТ, уже три месяца он жив и здоров.За это время напрочь разучился брать хоть что-то кроме забитой мыши. В то время, как Майя с радостью уплетала гусениц бражника, мышат-слепышей, перепелятину, индюшачье сердечко, мелкую птицу, Мотылёк лишь бастовал и ожидал положенный привычный паёк. Теперь ломаю голову, как разнообразить парню рацион, ведь напрочь отсутствует интерес к живой дичи, даже после голодания. (иногда выгуливается несколько часиков на кухне, составляет нам компанию во время ужина вот таким образом):Не сыч, а загадка.Впрочем, пока хватает терпения и энтузиазма скакать вокруг него с бубном. До сих пор вызывает радостное удивление тот факт, что он выжил. Возможно, секрет в том, что сразу по прибытии я начала пичкать его антибиотиком - боялась букета кишечных инфекций, вылезающих на фоне стресса у воробьинок...По анализам Мотыль удивил вдвойне - гельминтов и простейших нет. Куда подевались?!.. Ведь он природник. Ждем результатов бакпосева со дня на день.В поседнюю неделю Мотыль начал громко призывно свистеть. Так что в планах переселение в бОльший садок и поиск самки. Глядишь, свалится нам на голову очередная воробьинка, которая окажется его суженой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 24 апреля, 2013 Идущий сейчас вовсю весенний пролет был ознаменован появлением двух сов. Первой была самка длиннохвостой неясыти. Девочка прожила несколько дней. Отравление нефтепродуктами - цевки, пальцы, подошвы, часть перьев были испачканы в солярке, которую птица пыталась отчистить клювом, в результате ее наглотавшись. Перо мы отмывали долго и усердно. А вот интоксикацию сорбентами и инфузионными растворами смягчить не получилось, т.к. птица, по словам подобравшего, сидела в таком состоянии во дворе целые сутки (это когда ее заметили, неизвестно, сколько до этого сидела...). Острая почечная недостаточность всё решила быстро и не в нашу пользу. О второй птице напишу чуть позже. Пока шансы 50\50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Апрель-май выдался тяжелым... три птицы, изначально без шансов, вокруг которых скакала с бубном до самой их смерти, надеясь на что-то... непонятно на что. Первым был мохноногий сыч в конце апреля: его нашли в школьном дворе под галдящими воронами, подобрали, сутки он просидел в школе, только на следующее утро попал ко мне. Вес - 78 граммов. Вместо нормальных 130-150... Страшный кахексик, у которого не было и намека на грудные мышцы. Протянули на выпаивании свежей крови и п\к растворах чуть больше 12-ти часов, ночью умер. Вторым был сокол-чеглок: в нелетном состоянии он без еды и воды скакал по одному из московских кладбищь 5(!) дней, лишь потом его смогли поймать. Привезли мне. Обезвоживание мы сняли бытро. Худо было то, что у парня была анемия и легочное кровотечение из-за нескольких сломанных, вмятых вовнутрь ребер. Прожил 2 дня. Третьей была болотная сова: после лисьих зубов - с оторванным до плечевой кости крылом, многочисленными следами от зубов, сломанной парой ребер, перфорировавших грудную стенку и легкое. Травмы были старые, на каждом месте укуса уже шёл некрозик, плечевая кость, крыловая складка были некротизированные; как позднее показало вскрытие, некрозы нашлись и на грудной кости, и на печени. Прожила 2 дня. В общем, приятного было мало... каждая смерть птицы оставляет неприятный осадок в душе, что в моем случае перерастает в физическую усталось и медузообразное состояние, когда ничего не хочется, кроме как лечь плашмя и впасть в анабиоз.Радует лишь то, что неизменно рядом мой хамоватый гормонально-весенний сыч, который пакостит и охотится на все съедобное, включая огурцы, хлорофитумы, одуванчики и яблоки. За это пакость сычиную пернатую и любим. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 22 мая, 2013 Полосатая, по части первой половины поста - полностью поддерживаю, у меня тоже неделя похожая выдалась =( еле-еле не дала себе раскваситься - мне сейчас нельзя в анабиоз впадать Маюшка прям орел! и карабинчик орлиный Он в качестве якоря используется? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти