Перейти к содержанию

Волнистику плохо.

катрин 2010

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! У меня беда с Гошенькой. :cray: Расскажу по- порядку:
Волнистый попугайчик. Возраст около 2, 5 лет. У нас живёт с птенцового возраста. Говорящий и ручной любимец ( только в руки взять нельзя, прилетает когда он этого хочет сам). Живёт в большущей клетке вместе с самочкой Дашей. Питание.Корм бельгийский Престиж или Рио (в данный момент Рио), пророщенный овёс, огурцы, яблоки, салат, листья одуванчика, подорожника и т. д. и т. п., яйцо перепелинное 1 раз в неделю. Сепия и минеральный камень всегда в клетке.
Теперь о проблемме: вчера с вечера сидит с закрытыми глазами. Не ест и не пьёт. Когда подходишь, на секунду откроет глаза и опять закрывает. Не нахохлен. Вчера вечером это случилось уже довольно поздно, думала к утру что- то прояснится. Но утром у Гошеньки была рвота. Не ест, не пьёт. Сидит на одном месте с закрытыми глазами. Рвота не прекращалась где- то с час. По- прежнему не нахохлен. Оперение идеально, пёрышко к пёрышку.
Теперь расскажу предисторию: Где- то года полтора назад я заводила тему о ненормальной худобе своих попугайчиков. Сейчас я эту тему не нашла, поэтому вкратце расскажу: меня волновало, что мои птички очень худые ( особенно Гошенька, Даша просто мелковата, а так вполне упитанна) , при этом весёлые и бодрые, с идеальным оперением и хорошим помётом. Всё, что мне порекомендовали тогда мы проделали (пивные дрожжи, витамины). Но результата это не дало. Так же торчать остался киль (у Гоши) но он оставался весёлым и бодрым птичкой. А тут ещё заметила, что он постоянно Дашу кормит. Что съест, то ей и отдаёт. С чего ж тут поправиться? Ну бывают же худые люди, при этом здоровые (так я себя успокаивала).
Для чего я предисторию то рассказываю- сейчас, когда он со вчерашнего вечера не ест, при своей и так сильной худобе (киль торчит)- получается что у него шансов нет выкарабкаться???? :cray:
Сейчас в поилку воду с ромашкой налила, но он не пьёт. :cray: Кормить принудительно из шприца пока не решаюсь, потому что у него ещё одна проблемма есть в анамнезе. Как только он испытывает малейшее волнение, у него начинается внеочередная линька. А если я его в руки возьму, что бы накормить из шприца, он тут- же перья сбросит, и что дальше будет, вообще не известно.

P.S. Да, забыла сказать, отравление исключается, т.к. за свежестью продуктов слежу неустанно (зелень с дачи, не обработанна ничем, трава моется очень тщательно, корм перебирается). С Дашей всё в порядке ( в одной клетке живут).

Изменено пользователем катрин 2010

Поставила лампу на всякий случай, хотя по- прежнему не хохлится. Пробовала с руки кормить, только посмотрел, даже не попробовал и начал рваться. Кажется, что его тошнит даже от вида еды. Он ещё не настолько ослаб, чтобы не дойти до кормушек или поилок, но даже не делает попыток, только сидит с закрытыми глазами. :cray:

Если вы не начнете его кормить,он не перья сбросит, а коньки отбросит...

Выпаивать смесьб глюкозы 5% 6 частей и солевого раствора (р-р Рингера) 4 части, в клюв, сбоку, до 4 мл за сутки, малыми порциями.

На такой же смеси делать каши.

Насчет "отравление исключено"- да вовсе нет.На зелени-кокцидии (оставлены в следе ползающих улиток, убираются только кислой средой, в шкурке огурцов так же дрянь накапливается, в свежем "утреннем" клевере-так вообще смертельный токсин...

Спасибо, Zosia, я очень надеялась, что Вы заглянете в эту тему.
Сейчас пойду всё покупать и буду пытаться кормить со шприца. Скажите, а р- р Рингера и регидрон это одно и тоже?
Мне всё- таки кажется что это никак не отравление, т. к. тогда была бы жажда, а он вообще не пьёт.

У Гошеньки дела всё хуже. :cray: Еле держится на лапках. :cray: Пою со шприца. Только толку нет, он вырывает всё.
Кашу купила Нестле 8 злаков с бифидобактериями. Безмолочную, естесственно. Пойдёт такая? Если нет, другую смогу только завтра искать, т.к. в ближайших магазинах только эта.
Как часто и по- скольку поить?
Ещё скажите- надо ли отсаживать от самочки?

катрин 2010, в 8 злаках обычно присутствует рожь, ее нельзя птицам... Разваривайте обычное "человеческое" пшено, гречку, рис - птаху нужно кормить!
Цитирую рекомендации консультанта:

Рекомендации по откорму истощенного волнистика (они подойдут и другим небольшим попугайчикам):

«Если попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как «рис для суши»). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.
Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных «звёздочек» - это также способствует увеличению массы.»
(Из темы «Как откормить исхудавшего волнистика» )

Когда откормите, не давайте макароны-«звездочки»: их следует давать только при откорме.

«Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые.»
(Из темы «Каши для волнистика» )

Некоторые птички вначале отказываются от вареных круп. Чтобы они начали есть вареные крупы, можно насыпать поверх круп немного привычного зернового корма. Птичка начнет есть зёрна, прихватит крупы и распробует. См. тему «Как помочь птичке привыкнуть к новому»

Полностью текст со ссылками в закрепленной теме "Кормите птиц жидкими кашками..."

:cray::cray: Не знаю переживёт ли ночь. Очень плох. Теперь ещё и перья от каши послиплись, он даже не делает попытки причесаться. Дашуня ему всю мордочку причесала, сидит рядышком, жалеет.

Ночь пережил, но ситуация ОЧЕНЬ плохая. Все что я скармливаю, через минуту вырывает. Совсем слаб. Когда в руки беру он вообще невесомый, просто пучочек перьев. :cray::cray::cray::cray: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???? Как сделать, чтобы еда в нём держалась????

Ужас!!!! Заболел амазон. Точно так- же. Заведу отдельную тему. Подскажите пожалуйста как в другой теме дать ссылку на эту.

Ужас!!!! Заболел амазон. Точно так- же. Заведу отдельную тему. Подскажите пожалуйста как в другой теме дать ссылку на эту.

Скопируйте вверху этой страницы вот это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1348795 или скопируйте прямо в моем ответе и вставьте в свою тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.