El One Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2012 Помогите пожалуйста, что нам делать Рикко зацепился за канат и сломал себе палец в районе ногтя Я в панике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2012 Так, спокойно....Вы писали Марине? Как птица себя ведет сейчас? Я к сожалению не могу давать советы, сейчас попробую написать Pola. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El One Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2012 Нашли статью на сайте, как наложить лангетку, попытались сделать как показано на рисунке, в итоге он сам выпрямил лапку и сейчас лазит как ни в чем не бывало, покушал и ищет жердочки которые мы сняли...Теперь даже и не знаю насколько волноваться Рассмотрели рану, такое ощущение что очень сильно дернул за ноготь, есть небольшие кровопотеки на стыке лапки и ногтя, кость вроде цела(ТТТ)...Думаем что делать оставить до утра или обработать чем то, хотя мне кажется что лучше его не трогать, птичка очень большой стресс получила...хотя он молодец держится как настоящий боец, даже не кусается когда его в руку берешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2012 El One, а что у вас за жердочки, на котором сидит ваш какарик?Когти у него очень длинные, не самостачиваются. Жердочки желательно из леса - береза например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2012 Обработать хлоргексидином или раствором бетадина. Если удасться зафиксировать - хорошо. Нет - жаль... В клюв хорошо бы ампульный траумель давать по чуточке в течении неделели. Возможно птица коготь потеряет, в остальном отрицательных последствий быть не должно. ТТТ на птичку, сочувствую (((((Когти очень длинные - это правда, нужно постричь, используйте обычные маникюрные щипчики, когти у него прозрачные, так что смотрите на сосудик внутри, его должно быть хорошо видно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2012 Ой, бедняжка Ваш Рикко, страдальчик прямо - ни одно, так другое! Сочувствую его бедной лапке .Коготки надо подстричь обязательно, они у него, конечно, вымахали, как у Крюгера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2012 Вот поэтому я всегда стригу какарики когти. Это просто опасно для птицы когда такой маникюр. Фиксировать пальцы в лангеты бесполезно. Срастается быстро и так. Про траумель Марина написала уже. Если будут отеки можно троксевазином лапу помазать пару раз. У меня сейчас перепелка со сломанной в двух местах ногой временно живет. На лапу стала наступать дней через пять уже. У них косточки легкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти