Перейти к содержанию

Требуется помощь птенцу воробья

Ana_stasia

Рекомендуемые сообщения

Позавчера на проезжей части нашла птенца воробья(желторотого, с перьями). Отвезла в клинику к ветеринару- сказали видимых повреждений нет.
Птенец оглушенный, не ест(кормлю насильно), воду из шприца пьет.
Вчера он весь день сидел нахохлившись, с водой и едой так же, а вот глаза почти не открывает. Когда открыл наполовину - они мутные и красноватые. Выделений из носа, чихания нет.
Летать немного может, но его клонит в сторону.
Отвела еще раз к ветеринару- сказали, что может быть сотрясение мозга, а может и орнитоз. Но что именно-непонятно. Прописали капли-капать глаза. Расскажите пожалуйста, как мне понять, не орнитоз ли это? Птица сидит в отдельной комнате, я захожу туда в перчатках и маске.
Сегодня третий день-глаза не открывает..Капли капаю- пока результата нет.

Позавчера на проезжей части нашла птенца воробья(желторотого, с перьями). Отвезла в клинику к ветеринару- сказали видимых повреждений нет.
Птенец оглушенный, не ест(кормлю насильно), воду из шприца пьет.
Вчера он весь день сидел нахохлившись, с водой и едой так же, а вот глаза почти не открывает. Когда открыл наполовину - они мутные и красноватые. Выделений из носа, чихания нет.
Летать немного может, но его клонит в сторону.
Отвела еще раз к ветеринару- сказали, что может быть сотрясение мозга, а может и орнитоз. Но что именно-непонятно. Прописали капли-капать глаза. Расскажите пожалуйста, как мне понять, не орнитоз ли это? Птица сидит в отдельной комнате, я захожу туда в перчатках и маске.
Сегодня третий день-глаза не открывает..Капли капаю- пока результата нет.

Нужно фото. Это может быть и не воробей.

Ну и фото глаз тоже желательно.

http://clip2net.com/s/24U6Q
http://clip2net.com/s/24U78

Это сейчас. Перемазан он детским питанием, которым мы кормим его насильно из шприца. Сейчас при мне он довольно активно ходил по клетке. Пытался сам пить. Но глаза закрыты.

http://clip2net.com/s/24U7O это вечер первого дня. Нос так же измазан детским питанием.

Ana_stasia,
Под детским питанием что подразумевается?

Насчет орнитоза сильно сомневаюсь, а вот черепно-мозговая - запросто.

По совету ветеринара кормим детским питанием(курица+говядина). Творог он есть ни в какую не хотел.. Яблоко и морковь тоже.

если черепно-мозговая - что с ним делать?

Кроме покоя и калорийного кормления - ничего не сделаешь. Может, оправится.

кормим насильно... Воробьи зерноядные? не поняла из той статьи.
Ветеринар мне еще сказала, что если это орнитоз, то мой кот может тоже заболеть. Хотя кота я в комнату, где птица не пускаю. И поискала в интернете - не нашла таких случаев.
Насчет покоя- у нас новостройка, сверлят все целыми днями... И с этим я ничего не сделаю.

Изменено пользователем Ana_stasia

Воробьи зерноядные, но выкапмливание слетков практичски одинаково и для зерноядов и для насекомоядов, единственно можно не так усердствовать с живым кормом.

Как часто кормите?

кормим насильно... Воробьи зерноядные? не поняла из той статьи.
Ветеринар мне еще сказала, что если это орнитоз, то мой кот может тоже заболеть. Хотя кота я в комнату, где птица не пускаю. И поискала в интернете - не нашла таких случаев.
Насчет покоя- у нас новостройка, сверлят все целыми днями... И с этим я ничего не сделаю.

Птенца можно кормить детским питанием, вареным яйцом, кашкой.

Покой в смысле не переносить птицу с места на место.

сначала кормили раз в час- ветеринар сказал, что это слишком много. Сейчас где-то раз в 2.5 часа.
С места не переносим, кроме визитов к ветеринару.

сейчас опять кормили- уже не отворачивается так от еды, глотает сам, правда клюв открываем ему мы....По клетке активно бегает, пытается летать. Но глаза закрыты.

опухшие...гноя не видно, но ощущение, что они слипшиеся.

Значит, заболевание какое-то имеется.

капли софрадекс 2 раза в день врач прописала.
как понять, что за заболевание?
у нас не очень хорошо с орнитологами в городе -в пятницу удалось найти орнитолога всего в одной клинике на весь город. И то врач сказала, что нечего подбирать на улице всякую гадость...

капли софрадекс 2 раза в день врач прописала.
как понять, что за заболевание?
у нас не очень хорошо с орнитологами в городе -в пятницу удалось найти орнитолога всего в одной клинике на весь город. И то врач сказала, что нечего подбирать на улице всякую гадость...

Капайте капли пока что. Воробей птица живучая, может и выжить.

Очень сложно так понять, чем они болеют..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.