elena_veselou Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2012 Сегодня дернул меня хто-то сходить в магазин за хлебушком.....На подходе к дому нашла синичку. Нелетную. Пыталась отпрыгнуть от меня, но как-то слабо. Положила ее в коробочку на кухню, дала пить, дала желток с водичкой через шприц, добавила туда ветома. и каплю дексаметазона 0,1%, разбавленного с водой 1/3. Что дальше? Может, выкарабкается? Сначала она спала, а потом даже пыталась из коробки выпрыгнуть. Сейчас стоит, накрытая марлей, чтоб ни-ни никуда. Половина коробки на солнце, половина в тени. Она в тени. Какие дальнейшие действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2012 elena_veselou, Синица взрослая? Если слеток, то кормление по статье http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2012 Спасибо. Молодая. Клюв еще желтоватый. Мне посоветовали Падован для насекомоядных птиц с водичкой через шприц. Сама она не ест. Птица с полноценным хвостом и полноценными крылышками. Даже перелетывает. пыталась вылететь из коробки, но сейчас спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2012 Мне посоветовали Падован для насекомоядных птиц с водичкой через шприц. Если он у вас продается, то вполне подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2012 Xan, пытаюсь кормить. не особо получается через шприц набирать насекомых из корма. Небольшие кусочки попадают, но очень мало. Надо сказать, птичка как-то с чего то еще умудряется какать...Хотя и немного. Вылезла из коробки, посидела, посмотрела на закат и обратно ушла. Много спит, был момент, когда один глазик не открывался. Потом смотрю, оба открыты. Дала капельку глюконата кальция. Как часто кормить? На ночь разок и часов в восемь утра? Развожу вместе с насекомыми яичный желток в воде, чтобы хоть что то попадало. И ветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2012 Насчет подавана не подскажу - у нас его нет, просто здесь читала, что некоторые им выкармливали.Переводите на мешанку из статьи, кормить примерно через каждые 1-2 часа с перерывом на ночь, но сейчас ночи короткие, часов 6 ночной перерыв получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2012 Сейчас пыталась ее покормить, тормошила, а она "ой уйди а" и голову под крыло Днем напипикала на меня, кусала, щипала. И откуда силы то? Мне все время кажется, что каким бы образом я ее не кормила, еды попадает микроскпическое количество. Уже и через бок клюва и через кончик...как то не очень получается. Я чувствую себя ювелиром. Вот у попугая шнобель так шнобель. Вставил туда шприц, так хоть понятно, что попал))))Если доживет до утра, дексаметазон давать завтра? Куплю раствор рингера завтра дам. Каплю? Вообще, как часто поить лекарством? Бегаю по дому на всякий случай с хлоротряпочкой и руки вечно мою и мажу гелем антисептическим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2012 elena_veselou, Если это слеток, то нелетное состояние его - нормально, если в остальном все в порядке, то дексаметазон давать не нужно, для него вообще нужны серьезные показания. Насчет кормления, выдержка из статьи: шарики необходимо смачивать водой и протолкнуть глубоко в глотку. В конце каждого кормления с помощью пипетки напоите птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2012 Как же открыть этот маленький хрупкий ротик, ничего не повредив???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2012 Нююю я как-то ласточке открываю...Если получится, на уголки "рта" слегка нажать - как деткам примерно, потом раздвинуть и подальше в глотку запихивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2012 Аккуратно с кортикостероидами, если есть подозрения на внутренние травмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 1 июля, 2012 Вычитала тут, что корм для насекомоядов нужно перетирать, тогда он нормально через шприц проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2012 До утра синичка не дожила. Я встала рано, чтобы покормить. Она уже лежала лапками кверху и на груди у нее был огромный желный пузырь, которого вчера не было Xan, я перетирала, но только самые мелкие кусочки попадали. Мне удалось вчера протолкнуть в клюв какую-то личинку из корма. И напоить. Теперь у меня остался огроменный пакет с кормом для насекомоядных птиц. Раз в двести больше синички. 1 кг Падована. Может, кому то нужно? Отдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2012 elena_veselou, Вы объявление в разделе насекомоядов разместите. Тут могут не прочитать, очень движуха большая. А птичку жалко, да трудно их, диких выходить без опыта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2012 Да, тему можно закрывать. интересно все же, что это мог быть за пузырь на грудке, на вид будто внутри желтая жидкость. И почему его вчера не было. Надо же как быстро за ночь вырос((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти