Valiushka55 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2012 Волнистый попугай, 9 мес, мальчик. Корм РИО, морковь и свекла ежедневно, сложные каши, запаренные овес и пшеница, иногда апельсин, яблоко, трава из пророщенного корма ежедневно. Недавно начала давать листики одуванчика, выращенные на балконе. Редко крошка яичного белка, еще реже крошка творога.Четыре дня назад купила на рынке клубнику, попугаю она понравилась и он три дня подряд объедал с нее семечки. Позавчера я тоже дала ему половинку ягодки, но ягодка была уже немного помятая. И вот вчера, попугай поел с утра немного зернового корма и больше к кормушке не подошел. В обед запарила его любимый овес, попугай покопался и не стал есть. Еще заметила, что он не какает, присмотрелась, а вместо помета капли беловатой водички. Я думала, что попугай не ест, поэтому и нет помета. Сварила ему кашку и собиралась покормить его насильно, но часа в 4 у птички началась рвота сухим зерном. В этом зерне большую часть составляли темные, заостренные с обеих концов неочищенные семена - не знаю как они называются. Я подумала, что у птички забился зобик и после рвоты он поест, но все-таки пришлось кормить из шприца. Вчера удалось скормить 1 инсулиновый шприц за два раза и сразу в помете появилась ярко-ядовито зеленая составляющая. Сегодня утром связалась со спецом, поставлен диагноз: нейро-токсическое отравление. Назначено лечение, в том числе мильгамма инъекционная - 0,05 мл в сутки. От волнения не спросила, можно ли дать эту дозу за один раз, или надо разбить на несколько приемов? У меня получилось за один раз. Не вредно ли это? И сколько дней надо давать мильгамму?Перед отравлением, 6 дней пили пробиотики (Ветом1.1 и Бифидумбактерин). Сейчас не даю, или можно подмешивать в кашку(пока подмешиваю один карсил)? Советов жду только от спецов, а уточняющие вопросы, пожалуйста, задавайте все, кто хочет. В следующем посте напишу, почему начала курс пробиотиков и выложу фото помета за несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2012 Прошу прощения, Мильгамма 0,1 мл в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2012 Помет до отравления - дневной ночной После отравления один день была чуть белая водичка. Сегодня после еды (кормлю из шприца детской безмолочной смесью или вареными кашами) и еще на этом фото, рядом с размазней, совершенно прозрачная капля это тоже "помет". В натуре помет ядовито-зеленый, я такого еще никогда у птичек не видела. Прошу прощения за нечеткие фото, фотика нет, снимала на мобильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Валя, так он клубники! Это же грязесборник-очень пористая структура ягод+семечки.Ее невозможно промыть хорошо. Давай Бактисубтил еще-зелень в помете, вдруг кокцидий таки подцепил....Сейчас как? Не начал кушать? От каши будет жидко ходить. Мильгамма-можно по одной капельке дважды в сутки. Это чистый витамин В. А ты сразу не среагировала, да? Надо было парня хорошо сорбентом заправить. Изменено 1 июля, 2012 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Валя, так он клубники! Это же грязесборник-очень пористая структура ягод+семечки.Ее невозможно промыть хорошо. Давай Бактисубтил еще-зелень в помете, вдруг кокцидий таки подцепил....Сейчас как? Не начал кушать? От каши будет жидко ходить. Мильгамма-можно по одной капельке дважды в сутки. Это чистый витамин В. А ты сразу не среагировала, да? Надо было парня хорошо сорбентом заправить. Катя, у меня есть Ветом1.1, я же перед отравлением его 6 дней поила. Бактисубтил уже не потяну.Кушать начал понемногу запаренный овес - за день съел около двух ч. ложек, где-то пол. чайной ложки проса, ну и утром вдавила 1 инсулиновый шприц детской безмолочной каши. Сегодня кашей его не буду мучить. Еще вечером лекарства вдавливать.Самочувствие у него сегодня неплохое - начал летать, немного разговаривал, но быстро устает, голову прячет под крыло и некоторое время так спит, и лапки почему-то все время горячие. Такие лапки у него бывали только когда он очень внимательно слушал и запоминал слова.Кать, я тебе в личку еще написала, хочешь здесь ответь.И не поняла, не среагировала на что? Изменено 1 июля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2012 Валя, привет! Немедленно успокойся! Просто Прошка траванулся клубникой, это фигня. Завтра-послезавтра будет как новенький. Ну и фиг с ним, с Бактисубтилом, давай Ветом. Его до двух недель можно. Еще дней 6 давай-ничего не случится. Физраствор наливай в поилку-ну сколько выпьет. Не лови его так часто, старайся кормление связывать с дачей лекарств. Как ест сегодня? Сам? Если сам ест нормально, то и пусть. Если маловато, то докармливай-но не часто, можно сократить дачу жидкой кашки до 5 раз в сутки, если кушает сам, но недостаточно. А вареные крупы как? Идут? Ты все таки стала давать Нистатин? Ну теперь додавай. Я тебе советовала тогда 3-5 дней-обычно так смотрят, какой эффект от лекарства. Если птахе лучшеет-то до двух недель опять же. Тебе наверное не стоит давать его так долго-как глюкозу закончишь, то его еще пару дней и хватит. И Валя, птица сейчас может отравиться любой зеленью, включая мороковку, яблоки даже-у меня были случаи. Если из клюва полезло и помет вода резко, или помет откровенно страшный-зелено-коричневая, с желтым жижа-это 100% отравление. Такие вещи очень резко происходят, так вот тут-то реакция и нужна-сорбент нужно и тогда восстановление пройдет за один-два дня. А ты не среагировала, у тебя голова с форумом набекрень-тебе ведь грибы померещились... Мильгамма-как Зося сказала давай. Неразведенную больше не давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Валя, привет! Немедленно успокойся! Просто Прошка траванулся клубникой, это фигня. Завтра-послезавтра будет как новенький. Ну и фиг с ним, с Бактисубтилом, давай Ветом. Его до двух недель можно. Еще дней 6 давай-ничего не случится. Физраствор наливай в поилку-ну сколько выпьет. Не лови его так часто, старайся кормление связывать с дачей лекарств. Как ест сегодня? Сам? Если сам ест нормально, то и пусть. Если маловато, то докармливай-но не часто, можно сократить дачу жидкой кашки до 5 раз в сутки, если кушает сам, но недостаточно. А вареные крупы как? Идут? Ты все таки стала давать Нистатин? Ну теперь додавай. Я тебе советовала тогда 3-5 дней-обычно так смотрят, какой эффект от лекарства. Если птахе лучшеет-то до двух недель опять же. Тебе наверное не стоит давать его так долго-как глюкозу закончишь, то его еще пару дней и хватит. И Валя, птица сейчас может отравиться любой зеленью, включая мороковку, яблоки даже-у меня были случаи. Если из клюва полезло и помет вода резко, или помет откровенно страшный-зелено-коричневая, с желтым жижа-это 100% отравление. Такие вещи очень резко происходят, так вот тут-то реакция и нужна-сорбент нужно и тогда восстановление пройдет за один-два дня. А ты не среагировала, у тебя голова с форумом набекрень-тебе ведь грибы померещились... Мильгамма-как Зося сказала давай. Неразведенную больше не давай. Привет, Катюш! Вчера, в районе 22-00 еще поел проса, я как раз перебирала корм (а он обязательно должен помогать) и птита погрызла немного. Почему-то, почти не суется в кормушку, может из-за карсила? Сегодня с утра аппетит не очень. Поел со стола немножко проса и с тарелочки 5-6 штук запаренного овса, обычно ест больше. Может разгуляется? Насчет полетов. Сегодня с утра летает, как маленький вертолетик (может от Мильгаммы?), правда устает быстро и, после полетов дремлет минут по 10. Теперь лекарства. С сегодняшнего дня убрала физраствор с глюкозой. Остался нистатин 6 капель в день (с утра уже дала 3 капли), Мильгамма - 0,1 мл в день (с утра дала всю дозу - не получается выдавливать половину дозы, крутится сильно), карсил в кормушку с просом и на запаренный овес, Ветом на кончике ножа в поилку. Физраствор еще подавать, или уже не нужно?Значит, нистатин дать еще завтра и закончить? Насчет Мильгаммы, я в первом посте неправильно задала вопрос, мне нужно узнать не ДОЗУ, а СКОЛЬКО ДНЕЙ ее давать. Теперь помет. Вчерашний дневной Утренний, как только проснулся (кака в середине) После дачи лекарства После еды Ночной помет Сейчас и Еще вопрос. В третьем посте я выложила фото помета до отравления. Помет изменился недели две назад (стал немного мокроват и как бы весь покрыт белой пленкой, а ночью жидковат и похож на червячков), до этого был в норме. Не может ли быть это связано с тем, что птичка много ест яичной скорлупы - копается в тарелке со скорлупой целыми днями.И последнее. Пять дней назад наконец-то купила ему сепию, а она немного желтоватая по краям. Саму сепию птиц не грызет и я ему потерла ее в скорлупу. Может ли птичка отравиться сепией? Помет побелел до сепии. Да, вареные и запаренные крупы не так давно почти перестал есть, хотя раньше кушал. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 июля, 2012 Сегодня третий день даю птичке нистатин. Вечером закапала второй раз, после этого птичка полетала и поела просо, а сечас сидит в позе орла, расставил крылья и они сильно дрожат. Сразу как-то ослабел. Не знаю, что делать. Накапала 3-4 капли корвалола на пробку и положила рядом с клеткой, под лампу положить побоялась. Что еще можно сделать? Помет сегодня приличный, кушал (особенно во второй половине дня) хорошо, целый день летал и целый день болтал, как до болезни.Zosia, Катя, подскажите что делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2012 Валя, у тебя жарко? Ты не паникуй, главное. Пока ограничь его в свободе-вышел погулял часик и в клетку. Пока еще силы не те. Мне кажется перенапрягся парень. А лапки горячие также?Валя про белесую пленочку на помете спроси при случае Зосю, я знаю, что это нарушение всасывания в кишечнике, но чем это убирается, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2012 Валя, у тебя жарко? Ты не паникуй, главное. Пока ограничь его в свободе-вышел погулял часик и в клетку. Пока еще силы не те. Мне кажется перенапрягся парень. А лапки горячие также?Валя про белесую пленочку на помете спроси при случае Зосю, я знаю, что это нарушение всасывания в кишечнике, но чем это убирается, не знаю. Да нет, в квартире не жарко (22-23 градуса). И летал он после приема нистатина немного, в основном сидел и "надиктовывал" стишки, фразы и пел песенку (как обычно перед сном). А потом вот такое...Сегодня живенький -летает, болтает, но помет ночной лучше, чем дневной. Ночной Дневной (лекарств, кроме Карсила и Ветома не давала) Лапки уже не такие горячие.Про белую пленочку. Она появилась первый раз после того, как я стала давать птицуну витамины Маузер Тропфен на сухой корм (2 капли). на третий день помет стал зеленым, а потом побелел. Белый помет дневной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2012 Сегодня третий день даю птичке нистатин. Вечером закапала второй раз, после этого птичка полетала и поела просо, а сечас сидит в позе орла, расставил крылья и они сильно дрожат. Сразу как-то ослабел. Не знаю, что делать. Накапала 3-4 капли корвалола на пробку и положила рядом с клеткой, под лампу положить побоялась. Что еще можно сделать? Помет сегодня приличный, кушал (особенно во второй половине дня) хорошо, целый день летал и целый день болтал, как до болезни.Zosia, Катя, подскажите что делать?! Ну, помет говорит о неполадках с поджелудочной,правда некритичных.панзинорм 1/10 таблетки, или даже 1/20 лучше...в се-таки не острое состояние... да, 1/20 лучше. 8-10 дней. Для сердечка- панангин ,1/20 таблетки суточно 8 дней, потом посмотрим.Корвалол-как вы делаете. В пите- добавлять заваренный боярышник, 50%50 заварка и минералка(нарзан). Корвалолм мазать лапки на ночь,где-то за час до отхода ко сну (кисточкой.аккуратно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Прошу прощения, но фото в предыдущем посте прикрепила не то, а пока редактировала, время редактирования закончилось. Начну по новой про белый помет. У птички началась сильная линька и я стала капать витамины на корм. Зеленый помет после дачи витаминов на корм(на третий день) Затем побелел - дневной и ночной Я прекратила давать витамины Через полтора месяца (давала карсил) помет пришел в норму, но началась внеплановая линька и я снова стала их давать, но уже в поилку. Помет испортился на 10 день, но курс я закончила (может зря). Опять пили карсил месяц.А вот за две недели до отравления помет побелел непонятно отчего - может фрукты пошли? Я стала давать Ветом и Бифидумбактерин. Помет за неделю до отравления в третьем посте. Пока писала это сообщение, Zosia уже ответила, а помет там прикреплен не тот.Zosia, ради Бога, посмотрите белый помет. На всякий случай - помет за неделю до отравления День (красное это свекла) Ночь Zosia и если, все-таки, у него поджелудочная, то можно давать ему Креон 10000? Тогда какая дозировка Креона?А Ветом не нужен? Изменено 3 июля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 3 июля, 2012 Прошу прощения, но фото в предыдущем посте прикрепила не то, а пока редактировала, время редактирования закончилось. Начну по новой про белый помет. У птички началась сильная линька и я стала капать витамины на корм. Зеленый помет после дачи витаминов на корм(на третий день) Затем побелел - дневной и ночной Я прекратила давать витамины Через полтора месяца (давала карсил) помет пришел в норму, но началась внеплановая линька и я снова стала их давать, но уже в поилку. Помет испортился на 10 день, но курс я закончила (может зря). Опять пили карсил месяц.А вот за две недели до отравления помет побелел непонятно отчего - может фрукты пошли? Я стала давать Ветом и Бифидумбактерин. Помет за неделю до отравления в третьем посте. Пока писала это сообщение, Zosia уже ответила, а помет там прикреплен не тот.Zosia, ради Бога, посмотрите белый помет. На всякий случай - помет за неделю до отравления День (красное это свекла) Ночь Zosia и если, все-таки, у него поджелудочная, то можно давать ему Креон 10000? Тогда какая дозировка Креона?А Ветом не нужен? Белый помет-однозначно поджелудочная. какую-то фосфорно- или хлорорганику он съел... креон 10 000- 1/20 таблетки и пойдет. А ветом ни при чем,это сенная палочка,активна против некоторых форм простейших(кокцидии), некоторой части бактерий, и немножко против дрожжеподобных грибов. В поилку-нарзан без газа, и на енм можно травки всякие для "поджелудочников" заваривать.(ромашка.мята перечная,календула,створки фасоли.черника все части,береза-листья и почки,земляника все части). НЕЛЬЗЯ тысячелистник.зверобой,девясил,бессмертник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Zosia, огромное спасибо! Еще раз извините за назойливость, "птичку жалко". Значит, в поилку нарзан,боярышник, а ромашку куда? Или чередовать по дням. Креон ест с ладони, можно? Ветом даю на всякий случай, вдруг с клубники кокцидии подцепил... Изменено 3 июля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 3 июля, 2012 Zosia, огромное спасибо! Еще раз извините за назойливость, "птичку жалко". Значит, в поилку нарзан,боярышник, а ромашку куда? Или чередовать по дням. Креон ест с ладони, можно? Ветом даю на всякий случай, вдруг с клубники кокцидии подцепил... А.на всякий случай-можно.да.улиты по клубнике ползать любят.могли наследить. если с руки ест-шикарно! Теперь по травкам/ягодкам. Ромашку заварите и ЗАМОРОЗЬТЕ в кубики. И будете через день давать, попеременно с разными прочими приятностями. Можно вообще все травки.какие наскребете.заварить вместе поровну, процедить,остудить и заморозить, а потом- р-р-аз- вытащить кубик, растопить- ив поилочку,пополам с нарзанчиком. Я так сельдерейный сок замораживаю, и ромашку тож (она портится очень быстро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Всем, здравствуйте!Хочу отчитаться о "проделанной работе" и состоянии птички.Считаю, что на сегодняшний день, птичка полностью здорова (тьфу, тьфу). Летаем много, разговариваем целыми днями, "помогаем" во всех домашних делах.Перешли с проса на полноценный корм (РИО) Итак, отчет по лечению: 1. Энтеросгель - около двух инсулинок первые сутки;2. Вазелиновое масло - 0,5 мл первые сутки;3. Карсил - 1 табл. с первого по сегодняшний день (13 дней). Думаю продолжить до месяца;4. Физраствор+глюкоза - около 5мл в первые сутки, на сл. день 1 мл + в поилку;5. Мильгамма инъекционная + вода (1:4) - 0,1 мл четверо суток;6.Нистатин - 6 капель в сутки (1/4 табл. на 3 мл воды) 4 дня;7. Корвалол - 5-6 капель на пробку 6 суток;8. Ветом 1.1 - 6 дней;9. Креон 10000 - с 4 июля (8 дней) 1/20 капс, разбивала на три приема. 10.Боярышник + нарзан (1:1) - с 5 июня по сегодняшний день.11. Zosia, а если помет опять побелеет, снова давать Креон? У меня тоже панкреатит и я знаю, что часто его пить нельзя, а какой промежуток времени между курсами Креона у птичек? Огромный РЕСПЕКТ Zosia и Перро! За время болезни выучил фразу "Болеет Прошечка, болеет маленький". Буду переучивать на "Спасибо, Зося! Спасибо, Катя!" (извините за флуд). Но, без вопросов никак не обойдусь.1. Опять полетели перья и это четвертый раз за его короткую жизнь (сейчас ему около 10 месяцев). Конечно, не исключаю стресса от лечения или от болезни. Как ему помочь? У меня есть дрожжи с серой, но в кормушку сыплю карсил и куда сыпать дрожжи не знаю. И нужно ли их ему сейчас давать?2. Во время болезни и до сих пор каждый день даю запаренный овес и пшеницу (выбираю из корма). Можно ли при панкреатите давать КАЖДЫЙ день это кушанье - за время болезни разленился и сухой овес из корма не ест?3. Можно ли КАЖДЫЙ день день давать ему свеклу с морковью и не подкармливаю ли я кандиду (все-таки в свекле много сахара)?4. Еще заметила, что после последней дачи Мильгаммы, птичка еще 6 дней пахла ею и корвалолом (вместе - запах резины). Нормально ли это?5. В корме есть семена, кот. попик плохо ест (в т.ч. семена КОНОПЛИ), я сажаю их в плошку и он с удовольствием их лопает. Не вредно ли птичке ростки КОНОПЛИ или птичка не чувствительна к ним ( в плане наркотика)?6. Боярышник и нарзан наливаю вечер-ночь-утро. Сейчас очень жарко и я боюсь, что боярышник прокиснет прежде, чем я заменю его, днем вода "Агуша". Можно так? Заранее, спасибо. К сожалению фото не прикрепились. Повторяю по-новой. "Проша у-у-умный паренек!" Наш помет Изменено 12 июля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 12 июля, 2012 Помет, на мой взгляд, красивый Валь, не надо дрожжи-Мильгамма же была, ее дотяни до 5-ти дней. С линькой-а ты не думала, что у него может быть промежуточная смена пера? Он же не сбрасывает все перо постоянно. Вообще здоровым птичкам характерно время от времени подлинивать частями. Овес каждый день не надо. А вот морковку ежедневно можно и нужно. Я бы свеклу ежедневно не стала давать, но тут лучше к Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 12 июля, 2012 Свеклу дают активно при линьке. Я своим даю дважды в неделю-поочередно с морковкой и прочими радостями. Свекла сырая "цельная" никак кандиду неспровоцирует. Боярышник-по опыту- держится 12 часов примерно. В ПОСЕВНОЙ конопле наркотика нет. Но она очень жирная- имейте в виду! И кто-то из владельцев диких птах писал,что долгий откорм на конопле (постоянно в течение месяца например) может ухудшить зрение птицы. Я свои коноплю даю в смеси зерновой. Запаренное зерно-да хоть каждый день... мои например вполне здоровые- но я через день даю. С учетом жары- раз в день с утра и потом сразу выкидываю ошметки,иначе закиснут. Дрожжи сейчас не нужны.у вас ударный курс мильгаммы был. Креон- убирайте уже, у него же панкреатит не хронический. а токсический, преходящий.Нечего баловать поджелудочную, разленится еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 июля, 2012 Все поняла, всем большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения