Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Хочу завести сплюшку

JungleBoo

Рекомендуемые сообщения

1. Не знаю чем кормить сплюшку :( на форуме информация только по большим совам...
2. Еще интересно может ли сплюшка поранить коготь или палец скажем об одеяло (запутаться в волокнах пока меня нет дома)
3. Стоит ли купить большую клетку для того что бы запирать в ней птичку пока меня нет дома?

Ах да, еще можно сыча, они же не сильно больше сплюшек?

JungleBoo, как это нет информации по сплюшкам? Плохо искали.
Во-первых есть статья на сайте - http://www.mybirds.ru/groups/sovi/splushki.php
Во-вторых дневники сплюшковладельцев - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=84562 (сплюшка + сычи)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60195 - (сплюшки Бука и Фея)
Вот тут вопросы по сплюшке- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65548

1. Сплюшки преимущество насекомоядные совки.
Насекомые - кормовые сверчки, тараканы, зоофобусы и тд.
Мясные корма - перепелятина, мыши, цыплята.
Овощи/фрукты/зелень - едят ягоды, различные фрукты, зелень.
Можно так же давать мешанку для насекомоядных птиц на основе вареного яйца и не жирного творога.
2. Смотря какое одеяло, у меня сыч в одеялах когти не ранил.
3. Если на окнах нет сеток - металлической зверосовхозки, москитную может порвать. клетку стоит иметь хотя бы для проветривания помещения. Размеры клетки от метра в длину.

Что касается сычей... У вас есть дома другие мелкие животные (кошки, собаки, др птицы)? Маленькие дети? Сыч не сильно крупнее сплюшки, но там совершенно другой характер и темперамент. И потом смотря какой сыч?

Ну есть ребенок 6 лет.
Уже не помню какого именно сыча но какой то из самых маленьких.
А что можно сказать о туалете, есть какое то место которое сразу приглянется или мне потом ходить сюрпризы искать?)
Где в районе м.Речной вокзал можно купить мышей и насекомых?
А какой именно характер у сыча? Что позволяет больше "играть" с собой и чаще садится на руки?

JungleBoo, туалет будет под теми местами, где чаще всего сидит сплюшка/сыч. В вашем случае лучше сплюшку завести. Домового сыча с ребенком не заводите.
На счет Речного не знаю. Насекомых покупаю на Птичке, в Хэппи Бердсе и иногда мне под заказ привозят сверчков в зоомагазин, но не дешево. Мышей беру у частника. Перепелятину на рынке.

Сычи домовые - сволочи. Воробьиных не разводят, так же как и мохноногих - они спокойней.

А сильно воняет туалет то? Можно отучить хотя бы на постель не срать?
"Воробьиных не разводят, так же как и мохноногих - они спокойней." не понял вас
Как часто кормить сплюшку мышками и прочими грызунами? Можно только насекомыми и раз в неделю мышку или хомку?

JungleBoo, не сильно, если убирать. Отучить нельзя, никак. Где сидит, там и гадит.
Домовых сычей разводят в неволе- скверный характер, с ребенком заводить не советую.
Воробьиные сычи-мелкие со сплюшку размером, нежные очень, спокойней, в неволе не разводят, только диколовленные из природы.
Мохноногие - спокойные, в неволе пока не у кого нет.
Ну сплюшка может спокойно жить на насекомых/овощах/фруктах/мешанке. Но все зависит от того какие насекомые.

А можно фото того как примерно окна зарешетить? Скоро начну обустройство комнаты, думаю за 10 дней уложусь. Параллельно буду искать сплюшек))
Я так понимаю воробьиных не стоит брать? Или все же можно?
При надобности можете свести меня с заводчиками на птичьем рынке? Если да то совы там с документами? Не хочу быть спонсором для браконьеров и купить больую птицу...

JungleBoo, воробьиные либо подобраны стукнутыми, либо отловлены из природы. Про птичку не чего не могу сказать. Сов с документами нет.

А с окном что делать? У меня пластиковые окна и по этому взять и прибить зверосерку не получиться.... Есть какие то идеи?
Стоит менять люстру на такую на которой не посидеть или это даже хорошо?
В комнате где будет жить сплюх есть кладовка, подозреваю что она опасна т.к. вещи завалены в кучу и много щелей куда птиц может влезть, стоит обзавестись замком?

JungleBoo, на пластиковые окна вроде как можно заказать специальные сетки в размер. У меня рамы деревянные, мы просто прикрутили на шурупы. Люстру заменить однозначно стоит, особенно если плафоны смотрят вверх и сова может достать до лампочки или тем более проводов. В плафон имеют свойство залетать насекомые, которые однозначно будут привлекать сплюшку или сыча.
У меня антресоли тоже заваленны вещами, просто мы переложили их так, чтобы сыч не мог завалиться, что необходимо сохранить накрыли полиэтиленом.

Заказывать специальные сетки не вариант, я и так еле уговорил родителей))
Поилку где расположить? Поилка для больших попугаев сойдет?

Изменено пользователем JungleBoo

JungleBoo, а сколько вам лет?
В качестве поилки/емкости для купания лучше использовать собачью миску с не очень высокими бортами.
Если с сетками не получается, то клетку лучше купить, чтобы во время проветривания помещения закрывать в ней птичку. Зашторивание и пр не помогут, совы любят сидеть на окне, у меня место возле сетки самое тусовочное место.

Мне 16
Не хочу ставить миску т.к. будет лезть купаться и все будет плескаться, я планировал ставить миску для купания раз в 3-4 дня ждать окончания водных процедур и убирать ее

JungleBoo, сплюшки любят купаться и вода должна быть в постоянном доступе. Мало ли что вам там не нравится, а ей это необходимо :)

Сейчас посмотрел на окно снаружи, думаю если закрепить сетку на специальных болтах на стене (на таких тарелка спутниковая висит) то родители не против будут. Вообщем сетка не проблема, приумаю что ни будь, не зря на инженера учусь))

А как вообще эта птица дома себя ведет?
Нужно будет ее выводить на улицу? Или это только для больших видов?

JungleBoo, мелких на улицу не выносят, сычи вообще психуют. Ведет себя как мелкая совка... Не знаю, летает, шариться по столу, по полкам, таскает мелочи всякие. Днем дремлет в удобном месте, в основном активная вечером и ночью.

Ведет себя как мелкая совка... Не знаю, летает, шариться по столу, по полкам, таскает мелочи всякие. Днем дремлет в удобном месте, в основном активная вечером и ночью.
Это о ком?

В соседней теме предлагают булановую сову, мне подойдет? Где есть инфа по ним?

JungleBoo, я рассматривала покупку ошейниковой совки весной, но все птенцы у Александра оказались забронированы. Не держала - сказать не могу, но да, где-то схожи по поведению (сплюшки, буланые, ошейниковые). В живую все симпатичные.

JungleBoo, да. А у вас родители готовы проспонсировать совку (5000-10000 р) + клетку (от 2000р), содержание будет вставать где-то в 500 р месяц? (насекомые + мыши)

Клетку можно собачью поискать, б/у, например-выйдет подешевле.
А если руки откуда надо(или просто золотые, тогда не важно откуда) можно загеморроится и сделать вольерчик самостоятельно)) Тогда еще дешевле...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.