Перейти к содержанию

Волнистый попугайчик отравился

ЛучикСолнца

Рекомендуемые сообщения

У меня волнистый попугайчик, сегодня 5-й день как купили. В зоо-магазине сказали похоже на отравление, и больше ничем не смогли помочь... Бегала по всем зоо-магазинам, спрашивала как помочь бедной птице - никто ничего не знает... Помогите, пожалуйста!

post-43447-1341156132_thumb.jpg

post-43447-1341156160_thumb.jpg

Пока подойдут специалисты, посмотрите прикрепленную тему по отравлениям

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610

ЛучикСолнца, укажите, пожалуйста, из какого Вы города, возможно Вам смогут подсказать, в какую вет. клинику можно обратиться. Опишите подробно, чем кормили попугайчика. Почему решили, что отравление, какие симптомы у птицы?

У меня волнистый попугайчик, сегодня 5-й день как купили. В зоо-магазине сказали похоже на отравление, и больше ничем не смогли помочь... Бегала по всем зоо-магазинам, спрашивала как помочь бедной птице - никто ничего не знает... Помогите, пожалуйста!

post-43447-1341156132_thumb.jpg

post-43447-1341156160_thumb.jpg

Чем кормили накануне? Какой корм даете (марка и производитель)? Когда попугаю стало плохо? У меня попик тоже два дня назад отравился клубникой.Если сегодня первый день, когда Вы заметили недомогание птички, то завтра:
1. Купите в аптеке Энтеросгель или Смекту (Смекта дешевле - можно купить пару пакетиков) и шприцы 2-х, 5-ти, 10-ти миллилитровые, штук по пять и штук десять инсулиновых шприцов со съемной головкой - пригодятся для лечения, купите там же вазелиновое масло.
2. Разведите Смекту или Энтеросгель до состояния сметаны
3. Наберите эту смесь в инсулиновый шприц, предварительно сняв иглу
4. Возьмите птичку, запеленайте осторожно ее в тряпочку ( только не махровую, а то когтями зацепится) и капните в уголок клюва несколько капель из шприца, после каждой капли подождите пока проглотит. Лучше эту процедуру делать вдвоем - один держит, а второй ногтем осторожно приоткрывает клюв и капает ( мой сцепляет клюв так, что приоткрываю двумя руками).
5. Наберите в инсулиновый шприц вазелиновое масло ( половину шприца -0,5 мл), согрейте в кружке с горячей водой, чтобы масло было тепленькое и через 30 мин, после дачи сорбента, закапайте так же в уголок клюва капли 3-4 - это для вывода токсинов(0,5мл это доза на сутки).

Эту процедуру повторить 3-4 раза за завтрашний день. Энтеросгеля Вы должны споить за сутки 1,5 см (если он в тюбике). У меня энтеросгель в пакете и я отбирала его на глаз.

Как держать птичку
" Голова мелких и средних птиц фиксируется тремя пальцами. Большой и средний пальцы при этом находятся под скулами-«щеками» птицы, а указательный палец помещается на макушку головы птицы, фиксируя её сверху. При таком положении птица не может двигать головой, а Вы получаете свободный доступ ко всем физиологически важным «точкам», расположенным на голове птицы.

Если вы держите мелкую птицу (волнистого попугая, кареллу, канарейку), то тело птицы при этом находится в ладони этой же руки, мизинцем и безымянным пальцем прижимаются ноги, хвост и крылья, вторая рука держащего свободна и может использоваться для необходимых манипуляций."

Это первая помощь при отравлении. Спецы подтянутся и подскажут дальнейшее лечение.
Можно сразу запастись раствором Рингера(или физраствором) и 5% глюкозой(если у птички сильный понос и она не кушает). Можно купить в детскую безмолочную кашу для докармливания птички.
Все остальное подскажут спецы.

Изменено пользователем Valiushka55

ЛучикСолнца, укажите, пожалуйста, из какого Вы города, возможно Вам смогут подсказать, в какую вет. клинику можно обратиться. Опишите подробно, чем кормили попугайчика. Почему решили, что отравление, какие симптомы у птицы?

Мне в магазине там где покупала сказали что это отравление... И сказали что я чем-то накормила попугая, но кроме корма (который продали в магазине) и песочка я ему ничего не давала.

Я в отчаянье! Птица увядает на глазах...

Я живу в Украине город Днепропетровск.

Мне в магазине там где покупала сказали что это отравление... И сказали что я чем-то накормила попугая, но кроме корма (который продали в магазине) и песочка я ему ничего не давала.

Я в отчаянье! Птица увядает на глазах...

Я живу в Украине город Днепропетровск.

Сделайте пока так, как я написала и кормите из инсулинки детской безмолочной кашкой или кашами из разных круп, смолотых в кофемолке каждые два-три часа по инсулиновому шприцу, иначе птичку не спасете.
Птичка сама что-нибудь ест?

ЛучикСолнца, как Ваша птица? Кашей по рекомендации Valiushka55 кормите? Обратите внимание, чтобы в составе не присутствовала рожь, ее нельзя давать птицам. Для маленьких птичек голод очень критичен, кормите! Почему на фото у птицы голова мокрая, птицу тошнит, она отрыгивает слюну (слизь), зерно?
Стучитесь в личку Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 , если совсем критично, звоните ей, телефон в ее подписи.

ЛучикСолнца, еще желательно поставить рядом с клетой лампу с обычной лампочкой накаливания, так как ослабшие птицы быстро теряют тепло и слабеют еще больше.
Какой именно корм давали? "Папужка"?
И понюхайте, чем пахнет из клюва. Если как из мусоропровода летом, то это не отравление.

ЛучикСолнца, еще желательно поставить рядом с клетой лампу с обычной лампочкой накаливания, так как ослабшие птицы быстро теряют тепло и слабеют еще больше.
Какой именно корм давали? "Папужка"?
И понюхайте, чем пахнет из клюва. Если как из мусоропровода летом, то это не отравление.

От попугая вообще очень плохо пахло. Это мне в зоомагазине сказали что это отравление.
Но, к большому сожалению, попугай этой ночью умер...

ЛучикСолнца, сочувствую Вам :( Ох уж эти зоомагазины, зла не хватает, отравление, блин!!! А Вы разве не видели, что покупаете больную птицу, если даже в магазине обратили внимание на запах? Если будете покупать новую птицу - тщательно продезинфицируйте клетку, деревянные элементы (жердочки, качели, лесенки) лучше выбросить и купить новые.

ЛучикСолнца, сочувствую Вам :( Ох уж эти зоомагазины, зла не хватает, отравление, блин!!! А Вы разве не видели, что покупаете больную птицу, если даже в магазине обратили внимание на запах? Если будете покупать новую птицу - тщательно продезинфицируйте клетку, деревянные элементы (жердочки, качели, лесенки) лучше выбросить и купить новые.

Спасибо за сочувствие! Я и мои детки очень расстроены!

Попугай при покупке был абсолютно здоров! А на 4 день дома уже у него стало около глазика лысеть (ну или перья слиплись) я этому значение не предала, хотя насторожилась... А на 5 день стало совсем плохо...

Вот фото до болезни:
post-43447-1341265608_thumb.jpg

ЛучикСолнца, при покупке птички всегда спрашивайте в магазине результаты анализов на сальмонеллез и орнитоз. Интересуйтесь этим очень настойчиво, спрашивайте, проводились ли еще какие-нибудь исследования, попросите показать результаты анализов, адрес лаборатории. Если Вам скажут, что пока не делали, или сдали, но не готово-не берите птицу в таком магазине, а то еще принисете в дом заразу, потом всю семью выхаживать да и питомца-и накладно и опасно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.