Перейти к содержанию

Птенец певчего дрозда

Summer Time

Рекомендуемые сообщения

Гуляли с собакой, она наткнулась на птенца дрозда. Цапнула за крыло, как мне показалось. Птенец пытался взлететь. Поэтому я и подумала, что собака как раз его и "повредила". Взяла птицу в руки, чтобы осмотреть. С нее слетело штук десять мух - меньше кухонных по размеру. Забрала его домой. Положила в корзинку. Напоила. Накормить практически не удалось (творог). Есть отказывается. Лежит на боку. Глаза закатаны. Мне кажется, я ему еще и в дыхательные органы попала своей кормежкой - уже здесь, на форуме, прочитала об этой опасности...

Не представляю, что делать дальше. Завтра пойду за едой для насекомоядных, сегодня в магазине не было. А что дальше-то? Его можно будет на волю отпустить?

Простите за эмоции, я немного в шоке, очень переживаю. Птичку жалко (с).

post-43458-1341174926_thumb.jpg

Изменено пользователем Summer Time

Птицу нужно обязательно кормить. Пока не купите корм. обходитесь тем, что есть в доме. Яйцо с морковкой, например. Куриная грудка вареная без соли. , можно добавить немного вареной гречки без соли . все перемешать в блендере, скатать шарики и закладывать в клювик. После каждого шарика капельку водички, можно прям с пальца. Судя по тому. что были мухи, ранка у птенца уже была, до того как его схватила собака. Ранку нужно обязательно обработать хлоргикседином.

Вообще-то хозяйка мне в личке написала, что подкрылья у птенца рыжие.
У рябинников белые.
Склоняюсь к мысли, что все-таки певчий.
Впрочем, пока какая разница, главное, чтобы жив был, кормить то одинаково :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.