Bimba Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 19 июля, 2012 Bimba, вид называется Толстоклювый попугай Катарины (Катерины). Википедия. Толстоклювые попугаиBolborhynchus lineola - приблизительно такие. жаконя и к, спасибо! Пара зелёный/оливковый и зелёный птен. Как только обустроимся, сразу появится наша темка. Какие красавчики Жду вашу тему с нетерпением! Лилит, Вас можно поздравить с птенцом?Наконец -то решились? Извините не увидела вашей темы с кем поздравить?Bimba, Разрешать падать птенцам не желательно. Старайтесь выпускать в вечернее время, когда зашторены окна. Помогайте птице в сложной для неё обстановке - подставьте руку, плечо, если птиц не знает как и куда сесть. Меня больше пугает мой угловой шкаф, он не плотно приставлен к стене из за плинтуса, там щели примерно 5-7 см, салиться ему туда запросто можно и привет((Вот думаю надо или закрывать коробками заставлять щели или пол дня разбирать шкаф, отдирать плинтус и попробовать задвинуть шкаф вплотную. Этот вариант мне кажется надежнее , но проблематичнее(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 19 июля, 2012 Bimba, рада, что понравились. Надеюсь, вольер наш приедет скоро и мы появимся. Возвращаясь к насущным проблемам, а нельзя как-то щель по всему периметру заделать, допустим, толстым пенопластовым молдингом, который используют для декорирования? Или какой другой планкой, этот вариант лучше коробок, потому что эстетичнее, пространство на шкафу просматривается, Вы увидите попугая, если он туда сядет. И легче передвижения мебели и отдирания плинтуса.Главный вопрос в таком случае будет в закреплении таких планок, мне видится, что любая заслонка должна быть прикреплена и к стенке, и к шкафу, чтобы птиц, плюхнувшись с размаху, не провалился. Минус вижу в том, что попугай может грызть такую штуку. В общем, придётся смотреть по обстоятельствам.Или можно использовать что-то прочнее и тяжелее, типа располовиненной вдоль досочки. У меня есть такая проблема в комнате, почти по всей длине стены, я планирую использовать таким образом доски ламината, оставшиеся после ремонта. 3,5 шт. мне вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 19 июля, 2012 Bimba, рада, что понравились. Надеюсь, вольер наш приедет скоро и мы появимся. Возвращаясь к насущным проблемам, а нельзя как-то щель по всему периметру заделать, допустим, толстым пенопластовым молдингом, который используют для декорирования? Или какой другой планкой, этот вариант лучше коробок, потому что эстетичнее, пространство на шкафу просматривается, Вы увидите попугая, если он туда сядет. И легче передвижения мебели и отдирания плинтуса.Главный вопрос в таком случае будет в закреплении таких планок, мне видится, что любая заслонка должна быть прикреплена и к стенке, и к шкафу, чтобы птиц, плюхнувшись с размаху, не провалился. Минус вижу в том, что попугай может грызть такую штуку. В общем, придётся смотреть по обстоятельствам.Или можно использовать что-то прочнее и тяжелее, типа располовиненной вдоль досочки. У меня есть такая проблема в комнате, почти по всей длине стены, я планирую использовать таким образом доски ламината, оставшиеся после ремонта. 3,5 шт. мне вполне хватит. Да надо думать... Его уже надо выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Выпускали несколько раз уже. Примерно на час.Ходит по рукам. Перелетает с предмета на предмет, не бьётся не падает.Потом приманивается на мисочку и возврщается в клетку. Изменено 20 июля, 2012 пользователем Kivi_the_kongo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 20 июля, 2012 А с питанием как? На фото вроде бы размоченный корм? На сухой еще не переходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 июля, 2012 А с питанием как? На фото вроде бы размоченный корм? На сухой еще не переходили? Сухой у него в клетке в кормушке.http://4lapy.ru/online_shop/t/423799_Korm_...ikan_pak._750_gВот такой. А с рук - размоченой зерносмесью.Сейчас наверное соотношение в рационе такое: 2 четверти зерносмесь, 1 четверть - сухой корм, и 1 четверть - овощи фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 20 июля, 2012 Сейчас наверное соотношение в рационе такое: 2 четверти зерносмесь, 1 четверть - сухой корм, и 1 четверть - овощи фрукты. Kivi_the_kongo, 2 четверти это запаренная зерносмесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 июля, 2012 Kivi_the_kongo, 2 четверти это запаренная зерносмесь? Где-то то так, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 23 июля, 2012 Попытки зафиксировать на фото приучение подзыву по команде.Нерезко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 23 июля, 2012 Как здорово! Я своего планирую на этой неделе выпустить из клетки! Боюсь ужасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 23 июля, 2012 Как здорово! Я своего планирую на этой неделе выпустить из клетки! Боюсь ужасно Удачной вам первой прогулки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 23 июля, 2012 Удачной вам первой прогулки! Спасибо а ваш в клетку после выгула каким образом заманивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 23 июля, 2012 Спасибо а ваш в клетку после выгула каким образом заманивается? На руку же садится. Рука в клетку засовывается, и он на жёрдочку переходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 24 июля, 2012 А какого числа ваш родился? Интересно какая разница в возрасте между ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 24 июля, 2012 А какого числа ваш родился? Интересно какая разница в возрасте между ними 12 апреля, я уже писала. Разницы никакой быть не должно, в обоих документах это число стояло.Наши - " космонавты" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 24 июля, 2012 Странно, Ирина говорила мой самый последний вылупился и разница существенная с братиками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 24 июля, 2012 Странно, Ирина говорила мой самый последний вылупился и разница существенная с братиками... Существенная разница при вылуплении может быть например 6 часов. Это имеет значение для заводчика и наблюдающего ветеринара.При учёте возраста это особой роли не играет Да, по факту видимо вылупился последний, но это не повод считать его "существенно младше братьев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 30 июля, 2012 Как ваш конго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 31 июля, 2012 Как ваш конго? Хорошо Гуляет, кушает. Новые фоточки хочется выложить уже с каким-то новым навыком, а пока нового ничего ещё не освоил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 6 августа, 2012 Фото. Вот кстати , не особо хотел есть фрукты и овощи. После покупки держалки, в виде деревянной шайбы с колышками - стал кушать с аппетитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 6 августа, 2012 Kivi_the_kongo, почему-то "шашлычок на шпажке" нравится многим птицам настолько, что сгрызают с него то, от чего всегда клюв воротили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 6 августа, 2012 Kivi_the_kongo, почему-то "шашлычок на шпажке" нравится многим птицам настолько, что сгрызают с него то, от чего всегда клюв воротили. " Шпажка для шашлычка" тоже будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 6 августа, 2012 А им можно давать апельсины прям с кожурой? А я чищу все время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 6 августа, 2012 Bimba, я со всех импортных фруктов счищаю кожуру, с наших южных цитрусов, вроде, можно и не счищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 6 августа, 2012 Bimba, я со всех импортных фруктов счищаю кожуру, с наших южных цитрусов, вроде, можно и не счищать. Вот и я боюсь, что кожуру обрабатывают чем нибудь. Даже яблоки чищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 7 августа, 2012 Вот и я боюсь, что кожуру обрабатывают чем нибудь. Даже яблоки чищу.Лилит (вставить цитату) Дата Вчера, 16:231370510[/snapback] Я своим вешаю на шпажку половинки мандарина и апельсина не счищая кожи. Они выедают фрукт, а кожу выкидываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 17 августа, 2012 Кожуру с цитрусовых лучше снимать. Возможно из 10 апельсинов 9 ничего птице не сделают, а 10-ый сделает так, что хорошо если откочаете... В крайнем случае хотя бы тчательно отмывать... Kivi_the_kongo, последняя фота здоровская! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 8 октября, 2012 Оранжевое пёрышко на мордашке появилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 23 января, 2013 Растёт и "рыжеет" Пытается говорить слово "привет". Интонирует довольно сносно, но чёткости пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 23 января, 2013 Kivi_the_kongo, Сладкая детская мордашка! Разговорится еще, вы же совсем молоденькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 24 января, 2013 Kivi_the_kongo, Сладкая детская мордашка! Разговорится еще, вы же совсем молоденькие. Ага, очаровательное создание ! Как же мне нравится их зелёный цвет! Вот ни у каких попугаев такой насыщенности больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 9 апреля, 2013 Как ваш птенец? Разговорился? Что то вы не заходите, а интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 15 апреля, 2013 Как ваш птенец? Разговорился? Что то вы не заходите, а интересно... К моему большому сожалению - забуксовал как-то в говорении Всё тка же пытается выдать "привет", но чёткости совершенно не прибавляется. А так, всё хорошо. Растёт. Уже много рыжего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 15 апреля, 2013 Kivi_the_kongo, Заговорит, не волнуйтесь Моя Джи говорит много слов, но не так четко как говорят жако. Специфическая электронность голоса добавляется в слова, по этому слышатся дефекты. К трем годам она довольно прилично стала говорить, только то , что хочет сама. Повторять фразы не будет, а выдаст их потом..спустя время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 15 апреля, 2013 Kivi_the_kongo, Заговорит, не волнуйтесь Моя Джи говорит много слов, но не так четко как говорят жако. Специфическая электронность голоса добавляется в слова, по этому слышатся дефекты. К трем годам она довольно прилично стала говорить, только то , что хочет сама. Повторять фразы не будет, а выдаст их потом..спустя время. буду ждать значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OXI Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 16 апреля, 2013 Kivi_the_kongo, Заговорит, не волнуйтесь Моя Джи говорит много слов, но не так четко как говорят жако. Специфическая электронность голоса добавляется в слова, по этому слышатся дефекты. К трем годам она довольно прилично стала говорить, только то , что хочет сама. Повторять фразы не будет, а выдаст их потом..спустя время. У нас тоже чётко можно разобрать "привет", причём разными интонациями, "Варя"-это имя нашей таксы, видимо схватил, когда мы её зовём, "Гоша"-ну это собственное имя, как же его не говорить слышала очень плохо пытается сказать "иди ко мне"-я так его всегда зову к себе, ну и могу допустить что пытается сказать "мальчик" и "хороший", но говорит когда ему вздумается в совокупности с другой тарабарщиной, которая похожа на человеческую, но разобрать невозможно. Интересно то, что тарабарит с интонацией вопросов и ответов, сам себе задаёт их и сам же отвечает Тоже очень надеюсь, что станет чуть чётче говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 16 апреля, 2013 Kivi_the_kongo, у вас самочка, похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 16 апреля, 2013 Kivi_the_kongo, у вас самочка, похоже Мы тоже так думаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 16 апреля, 2013 Мы тоже так думаем Хотя всё равно по привычке говорим "он". типа - попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 17 апреля, 2013 К моему большому сожалению - забуксовал как-то в говорении Всё тка же пытается выдать "привет", но чёткости совершенно не прибавляется. А так, всё хорошо. Растёт. Уже много рыжего. Какой взрослый стал, красавец! Пишите, не пропадайте пожалуйста ! Я думаю он у вас обязательно заговорит, раз попытки есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi_the_kongo Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 10 мая, 2013 Свежие фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 16 мая, 2013 Kivi_the_kongo, у Вас замечательный питомец. А мальчик он или девочка? Разве в этом дело. Главное - чувство взаимно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 16 мая, 2013 Классный! И так много оранжевого!!! Я вот немного запуталась, если много оранжевого, это девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 17 мая, 2013 Какие вы уже совсем взрослые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 30 мая, 2013 Как ваш Киви?!! Не заговорил еще?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти