mixfrom86 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2012 Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста - птичку выходить хочу.Подобрал на улице голубя, без видимых повреждений, не ест , только пьет, сидит на месте - летать не пытается, подобрал вчера - кормить с руки не пытался еще.Какие лекарственные средства стоит дать как "универсальные"? С чего начать?Я собаковод, а с птицами дела вообще не имел, с чего можно начать?Очень нужна помощь людей сведущих в голубеводстве.Забыл добавить - признаков вертячки не обнаружил, всех признаков болезни описанных здесь (http://pigeonloft.ru/illness/) тоже нет.С виду здоровый, внешних повреждений нет. Грешу на глисты - ну да с глистами он должен хотя бы летать..Чем можно проглистогонить голубя чтобы исключить этот вариант? Помогите пожалуйста, просто выбросить больную птицу на улицу рука не поднимается, да и сидеть и смотреть как погибает животное тоже оч больно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2012 Добрый день!Для начала:Осматриваем птицу, отвечаем на вопросы:Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.- Ест ли птица самостоятельно? Пьет? Затем, если птица сама не ест, кормить принудительно, вручную, обязательно, иначе умрет от голода. Берете крупу - пшеницу, перловку, гречку, овес очищенный, что есть дома, запариваете кипятком минут на 5-10, сливаете лишнюю воду, даете остыть, птицу заворачиваете в полотенце, оставляете одину головку, и левой рукой аккуратно нажимая на основание клюва, правой закладываете щепотками зерно, в день норма - 2 ст. ложки сырого зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixfrom86 Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2012 Спасибо огромное, приду с работы - подробно отпишусь по всем пунктам что вы перечислили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixfrom86 Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2012 Пришел, птицу полностью осмотрел, горлышко в норме, помет ничем не пахнет, изо рта не пахнети мне кажется я понял в чем причина - это скорее всего птенец, очень уж он небольшой в сравнении с уличными голубями. Состояние птицы хорошее - только заметил что на груди, чуть повыше к лапкам нет перьев. Глаза чистые, хвостовое оперение чистое, пазухи на носу нормального размера (насколько я могу судить) С моторикой тоже порядок - голову не запрокидывает.И да! Птица стала есть сама, водичку тоже вроде пьет.Если это птенец - то как мне его "поднять на крыло'Я предполагаю что от отсутствия движения мышцы крыльев могут атрофироваться, как мне его тренировать?Пока кормлю толчеными сухариками белого хлеба - их ест.Завтра куплю очищенных семян подсолнуха.Подскажите - как его нагружать так сказать чтобы он не ослабел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2012 Какие семечки и сухарики!!!!!!!!! Надо зерно-перловка, пшеница, колотый горох, просо, чечевица, бурый рис, чищенный овес, кукуруза. Пока маленький все измельчать или запаривать. Семечек совсем чуток сырых естественно добавить в смесь. Малыши их обычно не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixfrom86 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2012 Я запариваю перловку с гречкой и потом толкушкой измельчаю, ошибку насчет сухарей понял - раньше не имел дела с птицами.Птица стала заметно активней, бегает по балкону, выносил в зальную комнату где посвободнее - взлетать пока не хочет, при первом же удачном полете выпушу на улицу.Знаю что слетков подбирать нельзя - но во первых я не знал что это слеток, во вторых он бы 100% стал жертвой собаки или кошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2012 Врановых слетков, к голубятам это не относится, тем более, что вполне вероятно, что у Вас не слеток, а вообще "вываляшка". выпал из гнезда, такое бывает, чтобы сказать точно, надо фото, он пищит?Пока сам есть не будет, летать под поточком с пируэтами и т.д., выпуск на улицу=смерть.P.S. В день необходимо скармливать 2 ст. ложки сырого зерна, иначе элеметарно умрет от голода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixfrom86 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2012 Врановых слетков, к голубятам это не относится, тем более, что вполне вероятно, что у Вас не слеток, а вообще "вываляшка". выпал из гнезда, такое бывает, чтобы сказать точно, надо фото, он пищит?Пока сам есть не будет, летать под поточком с пируэтами и т.д., выпуск на улицу=смерть.P.S. В день необходимо скармливать 2 ст. ложки сырого зерна, иначе элеметарно умрет от голода. Фото постараюсь сделать, он пищал всего раз когда я брал его на руки, варю кашку из гороха, перловки, и гречки и измельчаю её - птица ест сама, причем аппетит хороший, в воду добавляю малую толику глюкозы.Вот летать пока проблема(( Чтож я думаю если аппетит хороший то птица будет набирать сил, только трогать его боязно - он весь такой хрупкий. Вообще, внешне птица выглядит уже как обыкновенный взрослый голубь - только размерами поменьше.Помет хороший - такой как на картинках со здоровым пометом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2012 С глюкозой острожно. я бы воздержалась, может спровоцировать рост грибка - кандиды, Вам это надо?Добавляйте птице карсил, это расторопша, для печени, по 1/2 таблетки в клвю 2 раза в день, никогда не помешает, курс - месяц, и отлично было бы купить в зоомагазине витамины для птиц - вита-сол, винка, омни-вит и т.д., и добавлять курсом в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти