Перейти к содержанию

Помогите! Очередной голубь с улицы

mixfrom86

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста - птичку выходить хочу.
Подобрал на улице голубя, без видимых повреждений, не ест , только пьет, сидит на месте - летать не пытается, подобрал вчера - кормить с руки не пытался еще.
Какие лекарственные средства стоит дать как "универсальные"? С чего начать?
Я собаковод, а с птицами дела вообще не имел, с чего можно начать?
Очень нужна помощь людей сведущих в голубеводстве.Забыл добавить - признаков вертячки не обнаружил, всех признаков болезни описанных здесь (http://pigeonloft.ru/illness/) тоже нет.
С виду здоровый, внешних повреждений нет. Грешу на глисты - ну да с глистами он должен хотя бы летать..
Чем можно проглистогонить голубя чтобы исключить этот вариант?

Помогите пожалуйста, просто выбросить больную птицу на улицу рука не поднимается, да и сидеть и смотреть как погибает животное тоже оч больно..

Добрый день!
Для начала:
Осматриваем птицу, отвечаем на вопросы:
Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными
- Осмотреть ноздри
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")
- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно
- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.
- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?

Затем, если птица сама не ест, кормить принудительно, вручную, обязательно, иначе умрет от голода. Берете крупу - пшеницу, перловку, гречку, овес очищенный, что есть дома, запариваете кипятком минут на 5-10, сливаете лишнюю воду, даете остыть, птицу заворачиваете в полотенце, оставляете одину головку, и левой рукой аккуратно нажимая на основание клюва, правой закладываете щепотками зерно, в день норма - 2 ст. ложки сырого зерна.

Пришел, птицу полностью осмотрел, горлышко в норме, помет ничем не пахнет, изо рта не пахнет
и мне кажется я понял в чем причина - это скорее всего птенец, очень уж он небольшой в сравнении с уличными голубями. Состояние птицы хорошее - только заметил что на груди, чуть повыше к лапкам нет перьев. Глаза чистые, хвостовое оперение чистое, пазухи на носу нормального размера (насколько я могу судить) С моторикой тоже порядок - голову не запрокидывает.
И да! Птица стала есть сама, водичку тоже вроде пьет.
Если это птенец - то как мне его "поднять на крыло'
Я предполагаю что от отсутствия движения мышцы крыльев могут атрофироваться, как мне его тренировать?
Пока кормлю толчеными сухариками белого хлеба - их ест.
Завтра куплю очищенных семян подсолнуха.
Подскажите - как его нагружать так сказать чтобы он не ослабел.

Какие семечки и сухарики!!!!!!!!!
Надо зерно-перловка, пшеница, колотый горох, просо, чечевица, бурый рис, чищенный овес, кукуруза. Пока маленький все измельчать или запаривать. Семечек совсем чуток сырых естественно добавить в смесь. Малыши их обычно не едят.

Я запариваю перловку с гречкой и потом толкушкой измельчаю, ошибку насчет сухарей понял - раньше не имел дела с птицами.
Птица стала заметно активней, бегает по балкону, выносил в зальную комнату где посвободнее - взлетать пока не хочет, при первом же удачном полете выпушу на улицу.
Знаю что слетков подбирать нельзя - но во первых я не знал что это слеток, во вторых он бы 100% стал жертвой собаки или кошки.

Врановых слетков, к голубятам это не относится, тем более, что вполне вероятно, что у Вас не слеток, а вообще "вываляшка". выпал из гнезда, такое бывает, чтобы сказать точно, надо фото, он пищит?
Пока сам есть не будет, летать под поточком с пируэтами и т.д., выпуск на улицу=смерть.
P.S. В день необходимо скармливать 2 ст. ложки сырого зерна, иначе элеметарно умрет от голода.

Врановых слетков, к голубятам это не относится, тем более, что вполне вероятно, что у Вас не слеток, а вообще "вываляшка". выпал из гнезда, такое бывает, чтобы сказать точно, надо фото, он пищит?
Пока сам есть не будет, летать под поточком с пируэтами и т.д., выпуск на улицу=смерть.
P.S. В день необходимо скармливать 2 ст. ложки сырого зерна, иначе элеметарно умрет от голода.

Фото постараюсь сделать, он пищал всего раз когда я брал его на руки, варю кашку из гороха, перловки, и гречки и измельчаю её - птица ест сама, причем аппетит хороший, в воду добавляю малую толику глюкозы.
Вот летать пока проблема(( Чтож я думаю если аппетит хороший то птица будет набирать сил, только трогать его боязно - он весь такой хрупкий. Вообще, внешне птица выглядит уже как обыкновенный взрослый голубь - только размерами поменьше.
Помет хороший - такой как на картинках со здоровым пометом.

С глюкозой острожно. я бы воздержалась, может спровоцировать рост грибка - кандиды, Вам это надо?
Добавляйте птице карсил, это расторопша, для печени, по 1/2 таблетки в клвю 2 раза в день, никогда не помешает, курс - месяц, и отлично было бы купить в зоомагазине витамины для птиц - вита-сол, винка, омни-вит и т.д., и добавлять курсом в поилку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.