SweetFlower Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2012 Здравствуйте! 1. Вид птицы-волнистый попугай;2. Самка, 7 лет;3. Кормлю зерносмесью "Рио", ежедневно птицы получают овощи и фрукты (любят яблоки, морковку, болгарский перец, огурцы), иногда даю проращенное зерно, но не часто. Витаминный курс был в конце зимы, даю витамины фирмы Beophar. 4. Птицы живут в вольере, температура в комнате 22 градуса, световой день- 14 часов;5, 6. Приехала из отпуска 28 июня, попугаи были в моё отсутствие на попечении бабушки- она уже не раз за ними ухаживала. Заметила, что птица какая-то вялая, взъерошенная, часто спит, постоянно качает хвостом в при дыхании. Под хвостом налипает помет. Помет нормальной консистенции, не жидкий. хорошо сформирован- ничего необычного не вижу. Аппетит нормальный, за день съедает всю дневную порцию корма. Взяла в руки для осмотра- при дыхании, если прислушаться, слышны слабые сипы. Сейчас птица отсажена в отдельную клетку.7. Не знаю, когда именно птица заболела- до того, как я уехала в отпуск, она чувствовала себя нормально. Я уезжала с 1 по 28 июня. 8. Пока никакого лечения не проводилось, только начала добавлять в поилку Хилак Форте;9. Анализы не сдавали. Если нужна фотография помета, то постараюсь сделать завтра. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? За все 7 лет, пока птица живет у меня, она ни разу не болела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2012 Больную птичку под лампу-накаливания 40-60 ватт. Половину клетки затенить тканью, чтоб сохранялось тепло и чтоб можно было отодвинуться в тень. В корм сбрызнутый водой сыплем или Бифитрилак (вет.) или аналог какой-вам полезные бифидобактерии нужны. Или человеческий Линекс по половине капсулы в день, но это дороже. Бабушку расспрашиваем-не было ли сквозняков?Пока еще можно попробовать ингаляцию-в пиалку кипяток, и со спичечную головочку туда бальзам "Звездочка" или немножко "Доктор Мом". Ставить к клетке вплотную и накрывать тканью плотной, оставляя отверстие сбоку или сверху. Ставить на 10 минут. Птичку проверять постоянно вовремя процедуры-ритмично начала клювик открывать-убираем. После ингаляции-никаких сквозняков-очень беречь!. Пока ингаляции 1 раз в день. Если станет хуже немедленно выкупить Сумамед(чел.)-порошок для приготовления суспензии, детский и сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Спасибо!Под лампу поставила клетку ещё вчера. Сегодня птице, кажется, хуже... Появились движения шеей, как при рвоте. Рвоты нет, только рвотные позывы. Боюсь, что это не простуда, а проблемы с зобом... Добавила пока в поилку яблочный уксус. Под рукой есть Цитросепт- думаю, он тоже сейчас уместен будет при рвотных позывах? А из антибиотиков есть Юнидокс, Амоксициллин, Бисептол, Ципрофлоксацин. Ничего из этого не подойдёт вместо Суммамеда, чтобы специально его не покупать? У нас с продажей антибиотиков без рецепта проблема. Из антимикотиков есть Нистатин. Изменено 3 июля, 2012 пользователем SweetFlower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2012 Забыла ещё написать, что у неё пропал голос. Раньше она громко чирикала, а сейчас совсем почти неслышно, как не своим голосом. Помогите, пожалуйста! Очень жалко птичку... А что делать, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2012 Забыла ещё написать, что у неё пропал голос. Раньше она громко чирикала, а сейчас совсем почти неслышно, как не своим голосом. Помогите, пожалуйста! Очень жалко птичку... А что делать, не знаю... Пока ничего не понятно,кроме того что у птицы или бронхопневмония, или кандидоз, или (еще 100 причин).Но придется стрелять наобум. И фото помета нет...И аналищов нкиаких... хоть бы на простейших, чтобы их исключить однозначно! Итак,начинаем.Амоксициллин у вас- в какой дозировке и форме?Нистатин- тот же вопрос, и Бисептол-аналогично. Обязательно- купили ли пробиотик,как перро писала. вес птицы- или четкое описание худой/толстый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2012 Анализы сделать можно, но боюсь, что пока будут известны результаты, время уйдет... Ещё неизвестно, сколько времени она болеет. Из пробиотиков Линекс. Амоксициллин 500 мг, в капсулах; Нистатин 500000 ЕД, таблетки; Бисептол 120 мг, таблетки. Точный вес птицы не знаю, но могу точно отметить, что она немного похудела, хотя не худая, просто до болезни толще была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2012 Анализы сделать можно, но боюсь, что пока будут известны результаты, время уйдет... Ещё неизвестно, сколько времени она болеет. Из пробиотиков Линекс. Амоксициллин 500 мг, в капсулах; Нистатин 500000 ЕД, таблетки; Бисептол 120 мг, таблетки. Точный вес птицы не знаю, но могу точно отметить, что она немного похудела, хотя не худая, просто до болезни толще была. Смотрите,на 100 гр "тушки" при вялотекущей инфекции идет 42 мг Ампициллина, при острой- 55. Возьмем среднее-50. Ваш вес- в районе 40 гр,но возьмем "приведенный"- 50 гр. Т.е. на вашу птицу суточно надо 25 мг Ампициллина, или 500/ 25 = 1/20 таблетки.как делать 1/20: сначала берем 1/4, разводим например в 0.5 мл теплой воды, и оттуда суточно выпаиваем 0.1 мл.Раствор хранится в зол-ке 3-4 дня.потом делать новый. нистатин- 1/4 таблетки на 3 мл гор.воды,долго трясем.получаем взвесь, и оттуда выпиваем при "прикрытии" 6 капель в сутки,при лечении кандидоза( у вас его ТТТ нет)- 9-10 капель. Бисептол 120- разделить на 80 частей : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день (суточно-0,05 мл). Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2012 Так, уточню, а то что-то запуталась:что нам сейчас надо выпаивать? Ампициллина В смысле, Вы хотели написать, АМОКСИЦИЛЛИНА? У меня не Ампицилин, а Амоксициллин есть. Ещё уточню, а то запуталась: помимо Нистатина нам оба антибиотика давать? Или это Вы написали на выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2012 В общем, давала сегодня Бисептол и Нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2012 Птица худеет, хотя и ест- дневная порция зерносмеси съедается почти полностью. Кашу есть отказывается- хорошо ест запаренное зерно, т к. оно мягкое. Периодически наблюдаются рвотные позывы... Сегодня утром один раз немного вырвало зерном без слизи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Бисептол не считается антибиотиком. Зося имела в виду Амоксициллин Ваш и по д\в привела дозировку. Изменено 5 июля, 2012 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2012 А чем он тогда считается, раз не антибиотиком? Зося имела в виду Амоксициллин Ваш и по д\в привела дозировку. Так, ничего не поняла. Значит, Бисептол не надо? Давать Амоксициллин и Нистатин? Или надо все три препарата? Помет сегодня: По-моему совершенно нормальный помет, но вот рвотные позывы напрягают... Я больше думаю на кандидоз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 5 июля, 2012 А чем он тогда считается, раз не антибиотиком? По-моему совершенно нормальный помет, но вот рвотные позывы напрягают... Я больше думаю на кандидоз... Бисептол это комбинированный бактерицидный препарат.А помет у птички не нормальный! Нормальный помет на фото слева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2012 Ну так у неё такой и есть помёт, как на фото слева. Вопрос про лечение остается в силе: давать ВСЕ ТРИ препарата? И Бисептол, и Амоксициллин, и Нистатин? Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, а то боюсь самодеятельностью заниматься... Сегодня кушает хорошо- зобик полный. Вчера аппетит плохой был, докармливала кашей из шприца. Сегодня сама ест, поэтому из шприца кашу не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2012 Ладно,оставим на крайний случай, коль нормально. А что с сипом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2012 Ладно,оставим на крайний случай, коль нормально. А что с сипом? Сипов не слышно, только звуки, похожие на всхлипывания, но это от рвотных позывов. Её не рвет, а она отрыгивает и обратно проглатывает. Не поняла Вас- значит всё-таки ВСЕ ТРИ препарата давать? Да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 6 июля, 2012 Сипов не слышно, только звуки, похожие на всхлипывания, но это от рвотных позывов. Её не рвет, а она отрыгивает и обратно проглатывает. Не поняла Вас- значит всё-таки ВСЕ ТРИ препарата давать? Да? Все три препарата,да. Они работают по разным направлениям,ведь у вас нет анализов. Бисептол- на случай наличия простейших, а так же чувствительных в Бисептолу форм грамотрицательных баков.Амокси ваш- это чисто антибиотик, он пойдет добивать то,что нечувствительно к бисептолу грамотрицательное, и все чтое сть грамположительное. А Нистатин- и самостоятельно по кандиде, и как прикрытие антибиотика (нередко применение антибиотика провоцирует рост кандиды). курсы у птиц- дольше чем у млеков, те же антибиотики-минимум 10 дней пьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 июля, 2012 Спасибо, теперь поняла. Будем лечиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 июля, 2012 Добрый вечер!Мне кажется, что ей лучше не становится... Она ещё слабнет только, спит часто, сидя на дне клетки... ((( Рвотные позывы продолжаются... ест сейчас только запаренное зерно, сухое практически не трогает.Если бы антибиотик и противогрибковое помогало, то должны же уже быть улучшения? Что же делать? У меня опускаются руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 10 июля, 2012 Добрый вечер!Мне кажется, что ей лучше не становится... Она ещё слабнет только, спит часто, сидя на дне клетки... ((( Рвотные позывы продолжаются... ест сейчас только запаренное зерно, сухое практически не трогает.Если бы антибиотик и противогрибковое помогало, то должны же уже быть улучшения? Что же делать? У меня опускаются руки Продолжать лечит, греть,кормить.еще раз- обнюхать тщательно клюв во время рвотных позывов. Возможно.стоит добавить второй антибиотик, в виде глазный капель офлоксациновых (флоксал,офлоксацин)- 3 капли за сутки, 5 дней, потом 5 дней 2 капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 июля, 2012 Запаха из клюва нет, точно. Сегодня также всё сидит на дне клетки поближе к лампе. Когда пришла вечером с работы, то стала насыпать зерносмесь на завтра попугаям. Она увидела, что они спустились к кормушке есть и сразу оживилась, начала ползать по прутьям клетки, бегать по поддону. Дала ей запаренное зерно- набросилась на него с жадностью, съела всё полностью (чайную ложку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 11 июля, 2012 Запаха из клюва нет, точно. Сегодня также всё сидит на дне клетки поближе к лампе. Когда пришла вечером с работы, то стала насыпать зерносмесь на завтра попугаям. Она увидела, что они спустились к кормушке есть и сразу оживилась, начала ползать по прутьям клетки, бегать по поддону. Дала ей запаренное зерно- набросилась на него с жадностью, съела всё полностью (чайную ложку). Давайте БОЛЬШЕ! Пусть кушает побольше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 июля, 2012 Корм у неё всегда в клетке есть, просто выкладываю порционно, чтобы не прокис, т. к. зерно запаренное. Кушать она стала хорошо, сегодня тоже всю порцию запаренного зерна умолола ) Шустро удирает от руки, когда ловлю её, чтобы дать лекарство, но практически постоянно сидит не на жердочке, а на дне клетки, греясь у лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 июля, 2012 Я не пойму, с чем может быть связано такое поведение: днём птица сидит около лампы на дне клетки, часто спит, в течение дня ест мало, но точно ест, т. к. в зобе просвечивает пища. А вечером прям-таки жор на неё находит! Наедается до отвала и снова спать. Это нормально, что основную порцию корма она съедает вечером за один присест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 14 июля, 2012 Такое бывает. Мой попугайчик в нежном возрасте (до года) был этому подвержен. Да и сейчас не прочь пожрать перед сном до отвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 июля, 2012 Её семь лет уже. Раньше такого за ней не замечала, до болезни. Она слабнет и слабнет с каждым днем... Теперь с трудом взбирается на жердочку... Помет плохой стал... Спит целыми днями... Сегодня вообще убрала все антибиотики, никакие не давала, посмотрю, будут ли изменения... Думаю, может быть, антибиотик она плохо переносит, раз улучшений нет, а только ухудшения... И так уже 10 дней даю-бес толку... Рвотные позывы продолжаются, голоса нет- чирикает едва слышно... Может быть надо попробовать что-то посильнее Нистатина? Говорят, что не всегда на Нистатине улучшения бывают, да и не часто он фигурирует в списке чувствительности гриба, обычно к нему гриб резистентен... Есть капсула Итроконазола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) А может все же клещ? На Нистатин бывает устойчивость у грибов, но встречались случаи, когда грибки лечили суперсредствами, а помогал в итоге копеечный Нистатин. Кроме того, этот препарат не всасывается из ЖКТ, соответственно, не долбит по печени. Все остальные препараты гепатотоксичны. Итроконазол не давайте.Может попробовать пропоить от клеща, тогда сразу будет улучшение, если это он...Когда у моего попа был этот гад-он уже ничего есть не мог, все обратно выходило. И голоса не было тоже, в руке слабо сипел. А поила я его при этом и Нистатином и Пимафуцином и Дифлюканом-ничего не помогало.Если решитесь-Ивермек ищите. Или лучше Отодектин. Изменено 15 июля, 2012 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 июля, 2012 Вот именно, что она ЕСТ- в зобе всегда просвечивает пища, если подуть на перышки на груди. Вечером вообще хорошо зобик пищей набит. Но несмотря на это, худеет очень сильно... Она раньше, когда молодая была, вообще даже проблемы с лишним весом имела, я сажала её на диету, специально сделала своим попугаям вольер, чтобы она могла больше двигаться. Она скинула лишний вес, и хотя казалась несколько полноватой, но хорошо летала и была достаточно активная. А сейчас она во время болезни стала ОЧЕНЬ худая... А откуда ей подхватить трахейного клеща? Отодектин должен быть в ветаптеке, думаю, смогу купить. Заскочу сегодня туда. Я думаю, антибиотики пока не давать, передых сделать, раз всё равно не помогают? И попробовать лечить от клеща... Уточню немного. Она ест. То, что она съела, обратно не выходит- у неё нет рвоты как таковой, а только рвотные позывы, при которых она отрыгивает пищу, жует что-то и обратно заглатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 июля, 2012 Сегодня совсем плохо ей... Начались сильные хрипы при дыхании, весь день сидит на дне клетки... Часто открывает клюв, зевает- видимо, тяжело дышать... Заходила сегодня в ветаптеку- там нет ни Отодектина, ни его аналогов вообще... Завтра попробую в городскую ветлечебницу сходить, по воскресеньям она не работает. И ещё есть две частные ветлечебницы- на них последний шанс найти Отодектин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 16 июля, 2012 Не ищите прямо его-ищите что-то что содержит вещество Ивермектин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 июля, 2012 Это я знаю. Спрашивала что-нибудь на основе Ивермектина. Нет ничего! А если не найду ничего, то нет альтернативы Ивермектину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 июля, 2012 Какой объем Отодектина потребуется? Сколько надо покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 июля, 2012 Нашла Отодектин. Как его давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 июля, 2012 Нашла, что Отодектин 0,1 % достаточно одной капельки в клювик. Капнула. Птицу сразу же буквально через минуту вырвало вязкой мутноватой слизью. Вытерла слизь с перышек. Пока вытирала, учуяла противный запах от слизи- будто гнилостный... Что это? И вообще, нормальна ли такая реакция на Отодектин, что птицу сразу же вырвало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 июля, 2012 Я капельку из флакона шприцем отобрала и капнула в клювик... После этого ещё искала по трахейному клещу на форуме и нашла, что Отодектин капают на холку, а если в клюв, то надо обязательно разводить водой до 1 мл. Я совсем запуталась... Его надо было разводить? Я читала информацию, что надо капнуть капельку в клювик, но ничего не было написано про то, что надо разводить! Я в чистом виде дала! Это очень плохо? Понятно, что уже поздно- что сделано, то сделано, но подскажите, какие дальнейшие действия? Я так понимаю, надо будет дать птичке сорбент? Больше ничего не надо? Если это действительно трахейный клещ, то через какое время должны быть видны улучшения? Что ещё делать? Пожалуйста, помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 июля, 2012 Мы живы... После рвоты после дачи Отодектина больше не рвало, птица сидела в уголке клетки на поддоне около лампы и спала. Вечером оживилась, плотно покушала замоченного зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 16 июля, 2012 Мы живы... После рвоты после дачи Отодектина больше не рвало, птица сидела в уголке клетки на поддоне около лампы и спала. Вечером оживилась, плотно покушала замоченного зерна. А адсорбент давали? Какой помет у птички после Отодектина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 июля, 2012 Давала уголь. Помет почти без изменений, разве что пожиже стал немного и посветлее, но вполне сформированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 17 июля, 2012 О ГОСПОДИ!!!! НУ почему вы все никогда не ждете, что Вам ответят по дозировкам???????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас горело SweetFlower, отравить птицу???? Я не знаю, как сейчас будете выживать, сорбент однозначно эти сутки поить каждые два часа-любой, лучше Энтеросгель. Карсил кисточкой в клюв после сорбента минут через тридцать. Сейчас ест? Зла, блин, на Вашу глупость не хватает. Каши варите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 17 июля, 2012 SweetFlower, поисковиком в след. раз пользуйтесь и внимательно читайте назначения если решили самостоятельность проявить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 17 июля, 2012 SweetFlower, ну что там птица???? Отодектин ядовит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) О ГОСПОДИ!!!! НУ почему вы все никогда не ждете, что Вам ответят по дозировкам???????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас горело SweetFlower, отравить птицу???? Я не знаю, как сейчас будете выживать, сорбент однозначно эти сутки поить каждые два часа-любой, лучше Энтеросгель. Карсил кисточкой в клюв после сорбента минут через тридцать. Сейчас ест? Зла, блин, на Вашу глупость не хватает. Каши варите. Что значит "никогда"? Не утрируйте, пожалуйста! И прошу, успокойтесь, можно же нормально написать, без лишних эмоций. С птицей всё нормально. Каши я ей и так варю, даю запаренное зерно. Помет наладился. Изменено 17 июля, 2012 пользователем SweetFlower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 17 июля, 2012 Что значит "никогда"? Не утрируйте, пожалуйста! И прошу, успокойтесь, можно же нормально написать, без лишних эмоций. С птицей всё нормально. Каши я ей и так варю, даю запаренное зерно. Помет наладился. SweetFlower, да Вы тоже успокойтесь. Ведь Перро переживает за Вашу птичку и она, все же, Health team , так что, имеет право делать замечания, тем более, что ситуация была не ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) SweetFlower, потому что Вы не одна, к сожалению такая. Пользователи начинают давать лекарство, не дождавшись дозировок, а страдают-то не сами. Страдает маленький пуховичок, который даже сказать ничего не может Сейчас смотрите за состоянием. Скорее всего, все прошло в пустую-птичка смогла и успела защититься от яда. Однако, Карсил есть с кормом постоянно, в течение месяца надо.И Вы бы наверное сейчас не так говорили, если, по вот такой глупости, потеряли питомца.................а может быть, и мне бы перепало, я тоже несу ответственность за то, что назначаю, перед своей совестью прежде всего. Изменено 18 июля, 2012 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 июля, 2012 А через 10 дней стоит дать Отодектин повторно? Я не могу понять, лучше ей или все так же. На Отодектине же, если бы он помогал, вскоре должно было бы быть улучшение? Вроде не хрипит, рвотных позывов не наблюдаю, но всё так же слабая.... Завтра ещё посмотрю, на выходном буду. Даю каши, запаренное зерно- кушает сама, но основную часть съедает вечером, уже буквально перед сном. Отстригла кусочек от колоска сенегальского проса, прицепила в клетке- накинулась на него с аппетитом-съела почти полностью. А что насчет запаха из клювика? Когда её в тот раз вырвало, от слизи был неприятный запах. Кислый какой-то, не знаю, как описать. Сейчас больше не рвет. Надо антибиотик какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения