Перейти к содержанию

Посоветуйте какого попугая приобрести.

Рекомендуемые сообщения

Выбор между ожереловым, монахам и аратингой.
В чем вы видети плюсы минусы этих птичек ??? ... спасибо ...

Вообще больше склоняюсь с ожереловому. Нравиться внешний вид, смышленность. Но он как я вычитал довольно тяжело приручается, самодостаточная птичка. Вот монахи я видел более ручные, и аратинги.
одна разводчица посоветовала если между монахом и ожиреликом, лучше последнего - так как монах пугливый и кричит постоянно ... Аратинга понравились внешне, такие милахи... знаю что как и монахи орут вечно, но зато буду жить как в джунглях ... Пока из вариантов есть птенцы ожерелового ( через месяц) ... Один мужичек, что торгует попугаями сказал ратинга нандая должны привести ... откуда хз, что настораживает .... Стоимость монахи и ожерелы по 250$ аратинг 300 $

Уважаемый fcvtebsk, ожереловый попугай даже если он взят в птенцовом возрасте, всегда будет сохранять свою независимость. Про монахов не знаю. А вот аратинги реально чаще всего бывают ручные как котята.
:sp: Удачи с выбором птицы!!!

Один мужичек, что торгует попугаями сказал ратинга нандая должны привести ... откуда хз, что настораживает

правильно настораживает. если привезет дикаря с раненой психикой, на приручение может уйти тонна времени и терпения, при риски здоровья птицы даже говорить не буду. а быть и такое, что через месяц уже целоваться с птицей будете. это же лотерея. Изменено пользователем annine

а как вы считаете кольчатый или аратинг больше способен к обучению разговаривать ?

Что касается аратинг. Сейчас у него в наличие только аратинга Ендая. Стоит 400$ . Говорит все молодняк. Нандая (черноголового) должны привести. они по 300$ Мне они больше нравятся и 100$ нелишнее. Только скоко ждать хз.
вот сайт этого мужичка fauna.by
А вот кольчатые есть вариатны - птенцы совсем. Я их изначально и хотел ... но вот боюсь что толком не станет ручным ... а я хочу котенка ))) .... и ешо аратинги значительно больше кричат ....

Изменено пользователем Дабб1

fcvtebsk, на мой взгляд, особо негромких птичек среди тех, из которых Вы выбираете, просто нет, так что критерии должны быть другие. Но Вы должны понимать, что каждый попугай - индивидуальность. И предсказать его способность к разговору, степень и быстроту приручения невозможно.
Я общалась с ожерелками, видела (и слышала) аратинг на привозных "выставках". Меня они покорили любопытством, внешним видом, желанием пообщаться. Но дома бы не завела. Если бы меня поставили перед таким выбором, я бы выбрала монаха. Это - ИМХО.
Выбирайте питомца себе по душе, и это будет залогом счастливой жизни вместе. :)

а как вы считаете кольчатый или аратинг больше способен к обучению разговаривать ?

рискну сказать, что кольчатые. Аратинг болтунами не назовешь, говорят - да.

У продавца есть сайт, это дает несколько очков в пользу его доверия, но все равно - ваша задача быть бдительным. Спросите, что будет, если птичка окажется больной, можно ли будет поменять птицу? Даст ли он консультацию по лечению?
Молодняк или нет нужно проверить на колечке у птицы. Спросите, что указано на кольце, какой год рождения?

Еще, пожалуйста, не забывайте, что ласковость птицы - это дело очень индивидуальное. Плюс они могут выбрать другого члена вашей семьи как свою "пару" и быть ласковым только с ним, крича и кусая других членов семьи.

Можно посмотреть еще конголезов (тихие, в целом не агрессивные), пиррур, пионусов.

fcvtebsk, у вас будет возможность увидеть птицу вживую до покупки? если да, то по возможности подойдите трезво к делу. сначала сходите посмотрите "ассортимент", если дадут сделайте фото (уже зачастую можно определить птенец или нет, помет сфотайте - уже скажет о первоначальном состоянии птицы). И спокойно обдумав дома принимайте решение - кто больше к душе и готовы ли взяться за понравившуюся птицу, даже если она будет с проблемами.
Аратинги орут не то чтобы часто, но очень пронзительно и по настроению. Настроение хорошее, солнышко, в игрушный раж вошли и понеслось. Хозяин не обращает внимания, ушел из комнаты = истерические вопли "вернись взад, я все прощу". Если есть нервные соседи, то могут появиться разногласия :) . Птицы-липучки, опосля приручения снять его с себя становится реальной проблемой :grin: .
Еще хочется сказать, что возраст жизни этих птиц +- 30 лет. в 2 раза дольше собак и кошек. Так что взвесьте, действительно ли вы готовы провести если не остаток, то уж половину своей жизни точно вместе с крылатым другом, принимая не только его положительные стороны, но и отрицательные, многие из которых изменить просто невозможно (типа мусорить по всей квартире и постоянно быть готовым, что в любой момент может быть погрызан стул, порваны обои и т.д.).

Относительно болтания, мой нандая прислушивается, старается, но не получается. То есть прям по-человечески говорить навряд ли будет. для меня это вообще не проблема, мы уже давно нашли общий язык, как в прямом так и в переносном смысле ;)

все же решил взять аратинга ендая ) Просто хочу что птиц ручным был. Я просто облазил ютуб там не нашел видоса что б кольчатый на плече у хозяина сидел....
Планирую ехать в пятницу в Минск за ним. Заводчик сказал у него 3 молодых особи до 5 месяцев. мда мать как узнает цену его - упадет в обморок. Ну это давняя мечта. Куплю клетку 50х50х70 (шхдхв) - норм ?
Если все будет ок - думаю заведу топик про мою птичку!

Куплю клетку 50х50х70 (шхдхв)

Да, маловата будет.
Я когда своему подбирала, мне посоветовали Ферпластовскую Грету 45*70*85 как минимально достаточную. Сначала, когда посадила его туды, подумала, боже, можно было и в 2 раза меньше. А когда он расправил крылья, поняла, что меньше просто элементарно "руки" не раскинуть в стороны, и не сделать потягушки как душа требует . Кроме того, в маленькую повесить все необходимое проблематично. Аратинг товарищ шубутной, ни разу не философ. Ему кроме поилков/кормушков еще игрушки/лесенки/колечки подавай. Чем больше тем лучше. Ну и должно быть свободное пространство для ползания.

Имея не малый опыт содержания и "общения" как с солнечными аратингами так и с ожереловыми Крамера, могу сказать что ожерелик действительно как упоминалось выше птица - независимость. Последнее слово всегда должно быть за ней...
Аратинги, имею опыт только пока что с солнечными, птицы абсолютно противоположные проще говоря всегда с ними можно найти "консенсус".

Обучаются разговору как аратинги так и ожерелы. Но в этом деле они не особо талантливы.
С этими птицами приятно общаться посредством игры, специальных тренировок, вот в этом деле они асы!

Если говорить о совсем молодой птице, а тем более о выкормыше, то лучше по моему мнению склоняться в сторону аратинги, хоть эти птицы и на порядок дороже.

И ещё, поскольку выбор сделан и у Вас будет аратинга, помните эта птица любит простор и свободу и чем больше тем лучше. Но в первое время после карантина и привыкания как к новому месту, так и к новым владельцам птицу настоятельно рекомендую не выпускать из клетки, сроки могут быть от месяца до нескольких месяцев, всё будет зависить от её адаптации и от того насколько быстро она пойдёт на контакт с человеком.

Удачи в приобретении нового питомца!

fcvtebsk укажите пожалуйста в профиле город своего проживанния.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.