ivan.makridin Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2012 1.напишите вид птицы: волнистый попугай.2. её возраст и пол: самец, родился в начале апреля, т.е. 4 месяца3. подробно распишите рацион: корм Padovan/Prestige Premium. Хотел провести витаминный курс Beaphar Vinka, но после того, как начались приступы рвоты, решил не рисковать. Также даю пророщенное/замоченное зерно, каши, но он особо их не поедает. Очень любит траву: овес, пшеница, сафлор, мокрицу. Вода из бутылки "Серебрянный сокол", но хочу перевести на "фруто-няню", минеральный камень есть, наверное в среду поеду за сепией и пр. минеральными добавками. Сейчас же у тети из частного дома взял речной песок, который предназначен для куриц, прокалил его и насыпал в кормушку, время от времени поедает его. Два раза в неделю даю сенегальское просо в колосьях.4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: tC - 28 градусов, влажность не знаю. Длина светового дня составляет 15 часов.5. опишите настораживающие вас симптомы: рвота "приступами" и время от времени жидкий помет.6. напишите, как давно птица болеет: сначала лечение проводилось до 20 июня "Нистатином 500 000 ед." по совету Зоси. Птицу перестало рвать, сейчас вот опять началось.7. если птицу уже лечили то, пишите: 7.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: сначала лечение проводилось до 20 июня "Нистатином 500 000 ед." по совету Зоси. 1/4 таб., параллельно давал в кормушку Карсил, курс карсила закончится 8 июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2012 Ну что же, никто не поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2012 Ну что же, никто не поможет? иван.какая СЕЙЧАС рвота? запах,консистенция.состав, периодичность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2012 Zosia, Запах не почувствовал, по крайней мере изо рта. Вылетают зерна, к сожалению не смог их разглядеть на поддоне, завтра попробую. Вылетают не очень часто, последний раз минут 30 назад был приступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2012 Zosia, Запах не почувствовал, по крайней мере изо рта. Вылетают зерна, к сожалению не смог их разглядеть на поддоне, завтра попробую. Вылетают не очень часто, последний раз минут 30 назад был приступ. Тогда опять- курс Нистатина, 12 дней, четко- 1/4 таблетки 500 000 ед на 3 мл теплой воды,оттуда 9-10 капель суточно за 3 приема. И потом- перерыв, и будем смотреть. Ведь встречаются устойчивые к нистатину кандиды, это отмечалось несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2012 Zosia, Все понял, завтра с утра опять начну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2012 Уже сегодня три раза давал, сегодня приступов вообще не было. Zosia, у меня к Вам вопрос: можно ли Сатурну (пациенту) давать ромашковый чай ( с медом или без) для повышения сопротивляемости организма? Или не стоит?Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2012 Никто не может ничего посоветовать по поводу ромашки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2012 Вопрос про ромашку все еще в силе Хочу отчитаться: сейчас уже все нормально, его не рвёт, счастливый и я и он Только не нравится ему, когда ему в клюв эту гадость вливаю (хотя кому бы это понравилось)...Ах, да, 8 июля закончится курс карсила, как думаете, ему продолжать его давать еще месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Монолог... Изменено 7 июля, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2012 Вопрос про ромашку все еще в силе Хочу отчитаться: сейчас уже все нормально, его не рвёт, счастливый и я и он Только не нравится ему, когда ему в клюв эту гадость вливаю (хотя кому бы это понравилось)...Ах, да, 8 июля закончится курс карсила, как думаете, ему продолжать его давать еще месяц? Вы лучше воду подкисляйте лимонным, грейпфрутовым соками или натуральным яблочным уксусом - 2 ч.ложки на 1 литр воды. Ромашка может тоже не повредит, но быстро протухает. Ее надо менять каждые три-четыре часа, а в жару еще чаще. Мед без рекомендации спецов не давайте - кандиду будете подкармливать.Карсил можно давать длительно - смотрите по помету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2012 Ромашковый чай только без меду-ради Бога! Не то все по новой начнется. Провоцирует рост грибков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2012 Valiushka55, cпасибо за совет. Я еще ничего не делал, только собирался.перро, спасибо, понял. Еще ничего не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 июля, 2012 А, и еще: карсил продолжать давать тоже месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 8 июля, 2012 ivan.makridin, от карсила хуже не будет, я бы давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 июля, 2012 Пока что все идет нормально. Одно беспокоит - его когда рвет немного, он перед этим чихает и слышно, что как будто сопли есть... Может ингаляции стоит поделать? Выделений при этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 10 июля, 2012 Пока что все идет нормально. Одно беспокоит - его когда рвет немного, он перед этим чихает и слышно, что как будто сопли есть... Может ингаляции стоит поделать? Выделений при этом нет. У меня попугай тоже перед рвотой как будто чихал, но простуды у него не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 июля, 2012 Valiushka55, у него тоже простуды нет. Значит, не стоит беспокоиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 июля, 2012 Я уезжал с 13-го до сегодняшнего дня. В это время птице Нистатин не давали. Стоит ли продлить немного курс (получится, что последний раз надо будет давать 18 числа). Только приехал, рвоты пока не замечал, сегодня еще понаблюдаю. Надо что-нибудь другое из лекарств добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 16 июля, 2012 Продлевайте курс Нистатина. Потом сделаем перерыв,посмотрим на состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 июля, 2012 перро, Понял!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 июля, 2012 Нистатин продлил до 18-го числа. Еще хотелось бы спросить: какие продукты, кроме меда, нельзя давать во время рвоты, ну, в смысле, чтобы кандиду не "подкармливать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 16 июля, 2012 Нистатин продлил до 18-го числа. Еще хотелось бы спросить: какие продукты, кроме меда, нельзя давать во время рвоты, ну, в смысле, чтобы кандиду не "подкармливать"? Например глюкозу. Если даете мед, глюкозу для поддержания птички, то надо прикрывать нистатином + два дня после последней дачи сладостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 июля, 2012 Valiushka55, они у меня яблоко любят, моно им давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Valiushka55, они у меня яблоко любят, моно им давать? Яблоко, морковку, свеклу (все сырое) можно и нужно, но только если нет рвоты и поноса. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 июля, 2012 Valiushka55, Ага, понял!Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 июля, 2012 Нистатин уже перестал давать. Смотрим за состоянием...Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 19 июля, 2012 Нистатин уже перестал давать. Смотрим за состоянием...Всем спасибо! Не забудьте отписаться. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 июля, 2012 Valiushka55, пока все нормально. Рвоты не наблюдается....Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 июля, 2012 "Полу-рвота" была замечена два раза. Он как бы срыгивал, но зерно не летело.И еще: "Карсил" я тогда продливал на 2 недели, т.е до 23.07, может до месяца продлить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) "Полу-рвота" была замечена два раза. Он как бы срыгивал, но зерно не летело.И еще: "Карсил" я тогда продливал на 2 недели, т.е до 23.07, может до месяца продлить? Что значит срыгивал? Дергал головой, но из клюва ничего не вылетало? Или выходило что-то из клюва, но не разлеталось? Карсил можно давать длительное время, хоть год. Бывает дают всю жизнь - по показанием. Карсил это трава расторопши, только в таблетках. Крапиву или дицинон давали от кровотечения? Изменено 22 июля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 июля, 2012 Или выходило что-то из клюва, но не разлеталось? Вот так было)Про карсил понял.Крапиву или дицинон давали от кровотечения? От какого кровотечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 22 июля, 2012 От какого кровотечения Пардон, перепутала с другой темой Хотелось бы поподробнее про полурвоту. Что выходило, со слизью или без, не было ли запаха?Как помет? Желательно фото и помета, и рвоты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 июля, 2012 Valiushka55, выходило, на тот момент, просо (уже как пшено), слизи вроде бы не было, но немного мокренькое, запаха не было. Просто все дело в том, что он в это время сидел на стенде и я просто услышал чихание, подошел посмотреть. Это было всего лишь два раза, т.е. единичные случаи. Так все нормально. Сегодня у них убираться буду, помет сфотографирую. Она варьируется от нормального к не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 23 июля, 2012 Valiushka55, выходило, на тот момент, просо (уже как пшено), слизи вроде бы не было, но немного мокренькое, запаха не было. Просто все дело в том, что он в это время сидел на стенде и я просто услышал чихание, подошел посмотреть. Это было всего лишь два раза, т.е. единичные случаи. Так все нормально. Сегодня у них убираться буду, помет сфотографирую. Она варьируется от нормального к не очень. А Вы нистатин сколько дней в общей сложности давали? После глюкозы продлили на 2 дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Valiushka55, в общей сложности 12 дней. Я глюкозу им не давал. Кстати, вот помет: такой помет был, вроде, один раз.Так помет вроде бы нормально сформирован. Изменено 23 июля, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 июля, 2012 помет немного налаживается. Рвоты замечено не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 июля, 2012 Пока все налаживается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти