Перейти к содержанию

Теперь и амазон.

катрин 2010

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!! Я в отчаянии!! :cray::cray::cray::cray: Только в субботу умер Гошенька. Проболел всего 2 дня и умер. Тема называлась "Волнистику плохо. Надеюсь на вашу помощь" (научите, пожалуйста, как здесь дать на ту тему ссылку). Вчера у Кати (амазон венесуэльский. ) начался понос и рвота. Даже и не понос ,а просто водичка с белым(мочой). Рвота непереваренным после еды. Аппетит пока есть. Но после еды всё вырывает и идёт опять ест, потом опять вырывает. и так по- кругу.
Налила в воду ромашку. На корм ветом1.1, карсил. Вчера давала смекту и уголь. Что делать????
Ещё она спит много и тихая стала, не кричит вообще.
P.S. Да, забыла сказать, с Дашей (волнистик самка), которая жила в одной клетке с Гошей всё в порядке . т...т...т.... Как это понимать????

Изменено пользователем катрин 2010

Сейчас поеду на анализ помёт повезу. Но могут взять только на орнитос, микоплазмы и сальманеллёз. Больше ни на что в нашем городе не берут. :(:(:(:( И все ветлечебницы обзвонила, птички никто осматривать не хочет, УЗИ нигде не делают. Боюсь, что спасти её никто не поможет. :cray::cray::cray::cray: Только сказали, что зря трупик волнистого похоронили, надо было вскрытие сделать.

Дозорная, спасибо, что помогли с ссылкой.
Сдали анализы, но только 3. Вообще нет орнитологов :(:( . Как лечить- то, когда диагноза нет ?? :bang:
Мне так её жалко. :(:( Если кто- нибудь (живущий в тех городах, где есть врачи и лаборатории, чтобы была реальная возможность ей помочь) хочет её взять и вылечить, я с радостью её отдам, только- бы у неё всё было хорошо. Навсегда, т.е. после выздоровления оставьте её себе. Только бы её вылечить!!!! Только в ближайшее время, пока она довольно крепкая чтобы перенести дорогу.
:bang: Я, наверное, такую ерунду пишу, но я в отчаянии. :cray::cray::cray::cray:

катрин 2010, когда будут готовы анализы? Стучитесь к Зосе, звоните ей! Досконально вспомните, что птица ела, кроме зерна. Контактировал ли амазон с умершим волнистиком? Отравиться (надышаться) какой-либо химией (пары краски, лака, тефлона) птица не могла?

Анализы будут готовы в пятницу. Зосе написала в личку ещё утром. Клетки стоят рядом в полуметре друх от друга. Но волнистая девочка, которая вообще в одной клетке с Гошей была и чесала его до последнего вроде в порядке.
Аппетит у Катюше пока есть, но после того как она что- то съёдает, где- то через 1-2 часа начинается рвота.. Помёт белый.

И она у вас все-таки ест сама, ну то есть внутрь пища попадает или прямо все выходит обратно?
Если птица не ест, обязательно докармливайте.
Фотографии-то есть возможность выложить? помет, саму птицу.
Чесслово, не тяните до последнего, позвоните Зосе. практика показывает, что зачастую люди начинают активно бить тревогу, когда птица уже почти в агонии и обратной дороги нет.

Ещё такой симптом (для тех кто может в этом разобраться) рвота имеет какой- то резкий запах. Не могу описать на что это похоже, но достаточно резкий.

катрин 2010, Вы ей позвоните, у нее в подписе есть телефон, данный на крайний случай. Ваш случай таковым и является!

катрин 2010, могу отсыпать корма для выкармливания птенцов, если совсем будет плохо то придется кормить вручную, если что позвоните мне 89036398351 ну и + могу делать уколы птицам, если понадобится.

Созвонились с Kain, - нет у нас в городе орнитоветов. Единственная надежда на Зосины рекомендации и Женькину помощь в лечении...

Спасибо за ответы Никохот, Kain, . Чтож за город то у нас такой :( . Ничего нет. Сейчас энтерофурил в суспензии искала ,только в 8 аптеке нашла. Зося сказала нужно ещё бак посев сдать. Завтра буду звонить, но мало надежд, что возьмут, т.к. сегодня сказали, что те анализы, что взяли- это максимум, того, что они берут. :(

Сегодня после ночи, возле Катиной клетки появился запах не сильный, но какой- то резкий. Раньше от неё вообще запаха не было, только цветочками, когда она разволнуется. :(:(

катрин 2010, что пьют ваши птицы? какую воду?
ох где-то я это уже видела...

Rapsodia, что Вы имеете ввиду? Воду пьют такую же, какую и мы- отфильтрованную и прокипячённую.

катрин 2010, а ну тогда нормально...
просто у меня погибло несколько птиц из-за покупной воды (как показали анализы). симптомы похожие были.

Консультировалась с Robo- devil. Потрясающий человек, огромное ему спасибо за советы.
Сказал надо уколы делать Катюше, объяснил как, но только никогда ж не делала, тут лекарство- то влить проблемма, а уж уколы.... :bang: Сейчас в аптеку, а там думать будем.... :( Ещё сказал хорошо бы птенячьим кормом покормить.

катрин 2010, и корм, и помощь в постановке уколов , Вам предлагал Каин.
Вот здесь : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1349220

катрин 2010, я бы на Вашем месте позвонила Тимерину и попросила о заочной консультации. Даже пусть платной. Он обязательно что-нибудь посоветует.

катрин 2010, у меня суринамский весит 430 гр, значит Ваш должен весить гр 350- 380, мне кажется. Сейчас, может, владельцы венесуэльских амазонов поточнее скажут.

Вес птиц от 350 до 450 гр при размерах от 30 до 35 см.

Zosia сказала взвесить птицу. Мы взвесили. Получилось 310 гр. Очень это мало? Сегодня сама ела только етром и то чуть- чуть. :(

катрин 2010, если она сама по себе мелкая, то вес не критичен, как мне кажется. Но, конечно, она уже похудела, раз не ест-то...

Ladybird, по- размерам она не мелкая.
Появились кое- какие обнадёживающие симптомы (ну я так надеюсь)- появился хоть какой- то помёт, значит хоть что- то усваивается и рвота стала пореже. т...т...т....

Здравствуйте!

Если я правильно все понял, то мне кажется что у вашей птицы пища не усваивается. то что она сама ест, но при этом рвота начинается спустя полтора два часа, мне кажется говорит об проблемах именно с пищеварением.

у меня несколько вопросов:
когда в последний раз ваша птица получала минеральные камни, гравий, глину и т.д.?
как долго вы поите ее кипеченной водой?
какими овощами и фруктами кормите птицу?
место расположение клетки в помещении? нет ли сквозняка, пусть даже временного (когда форточку открываете и т.д.)
какими кормами кормите?

и для начала... прекратите панику! от этого не будет лучше никому.

vanko, отвечаю-
Мин камень и сепия постоянно в клетке. (только сепия очень быстро разгрызается.) Воду всегда пьют такую же как мы. Корм Падаван ( но выбирает только семечки и орешки) + пророщенный овёс, пшеница + распаренная кукуруза. Фруктов и ягод ест (ела) очень много. Любимые- яблоко, цитрусовые, банан, виноград, малина, калина, вишни, черешня, черноплодная рябина, крыжовник. + ветки яблони и вишни+ зелень (салат, одуванчик, подорожник). Клетка расположена в комнате, где никто не ночует, т.е. это их комната. Клетка расположена в средине комнаты (не в центре, а вдоль стенке).Проветриваем либо через другие комнаты( зимой, осенью,весной). Летом прямо в этой комнате открываю окно, но, естесственно, без сквозняка. У птички нет никаких признаков простуды.
Скажите, для общего развития, а как сквозняк мог повредить пищеварению?

На Бога надейся, а сам не плошай.

катрин 2010, Что мешает выполнить рекомендации данные Вам Robo- devil и Зосей?

1. Сдать анализы. Зося Вам сказала, какие анализы нужны. Если забыли, перезвоните, запишите. Зося советует обращаться в лаборатории при рынках. Подойдите, поговорите, что они смогут посмотреть.
Если не договоритесь с рыночными врачами, обратитесь в клиники:

КалугаКалуга 8,5 часов
Смоленск 12 часов в пути
Рязань 10 часов
Рязань
Все же ближе, чем Москва :(
Липецк примерно 8 часов в пути
Тула примерно 5часов езды
Воронеж 6 часов Тула
Тула
До Москвы примерно 9 часов в пути +пробки.

Дорогу птица выдержит. В критических ситуациях, это необходимо.
2. Собираете волю в кулак и действуете согласно назначениям.

НАДО. Сантименты оставьте на потом. Раз никто не берет, значит надо действовать самим не затягивая. Многим приходится лечить и у всех в первый раз.
Не так страшен черт, как его малюют. Глаза страшатся, руки делают. И.т.п.
ДЕЙСТВУЙТЕ!

AMBI, Кто Вам сказал, что мы не выполняем рекомендации, данные Зосей???? Уже 3 дня как даём все лекарства, которые Зося посоветовала.

Анализы ещё во вторник сдали, но взяли только 3 основных. Сегодня вечером- завтра уже возможно будут результаты. Потом Зося рекомендовала ещё сдать бак посев, простейшие, глисты и эймерии. Так вот 2 дня добивалась, что- бы где- нибудь их взяли. У нас же одно название, что город (и город не мелкий), а что касается отношения к живности деревня- деревней. Вот с трупика- это пожалуйста- они любые анализы сделают. Серьезно, так и говорили, что бак посев- только с пад материала. Еле добилась, чтоб сделали. Сегодня утром отвезла. Но результаты будут только к среде. (на бак посев). Так что не надо меня обвинять в нечегонеделании. Четыре дня почти не сплю, вокруг Кати верчусь. Я не жалуюсь, просто обидно, что Вы так говорите.

Единственные рекомендации, которые мы не выполняем- это уколы, прописанные Robo- devil. Каюсь. Ну не умею я делать уколы, боюсь очень.

Изменено пользователем катрин 2010

Сейчас звонила в вет лабораторию. Готовы анализы на орнитоз и микоплазмоз- отрицательно. Остальные на той неделе.
У Катюши рвота участилась. :cray::cray:

катрин 2010, не нужно злиться. Тут стараются помочь вам, каждый как может.

Как я понял ваша птица не получает нейтрализаторов. добавьте еще кусок глины. Можно с аптеки.

второе - постоянно пить кипяченную воду нельзя!!! ни людям ни птицам. вместе с водой человек получает множество минералов. а вместе с кипяченной водой человек получает обессоленную, но богатую соединениями, из чего состоит сосуд в котором кипятят, чаще всего железа.

Сквозняк - одно из самых губительных явлений для птицы, так как птица тратит много энергии на борьбу с ним. ослабший организм начинает рушиться с наиболее слабой части (слабое звено цепи). Опять же, это всего на всего предположение, так как я не видел ваших птиц, условие их содержания и рацион.

Наверное имеет смысл поместить клетку в угловое место. и желательно подальше от окна и двери. еще я бы посоветовал бы вам лампу повесить. На всякий случай.

И это все нужно делать следуя советам по медикаментозному лечению. Если сами не можете уколоть, можно любого мужика, у кого есть домашнее животное попросить. Не думаю что кто-то избежал укола имея собаку, кошку и т.д.

катрин 2010, получается, мы с Вами друг друга не поняли :idontno:
Мое последнее сообщение было исключительно Вас подбодрить. Подобрала Вам информацию по клиникам относительно близко от Вас, что бы Вам не искать в океане форумской информации. :(

У нас же одно название, что город (и город не мелкий), а что касается отношения к живности деревня- деревней.

Так это везде так. Радует, что все же еще встречаются хорошие люди. Даже казалось бы, В Москве, к перовому попавшемуся врачу не пойдешь.
Мы взвесили. Получилось 310 гр. Очень это мало?

Разброс весовой у амазонов огромный и у венесуэльцев в частности. Сейчас Вы можете отслеживать динамику веса, что тоже очень важно. Поэтому и важно здоровую птицу приучить к весам, что бы знать нормальный для данной птицы вес.

Катенька сейчас у Kain на лечении. Он обещал делать уколы. СПАСИБО ему за подаренную надежду. После того, как он первый раз увидел Катю, он сказал, что птичка в очень не плохом состоянии, так что надежда ЕСТЬ!!!!. Если Kain захочет и сочтёт нужным, то пусть отписывается в этой теме.
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Robo- devil за то что не бросает нас и постоянно на связи. Вчера весь день нас консультировал. Спасибо.

Вчера вечером Катюша вернулась домой. Ей стало намного лучше, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Kain, :flours::flours::flours::flours::flours: . Без него вообще не знаю, что бы я делала. Он проделал все приписанные уколы и вообще подставил плечо, когда я была в отчаянии. СПАСИБО, СПАСИБО. :pray::pray:
Готовы все анализы, но вот странность- ничего вообще не нашли. :idontno: Мы сдавали: орнитоз- отр;
сальманеллёз- отр;
микаплазмоз- отр;
глисты, простейшие, эймерии- не обнаружено;
бак посев- ничего не выявил.
Ну от чего же тогда болеет Катя, от чего умер волнистик, от чего чувствует себя плохо второй волнистик? На сегодняшний день Катя ест сама :ttt::ttt: , помёт не очень хорош (многовато водички), тихая, не играет, с утра были сопли, но сейчас вроде не наблюдаются (греть лампой не стала, т.к. в квартире 28). Из лекарств даём только карсил. Как вы думаете- может ещё ветом подавать? Очень хочется долечить её, чтобы она стала как прежде и чтобы не дай Бог не было рецидива . У волнистой самочки тоже самое: ест сама понемногу, помет маленькими какашечками и мноого водички, сидит тихая и не играет.

катрин 2010, отравление парАми какой-либо химии по-прежнему исключаете? Подумайте, ничего в квартире не может действовать на птиц: тефлон в посуде или фене, запах краски (может какие соседи ремонт затеяли?), новая мебель, ну и тому подобное?..

Да в том то и дело, что ничего нового не происходило( ни новой посуды, ни мебели ,не ремонта, и т.д.). Корм у волнистых и у Кати разный, за исключением размоченного овса- его ели все . (фирмы зоомир, в картонных коробках запаянный мешочек из плотного целофана.) Вроде хороший, не на рынке же насыпью беру. :bang: Но на всякий случай уже неделю как выкинула. Уже не знаю на что и думать. :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.