YaNovo4ka Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2012 Всем привет, решила открыть отдельную тему форума о питании птиц Южной Америки. Я перевела инфу из 2 книг авторов Мэтью Врэндс и Кэрол Фрисчмэн. Обе книги называются "Conures". Заранее извиняюсь за корявость языка и за грамматические ошибки. Но надеюсь сможете найти полезную инфу. В статье всех этих птиц я иногда называю Конуры.. Давайте делиться и задавать вопросы друг другу в этом форуме о питании именно этих птиц. Хороший рацион Большинство птиц содержaщихся в домашних условиях не получают правильный рацион питания который соответствовал бы их физиологическим потребностям. Любители птиц могут кормить своих пернатых питомцев неправильно или в неправильном колличестве. Даже разводчики птиц и птицеводы могут допускать серьезные ошибки касательно их питания. Хороший рацион должен состоять из следующих компонентов: протеин, углеводы, жиры, витамины, минералы и воды. Недостаток одного из перечисленных компонентов приводит к серьезным последствиям. Некоторые из них попадая в организм птицы держатся в резервe, а некоторые птица должна получать ежедневно. Птицы не получающие полноценного питания ослабевают и становятся восприимчивы и подверженны многим видам болезней. Краткое описание важных компонентов: Протеин - отвечает за рост, сопротивление болезням, строение тканей. Фасоль (вареная) и орехи богаты протеином. Углеводы - отвечают за энергию. Больше всего их в овощах, фруктах и зернах. Жиры - сохраняют энергию в теле. Также являются важными компоненами в переработке витамина A, D, E u K. Больше всего жиров в орехах и зернах. Витамины - нашим конурам необходимо 13 видов витаминов. Большинство из них в овощах. Минералы - поддерживают тело в целом, способствуют нормальной функции нервной системы, мышц, баланса воды в теле. На сегодняшний день исследования показывают, что кормление птицы только зерновой смесью сокращает длину ее жизни. Многие ветеринары и птицеводы утверждают что диета птицы должна состоять из 60% гранулированного корма, остальное фрукты и овощи и маленький процент зерен. 1. Требования к рационуТребования к правильному рациону определяются физиологическими потребностями птицы u ее уровнем активности, зависят от места ее содержания (клетка, вольер). Выращивание, разведение птиц, яйцекладка, поддержка молодой птицы, линька - все это изменяет требования к рациону птицы.Питание снабжает птицу енергией, что является очень важным компонентом для я ее активности и способности поддержания температуры тела при случае когда температура в окружающей среде падает. Когда температура тела птицы становится слишком низкой или высокой она становиста уязвима к различным видам болезней.Взрослая птица очень активна и потому ей необходимо большое колличество энэргии, которое она получает из питания. Колличество времени проведенного под солнечным светом также имеет важное влияние на поведение птицы. Во время линьки птицы теряют температуру тела и нуждаются в дополнительном колличестве энергии. Также им необходимо большее колличество протеина для роста новых перьев. Жирорастворимые витамины А - Метаболизм клеток тела, поддержка кожи, костей, слизистой оболочки; предотвращение от ночной слепоты; синтез визуальных пегментов - Яичный желток, свежие зеленые листья (мокpичник, шпинат, одуванчик), желтые и оранжевые овощи и фрукты, рыбий жир. D3 - Способствует усваиваемости кальция и фосфора, предотвращает застряванию яйца, важно для свертываемости крови - Яичный желток и рыбий жир; вырабатывается в коже под ультрафиолетовым воздействием (солнечный свет или ультрафиолетовая лампа).E - Предотвращает окисление витамина А и предотвращает ухудшение качества жирной кислоты, важно для развития клеток мозга, мускул, крови, половых органов, зародыша; увеличивает циркуляцию крови -Пшеничный отросток и масла пшеничного отростka, фрукты и овощи, мокричник, кресс водяной, шпинат, капуста листовая, проросшие зернаK - Способствует свертываемости крови и работе печени - Зеленая пища, зелень моркови, капуста листовая, люцерна, помидоры, желток яйца, соевое масло, рыбное блюдо; синтезируется бактерией кишечного тракта Растворимые в воде витамины Витамин Функции РесурсыB1 Помогает общему росту; метаболические процессы, рост мышц и нервной системы Проросшее зерно, бобовые, дрожжи, фрукты, яйца, печеньB2 Выработка яиц, метаболические процессы, правильное развитие кожи, перьев, клюва, и ногтей Дрожжи, яйца, зеленые листья (салаты, и т.д.), ростки зерен хорошего качестваB3 Выработка гармонов, метаболлические процессы, правильная функция нервной и пищеварительной систем Арахис, кукуруза, крупа из необработанного зерна, печень, постное мясоB6 Помогает в выработке пищеварительных соков, красных кровяных телец, и антител Бананы, арахис, фасоль, каши (или хлопья) из необработанного зерна, яичный желтокB12 Помогает в выработке красных кровяных телец, очень важный для метаболлизма Приготовленная рыба, печень, яйца, насекомые, вытаминные добавки Биотин Помогает в метаболлизме различных кислот, синтезе нуклеиновых кислот Желток яйца, орехи, зеленьC Помогает в метаболлизме различных кислот, заживления ран, рост тканей, формированию красных кровяных телец; способствует усвояемости железа Цитрусовые фрукты и соки, свежие фрукты, капуста Характеристика гранулированного корма - Корм должен всключать в себя все необходимые компоненты класифицированные как протеины, углеводы, жиры, витамины, минералы - Корм зачастую имеет фруктовые добавки. Несмотря на то что многих птиц привлекает то, как корм выглядит у них присуствует сильное чувство обаняния. Но нужно отметить, что цветной корм не такая большая необходимость, т.к. птицу можно приучить и к неокрашенному корму имея ввиду тот факт, что многие ветеринары считают что окрашенный корм проходит больше обработки и предпочитают не давать его птицам.- Корм будет более прuвлекателен для попугаев если он сделан в виде разных фигурок и форм- Корм часто снабжен специальной смесью Lactobacillus acidophilus и дрожжевой культурой для того, чтобы предотвратить уменьшение важных кишечных бактерий и сохранять нормальную функцию кишечникa- Размер гранул не маловажен. Он должен подходить под клюв птицы. Чем меньше птица тем меньше гранулы корма.Многие ветеренары рекомендуют чтобы рацион птицы состоял из 60% гранулированного корма, и только малое колличество ветеринаров говорят, что гранулы должны даваться в небольшом колличестве, заменяя остальное свежими овощами и фруктами. Пропорции свежей пищи К добавке к корму блюдо птицы должно состоять из различной вкусной пищи. Вот наглядный пример составных в процентном соотношении в блюде.Фрукты: 20 - 40%Мясо домашней птицы, молочные продукты: до 5%Зерна: не более 25%Овощи: 30 - 50% Пример полезной пищи: Зелень: мангольд, горчица, щавель, кинза, петрушка, капуста листовая (kale), зелень моркови, цикорий-эндивий Овощи: сельдерей, болгарский перец, кабачок, цветная капуста, капуста, морковь, сладкий картофель (готовый!), тыква, брокколи или капуста спаржевая, кольраби, картофель (готовый!), фасоль (готовый!), плод нута, зеленый горошек, почкиФрукты: яблоко, лемон, апельсин, виноград, ягоды, банан, груша, слива, манго, арбуз, папая, инжир, мускусная дыняПаста: паста из необработанного зерна, пшеницы и т.д.Зерна: шелушеный рис, ячмень, просо, амарант, пыльца, овес, кукурузаОрехи: бразильский орех, миндальный орех, грецкий, лесной орехи, кешью, ореховые масла Протеин: тофу, курица, лосось Молочные продукты: йогурты, сыр (очень маленькое колличество) Переход с зернового питания на гранулированный корм:Самый надежный способ, чтобы ваша птица получала все необходимые витамины и минералы - это кормление ее гранулированным кормом, но смесь зерен также не должна игнорироваться. Новый корм птицы должен постепенно добавлятся в ее обычный рацион при этом уменьшая колличество зернового. Приучение к новому корму занимает приблизительно 16 дней. Вот проверенный пример перехода птицы на новый корм: День 1-4: 25% корма 75% зеренДень 5-10: 50% корма 50% зерен День 11-15: 75% корма 25% зеренДень 16-: 100% корм Еще одна уловка - это намочить корм в соке, например в яблочном или апельсиновом.Заметка: корм вымоченный в соке должен заменятся свежим через максимум 4 часа, чтобы избежать заведения бактерий.В некоторых случаях 16 дней недостаточно, чтобы перевести птицу на новый рацион, по-этому в таком случае начинайте процесс с самого начала - $25%корм/75%зерен.. На заметку: Привычка играет большую роль в кормлении птицы; следовательно любое изменение в рационе должно осуществляться постепенно. Птицы узнают свою пищу по ее виду, составу и запаху. Если птицу кормят кормом огромное значение играет размер гранул. Под соответственный размер птицы подбирается соответственный размер гранул. Если размер гранул слишком велик или мал - это может вызывать отказ птицы от такого корма. Такие птицы как (подвиды), Aratinga, Brotogeris, Enicognathus, Cyanoliseus, Pyrrhura, не очень привиредливы к их пище. Хороший подбор зерен очень важен, но необходимо ограничить прием семечек подсолнуха. Их можно давать в очень маленьком колличестве. В семечках подсолнуха недостает лизина (незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов), отвечающего за развитие перьевого покрова, и привыкшая к семечкам птица, которая ест их в большом колличестве, может иметь очень бедное оперение. Особенно для пиррур семечки очень ЖИРНЫЕ. В рацион питания должны входить углеводистые зерна такие как просо, канареечное зерно, овес, пшеница, сладкая кукуруза, и рис. Эти зерна должны составлять до 80-90% зерновой смеси. Жирные зерна такие как, семечки, сафлор, арахис, который не является настоящим орехом, но относится к бобовым, лен, гречка, мак должны составлять до 15-20% зерновой смеси. Конуры более предпочитают ветки просо, чем просо добаленное в зерновую смесь. Ни в коем случае нельзя давать заплесневелые зерна, в них высокое колличество токсинов. Если зерна сомнительно выглядят, хотя плесени на них незаметно, лучше такие не давать. Но если увидите в зернах жуков, вреда такие зерна птице не принесут, т.к. это показатель того, что в зернах нет пестицидов и инсектицидов. Но если вы хотите избавиться от "живности" в зерне, насыпте зерно на протьвень и поставте его в духовку на 30 минут на температуру 82С (180F). Еще один способ избавиться от насекомых, чтобы они не размножались - положить зерно в морозилку, по крайней мере на сутки после покупки. Чтобы держать зерно свежим его можно заморозить и хранить в морозилке до 6 месяцев. Проверить свежесть зерен - это прорастить их. Нужно вымочить их в воде от 1 до 2 дней, после чего зерно должно прорасти. Если зерна прорастают больше, чем через 2 дня - они не свежие. Зелень: Конуры любят зелень. Шпинат, водяной кресс (watercress), салат-латук (lettuce) в небольших колличествах, мокричник, листья одуванчика с корнями. Ветки, фрукты, и орехи: Ветки, фрукты, и орехи: конурам необходимо грызть, по-этому у них в клетке должны быть свежие ветки. Например, ветки ивы, бузины, боярышника, тополя и ветви фруктовых деревьев. Птице нужно давать фрукты, включая ягоды, такие как яблоки, груши, вишня, виноград, бананы и кусочки кокоса. Свежие фрукты должны быть очищены от шкурки и мелко нарезаны иначе птица может их не есть. Не все птицы будут есть ягоды и фрукты. У автора заняло 2 года, чтобы приучить птицу к клубнике и ягодам. Очень многие виды орехов птицы есть отказываются. По-этому пробуйте разные пока не найдете то, что птица приймет в свой рацион. Орехи нужно очищать от шкарлупы, но арахис можно давать прямо в шкарлупе. Насекомые: птицы очень любят различных насекомых, таких как мучной хрущак (mealworms), тля (aphids), энхитреи (white worms). Но нужно иметь ввиду, что многие конyры не будут в большом восторге от червей. Только время может показать, что птица приймет в свой рацион. Во время размножения моих птиц я даю им смесь насекомых и коммерческой яичной добавки. Как уже известно, протеины, углеводы и липиды в виде живого и яичного корма являются очень важными компонентами питания в сезон размножения, чтобы птицы произвели здоровое потомство. Но такое питание должно быть под серьезным контролем, т.к. в теплую погоду влажная пища очень быстро портится. Чтобы предотвратить это, такую еду в кормушке нужно менять как минимум 2 раза в день и не давать больше, чем птица сьедает в течении 2 часов. Пищевые добавки: С пищевыми добавками нужно быть очень осторожно! Если птица получает достаточно витаминов и минералов в гранулированном корме пищевые добавки не нужны! Превышение витаминов и минералов в организме птицы приводят к серьезным проблемам. Пищевые добавки желательно давать птице по рекомендации ветеринара.Минеральные и витаминные добавки можно посыпать в виде пудры на овощи и фрукты. Минеральные камни играют немаловажную роль в жизни конур. Определенные виды птиц, например Пирруры, живут в местах богатыми минералами, особенно натрием (Sodium), чем они в природе питаются. Минеральные камушки являются хорошим источником минералов для птиц содержащихся в домашних условиях, а также полeзны для их клюва. НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ПТИЦЕ: - алкоголь (:/) - авокадо - кафеин- шоколад- обработанное мясо - консервированое, копченое, колбаса и т.д.- жирную пищу- соленую пищу (сюда входят соленые орешки)- сладкие продукты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2012 YaNovo4ka, Вы проделали огромную работу! Мое почтение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2012 YaNovo4ka, отличная статья! Я вот только никогда не стала бы вводить в рацион своим аратингам и другим попугаям миндальный орех, а так же мясо домашней птицы и рыбу... возможно в этом вопросе меня кто-то и не поддержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2012 Я вот только никогда не стала бы вводить в рацион своим аратингам и другим попугаям миндальный орех, а так же мясо домашней птицы и рыбу... возможно в этом вопросе меня кто-то и не поддержит. Я иногда даю моей пируре маленькие кусочки вареной курицы, но только ту, что выращена не на гормонах, смотрю чем ее кормили и т.д. Читаю на разных сайтах, да и в книгax, что мясо давать можно, но оно должно входить в рацион на последнем месте и в совсем маленьком колличестве. Если есть сомнения - лучше конечно не давать. Мне бы тоже мнения специалистов хотелось бы услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2012 Существует масса рекомендаций по кормлению. Можно, руководствуясь всеми рекомендациями, составить свой план по кормлению своих питомцев, можно стать приверженцем какой-то одной системы, зная, что есть и другие, зачастую ей противоречащие. Почти цитирую Попугаи - содержание, кормление, дрессировка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2012 Яне - медаль Мне понравился совет про замену корма (намочить гранулы соком) и сама схема замена. А по поводу следующих пунктов я бы с удовольствием послушала мнение экспертов:1. лосось2. сладкий картофель3. насекомые (зерноядным-то попугаям! ) На форуме уже много написано про запрет сыра и курицы. Видимо у автора есть какие-то аргументы в пользу этих компонент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2012 annine, я не эксперт, но мне интересен вопрос о кормлении попугаев насекомыми. На иностранных сайтах неоднократно читала о том, что это полезная добавка к рациону попугаев. Особенно во время гнездования. Но в книге, указанной мною выше, также прочитала, что это - возможный способ заразить птицу перазитами. Тоже хотелось бы услышать мнение на этот счёт, существует ли безопасный вариант такого кормления, допустим, муравьиные яйца (предварительно замороженные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2012 Яне - медаль Мне понравился совет про замену корма (намочить гранулы соком) и сама схема замена. А по поводу следующих пунктов я бы с удовольствием послушала мнение экспертов:1. лосось2. сладкий картофель3. насекомые (зерноядным-то попугаям! ) На форуме уже много написано про запрет сыра и курицы. Видимо у автора есть какие-то аргументы в пользу этих компонент... сладкий картофель нам также рекомендовал и наш ветеринар, а он чувак с 20 летним опытом, + даже здесь на сайте есть его статья, исследование. Сладкий картофель конечно вареный. А вот насчет мяса я вообще в конфузе, настолько протеворечивая инфа. Лучше его тогда и не давать (лосось, мясо), раз оно настолько сомнительно. Также здесь на сайте прочитала, что в духовке зерна нельзя греть, чтоб убить всяких жуков, а в книге можно. Значит тоже отпадает духовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2012 YaNovo4ka, я читала, что промытое зерно именно сушится в духовке. И также, что ценности в нем после всех процедур почти что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2012 YaNovo4ka, я читала, что промытое зерно именно сушится в духовке. И также, что ценности в нем после всех процедур почти что нет. да, Вы правы. Как вы готовите тыкву попугаям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 6 июля, 2012 YaNovo4ka, у меня тыкву, только свежую, подсушенную салфеткой серединку, и то чуть-чуть, делая одолжение , ел только один александриец, но он к попугаям Южной Америки как-то не очень относится , потому здесь я не советчик.В виде семечек тыква пользуется бОльшей популярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 июля, 2012 Лилит, Насчет тыквы - это я так, у всех спросила, если кто готовит. Читала, что дают, но никогда не делала. А семечки тыквы моя пуррура не признает ну никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2012 Лилит, Насчет тыквы - это я так, у всех спросила, если кто готовит. Читала, что дают, но никогда не делала. А семечки тыквы моя пуррура не признает ну никак. а пробовали давать в очищеном виде и еще при ней демонстративно самой жевать эти же семечки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2012 а пробовали давать в очищеном виде и еще при ней демонстративно самой жевать эти же семечки ? - о да! Самый лучший способ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2012 Еще раз перечитала основные рекомендации по кормлению - мясо, масло, сыр, рыбу и морепродукты категорически нельзя.Крупным попугаям, вроде жако, на форуме владельцы иногда предлагают креветок. Но если уж затронули попугаев конкретного местообитания, будем опираться лучше на то, что это не те продукты, эксперименты с которыми были бы полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 7 июля, 2012 1. лосось2. сладкий картофель3. насекомые (зерноядным-то попугаям! ) 1. мало информации2. сладкий картофель иногда заменяют топинамбуром3. исключительно зерноядными попугаев назвать сложно, особенно это касается южноамериканских видов. Так например, моих Жако и некоторых австралийских попугаев, можно считать и насекомоядными, поскольку они употребляют мучных червей и зоофобоса. К результатам перевода зарубежных статей нужно относится с определенной степенью понимания... Сложно делать выводы, не представляя как многие продукты выглядят и что они из себя представляют на самом деле, основываясь лишь на перевод... "Мнения диетолога" будет иметь вес, если оно основано на практическом опыте, а не на противопоставлении электронных ссылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 7 июля, 2012 Ещё по поводу насекомых - из источника, указанного мною выше: В природе около 5% рациона попугая может состоять из насекомых. GA., возможно ли кормить попугая разведёнными насекомыми, или опасность паразитирования сохраняется и в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 8 июля, 2012 Ещё по поводу насекомых - из источника, указанного мною выше: GA., возможно ли кормить попугая разведёнными насекомыми, или опасность паразитирования сохраняется и в этом случае? Мы так же предлагали своим попугаям в том числе и аратингам живые корма в виде зоофобуса.Зоофобус был куплен и выращен специально как новое поколение от предыдущего, чтобы перестрахолваться в плане того чтобы исключить "инфекцию" от него. Потому как некоторые люди, которые выращивают данный вид живого корма растит его в том числе и на несвежем мясе. По поводу мучного червя, есть свои предубеждения. Имея большой опыт содержания рептилий и амфибий для себя сделали вывод, что это очень высоко каллорийный корм, от переизбытка которого животное быстро жиреет. Поэтому попугаям его давать можно, но в очень ограниченном количестве.Наши птицы все отказались от такого "ползучего" и непонятного меню. Предлагали его и гнгездующимся парам так же был получен отказ. Причём предложения этого корма были как в его первозданном живом виде, так и в не живом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 9 июля, 2012 Дабб1, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 9 июля, 2012 Дабб1, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 9 июля, 2012 Представлен очень интересный материал по питанию южноамериканских попугаев… если бы был указан источник - то можно адекватно оценить национальные особенности кормления попугаев.Зарубежные периодические журналы, порой содержат весьма экзотические меню ...возможно ли кормить попугая разведёнными насекомыми, или опасность паразитирования сохраняется и в этом случае? Культурные формы насекомых для этого и разводят, чтобы обезопасить птиц от нежелательных паразитов. Некоторые разводчики с успехом используют различных природных насекомых (саранча, кузнечики, летающие насекомые, отловленные на свет и т.п.)... Риск есть, но при крепком здоровье и иммунитете он минимален, хотя в любом таком случае, потребуется комплекс лечебно-профилактических мероприятий по дегельминтизации.Рекомендовать использование диких насекомых не стоит, особенно без учета условий содержания птиц, поскольку у многих любителей, птица содержится в достаточно "стерильных" условиях, питаясь исключительно кормами из промышленных упаковок... Употребление насекомых часто носит индивидуальный или сезонный характер... а многие птицы игнорируют их полностью.Допустимая доля того или иного продукта во многом зависит от условий содержания и физиологического состояния... образно говоря, процентное соотношение некоторых продуктов, может значительно отличаться в рационах "балерины" и "шахтера" Думаю, рассматривать свойства и действия отдельно взятого продукта будет неправильно- нужно учитывать ВЕСЬ рацион питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 9 июля, 2012 GA., спасибо за пояснение. Большинство кормовых насекомых в нашем регионе разводится для рептилий, и тут иной недостаток - им дополнительно дают различные витамины, и кормление ими птицы нежелательно. Вывод - либо " диких" давать, либо самим разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 9 июля, 2012 Допустимая доля того или иного продукта во многом зависит от условий содержания и физиологического состояния...1352937[/snapback] Вот этот аспект особенно важен, на мой взгляд. В природе птицы пролетают большие расстояния, выводят птенцов, в общем, имеют совсем другие энергетические затраты, чем в неволе. Об этом следует помнить, пытаясь приблизить рацион домашних не размножающихся любимцев к природному.Мое скромное мнение, не основанное на богатом опыте, а почерпнутое из различного общения с владельцами и профессионалами в области содержания птиц, а так же из различной литературы, чисто умозрительное + наблюдение за одним попугаем-компаньоном в течении нескольких лет и несколькими некогда размножавшимися канарейками - для не гнездящихся зерноядных птиц насекомые и, вообще, животный белок не являются необходимой составляющей рациона, а иногда могут оказывать и негативное влияние на одиночно содержащихся, или не размножающихся птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 9 июля, 2012 Emily, я встречала рекомендации по такому возможному кормлению в зарубежных источниках для птиц в период размножения. И хотела узнать мнение авторитетных специалистов здесь по этому поводу, раз возник такой вопрос. Т.е. не про само кормление во время гнездования, а про возможность таких добавок вообще.Весьма довольна, так как получила более, чем развернутый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 июля, 2012 Очень хороший рецептик как птичку покормить кормом (гранулами). Банановый пуддинг: Пропорции: (Откорректировать пропорцию согласно колличествa птиц или размера птицы)Банан - 2 Миндальный орех - 1 чайная ложкаКорица - 1/4 чайной ложки корицы Сделать пюре из банана, смешать с корицей, добавить мелко покрошенные миндальные орешки, добавить гранулы (чайная ложка на порцию для маленьких птиц как пирруры) П.С. - Моя птица ела сегодня с удоволствием. Инфа взята из книги oт birdtricks.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 июля, 2012 Народ, хочу посоветоваться с вами и очень интересно ваше мнение. Значит есть такой сайт birdtricks.com. Недавно они опубликовали свою книгу по кормлению попугаев. Конечно же я ее купила. Там рецепты на каждые 4 месяца, 3 разных на год. У них у самих немеренно попугаев на свободном вылете. Были некоторые проблемы со здоровьем и они составили определенный план питания благодаря которому их птицы на данный момент абсолютно здоровы. Пишу только то, что они сами о себе говорят. Они составили рецепты основного блюда, который готовишь и замораживаешь. Январь-Апрель Зерна: 1 стакан готового кускуса, 1 стакан приготовленной овсяной крупы, 1 стакан лебедыБобовые: 2 стакана разного вида фасоли (готовой)Макароны: 2 стакана пшеничных макарон готовыхОвощи: 1 желтый кабачок, 5 морковок, 1.5 стакана маш ростков, 3-4 болших листа листовой капуты, 3 листика мангольда, 3 репы, 2 стакана горошка, 1.5 стакана зелени гороха, 2 бокколи (с стеблями). Все очень мелко нарезать или перемолоть в блендере. Желтый кабачок нарезать отдельно дать ему подсохнуть и добавить в смесь. Май - Август Бобовые: 1 стакан готовой чечевицы, 1 стакан гот. бараньего гороха, 1 стакан гот. морских бобов Зерна: 1 стакан гот. коричневого риса, 1 ст. готового проса, 1 стакан гот. пшеницыМакароны: 2 стакана гот. Penne макарон готовыхОвощи: 3 свеклы, 4 красных чили перца, 1 цуккини кабачок, 1 цветная капуста, 1 мускатная тыква, 1 стакан ростков фасоли адзуки, 8-10 редисок, 200 грамм зеленой фасоли, 3 зеленых листа капусты, 0.5 связки шпината.Отдельно натереть свеклу и дать ей стечь. Нарезанным кабачкам также дать стечь отдельно и добавить все в общую смесь. Сентябрь - Декабрь Зерна: 1 стакан гот. ячменя, 1 стакан гот. просо Бобовые: 2 стакана гот. разной фасоли Макароны: 2 стакана гот. Rotini макарон Овощи: 3-4 больших листа листовой капусты, 3 больших горчичных листьев, 2 стакана ростков люцерны, 8-10 брюссельской капусты, 1 маленькая тыква, 200 гр. зеленой фасоли, 1 пастернак, 1 красный перец, 3 марковки. Они считают, что овощи нужно давать попугаям в неограниченном колличестве, а фрукты - 3 раза в неделю. Эти их блюда даютса каждый день - 2 раза в день + конечно же фрукты и другие добавки. Также 2 раза в неделю они предлагают готовить блюда. У них целая книга блюд исключительно подобранных для птиц. Пишут также нужно давать яйца 2 раза в неделю, рыба -1 раз. Насчет яиц и рыбы большой вопрос... :/ Что вы думаете о таком составе и как вы смотрите на то, что птице дается одна и таже пища на протяжении 4 месяцев... например, вы приготовили ее 1 раз, замнорозили и кормите на протяжении этого времени. Я все таки думаю, что нужно разнообразие овощей, и круп, каш.. стараюсь не давать каждый день одно и тоже, но придерживаюсь принципа зеленых и оранжевых овощей.. Я знаю, что на форуме есть инфа как кормить, но мне интересно мнения в отношении такого плана кормления. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 31 июля, 2012 Если по отдельным пунктам:макаронами (любых, даже самых твёрдых сортов) я, тем более при подобном "отварном" рационе кормить бы не стала.Отварное просо, по нашему, вроде, это ведь пшено получится, это нужно мнение специалиста, я ни пшено, ни кашу из него не даю.Тут, к тому же, ещё вероятно, в готовых зёрнах мы должны увидеть зёрна пророщенные, но так как анализируем перевод, одолевают сомнения. Яйца не возбраняется давать, по-моему, раз в неделю, разводным и молодым птицам чаще. При некотором лечении белок исключают из рациона, но мы сейчас об обычном питании речь ведём.С рыбой выясняли выше, что нельзя. Что касаемо моего скромного мнения по всему принципу подобного кормления - так проще владельцу, тем более, при наличии большого количества птиц. При большом количестве разных овощей, фруктов и зелени, вероятно, это был бы хороший рацион, только я не уверена в сохранении полезности продуктов в долгой заморозке (если таких продуктов большая часть). А для одной-двух птиц, ИМХО, я за бОльшее, или, если угодно, частое разнообразие. YaNovo4ka, отдельное Вам спасибо, что делитесь своими изысканиями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 31 июля, 2012 Вот они затейники какие!! Я еще под впечатлением от бананового пуддинга, а ты уже пишешь про 3 рецепта на 4 месяца По теме - я думаю, что разнообразный рацион - это очень хорошо для птицы. Другой вопрос, как этого добиться. Учитавыя, например, период тестирования моим попугаем новых продуктов, а уж тем более смесей, этих рецептов нам лет на 5 должно хватить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 3 октября, 2012 Легендарный чешский breeder Ян Нидельник как то сказал, что он не дает ни какие каши(варенные ), гранулы и другие не традиционные корма. Он кормил своих птиц ( он занимается амазонами , теперь и арами) так: Зерносмесь дал исключительно в пророщенном виде, фрукты, овощи, зелень......, а в сезон размножения дал говяжье сердце. Я понимаю что он не открылся до последнего , но отсюда тоже можно сделать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 4 октября, 2012 Легендарный чешский breeder Ян Нидельник как то сказал, что он не дает ни какие каши(варенные ), гранулы и другие не традиционные корма. Он кормил своих птиц ( он занимается амазонами , теперь и арами) так: Зерносмесь дал исключительно в пророщенном виде, фрукты, овощи, зелень......, а в сезон размножения дал говяжье сердце. Я понимаю что он не открылся до последнего , но отсюда тоже можно сделать выводы. Да вывод тут такой, что сколько людей - столько мнений. Есть научно доказанные факты, которым кто-то принимает к сведению, а кто-то нет. Чтобы составлять рацион для своих питомцев, нужно быть либо хорошим микробиологом (коими большинство владельцев птиц не является) либо аналитиком, т.е. читать информацию, анализировать и выбирать лучшее и проверенное. Про гранулы согласна, тут могут быть разные мнения, а про кашу я вот лично не понимаю, почему бы ее не давать птицам.. Армен, Ян занимается южноамериканскими птицами или это было только про ар и амазонов?Конкретно по пиррурам я заметила, что принципиальный отказ от гранул в пользу зерносмеси, бытует в Чехии и Польше и некоторых др.восточноевр. странах. В западной европе (Англия, Франция, Бельгия) это гранулы, которые причем заводчик впоследствии и продает хозяевам его птенцов, т.к. используемые им гранулы не так легко найти в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) ...сколько людей - столько мнений. Есть научно доказанные факты (?), которые кто-то принимает к сведению, а кто-то нет... Про гранулы согласна, тут могут быть разные мнения, а про кашу я вот лично не понимаю, почему бы ее не давать птицам... Может дело в термообработке? Как много птиц, используют огонь для приготовления питания? Питание южноамериканских попугаев достаточно специфическое и несколько отличается от питания привычного для пернатых африканцев и австралийцев. Немного о Jan Nedelnik Изменено 4 октября, 2012 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 14 октября, 2012 Яночка, позволю себе наглость спросить.. а будут ли еще переводы из чудесной книги под названием "Conures"? Меня теперь помимо питания (хотя это по-прежнему важная тема) особенно интересуют поведенческие статьи, т.к. подрастающая бестия в перьях, чувствую, задаст еще жару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 октября, 2012 Яночка, позволю себе наглость спросить.. а будут ли еще переводы из чудесной книги под названием "Conures"? Меня теперь помимо питания (хотя это по-прежнему важная тема) особенно интересуют поведенческие статьи, т.к. подрастающая бестия в перьях, чувствую, задаст еще жару Ань, мне показалось, что я ввела людей в какойто конфуз инфой которая имеется у меня. да у меня очень много инфы.. было бы время ее читать. На мой взгляд тут достаточно опытные хозяева пиррур и методика кормления и т.д. отличается, чем здесь, возможно из за самих продуктов. Я например, включила в рацион Папаи каши, как вы девченки здесь реккомендовали.. но оставила остальную схему. Насчет поведения именно пиррур - сложнее, если что то найду выложу конечно. Но есть куча инфы интересной просто о попугаях и их воспитании, у меня подписка на Barbara Heidenreich статьи и видео доступные только мемберам. Если будет время, буду выкладывать инфу и конечно же если что то о поведении пиррур - обязательно выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 16 октября, 2012 Ань, мне показалось, что я ввела людей в какойто конфуз инфой которая имеется у меня. да у меня очень много инфы.. было бы время ее читать. На мой взгляд тут достаточно опытные хозяева пиррур и методика кормления и т.д. отличается, чем здесь, возможно из за самих продуктов. Я например, включила в рацион Папаи каши, как вы девченки здесь реккомендовали.. но оставила остальную схему. Насчет поведения именно пиррур - сложнее, если что то найду выложу конечно. Но есть куча инфы интересной просто о попугаях и их воспитании, у меня подписка на Barbara Heidenreich статьи и видео доступные только мемберам. Если будет время, буду выкладывать инфу и конечно же если что то о поведении пиррур - обязательно выложу. Ян, это была не в твой адрес критика, а в адрес авторов, не подумай ничего плохого) зато теперь мы знаем, что аратинг в америке кормят.. в т.ч. вареным мясом Я спрашиваю больше из познавательных интересов, чтобы узнать, именно каково оно там, на родине наших птиц. Прикоснуться к культуре так сказать)Следовать или не следовать советам - это уже личное дело каждого владельца пернатых. Мы можем тут как раз это коллективно обсудить.Вобщем помни, попадется что интересное - мы с удовольствием прочитаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 16 октября, 2012 YaNovo4ka, присоединяюсь к Ане, это действительно интересно, знакомиться с совершенно новой информацией, а уж подписка на статьи Барбары , тут на форуме как-то замерла идея коллективной подписки форумчан, но, думаю, многие с удовольствием бы с ними ознакомились . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 29 октября, 2012 Интересно, какой корм больше подойдет для американцев? Сейчас некоторые корма выпускают раздельно - для африканцев и для австралийцев. И какой брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 29 октября, 2012 Интересно, какой корм больше подойдет для американцев? Сейчас некоторые корма выпускают раздельно - для африканцев и для австралийцев. И какой брать? Смешивать несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 19 декабря, 2012 Дабб1, ElenaM, может закрепим темку здесь в разделе? Чтобы не затерялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти