Перейти к содержанию

Нашел двух птенцов. HELP ME!

Варка

Рекомендуемые сообщения

тенцы живенькие, бегают и чирикают. Вопрос по ухаживанию, содержанию, кормлению.
И можно ли отдать их в заботливые руки, питомник???

post-43500-1341306372_thumb.jpg

Варка, лучше всего - отнести их туда, откуда взяли. Их родители должны быть где-то рядом. Выкормленного птенца в природу вернуть не получится.

Это какой-то насекомояд.

Дело в том что я подобрал их под колесами автомобиля. На проезжей части, куда они выпрыгнули. Там деревьев и кустов то толком нет...(

А банан можно, только он под рукой??

Изменено пользователем Варка

Дело в том что я подобрал их под колесами автомобиля. На проезжей части, куда они выпрыгнули. Там деревьев и кустов то толком нет...(

Это птенцы славки, это кустарниковая птица. Поблизости наверняка есть кусты, заросли шиповника, просто высокая трава.
Нормальные слетки, не надо было их подбирать. Никакой питомник их не примет, это ведь не совята или воронята, такого птенца растить очень трудно из-за ускоренного обмена веществ. Два часа не поест - и все.

банан можно, только он под рукой??

Кормят таких специальным кормом для насекомоедов падован или чистыми насекомыми, на крайний случай можно вареный яичный желток. И как можно скорее, длительный голод смертелен.

Хоть пшено сварите и покормите, гречкой вареной, вареным желтком, творожком 0% жирности, промытым кипятком, комарами без крови, мухами некрупными.. Можете все еперчисленное смешать.
Дальше кормите приведенной смесью, сделав ее без упусканий ингредиентов - все составляющие важны. К ней можно домешивать растертый мелко Падован Гран-патии.. Но еще лучше параллельно со смесью докармливать насекомыми (муравьиные коконы, сверчки и кузнечики - мягкие части тела, плодовые червячки, некрупные мухи, моль и ее личинки нетравленные, мучной червь...)

Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных:
© этот текст принадлежит сайту www.ptic.ru, ссылка на первоисточник обязательна!

Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть!

Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке.

Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина.

Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи!) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки .

Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности...
(Я предлагаю обратить внимание на альтернативный метод приготовления творожной массы, с ним все просто и понятно, и если честно, результат гораздо лучше. Об этом читайте чуть ниже...)

Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла!!!

Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко – может чайную ложку.

Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1-2 таблетки на литр готовой смеси),

Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0,5 чайной ложки.

Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.
*** Пропорцию мяса не привожу, т.к. птенчики могут быть совершенно разные. Так для насекомоядной птички можно приготовить кусочек мяса примерно с половинку спичечного коробка, а для зерноядной мяса надо значительно меньше - чуть меньше четверти коробка... или вообще не класть.

Все перемешивают и дают отстояться - выровняться влажности в смеси. Затем перемешивают еще раз окончательно... смесь должна получиться относительно рассыпчатая, способная слипаться в шарики, но в то же время не липнуть к пальцам!

Для скармливания, из смеси делаются шарики, удобные для кормления (примерно вдвое меньше вишневой косточки).

ВАЖНО Как правило, мешанки получается много, и потому настоятельно рекомендую хранить ее в морозилке холодильника и размораживать нужное количество непосредственно перед употреблением.

Не забывайте поить птенца. Лучше всего использовать для этого пипетку. Поить оптимально во время кормления. После каждого «шарика» корма — 1-2 капли из пипетки. Пипетку достаточно приставлять к кончику клюва, даже не открывая его. Поить следует только водой, можно кипяченой (молоко, чай, отвары, вино и соки — не для птиц).

Кому то конкретно или вообще ?Сколько они не ели часов?

Может повезет, кому-нибудь заинтересованному достанутся. Для такого два часа - ослабление, а три - уже тяжеловато спасти. Птица сложная, растила такого. На любителя. Поэтому становится не по себе, когда кто-то относит такие виды птиц в приюты. Кормление чаще и необходимо заниматься птенцом в дальнейшем, чтобы он привыкал к суррогатному питанию и клетка, конечно же, а лучше вольер. Если сравнивать, то например воробья, скворца или вороненка растить наамного легче. Дай бог чтобы попали именно к заинтересованному человеку.

Мне вообще ничего конкретного и интересного не вышло при запросе Союз охраны птиц на Ваське.Только контактный телефон директора московского приюта Зеленый Попугай.Бедные птенцы.Слов нет.

Мне вообще ничего конкретного и интересного не вышло при запросе Союз охраны птиц на Ваське.Только контактный телефон директора московского приюта Зеленый Попугай.Бедные птенцы.Слов нет.

Вот и я так считаю. Недавно выразила похожую мысль, а меня заподозрили в наговаривании на приюты хищных птиц, хотя я лично считаю что у любого хища немалые шансы выжить в любом приюте, да и крупными птицами чаще интересуются, обмен веществ другой, кормить легче. А у насекомоядных сложных малявок одна надежда - попасть к любителю певчих в дом.

Вот и я так считаю. Недавно выразила похожую мысль, а меня заподозрили в наговаривании на приюты хищных птиц, хотя я лично считаю что у любого хища немалые шансы выжить в любом приюте, да и крупными птицами чаще интересуются, обмен веществ другой, кормить легче. А у насекомоядных сложных малявок одна надежда - попасть к любителю певчих в дом.

Мне кажется, что это нормальная организация. Вот сайт http://www.rbcu.ru/rbcu/11808/ организации.
Кормили сразу, как только просыпались (1,0-1.5 часа). Это не приют , а организация. Одно но, их повезут позже в Москву.

И нет у меня возможности их кормить. Бедные птицы, они уже потому что потерялись. Думать всегда надо о лучшем. Пол дня я убил на то чтобы найти найлучшее место для них. Таковой союз я таким и считаю... Он никакого отношения к зеленому попугаю не имеет.
ДА и спасибо, за советы по поводу кормления!!!

Изменено пользователем Варка

Мне кажется, что это нормальная организация. Вот сайт http://www.rbcu.ru/rbcu/11808/ организации.
Кормили сразу, как только просыпались (1,0-1.5 часа). Это не приют , а организация. Одно но, их повезут позже в Москву.

И нет у меня возможности их кормить. Бедные птицы, они уже потому что потерялись. Думать всегда надо о лучшем. Пол дня я убил на то чтобы найти найлучшее место для них. Таковой союз я таким и считаю... Он никакого отношения к зеленому попугаю не имеет.
ДА и спасибо, за советы по поводу кормления!!!

Надеемся, что они точно попадут к любителю певчих.

и на будущее - не стоит вот так забирать птенцов из природы. Они не потерялись, они всего лишь отошли от зарослей или высокой травы. Лучший способ помочь птенцу в таком случае - положить от дороги ближе к зарослям.
очень много людей считают что птенец потерялся, а он всего лишь из любопытства вылез из безопасной территории.. Потом очень сложно пристраивать непростые в содержании виды птиц, некоторые просто не справляются с кормлением и птицы гибнут. Получается, что и птиц жалко, и людей, которые невольно лишили птиц нормальной жизни.

СОПР не имеет никакого отношение к ЗП?.. смеетесь?.. а то, что на верхушку СОПР взгромоздился в 2005-ом году всё тот же Романов из ЗП?..

http://parrots.h1.ru/vet_forum/hospital.php
http://www.ruscourier.ru/archive.php?id=621&vo=57

Птенцы поедут в Москву в приют Зеленый попугай.Если доживут конечно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.