Перейти к содержанию

Срочно! Голубь! Хвост вырван, нет пол-крыла!

Maryunk

Рекомендуемые сообщения

Все в названии. Не знаю кто его.
Взрослый. Хвоста нет. Пол-крыла тоже.
Посадила в коробку. Налила воды, насыпала пшеничной крупы. К себе не могу - кошки.
Я знаю, что если его покоцала кошка, то надо срочно что-то ему дать. НЕт возможности сейчас ему что-то давать, магазины закрыты, могу попробовать только намазать ему рану. Кто скажет чем?
Завтра я в Москву еду на 7 ми часовой электричке, то бишь выношу на улицу и все. Или второй вариант - могу завтра привезти в Москву.
Может кто помочь?
Тема на ПиКе: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=211773

post-40102-1341342042_thumb.jpg

post-40102-1341342055_thumb.jpg

post-40102-1341342068_thumb.jpg

Все в названии. Не знаю кто его.
Взрослый. Хвоста нет. Пол-крыла тоже.
Посадила в коробку. Налила воды, насыпала пшеничной крупы. К себе не могу - кошки.
Я знаю, что если его покоцала кошка, то надо срочно что-то ему дать. НЕт возможности сейчас ему что-то давать, магазины закрыты, могу попробовать только намазать ему рану. Кто скажет чем?
Завтра я в Москву еду на 7 ми часовой электричке, то бишь выношу на улицу и все. Или второй вариант - могу завтра привезти в Москву.
Может кто помочь?
Тема на ПиКе: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=211773

раны обработать: (по степени вредности)
перекись водорода
бетадин (йод без спирта)
йод
зелёнка
одеколон

далее намазать(так же)

мази левомеколь
вазелин
детский крем
какой нибудь крем для рук
губная без красителей

могу забрать - если сможем удачно утром пересечься или передержите - заберу позже

Спасибо!

Хлоргексидином можно вместо перекиси? Зеленка - это если царапины, раны, а если просто перья выщипаны, то не нужно? правльно?

Изменено пользователем Maryunk

Если нет ран и болезней, ему вообще ничего не нужно, кроме крыши над головой и достойной кормёжки. Перья отрастут - и можно на свободу.

Хвоста нет. Пол-крыла тоже

1349320[/snapback]

Нет части крыла или маховых перьев на крыле ? Это разные вещи. Если отсутствует кусок крыла, ему уже только у людей жить.

Обработала, намазала, пыталась кормить- никак, поила из шприца, головой вертит. - обкакал меня и пытался вырваться. посадила в коробку, прорезала дырки - не задохнется, сверху заклеила. Надеюсь ночь продержится. Рана вроде чистая, царапина - одна маленькая. даже и на царапину-то не похоже. Перья выщипаны. еще стесана кожа на двух пальчиках лапки, тоже обработала.

Изменено пользователем Maryunk

Maryunk, ещё раз. Где рана ? Крыло цело (только ощипано) или повреждено ?
Не надо его насильно кормить и поить. Если он сильный и активный, может отлично сам и поесть, и попить.

Фотки. У него прямо над бывшим хвостом какое-то черное пятно - я не поняла что это. На ощупь - шершавое, может это рана, может еще чего - не знаю.

Раны я не увидела - смотрела тщательно. только выщипаны перья, само крыло целое, только перьев - наполовину - он сейчас его расправил и махал - пытался улететь.

Если нет ран и болезней, ему вообще ничего не нужно, кроме крыши над головой и достойной кормёжки. Перья отрастут - и можно на свободу.
Нет части крыла или маховых перьев на крыле ? Это разные вещи. Если отсутствует кусок крыла, ему уже только у людей жить.

Я не знаю что такое маховые перья. у него пол крыла на месте, остального нету.

Черное пятно - его видно на второй фотке в первом посте.

я осмотрела его, ножки вроде целые, цепляется пальчиками, на груди перья взъерошены.

post-40102-1341347233_thumb.jpg

post-40102-1341347246_thumb.jpg

post-40102-1341347274_thumb.jpg

только выщипаны перья, само крыло целое, только перьев - наполовину

1349407[/snapback]

Вот это я и пыталась выяснить.

Я не знаю что такое маховые перья

1349407[/snapback]

Крупные перья в крыле, создающие опорную плоскость для полёта.

у него пол крыла на месте, остального нету

1349407[/snapback]

Половина крыла - это и перья, и кости с мясом. Не пугайте людей. Раз нет ран - значит, не половины крыла нет, а половины маховых перьев.

Присоединяюсь к вопросу Марина_Л.. Интересно, взял ли его кто-то. Перья отрастить - не такая большая проблема ведь...

Птиц жив. Привезла его в Москву. Договорились с Виктором a0100 о том, что сегодня вечером н у меня птичку забирает. Сейчас я ему сделала типа телевизора - посадила в коробку с дырками и прислонила к окну. Может не надо так? Очень набросился на еду, прямо бегал за ней. воду проливает, встает на крышечки, баночки и опрокидывает.

посадила в коробку с дырками и прислонила к окну. Может не надо так?

1349584[/snapback]

Да нет, можно вполне, если не бьётся в коробке. Пусть смотрит. :)

Очень набросился на еду, прямо бегал за ней.

1349584[/snapback]

Отлично ! У птицы с серьёзными проблемами обычно аппетит плохой. Раз жадно ест - значит, всё не так уж страшно.

воду проливает, встает на крышечки, баночки и опрокидывает

1349584[/snapback]

Если есть устойчивые низкие кошачьи миски, можно поставить такую ему. Только хорошенько отмыть сначала, чтобы не осталось следов кошачьей слюны.

Птиц весь день сидел у меня на работе, чистил свой отсутствующий хвост, чистил перышки под поврежденным крылом.
Вчера вечером передала голубя.
Виктор! очень приятно было познакомиться!
Потом созванивались - прогнозы хорошие - месяца через 3 все отрастет,эх, вот бы у кошек и собак так лапки и хвостики отрастали!

читаю блоги на сайте и так приятно видеть то, что очень много людей с добрым сердцем!! я сама спасала не раз всяких разных и думала, что у меня слишком высокая отзывчивость не пройти мимо, а на самом деле много людей небезразличных к судьбе несчастных животных. Извините, что не по теме, следила просто за историей этой как и за многими другими подобными. Хорошо, что голубь попал в добрые руки. :clap:
У меня тоже родители на днях спасли котенка, которого толи выбросили толи непонятно что с ним произошло, но он был полностью обезвожен и лежал на дороге без сил.. лапки тонюсенькие, кости одни и большие уши. сейчас еще слаб, но идет на поправку.

Птиц весь день сидел у меня на работе, чистил свой отсутствующий хвост, чистил перышки под поврежденным крылом.
Вчера вечером передала голубя.
Виктор! очень приятно было познакомиться!
Потом созванивались - прогнозы хорошие - месяца через 3 все отрастет,эх, вот бы у кошек и собак так лапки и хвостики отрастали!

Бройлер здоровый , 'одна упругая мышца' на ножках - не удержать, повреждений тушки нет, перья не вчера потерял - одно маховое перо уже давно растёт, хвост правда лысый без намёков на новое перо, попробую дрожжами простимулировать, на полноценные махи конечно побольше времени потребуется - посмотрим.

Виктор, спасибо!

Мне тоже очень приятно, что попала сюда, у меня с января три темы здесь висело! Спасибо Вам!

Чудеса пивных дрожжей (пол таблетки утром и вечером) - 3 дня назад попка была как у младенца
сечас:
98716483.jpg

вот бы махи так росли - пока только одно проклюнулось

Зарастает как на собаке
98849442.jpg

махи попёрли
98849440.jpg

думал канителиться месяца 3 будем - а так через месяц полетим

А сам вообще как? Помет? Активность и т.д.?

Самый лучший из моей калечной банды - носится как угорелый, в руках не удержать, в драки не вступает, к бабам не пристаёт - держится особнячком в отличие от старенького метиса турмана - с дыхалкой у него плохо, летает тяжело, лапки припухли зато ни одной новой юбки не пропустит - гурчит и танцует до изнемождения.

А что там у старенького метиса с дыхалкой? Не пробовали ивермектин для начала? Еще в списке грибок, микоплазма...

Виктор! Спасибо Вам огромное! Это чудо!

Похвалилась Вами на ПиКе!

Да я то что - это заслуги поциэнта и воля к жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.