evchic Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Добрый день!Будем знакомы меня зовут Евгений. Завел неразлучника - зовут Сара. Продавец пощупав птичку в районе таза сказала, что это девочка. Возраст птички забыл уточнить при покупки - может можно примерно определить? Первые дни нечего практически не ела.Ни новый корм, ни тот что дала продавец. А так немного капусты и вареную гречку немножко. Начал переживать, спустя неделю после покупки решил выпустит с надеждой, расход сил и голод переборет стресс и страх. Выпустив обнаружил, что она не боится выходить из клетки и ее очень интересует кошачий горшок - из чего сделал вывод, что она жила в большом вольере и питалась из большого корыта. Вообщем поставил на видное место большую миску с кормом и во чудо птичка обнаружила миску и накинулась кушать, затем эту миску поместил в клетку, а через сутки начали есть уже с кормушки. Птичка пока в руки не идет. Но и не кусается если ее взять в руки, спокойно сидит в ладошке и непытается улететь. После прогулок ловлю ее при помощи полотенца, чтоб напугалась рук в будущем. Сделал освещении с использованием лампы Philips TLD 18/950 Graphica Подскажите как приучить птичку к овощам и фруктам? Это мой не первый попугай, в детстве были, но первый по умным книжкам и форумам))) Оказалось что не все так просто, посадил и любуйся. У Вас очень хороший форум и очень много я на нем прочитал полезного. Ну и фото-видео Сарочки))) Изменено 4 июля, 2012 пользователем evchic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yumi Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Красавица! Поздравляю с приобретением! И клетка хорошая - просторная. Насчет фруктов и овощей - просто ежедневно предлагайте разные фрукты и овощи - рано или поздно распробует. Как вариант если даёте отварную гречку и она кушает - тереть овощи туда. Мои например сладкое любят. Кусок дыни молотят только в путь, ну и листовой салат конечно, грызут как кролики, но опять же надо вешать, чтоб распробовали ежедневно Изменено 4 июля, 2012 пользователем Yumi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2012 Добрый день!Будем знакомы меня зовут Евгений. Завел неразлучника - зовут Сара. Продавец пощупав птичку в районе таза сказала, что это девочка. Возраст птички забыл уточнить при покупки - может можно примерно определить? Первые дни нечего практически не ела.Ни новый корм, ни тот что дала продавец. А так немного капусты и вареную гречку немножко. Начал переживать, спустя неделю после покупки решил выпустит с надеждой, расход сил и голод переборет стресс и страх. Выпустив обнаружил, что она не боится выходить из клетки и ее очень интересует кошачий горшок - из чего сделал вывод, что она жила в большом вольере и питалась из большого корыта. Вообщем поставил на видное место большую миску с кормом и во чудо птичка обнаружила миску и накинулась кушать, затем эту миску поместил в клетку, а через сутки начали есть уже с кормушки. Птичка пока в руки не идет. Но и не кусается если ее взять в руки, спокойно сидит в ладошке и непытается улететь. После прогулок ловлю ее при помощи полотенца, чтоб напугалась рук в будущем. Сделал освещении с использованием лампы Philips TLD 18/950 Graphica Подскажите как приучить птичку к овощам и фруктам? Это мой не первый попугай, в детстве были, но первый по умным книжкам и форумам))) Оказалось что не все так просто, посадил и любуйся. У Вас очень хороший форум и очень много я на нем прочитал полезного. И вам здравствуйте. Симпатичная зверюшка )Возраст определить затруднительно, у молодых масок синего цвета клюв сначала ярко-соломенный, потом розовеет. Может более опытные что-то подскажут.К фруктам-овощам приучать только терпением, регулярно предлагать и ждать, пока распробует. Школу молодого бойца советую почитать )Обычно птицы сами, устав к вечеру и проголодавшись, быстро находят дорогу в свою клетку, попробуйте не ловить, а подождать.Пускать птицу к открытому аквариуму очень опасно, если решит искупаться - выбраться не сможет из-за глубины. Ну и если есть доступ кошки к вашей Саре - рано или поздно может случиться кровавая охота. Осторожней со всем этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evchic Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Eva&Lovebirds, Yumi, Спасибо. Аквариум уже закрыл.На счет кошки согласен, постараюсь оградить их друг от друга. Изменено 4 июля, 2012 пользователем evchic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evchic Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2012 evchic, здорово, конечно, но я вижу два негативных момента: 1. Вода в аквариуме со своей микрофлорой, пригодной для питья попугая ее назвать язык не повернется (держал я аквариумы, понимаю как живут рыбки). 2. Попугай вполне спокойно может туда сам нагадить, что вызовет необходимость более частой смены воды))))А есть еще один, менее тревожный ввиду способности попугая к водоплаванию-и все же...возьмет да искупается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evchic Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2012 дух уныния), спасибо за замечания. Как писал выше "Аквариум уже закрыл." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2012 Добро пожаловать!Сарочка красавица и хоромы приличные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2012 очень красивая и забавная! поздравляю! Берегите нового питомца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evchic Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2012 Строчка, Karkusha_13, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2012 Суперская Сара! И сразу в руках сидит! Завидую. Мой рэйнбоу ни за что даже близко к рукам не подходит Я уже и на семечку приманивала, и на игрушку - никак пока. Рассказывайте про Вашу птичку - нам все интересно: что любит, как играет, как приручаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2012 Мои поздравления мне кажется не оч хорошим что вы ловите птицу...когда есть захочет -сам в клетку зайдет я не выпускаю птиц, если знаю что мне надо скоро уходить и ждать пока они сами зайдут некогда.любой излов для птички стресс...хоть руками, хоть полотенцем, насильственно же...ну это я так считаю.после того как я носила птиц к орнитологу на обработку и она ловила их в клетке, самец долго боялся рук и вопил когда я к клетке приближалась. спустя недели 3 оклемался.можно попробовать заманить чемнибудь..еда, игрушка и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evchic Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Bellamare, panda-vanda, Спасибо. Ну птичка у меня только 2 недели почти контакт ее не полный, начинаю ловить ее чтоб загнать спать уже в 21-00. Иногда она сама приходит в клетку, я с ней разговариваю говорю "Сарочка давай домой я тебе кушать положил", но когда она залетает и начинает в клетке кушать и играться, пытаюсь закрыть клетку, но она успевает выскочить на свободу, так как гулять она выходит и возращается через открывающийся вверх клетки. Когда выловил она спокойно сидит в раскрытой ладошке и не убегает, не кричит и не кусается. При подходе к клетки она тоже не шугается, даже когда кушает я почти носом в районе кормушки могу сунутся и она будет спокойно глянув на меня продолжать кушать.Любит крутится поблизости. На прошлых выходных как раз при первых наших полетах, разбирал один из аквариумов, чтоб освободить место под клетку там где она счас стоит, рядом был тазик небольшой( в 30-40см от меня) в нем лежали коряги они прилетала и давай лазить по этим корягам и расматривать что я в аквариуме делал. Так же был записал видео как она летала и чирикала, а потом сидя на диване просматривая видео на телефоне, она услышала знакомые звуки начала летать и чирикать в ответ, поняв что звук идет у меня из рук прилетела на спинку дивана и все наравила зайти взади меня посмотреть что же такое у меня в руках. Вообщем на сколько я понимаю из этого, что птичка идет на контакт и испытует интерес к людям. Я установил для ее лампу Philips TLD 18/950 Graphica, которая включается по таймеру(вместе с аквасами) режим поставил с 9-00 до 21-00, т.е. получается 12 часов. В 21-00 я ее накрываю с одной стороны чтоб не падал свет от телевизора. Даю корм Fiory и то чем кормила продавец(дала в придачу Овес,семечко, просо) по ее словам. Из всего этого пытается выбрать овес, если я уменьшаю его количество переходит на семечку, и уже просо в последнею очередь. У меня весит 2 кормушки в одной чистый Fiory, во второй мешаю Fiory и корм от продавщицы, кушает из той где замес. Каждый день предлагаю фрукты и овощи, но пока без результата. В клетки висит минеральный камень, судя по камню она его стачивает. У меня вопрос читал, что нужно в кормушку насыпать какой-то минеральный песок - что за песок? Фирма производитель? Название? кто подскажет? У меня пока все, спасибо за Ваши комментарии. Изменено 6 июля, 2012 пользователем evchic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2012 а двери в клетке нет? почему через верх заходит?у меня с самцом таже шляпа..идет на руку..как тока к дверке подношу-убегает =) не хочет заходитьили пока самка ест сидит на стреме в дверях и если что сразу выскакивает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evchic Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2012 panda-vanda, дверца есть, но мне так кажется что если привыкнет через дверцу выходить, потом будет ломится туда при каждом шансе, а этого не хотелось бы. Вот и вырабатываю рефлекс, что выход только вверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2012 evchic, минеральная подкормка Biogrit для декоративных птиц фирмы Padovan неплох. и у РИО есть минеральная смесь хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 6 июля, 2012 Bellamare, panda-vanda, Спасибо. Ну птичка у меня только 2 недели почти контакт ее не полный, начинаю ловить ее чтоб загнать спать уже в 21-00. Иногда она сама приходит в клетку, я с ней разговариваю говорю "Сарочка давай домой я тебе кушать положил", но когда она залетает и начинает в клетке кушать и играться, пытаюсь закрыть клетку, но она успевает выскочить на свободу, так как гулять она выходит и возращается через открывающийся вверх клетки. Когда выловил она спокойно сидит в раскрытой ладошке и не убегает, не кричит и не кусается. При подходе к клетки она тоже не шугается, даже когда кушает я почти носом в районе кормушки могу сунутся и она будет спокойно глянув на меня продолжать кушать.Любит крутится поблизости. На прошлых выходных как раз при первых наших полетах, разбирал один из аквариумов, чтоб освободить место под клетку там где она счас стоит, рядом был тазик небольшой( в 30-40см от меня) в нем лежали коряги они прилетала и давай лазить по этим корягам и расматривать что я в аквариуме делал. Так же был записал видео как она летала и чирикала, а потом сидя на диване просматривая видео на телефоне, она услышала знакомые звуки начала летать и чирикать в ответ, поняв что звук идет у меня из рук прилетела на спинку дивана и все наравила зайти взади меня посмотреть что же такое у меня в руках. Вообщем на сколько я понимаю из этого, что птичка идет на контакт и испытует интерес к людям. Я установил для ее лампу Philips TLD 18/950 Graphica, которая включается по таймеру(вместе с аквасами) режим поставил с 9-00 до 21-00, т.е. получается 12 часов. В 21-00 я ее накрываю с одной стороны чтоб не падал свет от телевизора. Даю корм Fiory и то чем кормила продавец(дала в придачу Овес,семечко, просо) по ее словам. Из всего этого пытается выбрать овес, если я уменьшаю его количество переходит на семечку, и уже просо в последнею очередь. У меня весит 2 кормушки в одной чистый Fiory, во второй мешаю Fiory и корм от продавщицы, кушает из той где замес. Каждый день предлагаю фрукты и овощи, но пока без результата. В клетки висит минеральный камень, судя по камню она его стачивает. У меня вопрос читал, что нужно в кормушку насыпать какой-то минеральный песок - что за песок? Фирма производитель? Название? кто подскажет? У меня пока все, спасибо за Ваши комментарии. Семечек много нельзя, мои получают по паре штук в день на клюв, и то разделёнными на кусочки и из рук, в кормушке их нет вообще. Приучайте есть полноценную смесь, кладите чайную ложку с горкой на сутки - и всё, пороется первое время, попищит обиженно, но начнёт подъедать и те семена, на которые раньше плевала, со временем распробует и привыкнет. Поищите смесь для проращивания Рио, попробуйте дать замоченную в горячей воде на несколько часов гречку - оно всё очень полезно. Моя стая очень уважает мягкий корм падовановский тропикал пати, чуть сбрызгиваю водой и даю постоять 10 минут - за хвосты не оттащить. Если вашей понравится - можно туда и накрошить помельче фрукты-овощи, чтобы распробовала вкус )Минеральный песок - посоветовала бы вам падовановский Биогрит и минеральную смесь Рио, в баночке пластиковой (спросите продавцов в зоомагазине, должны разбираться, или в интернет-магазинах посмотрите), для своих смешиваю то и другое. Плюс в клетке висит минеральный блок орлюкс и сепия - грызут по очереди. panda-vanda, дверца есть, но мне так кажется что если привыкнет через дверцу выходить, потом будет ломится туда при каждом шансе, а этого не хотелось бы. Вот и вырабатываю рефлекс, что выход только вверху. Только закрывать проблемно ) У птиц уже есть врождённый рефлекс - выше них могут быть лишь хищники, поэтому и убегает Сара, когда вы пытаетесь закрыть клетку сверху (мои дички при попытках протереть крышу клетки, когда они внутри, первое время верещали и бежали прятаться вниз, сейчас уже не орут, но опасаются - сидят тихо и косят глазом наверх). При заходе через дверцу эта проблема отпадёт. Вы только не бросайтесь закрывать сразу клетку, чтоб не сформировать ещё один рефлекс - убегать после самостоятельного захода птички домой; алгоритм простой - перед прогулкой (в зависимости от длительности самой прогулки - за час, два, даже три) убираете кормушку, совсем, после прогулки на глазах птицы насыпаете свежий корм (если подразнить - мои вообще прилетают на кормушку и заезжают в клетку восседая на ней), ставите внутрь и ждёте )) Я своих выпускаю к вечеру ближе, пока нагуляются - уже наступает сумрак, свет выключается, птахи топают есть и готовиться спать, даже дверцы закрывать не надо - можно потом, когда они уже угнездятся где кому удобно. Плюс обязательное угощение в виде крошечного кусочка кедрового ореха каждому, из пальцев, но строго когда они внутри. Дольше пяти минут ждать, пока птицы соизволят отправиться домой, уже давно не приходилось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evchic Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 июля, 2012 Строчка,Eva&Lovebirds, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) panda-vanda, дверца есть, но мне так кажется что если привыкнет через дверцу выходить, потом будет ломится туда при каждом шансе, а этого не хотелось бы. Вот и вырабатываю рефлекс, что выход только вверху. не понятно..будет ломиться в клетку или из клетки? вообще мне кажется это странным..вы ж не входите в квартиру через окно =) дверь в клетке специально для входа и выхода предназначена. Если птица на прогулке то она скорее будет по верхам летать, но никак не полезет от испуга в клетку, а если из клетки ломитсья так это да..может и проскользнуть..свобода же =)когда сверху чем то накрывают- думается чуют опасность, представьте: заходите в дом, а на вас крыша падает =) я бы испугаласьтока как тут писали уже, резко кидатсья закрывать дверь не надо , а то будет думать вот я зашел-значит закроют, и в след раз будет сидеть на стреме в дверях =) или резко выскакиватья обычно жду когда птица чуток пошарится в клетке Изменено 6 июля, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 6 июля, 2012 Здравствуйте! Рада, что неразлучниколюбителей становится всё больше. У Вас очень красивая Сара! Берегите её! Я офигела от Ваших слов: Когда выловил она спокойно сидит в раскрытой ладошке и не убегает, не кричит и не кусается. При подходе к клетки она тоже не шугается, даже когда кушает я почти носом в районе кормушки могу сунутся и она будет спокойно глянув на меня продолжать кушать.Любит крутится поблизости. Вам очень повезло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evchic Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Татина, спасибо. Это действительно так после того как в поймаешь или подходишь к клетке она не шугается! Но сама в руку не идет, но это временно думаю мы найдем общий язык Изменено 6 июля, 2012 пользователем evchic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти