lenakonfet@ka Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2012 Здравствуйте,увадаемые любители стрижат.Извините,что я обращаюсь к Вам с просьбой.Вчера я подняла нелетающего стрижика,по описанию на форуме,скорее всего,он не совсем взрослый.не летает,только ползает по земле.Вчера с большим трудом его покормила,совершенно не обладаю опытом кормления стрижика.Утром он выпал с окошка на втором этаже(не известно как через сетку смог выпасть).Сегодня стрижёнок стал выглядеть хуже и глазки всё пытается закрывать. извините за просьбу,я переживаю,что не справлюсь со стриженком по неопытности и по нехватке времени,так как у меня большое количество голубей.Если может быть умеющие обращаться со стрижатами возьмут,пожалуйста,стрижёнка,я буду очень благодарна,так как боюсь,что не справлюсь с ним совершенно по не знанию.Очень буду ждать Вашего ответа.С уважением Лена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Здравствуйте,увадаемые любители стрижат.Извините,что я обращаюсь к Вам с просьбой.Вчера я подняла нелетающего стрижика,по описанию на форуме,скорее всего,он не совсем взрослый.не летает,только ползает по земле.Вчера с большим трудом его покормила,совершенно не обладаю опытом кормления стрижика.Утром он выпал с окошка на втором этаже(не известно как через сетку смог выпасть).Сегодня стрижёнок стал выглядеть хуже и глазки всё пытается закрывать. извините за просьбу,я переживаю,что не справлюсь со стриженком по неопытности и по нехватке времени,так как у меня большое количество голубей.Если может быть умеющие обращаться со стрижатами возьмут,пожалуйста,стрижёнка,я буду очень благодарна,так как боюсь,что не справлюсь с ним совершенно по не знанию.Очень буду ждать Вашего ответа.С уважением Лена А почему не указываете где живёте? И срочно делайте мешанку, пока нет насекомых. Берёте ОБЕЗЖИРЕННЫЙ творог, некислый, свежий. Опускаете столовую ложку в кипящую воду, минуту кипит, затем сливаете на марлю и стекает, отжимаете слегка. Берёте в равных частях: растёртый предварительно порубленный лезвием сушёный ГАММАРУС (корм для аквариумных рыб, но без всяких добавок, обычный), и мелко-мелко нарубленное телячье сердце, его лучше, чем говядину. В крайнем случае сердце можно заменять детским питанием-мясным пюре "Фруто-няня" (там содержание крахмала меньше). Всё это перемешиваете в однородную массу - получилась мешанка. Теперь берёте полчайной ложки этой мешанки, и остальные полчайной ложки Вы должны нарубить лезвием на плоском блюде НЕЯДОВИТЫХ насекомых, предварительно убрав у них жёсткие части. Половина, а лучше больше половины стрижиного блюда долджен составлять паштет из насекомых, половина - мешанка. Всё снова смешиваете и делите на шарики размером с фундук. Заворачиваете в фольгу каждый шарик и в холодильник. Один шарик - одно кормление. Купите в аптеке зелёный инсулиновый шприц со съёмной иглой, как кормить из него я подробно писала выше. Для того, чтобы быстрее и удобнее было набивать в тонкий шприц мешанку, купите сразу и двухкубовый шприц. Сначала полученную мешанку набиваете в двухкубовый, а потом из него передавливаете в инсулиновый. Так как стрижонок голодал, кормите по 0,8 мл мешанки через каждые 1,5 часа!!!!!!!!!!! (хотя положено кормить по 1,5мл. через каждые 2 часа.)Сейчас этого делать ПОКА нельзя. Постепенно доведёте. Сначала срочно покормите, потом за насекомыми: кузнечики (их и стрекоз промораживают в морозилке часа 3 от глистов), стрекозы, мухи, оводы, трутни (спросите у пчеловодов), муравьиные личинки (яйца),бабочки пойдут в корм, и даже ночные мотыльки, если продают в городе кормовых насекомых - сверчков, мраморных тараканов, мучник, срочно надо купить. Жду в каком Вы городе. о принудительном кормлении.Чтоб не вырывался, надо запеленать пелёнкой (сложив предварительно крылья), положите на колени (на полотенце), левой рукой сверху держите, большим и средним пальцами слегка надавливаете на сочленение нижней и верхней челюстей, правой рукой осторожно потяните за бородку (перья под клювом)и тут же вставьте палец левой руки сбоку у основания клюва, чтоб не закрывал клюв, и осторожно правой рукой вводите мешанку из инсулинового шприца без иглы глубже в горло, чтоб не выплёвывал, а сглатывал.На одно кормление 1,5 мл. т.е. полтора шприца мешанки. Давайте ему отдохнуть-побегать по кровати (кормите возле неё, сидя вплотную, полотенцем соорудив туда дорожку). Пеленать придётся после каждого отдыха-беганья. Просто так стрижику меньше стресса будет". Ну а если Вы кормите не со шприца, а горошинками, то закладывать их поглубже можно наловчиться и просто пальцем, или поддевая горошинку на спичку, или пинцетом, но пинцетом надо работать очень осторожно, чтоб не ткнуть в горло.. У Вас маленький стриж, и очень важно ДОКАРМЛИВАТЬ его. Через каждые 2 часа, по 7- 8-9 горошин (индивидуально) мешанки, или по 1,5 мл. если из инсулинового шприца без иглы - и это за каждое кормление. Изменено 5 июля, 2012 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Большое спасибо Вам.Большое спасибо,что Вы очень подробно написали,как кормить стрижёнка.я живу в Москве.я вчера давала стрижёнку "падован" для насекомоядных птиц,сегодня прочла,что его нельзя давать в качестве корма долго.С большим трудом вчера удалось покормить,но наверное,много водички вливала.меня очень удивило,что он совершенно не просил кушать и не пил водичку.не знаю совсем -сколько ему нужно еды.Вчера помёт был вроде бы хороший,а сегодня,-совсем нет помёта и каким он должен быть в норме?Мне очень бы хотелось,может быть,это покажется нескромным, пристроить его в надёжные руки,где он будет накормлен и поправиться,я пока не знаю,что с ним,вроде бы,по фото на форуме я поняла,что этому стрижёнку около 50 дней.вроде бы видимых изменений или травм нет,вчера он хорошо открывал оба крылышка,а сегодня чувствует себя пожуже.извините ещё,главная причина,по которой я не могу поднять стрижёночка должным образом, то,что я совершенно не успеваю,так как у меня больше 60 больных голубей и есть критические голуби,которым нужен особый присмотр,а стрижёнок совершенно незнаком мне в обращении,и работаю я каждый день,поэтому по нехватке времени не cмогу оказать должную помощь ни стрижёнку,ни голубям.Заранее большое спасибо,если кто-то сможет взять стрижёночка.большое спасибо.с уважением Лена Изменено 5 июля, 2012 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2012 lenakonfet@ka, для слётка в Москве рано ещё. Морда белая? Кромка на крыльях белая? Если нет -взрослый стриж. Если взрослый, то возможно травма или ушиб или обессилен. Возможно нужен птичий доктор... Стрижи очень славные , умные и интеллегентные птицы, но с ними надо заниматься. Поищите среди своих знакомых и родных пристройство тоже. Содержать стрижа сейчас не сложно, особенно в Москве, где и ветеринары есть нужные и кормовые насекомые. Абсолютно всю информацию по содержанию можно прочесть на форуме в закреплённых темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2012 Большое спасибо Вам.Большое спасибо,что Вы очень подробно написали,как кормить стрижёнка.я живу в Москве.я вчера давала стрижёнку "падован" для насекомоядных птиц,сегодня прочла,что его нельзя давать в качестве корма долго.С большим трудом вчера удалось покормить,но наверное,много водички вливала.меня очень удивило,что он совершенно не просил кушать и не пил водичку.не знаю совсем -сколько ему нужно еды.Вчера помёт был вроде бы хороший,а сегодня,-совсем нет помёта и каким он должен быть в норме?Мне очень бы хотелось,может быть,это покажется нескромным, пристроить его в надёжные руки,где он будет накормлен и поправиться,я пока не знаю,что с ним,вроде бы,по фото на форуме я поняла,что этому стрижёнку около 50 дней.вроде бы видимых изменений или травм нет,вчера он хорошо открывал оба крылышка,а сегодня чувствует себя пожуже.извините ещё,главная причина,по которой я не могу поднять стрижёночка должным образом, то,что я совершенно не успеваю,так как у меня больше 60 больных голубей и есть критические голуби,которым нужен особый присмотр,а стрижёнок совершенно незнаком мне в обращении,и работаю я каждый день,поэтому по нехватке времени не cмогу оказать должную помощь ни стрижёнку,ни голубям.Заранее большое спасибо,если кто-то сможет взять стрижёночка.большое спасибо.с уважением Лена Падован категорически нельзя! Он от него погибнет... и там плюс ко всемиу злаки, семена растений, он потерять может маховые перья...В Москве есть кормовые насекомые, и даже на дом могут доставить. Банановые сверчки, мраморные тараканы, мучник... всё можно заказать. Большое спасибо Вам.Большое спасибо,что Вы очень подробно написали,как кормить стрижёнка.я живу в Москве.я вчера давала стрижёнку "падован" для насекомоядных птиц,сегодня прочла,что его нельзя давать в качестве корма долго.С большим трудом вчера удалось покормить,но наверное,много водички вливала.меня очень удивило,что он совершенно не просил кушать и не пил водичку.не знаю совсем -сколько ему нужно еды.Вчера помёт был вроде бы хороший,а сегодня,-совсем нет помёта и каким он должен быть в норме?Мне очень бы хотелось,может быть,это покажется нескромным, пристроить его в надёжные руки,где он будет накормлен и поправиться,я пока не знаю,что с ним,вроде бы,по фото на форуме я поняла,что этому стрижёнку около 50 дней.вроде бы видимых изменений или травм нет,вчера он хорошо открывал оба крылышка,а сегодня чувствует себя пожуже.извините ещё,главная причина,по которой я не могу поднять стрижёночка должным образом, то,что я совершенно не успеваю,так как у меня больше 60 больных голубей и есть критические голуби,которым нужен особый присмотр,а стрижёнок совершенно незнаком мне в обращении,и работаю я каждый день,поэтому по нехватке времени не cмогу оказать должную помощь ни стрижёнку,ни голубям.Заранее большое спасибо,если кто-то сможет взять стрижёночка.большое спасибо.с уважением Лена пока Вы его пристраиваете необходимо кормить как написано выше. Я сейчас не могу сказать смогу ли забрать (в пятницу буду в Москве), т.к. скорее всего уеду далеко на 10 дней.. давайте пока кормите и пристраивать продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2012 Большое Вам спасибо sfinks-59 и Всем,кто откликнулся на моё сообщение.На форуме в теме "спасатели стрижей" я позвонила alinaltd и мы встретились вчера с Алиной.Алина оставила стрижёнка у себя,Алина сказала,что он очень истощён.Другой стрижёнок Алины стал чистить пёрышки моего стрижёнка.я очень обрадовалась,что он сейчас находиться у такой заботливой девушки.Большое спасибо Алине,Дай Бог,чтобы стрижёночек поправился.и большое спасибо Всем участникам форума.с уважением стрижёночек и Лена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2012 ...не могу вспомнить форум где "спасатели стрижей" - может по-другому как называется? Вы молодчина, что не прошли мимо малыша! Спасибо Вам, и спасибо Алине. Елена, стрижик ещё был бы очень благодарен, если Вы поможете Алине с насекомыми. (или половить, или заказать-купить)или у пчеловодов попросить трутней..Малыша нужно хорошо кормить, и вволю насекомыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2012 Здравствуйте,sfinks-59,простите,пожалуйста,что я поздно отвечаю на Ваше письмо.Стрижик умер через 2 дня,это была моя вина,что я не доглядела и он упал со второго этажа.Так больно это чувствовать.Большое Вам спасибо от стрижика.я 3 дня назад нашла ещё одного стрижика птенца.Большое спасибо Алине,она снова взяла стрижёночка,так подкормила стрижёночка,что он теперь не переставая просит кушать и пищит.я так благодарна Алине за помощь,а сейчас у Алины заболела бабушка и она совсем занята и попросила меня подержать его некоторое время.Алина снабдила нас всем необходимым(сверчками,червячками),теперь мы только будем набираться сил и расти.Сейчас пойду его кормить,пищит всё время Большое Вам спасибо за помощь и пожеланиями радости,счастья и здоровья Вам и Вашим близким и всем питомцам.С уважением стрижёночек и Лена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93196 - прочтите тему, и будьте бдительны, пусть малыш растёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти