PUSJA Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2012 всем доброе утро.4 недели назад ездили в Ригу за нашим малышом.у меня есть сын ему 5 лет,ребенок очень хотел птичку,теперь у меня 2 ребенка:-)нашего малыша мы назвали Пусей,ему уже 6 месяцев и он настоящий маменькин сыночка!привезли домой его в 3 ночи,я очень переживала за поездку,но как оказалось наш Пуся все перенес супер,ел и пил во время дороги,и никакого стресса у него не было!утром мы привезли нашему орлу новый домик!он у нас банановая душа.приучаю кушать его все что полезно,что то мы едим а что то даже игнорируем .любовь свою (я надеюсь что это так и есть) он проявляет тем что садиться ко мне на руку или плечо и покусывает меня клювом при этом мурлыкая как кошечка!что касается разговоров то вроде он уже пытается что то говорить,умеет идеально выть как собака (так как у заводчиков 5 йокшеров дома) от них научился скорей всего:-)иногда чирикает,иногда орет как ворона когда борется с канатом вися на нем:-)это наше первое пернатое чудо в доме,да и других животных у нас нет,и так как я новенькая во всем ,очень за все переживаю!и конечно же у меня есть куча вопросов для знатоков!первый из них ,как вы варите кашу для своих птичек?П.С простите за ошибки в русском так как это не мой родной язык.я очень надеюсь влиться в ваш дружный коллектив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2012 PUSJA, поздравляю с малышом! И у Вас прекрасный русский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2012 PUSJA, поздравляю с малышом! И у Вас прекрасный русский! спасибо огромное:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2012 Поздравляю с чудесным птеней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2012 PUSJA, поздравляю с малышом! О кашах много информации:СтатьяТемаРецепт из дневника Helen T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2012 спасибо всем за поздравления !очень надеюсь и верю что наш жакоша будет умненьким и хорошим!немного насторожило кое что,когда покупали месяц назад его сказали им 5 месяцев,а на колечке его написано CZ 11 (потом номер 10 только он перевернут на бок )1465получается что он старше...расстроилась:-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2012 Ой, какой хорошенький! Действительно Пуся ))Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2012 PUSJA, октябрь 2011? Всё равно ещё малыш, не стоит переживать! 3 месяца разницы между заявленным и реальным возрастом совсем некритично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2012 PUSJA,Не расстраивайтесь! Ваш малыш из Чехии, там не пишут дату рождения на кольце, судя по фото с возрастом Вас не обманули. У меня 2 птицы из Чехии, ни у одной нету даты рождения на кольце,только в документах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira26 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2012 Присоединяюсь ко все поздравлениям !Растите большими и здоровыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2012 PUSJA, Привет соседям! Поздравляю с очаровательным серым ребенком и добро пожаловать на форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2012 PUSJA, Привет соседям! Поздравляю с очаровательным серым ребенком и добро пожаловать на форум! спасибо огромное!так приятно видеть дружный коллектив на форуме! PUSJA,Не расстраивайтесь! Ваш малыш из Чехии, там не пишут дату рождения на кольце, судя по фото с возрастом Вас не обманули. У меня 2 птицы из Чехии, ни у одной нету даты рождения на кольце,только в документах. вы меня успокоили,спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Tere tulemast!Присоединяюсь к поздравлениям! Красивый малыш! Изменено 6 июля, 2012 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2012 И я присоединяюсь к поздравлениям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2012 Поздравляю, с чудным малышом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2012 Какие успехи? Как адаптируется малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 июля, 2012 всем спасибо за хороший прием и добрые слова! купила вчера Пусе пару новых игрушек,так этому чуду видимо они не понравились совсем,отказывался даже к клетки подлетать!хотя у Пуси нервная система хорошая,ничего не боится ни веников ни пылесосов .как научить малыша не кусаться за уши ?я понимаю что он свою любовь показывает мне тем что садиться на плечо,мурлыкает как котик и начинает пощипывать плечо,руку,но вот когда дело доходит до уха мне становится не очень приятно,да и страх какой то у меня внутренний,а он делает это с таким удовольствием и азартом.И еще у нас проблема маленькая,у него любовь ко мне,он как мой второй сыночка все время к маме да к маме,как только проснусь он от счастья не знает куда деться!только вот наш птиц игнорирует моего сына,а покупали то птичку ему!теперь у ребенка куча слез каждый день ,,мам ну почему он только тебя любит,, ,,мам ну почему он ко мне не садится на руку,, ,,мам он меня что никогда не полюбит?,, переживаю за сына,так как сердце болит когда вижу как он плачет!но стараюсь говорить что просто надо время дать Пусе и что потом он будет любить его сильно присильно!скажите у кого какой опыт в общение жако с детками?Пуся не боится моего сына,и еду берет с рук у него и даже со рта тоже,бывает что в настроение сядет к малому на руку на минуту и все,у ребенка счастья море но как Пуся улетит у ребенка слезы! сыну 5.5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 июля, 2012 Какие успехи? Как адаптируется малыш? Вы знаете с переездом и адаптацией у Пуси проблем не было!я очень переживала что не будет кушать или общипывать себя начнет,и зря переживала,все прошло замечательно!Пуся с нами уже 4 недели,апетит у него супер,едим по мимо корма престиж,орешки,черешню,арбуз,морковку,яблочко,клубнику,горошек,бананы это его слабость но исключительно одного сорта,первый рас давала творог с медом вчера,вроде клюв свой помочил там:-)покупала свежий салат из пророщенных зерен,полный игнор был.выпускаем его каждый день летать,стали делать это с первого дня как он у нас дома оказался!клетка куплена самая большая что была в магазине,как мы называем его домик 5* отелем в шутку:-)уже отзывается на свое имялетит ко мне когда я захожу и говорю ,,Пуся ко мне,мама вкуснятину принесла,, сразу пикирует:-)очень переживает когда я ухожу на кухню и закрываю дверь,весь изводится,стоит только дверь открыть он уже на кухне:-)и сидит у меня на голове или плече пока я занимаюсь готовкой!все ничего но я все время боюсь что он у меня свалиться в кастрюлю или на сковородку :-)по этому я его периодически сгоняю так он находит себе занятие воровать магнитики которые висят на вытяжке!так что Пуся чувствует себя как минимум королем в доме:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 6 июля, 2012 Любовь жако к ребенку редкое явление. Жако не волнистик. Это птица-интеллект. И живут они не 10-20 лет, а больше.Постарайтесь сыну объяснить так: "он еще малыш и ты малыш. Вы будете вместе расти, вместе учиться и со временем ему будет с тобой интереснее. А пока он очень маленький, его забрали от мамы и ему очень нужна пока я, как его мама. Но ты должен понимать, что птица твоя и тебе нужно будет приучать ее к правильному поведению, но пока ты сам еще не вырос я тебе буду помогать!"Лучше всего чтобы птица прилетала не на плечо, а на руку - к этому надо приучать. Позволять птице кусаться не надо, но делать это надо отвлекая ее угощением, игрушками. Агрессия в адрес жако может спровоцировать ответную агрессию в адрес человека. Пока у вас малыш-жако, Вам ему надо прививать как и ребенку правильное поведение. Занятия с жако сына проводите под присмотром. Теперь у вас два ребенка и ревность обоих это нормально. Первое время нам всем очень хочется общаться с птицей, но дальше быт входит в размеренный ритм и пица, получавшая раньше больше внимания начинает требовать к себе прежнее отношение, но не получая его начинает пробовать способы криком, укусами, арессией восстановить то, чего не хватает. Тогда и начинаются стрессы у жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 июля, 2012 Любовь жако к ребенку редкое явление. Жако не волнистик. Это птица-интеллект. И живут они не 10-20 лет, а больше.Постарайтесь сыну объяснить так: "он еще малыш и ты малыш. Вы будете вместе расти, вместе учиться и со временем ему будет с тобой интереснее. А пока он очень маленький, его забрали от мамы и ему очень нужна пока я, как его мама. Но ты должен понимать, что птица твоя и тебе нужно будет приучать ее к правильному поведению, но пока ты сам еще не вырос я тебе буду помогать!"Лучше всего чтобы птица прилетала не на плечо, а на руку - к этому надо приучать. Позволять птице кусаться не надо, но делать это надо отвлекая ее угощением, игрушками. Агрессия в адрес жако может спровоцировать ответную агрессию в адрес человека. Пока у вас малыш-жако, Вам ему надо прививать как и ребенку правильное поведение. Занятия с жако сына проводите под присмотром. Теперь у вас два ребенка и ревность обоих это нормально. Именно так я и объясняю сыну,мол он у нас малыш еще,и главное терпение и все будет хорошо,но вед деткам же так сложно терпеть если им что то хочется!вот теперь между двух огней!причем ревнуют оба,сын к птичке ,а орел наш к сыну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 6 июля, 2012 PUSJA, я встречала истории, когда попугай приобретался для ребёнка. На мой взгляд то, что птица привязана к Вам, это хорошо. Думаю, со мной согласятся многие, что птица сложная, не для ребёнка. К этому прибавьте то, что написала Tesh про внимание, уделяемое птице - ребёнок будет расти, начнёт учиться, появятся увлечения, он будет реже и меньше общаться с птицей - если жако будет ориентироваться на сына, то в будущем это станет серьёзным испытанием. Ведь это сейчас кажется, что всё это произойдёт нескоро, что сын мал - живут жако долго, всё это придётся на его век. А Ваш подход к сыну верен, думаю, с таким отношением и пониманием Вам удастся избежать многих подводных камней. Хотела добавить по поводу игрушек - попугаи частенько не принимают новые предметы. Если это происходит, можно попробовать действовать следующим образом: разместить игрушку таким образом, чтобы она находилось поодаль, но в поле его зрения, чтобы он привык к её присутствию, и потихоньку придвигать. Когда птиц привыкнет совсем, можно помещать в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 6 июля, 2012 .... разместить игрушку таким образом, чтобы она находилось поодаль, но в поле его зрения, чтобы он привык к её присутствию, и потихоньку придвигать. Когда птиц привыкнет совсем, можно помещать в клетку. - это проделывают с дикарями, потому как всего боятся. Выкормыша, такого малыша, как и ребенка, надо учить играть. Показать как можо играть и что с игрушкой делать, привлечь игрой. Погремушки, шарики пластиковые для кошек с колокольчиком внутри, большие колокольчики - это все малышу будет интересно. Гремит, цветное, да еще в Ваших руках. Вот и первые жизненные уроки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 июля, 2012 - это проделывают с дикарями, потому как всего боятся. Выкормыша, такого малыша, как и ребенка, надо учить играть. Показать как можо играть и что с игрушкой делать, привлечь игрой. Погремушки, шарики пластиковые для кошек с колокольчиком внутри, большие колокольчики - это все малышу будет интересно. Гремит, цветное, да еще в Ваших руках. Вот и первые жизненные уроки! наш птиц как маленькая собачка играется,тут пытался вырвать у меня пробку ис под вина,я на себя тяну а он на себя!а еще любит драться и орать как потерпевший с мохнатой частью каната ,повиснет на ней клювом,крылья в стороны и орет как ворона бешеная:-)это значит играть он любит!просто купила ему пару колокольчиков он таково еще не видел!и маленькую утку для маленьких собак а она пищит.думаю просто надо время привыкнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 6 июля, 2012 повесьте эту уточку, чтоб она болталась и увидите эффект. На уточке тоже виеть будет. Разговаривайте с ним, сопровождайте действие звуком - словом. У Вас теперь два ребенка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 6 июля, 2012 PUSJA, представила себе бешеную ворону с красным хвостом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 6 июля, 2012 PUSJA, представила себе бешеную ворону с красным хвостом ну в тот момент когда он висит на конце каната и орет как потерпевший он мне сумасшедшую ворону и напоминаетв начале я переживала ,думала может ему больно или зацепился за что то или боится но через неделю поняла,наш Пуся так развлекается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) PUSJA, здравствуйте! Поздравляю с новым членом семьи!Понятие- купить жако для ребёнка-изначально ошибочное! Даже для себя купить, когда в семье есть маленький ребёнок- нежелательно... Жакоши не любят детей, как правило. Ваш жакоша пока терпимо относится к вашему сыну, т.к сам новичок, но готовьтесь к тому, что будут проблемы, когда птица полностью освоится.Моя дочь была порядком старше, когда появился у нас Рошка (9! лет ), но она от Рошки натерпелась по горло..хотя и вела себя очень правильно и терпения и доброты душевной и снисходительности у неё хватало. Я, кстати, о дочери, благодаря жакоше, узнала много нового- уважаю! Не разрешайте птицу садится на голову!!! Устанавливайте ему сразу режим! Н-р гуляет утром- час, в обед- полтора и пару часов вечером. Иначе птиц будет постоянно рваться наружу, кода Вам будет не до него! Птиц должен уметь проводить время в клетке и относится нахождению в ней- спокойно. Так орёт? Хулиган! Изменено 6 июля, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 6 июля, 2012 да да ,только еще громче ,особенно когда в азарт входит:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 6 июля, 2012 Я возраст дочери перепутала. ей 9-ять было (как время летит ) да да ,только еще громче ,особенно когда в азарт входит:-) ему очень комфортно у Вас. Настроение зашкаливает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 июля, 2012 вопросик насчет режима гуляньяя не работаю,но у меня тоже есть дела ,фитнесс клуб по где то с 12 до 2,плюс куча других дел,да и летом часто барбекю на улице ,катание на роликах,но в основном после 5-6 вечера мы дома,тогда мы нашего Пусю и отпускаем гулять!допустим вчера у меня утро было свободное и я его отпустила в часов 10 утра,и когда он пошол кушать в клетку в часа 2 дня я его закрыла и уехала по магазинам покупать Пусе игрушек.вернулись в 6 вечера и сново отпустили его и уже в 11 когда он дремал на полке так как на клетку желания идти не было из за новых игрушек,муж его аккуратно взял,Пуся каркнул и все,уложили спать в клетку:-)вопрос таков....нужно все таки делать именно график выгуливания ?либо можно отпускать его гулять когда у нас есть на то возможность?так как за ним все таки нужен глаз,одного вне клетке я его еще боюсь оставлять дома. Я возраст дочери перепутала. ей 9-ять было (как время летит ) да да ,только еще громче ,особенно когда в азарт входит:-) ему очень комфортно у Вас. Настроение зашкаливает! знаете я сама удивляюсь что он так спокойно перенес поездку в новый дом,причем там в вольере он был еще с 4 братиками и сестричками ,а здесь один,в машине сотни км,плюс все чужое.я первые дни готова была спать у клетки боялась в друг стресс и все такое,но у Пуси апетит остался за троих,и во всем он довольный по сей день,надеюсь все так и будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) либо можно отпускать его гулять когда у нас есть на то возможность? Это не режим! Попугай будет думать, что гулять нужно, когда Вы дома- всегда!= получите писклю из клетки. Изменено 6 июля, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 6 июля, 2012 PUSJA, точно не оставлять без присмотра. Попугай всегда найдёт приключений себе на хвост.И по поводу ограничения по времени прогулок - это даст Вам уверенность, что в случае возникновения дополнительных дел, изменения Вашего режима, Вы не получите истерящего, не дай Бог, ощипанного питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 6 июля, 2012 одного вне клетке я его еще боюсь оставлять дома. Одного вне клетки оставлять крайне опасно, поэтому лучше этого не делать вовсе. Приучайте птицу, что он может гулять только когда кто-то из людей дома. Как бы Вы ни старались обезопасить свое жилище для птицы, поверьте, неприятностей на свой красный хвост он все равно найдет: были случаи, когда птица запутывалась в шторной тесьме (концах лески, сборяющей ее сверху шторы), заваливались за мебель, проваливались за шкафы и т.д.нужно все таки делать именно график выгуливания ? Это очень желательно. Вы же тоже живете в каком-то определенном графике, хоть и не работаете - встройте в свой график гуляние птицы. Учтите, что даже если что-то изменится в Вашей жизни, птица все равно будет ждать "своего" времени, постарайтесь сделать прогулочными часы, которые могут измениться с самой меньшей вероятностью. Попугай, который живет без режима, будет ждать прогулки всегда, и Вы получите крикливую, нервную птицу.очень переживает когда я ухожу на кухню и закрываю дверь,весь изводится,стоит только дверь открыть он уже на кухне:-)и сидит у меня на голове или плече пока я занимаюсь готовкой!все ничего но я все время боюсь что он у меня свалиться в кастрюлю или на сковородку :-)по этому я его периодически сгоняю так он находит себе занятие воровать магнитики которые висят на вытяжке! Кухня - крайне опасное место для попугая! По тем причинам, что Вы написали, плюс посуда с антипригарным покрытием вредна для птиц, так как при разогреве может выделять пары вредного вещества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 6 июля, 2012 Какой красавчик!!!!Поздравляю А можно ещё фото ?уж больно красивый!!!! С игрушками новыми играет?Какие понравились?У нас любят ключики и нитки распускать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 июля, 2012 Какой красавчик!!!!Поздравляю А можно ещё фото ?уж больно красивый!!!! С игрушками новыми играет?Какие понравились?У нас любят ключики и нитки распускать Спасибо вам за добрые слова:-) Пуся у нас и в правду красавчик:-)пока он признает только кольцо и канатик с ними сума сходит,ну пару игрушек у сына еще стащил!фото буду добавлять обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 8 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 8 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 9 июля, 2012 Орёл!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 июля, 2012 Орёл!! Это точно орел,гулял по полу что очень редко бывает,я решила его сфоткать,а он в это время решил что хочет к мамочке на ручки,махнул крылышками клювом зацепился за мою майку ,и вот камера этот момент и запечатлила:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 11 июля, 2012 весь день вчера варила сложную кашку для нашего орла,получился целый тазикпереживала если не понравится ему то куда это все чудо девать,да и времени столько угроблено на эту кашку малашкуи О БОЖЕ,Пуся скушал все до последнего зернышка!ураааааааааааааа!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 11 июля, 2012 PUSJA, какой молодец! Рада за вас обоих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUSJA Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 11 июля, 2012 у сына радость,Пуся его признал другом и сегодня весь день летал к нему!но у нас проблема!наш Пуся считает что он нежно покусывает нас,но получается больно особенно когда он доходит до ушей!не знаю как его отучить от этого!пробую отвлекать его игрушками.увлекается играет,улетает с игрушкой потом летит назад и все начинается заново!переживаю:-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 11 июля, 2012 Если попугай кусается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) PUSJA,Не расстраивайтесь! Ваш малыш из Чехии, там не пишут дату рождения на кольце, судя по фото с возрастом Вас не обманули. У меня 2 птицы из Чехии, ни у одной нету даты рождения на кольце,только в документах. Всем привет. На самом деле в маленькой Чехии очень много заводчиков. За всех не ручаюсь, но наша жако с кольцом на котором 11 - год рождения. Так как я интересовался что значит этот номер, то могу подтвердить, что значение имеет только страна СZ и год - 11.Хотя наша малышка в 5-6 месяцев выглядела очень похожеhttps://picasaweb.google.com/11781151736465...142256951773842 Изменено 13 июля, 2012 пользователем andrej_bar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 13 июля, 2012 у моего амазорна на кольце то же CZ37010 - т.е год рождения 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти