Перейти к содержанию

пополнение в семействе!

Рекомендуемые сообщения

всем доброе утро.
4 недели назад ездили в Ригу за нашим малышом.
у меня есть сын ему 5 лет,ребенок очень хотел птичку,теперь у меня 2 ребенка:-)
нашего малыша мы назвали Пусей,ему уже 6 месяцев и он настоящий маменькин сыночка!
привезли домой его в 3 ночи,я очень переживала за поездку,но как оказалось наш Пуся все перенес супер,ел и пил во время дороги,и никакого стресса у него не было!
утром мы привезли нашему орлу новый домик!
он у нас банановая душа.приучаю кушать его все что полезно,что то мы едим а что то даже игнорируем .
любовь свою (я надеюсь что это так и есть) он проявляет тем что садиться ко мне на руку или плечо и покусывает меня клювом при этом мурлыкая как кошечка!
что касается разговоров то вроде он уже пытается что то говорить,умеет идеально выть как собака (так как у заводчиков 5 йокшеров дома) от них научился скорей всего:-)иногда чирикает,иногда орет как ворона когда борется с канатом вися на нем:-)
это наше первое пернатое чудо в доме,да и других животных у нас нет,и так как я новенькая во всем ,очень за все переживаю!
и конечно же у меня есть куча вопросов для знатоков!
первый из них ,как вы варите кашу для своих птичек?
П.С простите за ошибки в русском так как это не мой родной язык.
я очень надеюсь влиться в ваш дружный коллектив!

post-43391-1341475246_thumb.jpg

post-43391-1341476491_thumb.jpg

e8ad7351caa0.jpg

спасибо всем за поздравления !
очень надеюсь и верю что наш жакоша будет умненьким и хорошим!
немного насторожило кое что,когда покупали месяц назад его сказали им 5 месяцев,а на колечке его написано CZ 11 (потом номер 10 только он перевернут на бок )1465
получается что он старше...расстроилась:-(

PUSJA, октябрь 2011? Всё равно ещё малыш, не стоит переживать! 3 месяца разницы между заявленным и реальным возрастом совсем некритично! :)

PUSJA,Не расстраивайтесь! Ваш малыш из Чехии, там не пишут дату рождения на кольце, судя по фото с возрастом Вас не обманули. У меня 2 птицы из Чехии, ни у одной нету даты рождения на кольце,только в документах.

PUSJA,
Привет соседям! :) Поздравляю с очаровательным серым ребенком и добро пожаловать на форум! :)

спасибо огромное!
так приятно видеть дружный коллектив на форуме! :flowers1:

PUSJA,Не расстраивайтесь! Ваш малыш из Чехии, там не пишут дату рождения на кольце, судя по фото с возрастом Вас не обманули. У меня 2 птицы из Чехии, ни у одной нету даты рождения на кольце,только в документах.

вы меня успокоили,спасибо огромное :flowers1:

всем спасибо за хороший прием и добрые слова! :flours:
купила вчера Пусе пару новых игрушек,так этому чуду видимо они не понравились совсем,отказывался даже к клетки подлетать!
хотя у Пуси нервная система хорошая,ничего не боится ни веников ни пылесосов .
как научить малыша не кусаться за уши ?я понимаю что он свою любовь показывает мне тем что садиться на плечо,мурлыкает как котик и начинает пощипывать плечо,руку,но вот когда дело доходит до уха мне становится не очень приятно,да и страх какой то у меня внутренний,а он делает это с таким удовольствием и азартом.
И еще у нас проблема маленькая,у него любовь ко мне,он как мой второй сыночка все время к маме да к маме,как только проснусь он от счастья не знает куда деться!только вот наш птиц игнорирует моего сына,а покупали то птичку ему!
теперь у ребенка куча слез каждый день ,,мам ну почему он только тебя любит,, ,,мам ну почему он ко мне не садится на руку,, ,,мам он меня что никогда не полюбит?,, :sorry:
переживаю за сына,так как сердце болит когда вижу как он плачет!но стараюсь говорить что просто надо время дать Пусе и что потом он будет любить его сильно присильно!
скажите у кого какой опыт в общение жако с детками?Пуся не боится моего сына,и еду берет с рук у него и даже со рта тоже,бывает что в настроение сядет к малому на руку на минуту и все,у ребенка счастья море но как Пуся улетит у ребенка слезы! :( сыну 5.5 лет.

Какие успехи? Как адаптируется малыш?

Вы знаете с переездом и адаптацией у Пуси проблем не было!я очень переживала что не будет кушать или общипывать себя начнет,и зря переживала,все прошло замечательно!Пуся с нами уже 4 недели,апетит у него супер,едим по мимо корма престиж,орешки,черешню,арбуз,морковку,яблочко,клубнику,горошек,бананы это его слабость но исключительно одного сорта,первый рас давала творог с медом вчера,вроде клюв свой помочил там:-)покупала свежий салат из пророщенных зерен,полный игнор был.выпускаем его каждый день летать,стали делать это с первого дня как он у нас дома оказался!клетка куплена самая большая что была в магазине,как мы называем его домик 5* отелем в шутку:-)
уже отзывается на свое имя
летит ко мне когда я захожу и говорю ,,Пуся ко мне,мама вкуснятину принесла,, сразу пикирует:-)
очень переживает когда я ухожу на кухню и закрываю дверь,весь изводится,стоит только дверь открыть он уже на кухне:-)
и сидит у меня на голове или плече пока я занимаюсь готовкой!все ничего но я все время боюсь что он у меня свалиться в кастрюлю или на сковородку :-)по этому я его периодически сгоняю так он находит себе занятие воровать магнитики которые висят на вытяжке!
так что Пуся чувствует себя как минимум королем в доме:-)

Любовь жако к ребенку редкое явление. Жако не волнистик. Это птица-интеллект. И живут они не 10-20 лет, а больше.
Постарайтесь сыну объяснить так: "он еще малыш и ты малыш. Вы будете вместе расти, вместе учиться и со временем ему будет с тобой интереснее. А пока он очень маленький, его забрали от мамы и ему очень нужна пока я, как его мама. Но ты должен понимать, что птица твоя и тебе нужно будет приучать ее к правильному поведению, но пока ты сам еще не вырос я тебе буду помогать!"
Лучше всего чтобы птица прилетала не на плечо, а на руку - к этому надо приучать. Позволять птице кусаться не надо, но делать это надо отвлекая ее угощением, игрушками. Агрессия в адрес жако может спровоцировать ответную агрессию в адрес человека. Пока у вас малыш-жако, Вам ему надо прививать как и ребенку правильное поведение. Занятия с жако сына проводите под присмотром. Теперь у вас два ребенка и ревность обоих это нормально.

Первое время нам всем очень хочется общаться с птицей, но дальше быт входит в размеренный ритм и пица, получавшая раньше больше внимания начинает требовать к себе прежнее отношение, но не получая его начинает пробовать способы криком, укусами, арессией восстановить то, чего не хватает. Тогда и начинаются стрессы у жако.

Любовь жако к ребенку редкое явление. Жако не волнистик. Это птица-интеллект. И живут они не 10-20 лет, а больше.
Постарайтесь сыну объяснить так: "он еще малыш и ты малыш. Вы будете вместе расти, вместе учиться и со временем ему будет с тобой интереснее. А пока он очень маленький, его забрали от мамы и ему очень нужна пока я, как его мама. Но ты должен понимать, что птица твоя и тебе нужно будет приучать ее к правильному поведению, но пока ты сам еще не вырос я тебе буду помогать!"
Лучше всего чтобы птица прилетала не на плечо, а на руку - к этому надо приучать. Позволять птице кусаться не надо, но делать это надо отвлекая ее угощением, игрушками. Агрессия в адрес жако может спровоцировать ответную агрессию в адрес человека. Пока у вас малыш-жако, Вам ему надо прививать как и ребенку правильное поведение. Занятия с жако сына проводите под присмотром. Теперь у вас два ребенка и ревность обоих это нормально.

Именно так я и объясняю сыну,мол он у нас малыш еще,и главное терпение и все будет хорошо,но вед деткам же так сложно терпеть если им что то хочется!вот теперь между двух огней!причем ревнуют оба,сын к птичке ,а орел наш к сыну!

PUSJA, я встречала истории, когда попугай приобретался для ребёнка. На мой взгляд то, что птица привязана к Вам, это хорошо. Думаю, со мной согласятся многие, что птица сложная, не для ребёнка. К этому прибавьте то, что написала Tesh про внимание, уделяемое птице - ребёнок будет расти, начнёт учиться, появятся увлечения, он будет реже и меньше общаться с птицей - если жако будет ориентироваться на сына, то в будущем это станет серьёзным испытанием. Ведь это сейчас кажется, что всё это произойдёт нескоро, что сын мал - живут жако долго, всё это придётся на его век. А Ваш подход к сыну верен, думаю, с таким отношением и пониманием Вам удастся избежать многих подводных камней.

Хотела добавить по поводу игрушек - попугаи частенько не принимают новые предметы. Если это происходит, можно попробовать действовать следующим образом: разместить игрушку таким образом, чтобы она находилось поодаль, но в поле его зрения, чтобы он привык к её присутствию, и потихоньку придвигать. Когда птиц привыкнет совсем, можно помещать в клетку.

.... разместить игрушку таким образом, чтобы она находилось поодаль, но в поле его зрения, чтобы он привык к её присутствию, и потихоньку придвигать. Когда птиц привыкнет совсем, можно помещать в клетку.

- это проделывают с дикарями, потому как всего боятся. Выкормыша, такого малыша, как и ребенка, надо учить играть. Показать как можо играть и что с игрушкой делать, привлечь игрой. :) Погремушки, шарики пластиковые для кошек с колокольчиком внутри, большие колокольчики - это все малышу будет интересно. Гремит, цветное, да еще в Ваших руках. :) Вот и первые жизненные уроки!

- это проделывают с дикарями, потому как всего боятся. Выкормыша, такого малыша, как и ребенка, надо учить играть. Показать как можо играть и что с игрушкой делать, привлечь игрой. :) Погремушки, шарики пластиковые для кошек с колокольчиком внутри, большие колокольчики - это все малышу будет интересно. Гремит, цветное, да еще в Ваших руках. :) Вот и первые жизненные уроки!

наш птиц как маленькая собачка играется,тут пытался вырвать у меня пробку ис под вина,я на себя тяну а он на себя!а еще любит драться и орать как потерпевший с мохнатой частью каната ,повиснет на ней клювом,крылья в стороны и орет как ворона бешеная:-)
это значит играть он любит!просто купила ему пару колокольчиков он таково еще не видел!и маленькую утку для маленьких собак а она пищит.думаю просто надо время привыкнуть!

:) повесьте эту уточку, чтоб она болталась и увидите эффект. На уточке тоже виеть будет. Разговаривайте с ним, сопровождайте действие звуком - словом. У Вас теперь два ребенка! ;)

PUSJA, представила себе бешеную ворону с красным хвостом :rofl:

ну в тот момент когда он висит на конце каната и орет как потерпевший он мне сумасшедшую ворону и напоминает:rofl:
в начале я переживала ,думала может ему больно или зацепился за что то или боится но через неделю поняла,наш Пуся так развлекается! :up:

PUSJA, здравствуйте! Поздравляю с новым членом семьи!
Понятие- купить жако для ребёнка-изначально ошибочное! Даже для себя купить, когда в семье есть маленький ребёнок- нежелательно... Жакоши не любят детей, как правило. Ваш жакоша пока терпимо относится к вашему сыну, т.к сам новичок, но готовьтесь к тому, что будут проблемы, когда птица полностью освоится.
Моя дочь была порядком старше, когда появился у нас Рошка (9! лет :) ), но она от Рошки натерпелась по горло..хотя и вела себя очень правильно и терпения и доброты душевной и снисходительности у неё хватало. Я, кстати, о дочери, благодаря жакоше, узнала много нового- уважаю!

Не разрешайте птицу садится на голову!!!

Устанавливайте ему сразу режим! Н-р гуляет утром- час, в обед- полтора и пару часов вечером. Иначе птиц будет постоянно рваться наружу, кода Вам будет не до него! Птиц должен уметь проводить время в клетке и относится нахождению в ней- спокойно.

Так орёт? Хулиган! :crazy:

Изменено пользователем Некта

Я возраст дочери перепутала. ей 9-ять было (как время летит :huh1: )

да да ,только еще громче ,особенно когда в азарт входит:-)

ему очень комфортно у Вас. Настроение зашкаливает!

вопросик насчет режима гулянья
я не работаю,но у меня тоже есть дела ,фитнесс клуб по где то с 12 до 2,плюс куча других дел,да и летом часто барбекю на улице ,катание на роликах,но в основном после 5-6 вечера мы дома,тогда мы нашего Пусю и отпускаем гулять!
допустим вчера у меня утро было свободное и я его отпустила в часов 10 утра,и когда он пошол кушать в клетку в часа 2 дня я его закрыла и уехала по магазинам покупать Пусе игрушек.вернулись в 6 вечера и сново отпустили его и уже в 11 когда он дремал на полке так как на клетку желания идти не было из за новых игрушек,муж его аккуратно взял,Пуся каркнул и все,уложили спать в клетку:-)
вопрос таков....нужно все таки делать именно график выгуливания ?либо можно отпускать его гулять когда у нас есть на то возможность?так как за ним все таки нужен глаз,одного вне клетке я его еще боюсь оставлять дома.

Я возраст дочери перепутала. ей 9-ять было (как время летит :huh1: )

да да ,только еще громче ,особенно когда в азарт входит:-)

ему очень комфортно у Вас. Настроение зашкаливает!

знаете я сама удивляюсь что он так спокойно перенес поездку в новый дом,причем там в вольере он был еще с 4 братиками и сестричками ,а здесь один,в машине сотни км,плюс все чужое.я первые дни готова была спать у клетки боялась в друг стресс и все такое,но у Пуси апетит остался за троих,и во всем он довольный по сей день,надеюсь все так и будет!

либо можно отпускать его гулять когда у нас есть на то возможность?

Это не режим! Попугай будет думать, что гулять нужно, когда Вы дома- всегда!= получите писклю из клетки. ;)

Изменено пользователем Некта

PUSJA, точно не оставлять без присмотра. Попугай всегда найдёт приключений себе на хвост.
И по поводу ограничения по времени прогулок - это даст Вам уверенность, что в случае возникновения дополнительных дел, изменения Вашего режима, Вы не получите истерящего, не дай Бог, ощипанного питомца.

одного вне клетке я его еще боюсь оставлять дома.

Одного вне клетки оставлять крайне опасно, поэтому лучше этого не делать вовсе. Приучайте птицу, что он может гулять только когда кто-то из людей дома. Как бы Вы ни старались обезопасить свое жилище для птицы, поверьте, неприятностей на свой красный хвост он все равно найдет: были случаи, когда птица запутывалась в шторной тесьме (концах лески, сборяющей ее сверху шторы), заваливались за мебель, проваливались за шкафы и т.д.
нужно все таки делать именно график выгуливания ?

Это очень желательно. Вы же тоже живете в каком-то определенном графике, хоть и не работаете - встройте в свой график гуляние птицы. Учтите, что даже если что-то изменится в Вашей жизни, птица все равно будет ждать "своего" времени, постарайтесь сделать прогулочными часы, которые могут измениться с самой меньшей вероятностью. Попугай, который живет без режима, будет ждать прогулки всегда, и Вы получите крикливую, нервную птицу.
очень переживает когда я ухожу на кухню и закрываю дверь,весь изводится,стоит только дверь открыть он уже на кухне:-)
и сидит у меня на голове или плече пока я занимаюсь готовкой!все ничего но я все время боюсь что он у меня свалиться в кастрюлю или на сковородку :-)по этому я его периодически сгоняю так он находит себе занятие воровать магнитики которые висят на вытяжке!

Кухня - крайне опасное место для попугая! По тем причинам, что Вы написали, плюс посуда с антипригарным покрытием вредна для птиц, так как при разогреве может выделять пары вредного вещества

Какой красавчик!!!!Поздравляю :beby_ball::pri: А можно ещё фото ?уж больно красивый!!!! :man_in_love::man_in_love: С игрушками новыми играет?Какие понравились?У нас любят ключики и нитки распускать :)

Какой красавчик!!!!Поздравляю :beby_ball::pri: А можно ещё фото ?уж больно красивый!!!! :man_in_love::man_in_love: С игрушками новыми играет?Какие понравились?У нас любят ключики и нитки распускать :)

Спасибо вам за добрые слова:-) :flowers1:
Пуся у нас и в правду красавчик:-)
пока он признает только кольцо и канатик с ними сума сходит,ну пару игрушек у сына еще стащил!
фото буду добавлять обязательно!

Орёл!! :clap:

Это точно орел,гулял по полу что очень редко бывает,я решила его сфоткать,а он в это время решил что хочет к мамочке на ручки,махнул крылышками клювом зацепился за мою майку ,и вот камера этот момент и запечатлила:-)

весь день вчера варила сложную кашку для нашего орла,получился целый тазик
переживала если не понравится ему то куда это все чудо девать,да и времени столько угроблено на эту кашку малашку
и О БОЖЕ,Пуся скушал все до последнего зернышка!
ураааааааааааааа!!!!!!!!!!

у сына радость,Пуся его признал другом и сегодня весь день летал к нему!
но у нас проблема!наш Пуся считает что он нежно покусывает нас,но получается больно особенно когда он доходит до ушей!
не знаю как его отучить от этого!
пробую отвлекать его игрушками.увлекается играет,улетает с игрушкой потом летит назад и все начинается заново!
переживаю:-(

Всем привет. На самом деле в маленькой Чехии очень много заводчиков. За всех не ручаюсь, но наша жако с кольцом на котором 11 - год рождения. Так как я интересовался что значит этот номер, то могу подтвердить, что значение имеет только страна СZ и год - 11.
Хотя наша малышка в 5-6 месяцев выглядела очень похоже
https://picasaweb.google.com/11781151736465...142256951773842

Изменено пользователем andrej_bar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.