lompir Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2012 Уважаемые форумчане!Очень надеюсь на вашу помощь!Постараюсь покороче.Итак,позавчера подобрала гулю-пискуна(птенца) в очень плохом состоянии.У него была крайняя степень истощения,плюс как бы кровавые пузыри изо рта.Диагноз от Озерковой-трихомоноз,но предложение поступило только усыпить(почему не объяснила).Но я его решила лечить,и тьфу-тьфу,за два дня он выглядит заметно лучше!Помет-то зеленовытый,то-желтоватый.Схему,которую мне посоветовали:1.Орнидазол(1 четв.таблетки на 5 мл. воды,давать по 0,3 мл. два раза в день)2.Пимафуцин(аналогично с орнидазолом)3.Ампицилин(1 табл. на 3 мл,по 0,3 мл два раза в день)4.Смазывать наросты люголем тоже 2 раза в день5.Кормлю насильно шприцом с безмолочной детской кашей,сначала пыталась через катетор,но на нем появилось чуть-чуть крови,и мне стало страшно! Пару раз гуля отхаркивала слизь с кровяными прожилками.ИТАК, ВОПРОСЫ: 1.Что в эту схему нужно добавить,и надо ли заменить что-то из вышеперечисленного на что-то более эффиктивное(например орнидазол на импортный аналог,а пимафуцин на какой-нибудь допустим флюкостат)?2.Надо ли давать гепаропротекторы и какие?3.Как определить есть ли прободение зоба(все-таки кровь в слизи,которую он отхаркивает),и сколько критический период заболевания?4.Как предотвратить возможное кровотечение,если начнут где-то внутри отваливаться наросты,и как сделать так,чтобы язвы от них затягивались?5.Сидит у меня еще пискун-здоровый(сломано крыло) в другой клетке,но в одной комнате.Как сделать,чтобы он не заразился?Вот,как-то так.... Я ПЕРВЫЙ РАЗ С ЭТИМ СТАЛКИВАЮСЬ!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!Я из Питера,в деньгах вопроса нет,очень хочеться вылечить гулю-жалко его,до слез правда ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!Активен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2012 Добрый день!Схема абсолютная верная, классическая, скажем так. Сколько птиц весит примерно?Ампициллин, 1 таблетка - 250 мг?Пимафуцин можно увеличить до 0.5 мл, он местного действия?Озеркова ребенка осматривала? Точно трихомоноз? Наросты в горле есть? Запах тухлый, гниющим мясом, рыбой?Волнуют кровяные отхаркивания... Вы дыхание прослушивали? Возьмите птицуна в руки и приложите ухо к спинке и тщательно послушайте дыхание, нет ли сипов-хрипов и т.д.Опять же слизь с кровяными прожилками, я бы что-то из макролидов брала, не ампициллин... Но надо больше инфо.Если нажать на восковицу на клювике выделений не будет? Глаза не слезятся?Касательно замены препаратов, орнидазол достаточно рабочий, не надо, пимафуцин - пойдет, я не вижу здесь пока по симптомам кандиды цветущей, а пимафуцин, опять же, действует местно, омывает стенки зоба, убивая "грибницу", кстати, давать его для эффективности действия следует до кормления минут за 40.Для печени - карсил, однозначно, по 1/2 таблетки 2 раза в день в клюв, пока. Там посмотрим. Да, и помет какой? Хотелось бы фото.Под рукой держите дицинон ампульный и викасол, от возможного кровотечения. Дицинон в клюв, викасол внутримышечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2012 Добрый день!Схема абсолютная верная, классическая, скажем так. Сколько птиц весит примерно?Ампициллин, 1 таблетка - 250 мг?Пимафуцин можно увеличить до 0.5 мл, он местного действия?Озеркова ребенка осматривала? Точно трихомоноз? Наросты в горле есть? Запах тухлый, гниющим мясом, рыбой?Волнуют кровяные отхаркивания... Вы дыхание прослушивали? Возьмите птицуна в руки и приложите ухо к спинке и тщательно послушайте дыхание, нет ли сипов-хрипов и т.д.Опять же слизь с кровяными прожилками, я бы что-то из макролидов брала, не ампициллин... Но надо больше инфо.Если нажать на восковицу на клювике выделений не будет? Глаза не слезятся?Касательно замены препаратов, орнидазол достаточно рабочий, не надо, пимафуцин - пойдет, я не вижу здесь пока по симптомам кандиды цветущей, а пимафуцин, опять же, действует местно, омывает стенки зоба, убивая "грибницу", кстати, давать его для эффективности действия следует до кормления минут за 40.Для печени - карсил, однозначно, по 1/2 таблетки 2 раза в день в клюв, пока. Там посмотрим. Да, и помет какой? Хотелось бы фото.Под рукой держите дицинон ампульный и викасол, от возможного кровотечения. Дицинон в клюв, викасол внутримышечно. Озеркова смотрела,но отмахнулась от нас-усыплять и точка,хотя мы уже третий день вполне бодрячком.Ампицилин-250 мг.Дыхание вроде со звуками,но насчет хрипов-не уверена(повторюсь,я полный профан).В первый день были выделения,как будто кровяные пузыри из клюва,на след. день прошли.Глаза не слезятся(вроде),сколько весит-сейчас взвесить его негде.Было очень сильное истощение у него!Сейчас стал намнооого бодрее!Наросты видны в горле,насчет запаха-не знаю,диагноз поставила Озеркова,после осмотра.Скажите пожалуйста:-что нам заменить в схеме(поподробнее,если можно)-как узнать,есть ли прбодение зоба(пищевода)-надо ли давать дицинон профилактически(от возможного или внутреннего кровотечения)-есть в Питере ХОРОШИЙ врач,который от нас не отмахнется?Спасибо! А еще вопрос,как предотвратить заболевание у второго здорового,но тоже маленького голубя?Про какой-то уксус в воду я что-то слышала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2012 Ампицилин-250 мг. Значит, правильная дозировка.А еще вопрос,как предотвратить заболевание у второго здорового,но тоже маленького голубя? Полный карантин! Отдельная еда, вода, т.е. поилка, кормушка, шприцы, руки мыть после контакта с каждой птицей тщательно, а после больного малыша я бы еще и хлоргексидином руки протирала, с больным ребенком контактировать в специально отведенном для такого мероприятия халате, например.Влажная ежедневная уборка вокруг места содержания больного ребенка также необходима.Дицинон профилактически давать не стоит, но купить надо.Сейчас постарайтесь хотя бы прослушать дыхание, обычно, слышно только, как стучит сердечко. Клювик не открывает при дыхании?Больше выделений не было? Когда была слизь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2012 Значит, правильная дозировка. Полный карантин! Отдельная еда, вода, т.е. поилка, кормушка, шприцы, руки мыть после контакта с каждой птицей тщательно, а после больного малыша я бы еще и хлоргексидином руки протирала, с больным ребенком контактировать в специально отведенном для такого мероприятия халате, например.Влажная ежедневная уборка вокруг места содержания больного ребенка также необходима.Дицинон профилактически давать не стоит, но купить надо.Сейчас постарайтесь хотя бы прослушать дыхание, обычно, слышно только, как стучит сердечко. Клювик не открывает при дыхании?Больше выделений не было? Когда была слизь? Большой кусок слизи был в первый день,сегодня было чуть-чуть,он головой мотнул и она осталась на стенке переноски,но в ней тоже была кровь.Он иногда как бы чихает,посапывает.Выделения если и есть-то совсем чуть-чуть,просто влажноватый клювик.Так получается не надо никому уксус в воду?И по поводу прободения зоба?Если бы оно было-он бы уже умер(тьфу-тьфу),или и неделю можно с этим жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2012 И еще вопрос,как проверить переваривается ли еда в зобу?Мне кажется он очень мало какаетКормлю его через каждые час-два,по 1-2 мл.Потом даю воды примерно 1 мл.И еще вопрос,надо ли кормить ночью?И еще,он пытается клевать,т.е. ходит по полу и клюет что-то несуществующее,можно ли ему в клетку насыпать отваренной гречи например,или только жидкое сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2012 Просто прочитала,что важно не перекармливать!И указано-10-15 мл.Только я так поняла,что это в сутки?Или как?И еще вопрос,купила ему пеленки для собак с антибактериальным каким-то покрытием и еще они с "анттракантом привлекающим собак".Видимо,чтоб щенки на них писали,ВОПРОС:не вредны ли такие пеленки для птиц?????Я реально паранойю!!!!И последнее,где-то прочитала,что можно в питье яблочный уксус добавлять-надо?Или это здоровому голубенку надо,чтоб не заразился?Я реально с этим ПЕРВЫЙ РАЗ сталкиваюсь-ОЧЕНЬ БОЮСЬ НАВРЕДИТЬ!!!!ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2012 Давайте подождем сейчас с яблочным уксусом, хотя вот его дозировка - уксус яблочный неосветленный - 3 мл на 100 воды.Разве что второму птенцу в поилку, для профилактики.Бегом побежим в аптеку и купим там сумамед либо макропен, или в ветаптеку за тилозином, тилозин можно колоть внутримышечно, это срочно! Ампициллин убираем, он здесь "мимо кассы", действовать надо быстро, меня уже до завтрашнего утра на сайте не будет, поэтому на всякий случай дозироки, смотря, что купите:Cумамед, таблетки по 125 мг. Тилозин, 50, по 0.1 мл внутримышечно, 2 раза в день.Полтаблетки развести в 3 мл, давать в клюв по 0,3 мл раз в день.Да, и кормить в день необходимо по 40 мл каши, это для "поддержки штанов", иначе умрет от голода, а так норма - 60 мл каши в день.Да, и метионин для печени - 1/ 4 таблетки на 1 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день минут за 20 до кормления, раствор хранится 12 часов, затем готовим новый.Подстилки-пеленки с ароматизатором - прочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2012 Давайте подождем сейчас с яблочным уксусом, а бегом побежем в аптеку и купим там сумамед либо макропен, или в ветаптеку за тилозином, тилозин можно колоть внутримышечно, это срочно! Ампициллин убираем, он здесь "мимо кассы", действовать надо быстро, меня уже до завтрашнего утра на сайте не будет, поэтому на всякий случай дозироки, смотря, что купите: Спасибо!А где дозировки?И куда колют голубей?Киль у него совсем тощийВ ногу можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2012 А вообще насчет слизи...ЧТО ЭТО ВООБЩЕ?Почему она образуется и надо ли ее как-то вычищать,промывать зоб может?Гуля от слизи задохнуться не может?И блямбы эти у него по всему горлу,он и глотать нормально не может из-за них...Можно ли их хирургически убрать или не стоит? Спасибо,дозировки увидела!То есть либо колоть,либо таблетки?А можно ампицилин так резко отменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2012 И как все-таки его кормить???Через катетор(но ведь можно оторвать блямбу и будет кровотечение),или через шприц,но еда плохо проходит??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2012 Сумомед дала,1/8 таблетки,т.к. были только по 500 мг.,миотинина не было-купила карсил.Слизь ребенка мучает,откашливает постоянно***(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2012 Я Вас запутала... Дозировку тилозина между сумамедом вставила, значит, сумамед, таблетки по 125 мг, полтаблетки развести в 3 мл, давать в клюв по 0,3 мл раз в день.Соответственно, если таблетка - 500 мг, то полтаблетки разводим в 12 мл воды и по 0.3 мл 1 раз в день.Можно через инсулиновый шприц кормить, им удобно регулировать месторасположение, так сказать, чтобы в дыхательное отверстие случайно не попасть. Долго, но более-менее безопасно.Слизь ребенка мучает,откашливает постоянно***(((( - Будем надеяться, что успеем с введением сумамеда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2012 Я Вас запутала... Дозировку тилозина между сумамедом вставила, значит, сумамед, таблетки по 125 мг, полтаблетки развести в 3 мл, давать в клюв по 0,3 мл раз в день.Соответственно, если таблетка - 500 мг, то полтаблетки разводим в 12 мл воды и по 0.3 мл 1 раз в день.Можно через инсулиновый шприц кормить, им удобно регулировать месторасположение, так сказать, чтобы в дыхательное отверстие случайно не попасть. Долго, но более-менее безопасно.Слизь ребенка мучает,откашливает постоянно***(((( - Будем надеяться, что успеем с введением сумамеда... спасибо!а можно утром сумамед,а вечером ампицилин?или не надо?Так в принципе 1/8 таблетки по 500 мг и получается?Правильно я посчитала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2012 Нет, ампициллин убрали, сумамед один раз, и так печень более, чем страдает.Нет, 1/2 таблетки в 12 мл воды, 1/8, соответственно в 3 мл воды и по 0.3 мл, от полученного раствора 1 раз в день. 1/8 таблетки - очень большпя передозирвока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2012 Нет, ампициллин убрали, сумамед один раз, и так печень более, чем страдает.Нет, 1/2 таблетки в 12 мл воды, 1/8, соответственно в 3 мл воды и по 0.3 мл, от полученного раствора 1 раз в день. 1/8 таблетки - очень большпя передозирвока. Я так и развожу,1\8 на 3 мл,и 0,3 даю Возник вопрос по поводу люголя...Я обрабатываю им то,что вижу в горле,но если эти блямбы и на пищеводе и еще глубже-КАК ЖЕ ИХ ТО МАЗАТЬ???Или сами отвалятся?И когда?А отмена ампицилина не вызовет бурного размножения недолеченных бактерий?Заказала "Трихо кур " у Желтова(знаете такого?),должен во вторник прийти уже.Но почему-то Желтов настаивает на том,что трихомоноз замечательно лечится ТРИХОПОЛОМ!!!Почему он так говорит и правда ли это???Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 6 июля, 2012 Трихокур Оро-фармовский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 июля, 2012 Трихокур Оро-фармовский? Ага!Хороший? То ли гуля вредная,то ли я что-то не так делаю.....Короче,накормить его нереально...он вырывается,клюется и пытается улететь...Когда каша все-таки попадает ему в клюв,половина через ноздри(????) выходит обратно!ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ????Это просто писец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 июля, 2012 Кормить вроде научилась...Вопрос по суммомеду-СКОЛЬКО ДНЕЙ ЕГО ДАВАТЬ???В инструкции про людей-написано-3 дня,а завтра уже третий раз будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 7 июля, 2012 Да, он хороший, но нет, если честно, особо опыта по его применению, т.к. проблемы с поставками.Другой момент, я не думаю, нужен ли Вам сейчас трихокур уже, но, в любом случае, пусть будет.Орнидазол сколько дней?Сумамед - 5 дней, затем по состоянию.Что со слизью?Метионин с карсилом подлючили? Как помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 июля, 2012 Да, он хороший, но нет, если честно, особо опыта по его применению, т.к. проблемы с поставками.Другой момент, я не думаю, нужен ли Вам сейчас трихокур уже, но, в любом случае, пусть будет.Орнидазол сколько дней?Сумамед - 5 дней, затем по состоянию.Что со слизью?Метионин с карсилом подлючили? Как помет? Карсил даю,метионина нигде млин нет Помет зеленоватый.Орнидазол даю с третьего числа(сразу,как подобрала).По ночам как сопли у него,чихает бедный Может,мирамистином промывать нос?А еще,купила Тиберал.Можно его вместо Орнидазола(по сути одно действующее вещество ведь!)Не подделывают его(тиберал в смысле)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 7 июля, 2012 Да, между орнидазолом и тибералом = знак равенства, менять не имеет абсолютно никакого смысла. Орнидазол - дней уже? Курс - 7. Наросты в горле меньше становятся? Люголем обрабатываете?Ноздрюшки промывайте мирамистином из шприца инсулинового, без иглы естественно, головку вниз немного держить при этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 июля, 2012 Да, между орнидазолом и тибералом = знак равенства, менять не имеет абсолютно никакого смысла. Орнидазол - дней уже? Курс - 7. Наросты в горле меньше становятся? Люголем обрабатываете?Ноздрюшки промывайте мирамистином из шприца инсулинового, без иглы естественно, головку вниз немного держить при этом... Наросты из горла(в смысле те,которые видно невооруженный взглядом) отвалились сами,по самому краешку остались.А как определить отвалились ли те,КОТОРЫЕ ВНУТРИ????????(пищевод и т.д.)И надо ли давать типа линекса что-то?И как давать (забыла название) для печени который,миотинин?В еду?И еще вопрос,почему он НАХОХЛИВШИСЬ СИДИТ ПОСТОЯННО???И еще,эта гадюка,пытаясь выбраться из переноски клюв себе ободрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 июля, 2012 Весь день помет был нормальный(на сколько это возможно),а ближе к вечеру и сейчас ночью стал СОВСЕМ БЕЛЫЙ!!!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ????????ЧТО ЭТО???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 июля, 2012 Может это быть из-за каши?И вообще,сколько можно на одной каше-то сидеть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 июля, 2012 Белые блямбы отвалились окончательно из горла!Одна осталась у меня на ватной палочке,Вторую не успела вытащить-проглатил ее(это ведь не страшно?)А как узнать,отвалились ли внутренние блямбы?Вчера первую ночь не чихал Но все равно сидит нахохлившись!Когда его жизнь будет ВНЕ ОПАСНОСТИ????Есть ли какие сроки?И еще,можно ли Хилак форте ему добавлять в еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 июля, 2012 АУ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 9 июля, 2012 Добрый день!Орнидазол 7 дней был? Если да, орнидазол заканчивайте.Что знаит белый помет? Одна белая составляющая, это ураты, это значит, что голодный, нечем какать, или есть плотная составляющая, сам помет, но он белый, тогда "Вах" с поджелудочной.Уточните, это важно.Метионин, он очень вам нужен, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день минут за 20 до кормления.Хилак в поилку можно - капли 3 на 50 мл, но он же сейчас сам не пьет, ему должно, в принципе, хватать воды из каши, или я ошибаюсь?Линекс - да, тоже можно вводить, для микрофлоры, хорош тем, что работает даже на фоне антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 июля, 2012 Добрый день!Орнидазол 7 дней был? Если да, орнидазол заканчивайте.Что знаит белый помет? Одна белая составляющая, это ураты, это значит, что голодный, нечем какать, или есть плотная составляющая, сам помет, но он белый, тогда "Вах" с поджелудочной.Уточните, это важно.Метионин, он очень вам нужен, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день минут за 20 до кормления.Хилак в поилку можно - капли 3 на 50 мл, но он же сейчас сам не пьет, ему должно, в принципе, хватать воды из каши, или я ошибаюсь?Линекс - да, тоже можно вводить, для микрофлоры, хорош тем, что работает даже на фоне антибиотика. Помет вроде нормальный тьфу-тьфу...Пару раз было чисто белым,сейчас с зелененьким.Сегодня седьмой день орнидазола и пимафуцина.Пьет сам,если клювом ткнуть в воду.Хилак в еду добавляю 3 капли на 10 мл каши,метионин даю,как вы и написали.Вчера гуля начала пищать и требовать еду Единственное,сидит нахохлившись.Вопрос у меня основной,СКОЛЬКО длиться критический период?Когда можно будет не переживать за его жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 9 июля, 2012 Еще раз, что значит чисто белым? Уточните, если страдает поджелудочная, был приступ, надо немедленно действовать. Хилак в кашу не надо, только в поилку.Касательно критического периода... Недели 2, это по трихомонозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 июля, 2012 Еще раз, что значит чисто белым? Уточните, если страдает поджелудочная, был приступ, надо немедленно действовать. Хилак в кашу не надо, только в поилку.Касательно критического периода... Недели 2, это по трихомонозу. Ой блин,а как эту поджелудочную проверить?Вот прямо сейчас покакал зеленым(как обычно).Я ближе к ночи помет сфоткаю.А белое от слишком жидкой каши не могло быть?И сколько линекса давать и как надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 9 июля, 2012 Надо точно описать, было это просто белое составляющая, ураты, моча т.е., или сам помет, его плотная часть, какашка-ватрушка, т.е. была окрашена в белый цвет, вместо зеленой-коричневой, белой была. Т.е. сама какашка белого цвета.Линекс - высыпаем содержимое капсулы на лист бумаги, отделяемой 1/2, закатываем порошок в маленький мякиш белого хлеба и как лакомство скармливаем птице, 2 раза в день.Птиц до сих пор все время хохлится? Активности не проявляется? Изменений не заметили вообще никаких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 июля, 2012 Надо точно описать, было это просто белое составляющая, ураты, моча т.е., или сам помет, его плотная часть, какашка-ватрушка, т.е. была окрашена в белый цвет, вместо зеленой-коричневой, белой была. Т.е. сама какашка белого цвета.Линекс - высыпаем содержимое капсулы на лист бумаги, отделяемой 1/2, закатываем порошок в маленький мякиш белого хлеба и как лакомство скармливаем птице, 2 раза в день.Птиц до сих пор все время хохлится? Активности не проявляется? Изменений не заметили вообще никаких? Нет,это была именно жидкая часть.Пару раз была чисто белая жидкая какашка.Может,это была моча,а на пеленке просто высохла и стала как белая?Целый день помет у него зеленый,твердый как колбаска(выложу фото).Вечером гуля по ходу дела переела Тошнит его(рот открывает.зоб полный,и хохлится и головой иногда трясет).Активность днем проявлял,когда жрать хотел Пищал,гонялся за шприцом.А вот теперь к ночи,хохлится и сидит на одной ноге!Страшно ли,что он переел????? Нет,это была именно жидкая часть.Пару раз была чисто белая жидкая какашка.Может,это была моча,а на пеленке просто высохла и стала как белая?Целый день помет у него зеленый,твердый как колбаска(выложу фото).Вечером гуля по ходу дела переела Тошнит его(рот открывает.зоб полный,и хохлится и головой иногда трясет).Активность днем проявлял,когда жрать хотел Пищал,гонялся за шприцом.А вот теперь к ночи,хохлится и сидит на одной ноге!Страшно ли,что он переел????? вот так мы хохлимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 июля, 2012 Так его чего-то и подташнивает Капнула каплю хилака,но не помогло видать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 10 июля, 2012 Это помет на детской безмолочке? Сколько мл в день скармливаете или уже сам зерно клюет?Орнидазол 7-дневный курс закончили, так?Остался сумамед, пимафуцин и карсил?Сумамед сколько уже дней, выделения, слизь ушли? Дыхание сейчас как?Кисловатого запаха от помета нет?Советую купить флюконазол для инфузий и будет менять пимафуцин на флюконазол.Плюс но-шпу можно подавать от рвотных спазмов.1/4 таб. развести в 1 мл воды и по 0.3 мл раствора в клюв 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Это помет на детской безмолочке? Сколько мл в день скармливаете или уже сам зерно клюет?Орнидазол 7-дневный курс закончили, так?Остался сумамед, пимафуцин и карсил?Сумамед сколько уже дней, выделения, слизь ушли? Дыхание сейчас как?Кисловатого запаха от помета нет?Советую купить флюконазол для инфузий и будет менять пимафуцин на флюконазол.Плюс но-шпу можно подавать от рвотных спазмов.1/4 таб. развести в 1 мл воды и по 0.3 мл раствора в клюв 2 раза в день. Да,кормлю его ГРЕЧНЕВОЙ ДЕТСКОЙ БЕЗМОЛОЧНОЙ кашей(можно ее?)Сегодня восьмой день лечения,думаю орнидазол еще сегодня дать,т.к. одна блямбочка все-таки в горле осталась.Слизь еще пару дней назад ушла.Вчера был пятый день сумомеда.Хватит его уже?ВОПРОСЫ:-Можно ли вместо каши кормить его нутрибердом?(отзывы про него хорошие?)-Когда добавлять твердую пищу?-Напишите пожалуйста схему лечения на сейчас ,а то я совсем ЗАПУТАЛАСЬ,с линексами-ношпами-хилаками-метиомедами и флуконазолами!!!!! СПАСИБО!!!! П.С.Описываю в двух словах его поведение.Когда хочет есть-буянит и вырывается из клетки,сажаю на ручки-пищит и клюет меня и шприц с кашей.Наелся-сидит нахохлившись на одной ноге частенько.Скажите пожалуйста,ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ НЕГО??? Изменено 10 июля, 2012 пользователем lompir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 10 июля, 2012 Орнидазол свое дело уже сделал, блюмбочку продолжайте обарбатывать люголем, должна отпасть со временем.Сумамед до 7 дней, однозначно.Хилак пока можете не добавлять, отложите в сторону.Линекс - по 1/2 капсулы 2 раза в день 2 недели.Метионин - 1/4 таблетки на 1мл воды по 0.3 мл 2 раза в день минут за 20 до кормления - 10 дней, последние пару дней дозировку уменьшаем, т.е. по 0.2 мл дня два даем, затем по 0.1 и сводим на нет, смысл в том, чтобы не бросать резко.Но-шпу советовала от рвотного спазма, если его больше нет, то и не надо.Вы пимафуцин даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Орнидазол свое дело уже сделал, блюмбочку продолжайте обарбатывать люголем, должна отпасть со временем.Сумамед до 7 дней, однозначно.Хилак пока можете не добавлять, отложите в сторону.Линекс - по 1/2 капсулы 2 раза в день 2 недели.Метионин - 1/4 таблетки на 1мл воды по 0.3 мл 2 раза в день минут за 20 до кормления - 10 дней, последние пару дней дозировку уменьшаем, т.е. по 0.2 мл дня два даем, затем по 0.1 и сводим на нет, смысл в том, чтобы не бросать резко.Но-шпу советовала от рвотного спазма, если его больше нет, то и не надо.Вы пимафуцин даете? Пимафуцин даю!Спасибо!А сумомед не вредно так долго?А насчет НУТРИБЕРДА надо переходить?И еще,Линекс хороший?Слышала,что подделывают его часто?Может,Бактисубтил какой-нить?Или Линекс проверенно?: Изменено 10 июля, 2012 пользователем lompir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 11 июля, 2012 И,скажите пожалуйста, когда можно твердый корм еду давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста!А были случаи возвращения болезни после вылечивания?Боюсь все орнидазол и пимафуцин отменять....И надо ли пимафуцин-то продолжать?????СПАСИБО!и ЕЩЕ,сумомед вчера был 6-ой день.Сегодня давать еще?Или хватит? Изменено 11 июля, 2012 пользователем lompir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 11 июля, 2012 Да, сумамед продолжайте, короткий курс - это не о птицах, давайте 10 дней, максимальный курс. Пимафуцин параллельно с сумамедом, обязательно.Отлично работает комплекс - линекс+энтерол, 1/4 линекса+1/4 энтерола смешать, в мякиш белого хлеба, маленький, свежий, 2 раза в день. 14 дней.Для подстраховки, после окончания орнидазола, через 10 дней, можно повторить 5-дневным курсом, но если печень ОК, справляется. Надо смотреть. Но практикуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Да, сумамед продолжайте, короткий курс - это не о птицах, давайте 10 дней, максимальный курс. Пимафуцин параллельно с сумамедом, обязательно.Отлично работает комплекс - линекс+энтерол, 1/4 линекса+1/4 энтерола смешать, в мякиш белого хлеба, маленький, свежий, 2 раза в день. 14 дней.Для подстраховки, после окончания орнидазола, через 10 дней, можно повторить 5-дневным курсом, но если печень ОК, справляется. Надо смотреть. Но практикуют. Спасибо!Подскажите,когда нам можно на зерно переходить?Как его давать и надо ли,чтобы он сам ел?А по вашей практике болезнь возвращалась у гуль?Через сколько она может вернуться?И как узнать,внутри наросты отвалились?Т.е. нам остается теперь линекс,энтерол(а это лекарство не опасно?) и метионин?Все 10-14 дней? Изменено 11 июля, 2012 пользователем lompir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 12 июля, 2012 Вам остается сумамед с пимафуцином, курс 10 дней, не меньше! Не рискуйте!Все остальное - поддерживающая терапия, метионин - гепатопротектор, линекс+энтерол - микрофлора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Вам остается сумамед с пимафуцином, курс 10 дней, не меньше! Не рискуйте!Все остальное - поддерживающая терапия, метионин - гепатопротектор, линекс+энтерол - микрофлора. А пимафуцин тоже один раз в день,как и сумомед?Или два?И пимафуцин у меня начат на два дня раньше,чем сумомед,т.е пимафуцина СЕГОДНЯ 10-ТЫЙ день,а сумомеда-восьмой....И КАК БЫТЬ????Спасибо!! Изменено 12 июля, 2012 пользователем lompir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 12 июля, 2012 Пимафуцин - 2 раза в день, желательно минут за 40 до кормления, чтобы он стнеки зоба хорошо омыл.Не страшно, пимафуцин идет параллельно с антибиотиком, его можно даже еще на пару дней оставить после окончания курса сумамеда, он действует местно, не волнуйтесь. Пимафуцин, обычно, курсом в 14 дней. Сумамед - да, 10 дней, а пимафуцин можно закончить в день окончания курса сумамеда, а можно еще дня 2 додавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти