lompir Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Здравствуйте.Гуля бодрячком(тьфу-тьфу).Сегодня начала кормить его пшеном вареным,но это тихий ужас....Он разбрасывает больше чем съедает...Дурная мне какая-то гуля попалась...Вопрос:можно ли его безмолочкой детской докармливать?А то так он не наедается И сколько в день и за раз давать того и другого???Спасибо! Изменено 13 июля, 2012 пользователем lompir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 13 июля, 2012 Сегодня начала кормить его пшеном вареным,но это тихий ужас....Он разбрасывает больше чем съедает...Дурная мне какая-то гуля попалась...Вопрос:можно ли его безмолочкой детской докармливать?А то так он не наедается И сколько в день и за раз давать того и другого???Спасибо! Они все разбрасывают - роются как куры, лучше перловку бобовые горох гречку в кофемолке в крупную муку кипятком остудить и шприцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 13 июля, 2012 Да, хороший рецепт от а0100, поддерживаю, уже можете и потихоньку зерно рассыпать и пальцем по поверхности стучать, имитирую звук клевания, может птен и заинтересуется.Норма - 2 ст. ложки СЫРОГО зерна в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 14 июля, 2012 Здравствуйте.Развариваю ему гречневый продел-ест сам!Через шприц уже не хочет!Но...ОН ПОСТОЯННО ХОЧЕТ ЕСТЬ!!!!Это нереально!!!Я подхожу к клетке,он пищит,крылышками хлопает,типа-мама,жрать давай!ВОПРОС:СКОЛЬКО(например в чайных ложках) ему МОЖНО СЪЕДАТЬ ЗА РАЗ????Очень боюсь,что он переест и будет непроходимость зоба(паранойя у меня по этому поводу)!!!Ответьте пожалуйста-для меня это очень важно!Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 16 июля, 2012 В день - 2 ст. ложки сырого, можете разбить на 4-ые кормления, если Вам удобно, по 1/2 ст. ложки за раз, но опять же отталкиваемся от сырого зерна, в запаренном состоянии оно разбухает и в объеме увеличивается, соотвественно, и количество скормленного должно увеличиться.Раз просит есть, значит, тьфу-тьфу-тьфу, чувствует себя неплохо, пошел на поправку. Что сейчас поп препаратам, сумамед есть уже 10 дней? Если да, то заканчивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 16 июля, 2012 Снова у нас не слава богуГуля пищит постоянно,когда есть хочет,когда я мимо прохожу,когда из клетки выпускаю-вообщем ПОСТОЯННО!А тут начал еще похрипывать и крякать,как утка похоже....Подскажите пожалуйста,ЭТО НОРМАЛЬНО????Может он охрипнуть от постоянного писка,или голос ломается?Или это что-то с легкими уже??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 17 июля, 2012 Сумамед сколько уже дней? Вашему ребенку есть уже месяца 2? Если да, то вполне может начать ломаться голос, они тогда и гудят и кряхтят и крякают - то еще удовольствие...Фото помета можете выложить? И самого пациента?А Вас ребенок признал за родителя, полюбил и доверился, вот и пищит, даже не потому что кушать хочет, общаться с ВАми хочет, вот...а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 июля, 2012 Сумамед сколько уже дней? Вашему ребенку есть уже месяца 2? Если да, то вполне может начать ломаться голос, они тогда и гудят и кряхтят и крякают - то еще удовольствие...Фото помета можете выложить? И самого пациента?А Вас ребенок признал за родителя, полюбил и доверился, вот и пищит, даже не потому что кушать хочет, общаться с ВАми хочет, вот...а Здравствуйте.Помет-такой же(только клетку убрала,т.ч. смогу только вечером выложить)Сумомед давали 9 дней.Уже не даем...Сейчас попробую видео вконтакт скинуть и ссылку сюда выставить.Посмотрите?Там писк хриплый слышно должно быть...А иногда голос прорезается....Насчет возраста-я не понимаю в этом ничего(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 17 июля, 2012 http://vk.com/video10174810_163040698Вот видео-посмотрите пожалуйста!!!Когда гуль сидит на кресле-хорошо слышно,что он хрипит,а не пищитА до вчерашнего дня писк был громкий и звонкий!Чего-то я переживаю сильно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 17 июля, 2012 Я же писала, курс сумамеда - 10 дней, ну, что же это такое...Видео посмотреть, в лучшем случае, поздно вечером смогу, нет досутпа на работе.Попробуйте приложить ухо к спинке и послушать его дыхание, когда он не разговаривает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 17 июля, 2012 Я же писала, курс сумамеда - 10 дней, ну, что же это такое...Видео посмотреть, в лучшем случае, поздно вечером смогу, нет досутпа на работе.Попробуйте приложить ухо к спинке и послушать его дыхание, когда он не разговаривает... попробовала...чего-то нихрена не понимаю,он кряхтит постоянно,когда на руки берешь...Может его стробоскопом послушать?Делают так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 17 июля, 2012 Эээээ? Стробоскопом? Может стетоскопом? Если сможете, прослушайте. Я беру свою красотку, ухо к спинке и внимательно, в полной тишине слушаю дыхание, пару минут... Потом делаю выводы. Он постоянно эти звуки издает? Или когда только пытается разговаривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 17 июля, 2012 Эээээ? Стробоскопом? Может стетоскопом? Если сможете, прослушайте. Я беру свою красотку, ухо к спинке и внимательно, в полной тишине слушаю дыхание, пару минут... Потом делаю выводы. Он постоянно эти звуки издает? Или когда только пытается разговаривать? Ну да-им самым!Он постоянно разговаривает,следовательно и звуки постоянные!А вы видео посмотрели?Нормально это или нет???Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Сейчас послушала,пока спит...К спине если слушать-то хрипов вроде нет,но когда спит,мне кажется дышит,как будто с насморком,хотя соплей нет...Как будто СОПИТ!И клювик у него горячий,мне кажется...А он мог простудиться?Пару дней дул очень холодный и сильный ветер,клетка стоит на полу,я ее накрывала,но мало ли...Марина,а не подскажете,вы не из Питера?Просто думаю,может кому его показать с этими звуками?Может кого посоветуете?Чего-то неспокойно мнеМожет ему температуру померить(и как это сделать)?Искала видео про то,как ломается голос у пискунов-НИЧЕГО не нашла абсолютно!(((Или я уже грешу на то,что пить его учила,носом в мисочку с водой тыкала.Не могла вода куда-то в легкие попасть или еще куда,и воспаление пойти?Или трихомонады эти в легкие не могли залезть?Короче,я снова в панике!!! Изменено 17 июля, 2012 пользователем lompir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 18 июля, 2012 Точно сипит? Если надавить аккуратно на восковицу, будут выделения из ноздрей или нет?Советую Бокову, насколько я знаю по Питеру... Сделайте хотя бы рентген легких у нее, если бы вода попала, немного, он бы закашлялся... Было такое?Пока в ветаптеке купить тилозин и каниквантель, пусть будет.Касательно трихомоноза - думаю, не он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 18 июля, 2012 Точно сипит? Если надавить аккуратно на восковицу, будут выделения из ноздрей или нет?Советую Бокову, насколько я знаю по Питеру... Сделайте хотя бы рентген легких у нее, если бы вода попала, немного, он бы закашлялся... Было такое?Пока в ветаптеке купить тилозин и каниквантель, пусть будет.Касательно трихомоноза - думаю, не он. Вроде не кашлялСпасибо большое!А где можно взять контакты этой Боковой?Выделений вроде нету из носа,ни при надавливании,ни так...Подскажите,а тилозин в чем купить?В таблетках?И еще вопрос,можно ли ему кашу сваренную в микроволновке подогревать на 5 секунд,а то она стоит в холодильнике,и нормально прогреться не успевает...Может,из-за этого простудился?Спасибо огромное что не бросаете нас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 18 июля, 2012 Ну, кашку из холодильника, однозначно, холодной давать нельзя, она должна быть чуть теплой, чуть-чуть, не холодной и не горячей. Тилозин - для инъекций.Ой, Бокова в Москве, перепутала, по Питеру вроде бы вот хорошие рекоммендации:2. Иннокентий Владимирович, ветврач, работает в зоопарке. Выезжает на дом.т. 992-45-45.Информация с птиц.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 18 июля, 2012 И еще вопрос,можно ли ему кашу сваренную в микроволновке подогревать на 5 секунд,а то она стоит в холодильнике,и нормально прогреться не успевает...Может,из-за этого простудился? В микроволновке не советуют. Я беру порцию кашки, кладу ее в маленький стаканчик, наливаю в мисочку или кастрюльку воду, ставлю туда стаканчик, довожу до кипения и выключаю газ. Кашка стоит там 3-4мин, пробую на "горячесть" губами и даю птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 19 июля, 2012 Валюш, а я разогревала. Ставила на маленькую температуру и грела маленько-а то потом остужать приходилось. Я даже замораживала пареный овес-а разогревала его в микроволновке-нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Вообщем,были мы сегодня у Екатерины(врач из зоопарка).Ее диагноз-ларингит(вроде),что-то еще про воспалительное заболевание верхних дыхательных путей и соединительную ткань какую-то.Я тупая-не запомнила точно...И сильное у птица истощение,или кормлю мало или усваивается плохоЕе назначения:- МУКОЗА КОМПОЗИТУМ(0,5 мл внутримышечно 2 р.в неделю.Курс-4-5 уколов.)- ПАНКРЕАТИН (1/10 таблетки 2 раза в день с кормом.10-14 дней.)- АЦИПОЛ (1/5 капс. 2 раза в день,7 дней)- ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ (1/5 капс. 1 раз в день-1 месяц)- ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО -смазывать горло. Уважаемая Марина Л,у меня вопрос-что вы думаете про эту схему?И ЧЕМ откормить птица,чтоб вес набирал?Екатерина посоветовала или Нутри Берд,или яйцо,творог,овощи,немного мяса.И какие ВИТАМИНЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ давать????Как лучше-то???Спасибо большое заранее!!! Изменено 19 июля, 2012 пользователем lompir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 19 июля, 2012 ЭЭЭЭЭЭЭЭ... Совсем сбита с толку... Для начала, какое персиковое масло? К чему и для чего? Эссенциале у птиц вообще не работает, это проверено и доказано, тем более, Вы же даете карсил и метионин, Вы об этом упомянули? К чему панкреатин? Она подозревает проблемы с поджелудочной? Есть непереваренные зерны в помете и т.д., помет белого цвета, раздутый, рвота, тошнота, в общем, какие признаки на это указывают? Аципол, ну, хорошо, лактобактерии... Пусть, я не против. А Вы про линекс рассказывали?Мукоза - гомеопатическое средство, но колоть... Я бы побоялась. Да еще и в такой дозировке?! Плюс инфекции верхних дыхательных путей далеко не первые в списке действия...Я против реально всего кроме аципола.Давайте подумаю, что делать дальше и отпишусь.Рентген легких, кстати, не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Сегодня ночью мой ребеночек умер...Я ничего ему из лекарств еще не давала,с сегодняшнего дня хотела начать...Вчера,ушла в 8 вечера,а в 12 началось...Он вытянулся весь,голову запракинул...Вырвало его.Делала в течении часа наверное ему искуственное дыхание.уколола преднизалон...Ничего не помогло...Не могу описать свое состоянии..да ии не к чему это...Только хочу знать,что его убило?Я давала ему вчера покушать белок от яйца,а Екатерина днем ему уколола какие-то витамины,после чего он начал какать оранжевым.Она сказала,что это нормально...Могли витамины его убить?Или яйцо?Я виню только себя.....Лети маленький гуль на радугу... Изменено 20 июля, 2012 пользователем lompir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 20 июля, 2012 ОРАНЖЕВЫМ - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! НЕ НОРМАЛЬНО! БЕДНЫЙ РЕБЕНОК! ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ЕМУ... МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! ВИДИМО, ОТКАЗАЛА ПЕЧЕНЬ... На БУДУЩЕЕ, НИКОГДА НЕ РАЗРЕШАЙТЕ КОЛОТЬ, ДАВАТЬ В КЛЮВ НИЧЕГО БЕЗ ЧЕТКОЙ ИНСТРУКЦИИ, РАЗЪЯСНЕНИЙ, ЧТО ЭТО И ЗАЧЕМ... И ДАЖЕ ПОЛУЧИВ ТАКОВЫЕ, ЕСЛИ ПРЕПАРАТ НЕ ЗНАКОМ И ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ПОПРОСИТЕ НАБРАТЬ В ШПРИЦ, ДАТЬ С СОБОЙЦ ТАБЛЕТКУ И СПРОСИВ РЕКОММЕНДАЦИИ НА ФОРУМЕ, ЗАТЕМ ЛМБО ДАВАЙТЕ, ЛИБО НЕТ..БЕДНЫЙ РЕБЕНОК, Я ПЛАЧУ ВМЕСТЕ С ВАМИ,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 20 июля, 2012 Господи...так это я его убила,отнеся у врачу В общем,люди,не ходите к Екатерине из зоопарка! Но еще одно есть...малыш в весе не набирал!!!Ни грамма не набрал за две недели!Как весил 150 граммов,так и остался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 20 июля, 2012 Господи...так это я его убила,отнеся у врачу В общем,люди,не ходите к Екатерине из зоопарка! Но еще одно есть...малыш в весе не набирал!!!Ни грамма не набрал за две недели!Как весил 150 граммов,так и остался.... Не вините себя! Вы хотели сделать как лучше, а вот наши врачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #71 Опубликовано 20 июля, 2012 Не вините себя! Вы хотели сделать как лучше, а вот наши врачи... Так ведь рекомендовали ее многие! Что ж делать-то?Кому верить?Жить не хочу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 21 июля, 2012 В память о маленьком погибшем гуле,я решила теперь помогать таким же,как он....Я думаю,он был бы рад узнать,что кто-то будет спасать его собратьев...Сегодня пошла кормить тусовку гулей-поймала такого же трихомонозника,только состояние мне кажется хуже...Весь клювик был в засохшем гное,горло в огромных наростах.Когда начала смазывать люголем-достала пару застрявших зерен-бедный,еще есть пытался видать При нажатии на восковицу-прозрачные выделения из носа.В общем,суммомед,тиберал и пимафуцин.Уважаемая Марина Л,что нам можно еще добавить в эту схему на данном этапе начала лечения?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 22 июля, 2012 Добрый день!Как малыш? Как помет? Какого цвета? Пожалуйста, обязательно добавьте карсил и метионин, это большая нагрузка на печень.Кормить сейчас тольок детской безмолочкой без молока и сахара в составе, через катетер прямо в зоб или шприц инсулиновый, контролируя, чтобы не попало в дыхательное отверстие. 60 мл в день. Смотрим, как будет кашка из зобика уходить.Хорошо бы в пах поднкожно глюкозу 5% с раствором Рингера первые дни проколоть, сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 22 июля, 2012 Здравствуйте.Помет жидкий,зеленый с белым...В горле у него писец просто. Побольше моего гуля погибшего,но вроде тоже подросток...А чем уколы можно заменить?Не уверена в своих силах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 23 июля, 2012 Как делать подкожный уколУкол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.Под одну лапу не стоит за 1 раз вводить более 3-х кубиков. Если специалист посчитал, что этого количества мало, делаете по 3 кубика (мл) под каждую лапку.Шприцы используются новые, стерильные.Это поддержит его силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #76 Опубликовано 23 июля, 2012 Ох...попробую.....Вчера и так чуть не поседела Мой птиц то ли кашей захлебнулся,то ли слизью,то ли отек пошел...Короче как клювом воздух стал хватать,глаза закатил,уже шею вытянул...Но я начала делать ему исскуственное дыхание и когда пришел в себя,капнула дексаметазона капельку...Живой .... Может,кому пригодится опыт реанимации.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 23 июля, 2012 Да, 1 капля дексаметазона - это первое средство, но при условии отсутствия кровотечения...Обязательно 2 раза вдень обрабатывайте горлышко раствором люголя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #78 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Люголем обрабатываю.Уважаемая Марина Л,можете что-нибудь еще порекомендовать от слизи в горле?Он из-за нее есть нормально не может,все горло в каше...кошмар короче.. И дышать ему из-за слизи очень трудно... Изменено 23 июля, 2012 пользователем lompir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 23 июля, 2012 Носик, ноздрики, можно промывать раствором мирамистина через инсулиновый шприц без иглы, голову держим наклоненной вниз. Купите, на всякий случай, тилозин или фармазин в ветаптеке, а в обычной метрогил в растворе для инфузий, если что будет по ходу менять препараты. Сумамед с тибералом сколько уже дней?Декс, пока критические дни, дня 2-3, можете капать по 1 капельке раза 2 в день, когда уж совсем тяжело дышит ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #80 Опубликовано 23 июля, 2012 Носик, ноздрики, можно промывать раствором мирамистина через инсулиновый шприц без иглы, голову держим наклоненной вниз. Купите, на всякий случай, тилозин или фармазин в ветаптеке, а в обычной метрогил в растворе для инфузий, если что будет по ходу менять препараты. Сумамед с тибералом сколько уже дней?Декс, пока критические дни, дня 2-3, можете капать по 1 капельке раза 2 в день, когда уж совсем тяжело дышит ребенок. Пока третий день все.А когда будем препараты менять?Или не будем?Отчего зависить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 23 июля, 2012 От того, как будет улучшаться состояние, уходить слизь, подсыхать наросты и т.д.Наростов в горлышке много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 25 июля, 2012 Как Ваши дела? Как птен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 28 июля, 2012 Три дня назад гуля умер... Неужели это не лечится?????Я все,все делала!!!!Почему так????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 29 июля, 2012 Лечится, но не всегда удается спасти, это правда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 2 августа, 2012 -больше слов нет.У меня теперь наплыв вертячников...Два пискуна,один очень красивый белый.Один кружится ,у другого голова дергается....Уважаемая Марина Л,КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ????И стоит ли лечить,может просто насильно кормить?Первый раз с вертячкой сталкиваюсь...Хэлп..!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 3 августа, 2012 Покупаем ноотропил, имльгамму ампульную, глицин - в обычной аптеке и фоспренил в ветеринарной. Курсы долгие, необходимо набраться сил.Плюс обязательно кормить принудительно.И опишите, как именно вертятся, куда голову закидывают, на спину, в позу "звездочета", голова на спине, клюв вверх, как будто звезды считают, или темечком по полу возюкают? Это важно. Мелкого тремора, подрагивания головы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте уважаемая Марина Л!Один гуля(взрослый) голову выворачивает наверх на 180 градусов(т.е. затылок на полу),и крутится вокруг себя,но клевать пытается сам.А второй вызывает большие опасенияБелый гуля-пискун,сидит целый день опустив голову ВНИЗ!!!И плохо реагирует на окружающую действительность,т.е. ни на что не реагирует.После кормления у него иногда голова подергивается,поэтому я и решила,что это вертячка!!!К врачам с гулями НИКОГДА в жизни больше не пойду!!!Подскажите,как лечить одного и второго!!!!Спасибо! Изменено 4 августа, 2012 пользователем lompir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 5 августа, 2012 Лечение вертячки стандартное, в ветаптеке покупаем фоспренил, иммуномодулятор, и даем по 0.2 мл 1 раз в день, в обычной аптеке покупаем мильгамму ампульную, группы витаминов В, выбираем в шприц и по 2 капли из шприца без иглы в клюв 1 раз в день. Содержимое хранится в шприце в холодильнике 5 дней, затем вскрываем новую ампулу, глицин - 1 таблетка на 25-30 мл воды и впоилку, как основное питье, и ноотропил, пирацетам - из расчета 50-100 мг в день, желательно давать утром. Курс долгий - 20 дней, затем перерыв и можно возобновить.Второму гуле я бы начала амоксиклав, и чем скорее, тем лучше.Все остальное параллельно, но с пирацетамом пока повременила бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 6 августа, 2012 Лечение вертячки стандартное, в ветаптеке покупаем фоспренил, иммуномодулятор, и даем по 0.2 мл 1 раз в день, в обычной аптеке покупаем мильгамму ампульную, группы витаминов В, выбираем в шприц и по 2 капли из шприца без иглы в клюв 1 раз в день. Содержимое хранится в шприце в холодильнике 5 дней, затем вскрываем новую ампулу, глицин - 1 таблетка на 25-30 мл воды и впоилку, как основное питье, и ноотропил, пирацетам - из расчета 50-100 мг в день, желательно давать утром. Курс долгий - 20 дней, затем перерыв и можно возобновить.Второму гуле я бы начала амоксиклав, и чем скорее, тем лучше.Все остальное параллельно, но с пирацетамом пока повременила бы. Спасибо!!!А не подскажите дозировку амоксиклава и пироцетама?По сколько от капсулы и на сколько воды разводить?У меня еще третий гуль появился,скелет вертячный блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 7 августа, 2012 С пирацетамом. если у Вас капсула 200 мг, Вам необходима 1/4 или 1/2 соответственно, можно по начать с 1/4 затем увеличить.Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. Дозировка на птицуна весом в 300 гр примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти