Кацярынка Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2012 Девочка какарики живет у меня почти 7 лет. За это время она издавала звуки только несколько раз: громкие крики, когда чего-то боялась и 2 раза тихо бебекала, когда отстовляла хвост . Все остальное время молчит, как бы мы не старались вызвать ее на "разговор" В остальном поведение птицы обычное - носится по дому и старательно исследует любой закоулок. Постоянное молчание немного напрягает Скажите, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2012 Девочка какарики живет у меня почти 7 лет. За это время она издавала звуки только несколько раз: громкие крики, когда чего-то боялась и 2 раза тихо бебекала, когда отстовляла хвост . Все остальное время молчит, как бы мы не старались вызвать ее на "разговор" В остальном поведение птицы обычное - носится по дому и старательно исследует любой закоулок. Постоянное молчание немного напрягает Скажите, это нормально? Здравствуйте, да, нормально, у меня точно такая же самка, я сначала думал, что у нее что-то с голосом, но нет, три раза слышал от нее коронное бебебебе, ну и пиканье, только очень редко. Просто попадаются такие молчунки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кацярынка Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2012 mvd072, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2012 mvd072, спасибо Да не за что) если что, обращайтесь, рассказывайте про свою малышку, выкладывайте фотки, будем только рады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2012 Постоянное молчание немного напрягает Скажите, это нормально? 7 лет птичка живет, значит все нормально. Далеко не все какарики орут ке-ке-ке-ке. У меня только одна из трех девок кричит. А одна никогда ничего не говорит. Так что все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2012 У меня Алиска тоже молчунья. Особенности поведения, я думаю! Бывает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) А по-моему, очень здорово, когда птица тихая . Гораздо хуже, когда орет так, что мозг выносит! С моей точки зрения, тихое поведение - скорее достоинство, чем недостаток Изменено 6 июля, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кацярынка Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 июля, 2012 Спасибо всем за ответы) До какарики у меня был розвощекий неразлучник и по началу было очень непривычно. А еще странно, потому что другие какарики у заводчика даже не бебекали, а орали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa_g Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Спасибо всем за ответы) До какарики у меня был розвощекий неразлучник и по началу было очень непривычно. А еще странно, потому что другие какарики у заводчика даже не бебекали, а орали Именно "орут". Были тихими приличными какарики. Самочка молчала практически всегда, самец редко ке-кекал. На какое-то время поселила их вместе с другими попугаями ( кореллами, неразлучниками и ожереиками). Теперь милые и тихие создания нахватались "дурных" манер и голосят что есть мочи по поводу и без. Возомнили из себя Изменено 11 апреля, 2013 пользователем inessa_g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2013 Завидую белой завистью) Робин в последнее время в 8 утра раскачивается на люстре и орет дурниной часов до 10-11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кацярынка Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 мая, 2013 А мне больше нравится, когда птица голос подает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa_g Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 18 июня, 2013 По-моему, все хорошо в меру. Орать - это скверно. Пусть бы себе тихонько ке-кекали, а то глосит, да голосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти