EA~ Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 3 декабря, 2012 По поводу 10 дней не знаю, не думаю, что это однозначно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #92 Опубликовано 3 декабря, 2012 Я видео на ютубе смотрел. И там типа украинской передачи было про сливоголовых, и там мужик один говорил что да как.Вот она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #93 Опубликовано 3 декабря, 2012 Судя по всему Роня решил высморкаться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa-lisa Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 3 декабря, 2012 spawn098, прочитала про вашего попугайчика. Сливка у вас симпатяга А фотка пузико на лапках шикарная Ждем, когда линька закончится, интересно мальчик и девочка... по любому Красатуля будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 6 декабря, 2012 Голова у сливоголовых мальчишек и правда "окрашивается" очень быстро. Мы сами наблюдали такую картину месяца 2 назад. Наш птенчик Ёжик одевал "наряд взрослой птички", это заняло, правда, не 10 дней, а чуть больше, примерно 2,5 недели. Он стал совсем другим, таким взрослым...совсем другое выражение лица... Птенцом его назвать сложно, ему уже 4,5 года. Просто это первый родившийся у нас малыш и по привычке говорю птенец. Но до этого он достаточно долго ходил с разноцветной головой, лоб красноватый, а все остальное серое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #96 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ну моему сейчас месяцев 7, и он даже в сероголового не перелинял еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 6 декабря, 2012 У нас сейчас птенцы сливиков, им 7 месяцев. Родились в начале мая. Головы только сейчас начинают менять цвет с зеленого на серый. Процесс этот не быстрый. Если не ошибаюсь, полностью поменяется цвет на серый только к году. За первым малышом мы наблюдали, но вот записать в какое время были изменения цвета не догадались..Самое интересное, что усейчас у них на лбу читается красноватый оттенок, только у всех разной интенсивности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #98 Опубликовано 6 декабря, 2012 Я своего брал в июле..ему тогда было порядка 1.5-2 месяцев Сейчас перелинивает..голова темнеет постепенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #99 Опубликовано 7 декабря, 2012 Хех, удивительная картина. Я вышел ненадолго из комнаты, когда Роня снова грыз люстру, обычно он там же и остается, пока я не приду. А сейчас захожу в комнату, Роня сидит и смотрит в окно, обычно он этого не делает и то что творится в окне ему неинтересно, сейчас вот с радостью сел мне на плечо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #100 Опубликовано 9 декабря, 2012 Все хвостовые перья старые отвалились и теперь Роня похож на неразлучника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 9 декабря, 2012 Все хвостовые перья старые отвалились и теперь Роня похож на неразлучника Да, у меня тоже раньше многие спрашивали, что за вид неразлучника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #102 Опубликовано 9 декабря, 2012 Это самый лучший вид неразлучника, уши не гробит и характер добрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 9 декабря, 2012 Это самый лучший вид неразлучника, уши не гробит и характер добрый У нас 7 неразлучников, нас не раздражают, а характер у каждого свой, но не могу сказать, что злые. Злые они как и люди, и другие животные бывают не от хорошей жизни. А когда тепло и сыто, то все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться #104 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Сегодня заснял как Роня грызет игрушку, жадный до ужаса Изменено 11 декабря, 2012 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 12 декабря, 2012 Нормальненько ! Игрушка едва ли не больше самого Роньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #106 Опубликовано 12 декабря, 2012 ХеХ, он еще и карандаши и ручки таскает...правда задевает все и вся..или по голове настучит или по плечу..но ниче удерживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #107 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Тихо но стремительно голова у Роньки стала темнеть, да и хвост уже на пару сантиметров вырос А то вообще был короче маховых крыльев Изменено 12 декабря, 2012 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 12 декабря, 2012 У нас когда Ришка с Манджу летают, пригибаться нужно, иначе так по голове крыльями настучат, что мало не покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #109 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну мой бывает задевает, но он сам по себе мелкий так что не сильно опасный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #110 Опубликовано 18 декабря, 2012 Потихоньку линяем уже и хвост отрастает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #111 Опубликовано 18 декабря, 2012 Со стороны-такой серьезный, не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 18 декабря, 2012 На последнем фото даже помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #113 Опубликовано 18 декабря, 2012 Славные фотки! spawn098, а вы даёте Роне какие-нибудь витамины для линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #114 Опубликовано 18 декабря, 2012 Ага огурцы помидоры ) Я не сторонник витаминов и любой другой синтетики. Все нормальные вещества получает из нормальной еды, проращенный корм, фрукты, овощи. Иногда даю яйцо, сепию и т д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #115 Опубликовано 18 декабря, 2012 Разделяю вашу точку зрения! Вы навярника знаете, что помидоры относятся к пасленовым, а они не очень полезны для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #116 Опубликовано 18 декабря, 2012 Енто был сарказм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 18 декабря, 2012 Я так и поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 1 января, 2013 Автор Поделиться #118 Опубликовано 1 января, 2013 Ну вот и наступил новый год. Для Рони Новый год прошел интересно. Он впервые увидел детей. Поначалу сидел в клетке и приглядывался что енто за маленькие создания. А потом уже у этих детей из рук принимал лакомства. Сегодня он впервые попробовал гранат. В кормушке ничего не осталось Уже практически перелинял в самку. Есть желтое ожерелье, серая голова, ну и синий хвост который с каждый днем все длиннее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться #119 Опубликовано 3 января, 2013 Больше всего Роню привлекает звук этикеток. Он сразу же летит чтоб у тебя ее отобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 4 января, 2013 Смешной такой Роня)) Мой бы уже все пальцы клювом пересчитал А не вредно ему этикетки? А то Марти тоже внимание очень обращает, но я прячу от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #121 Опубликовано 4 января, 2013 Я не даю ему их есть Он их грызет и выкидывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #122 Опубликовано 4 января, 2013 spawn098, ну понятно )) Но там же краска на них ? Просто ногтем когда проводишь она отдирается. Ему в рот она не попадет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #123 Опубликовано 11 января, 2013 Да краски прям я особо не заметил. Ронька мой уже отрастил длиннющий синий хвост, стал липучкой и воришкой. Сегодня спустился на мой стол стащил чипс и дернул на клетку, и там с важным видом грыз его как охотник А так если ко мне кто то из посторонних придет то подумает что у меня ребенок живет повсюду разбросаны этикетки да ручки с карандашами Сегодня еще померил он у меня аж 25 сантиметров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #124 Опубликовано 14 января, 2013 А я как-то своим птицам несла угощение, зашла в комнату и не успела даже им его показать, как они налетели на меня и все отняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #125 Опубликовано 14 января, 2013 У Рони своя тактика. Медленно подобраться к интересующему его предмету, схватить и резко улететь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 14 января, 2013 А мы наоборот. Налетаем штурмом, выхватываем лакомства из рук и почти всегда сматываемся. Лишь изредка какая-то филосовская мысль заставляет нас остаться на руке и задумчиво дожевать вкусняшку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #127 Опубликовано 29 января, 2013 Так получилось, что где то месяц назад у меня появился нормальный держатель для фруктов виде шпажки. Ну и я стал каждый день вешать в клетку с разными составляющими. Обычно туда входит небольшой початок кукурузу, кусочек морковки, яблока и курага. Роне такая штука очень нравится, первым делом он дербанит кукурузу, потом морковку, кургу и только последним яблоко. Заметил что бананы и яблоки он не любит, даже дербанить не хочет Морковку и кукурузу в 90% случаев он просто отправляет на дно клетки, по ходу больше нравится сам процесс Завтра попробую сфоткать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусик28 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 29 января, 2013 У меня таких несколько. я делю на овощную и фруктовую. А иногда пол гранатины нацеплю (лучше держится чем на крючке) и вот ему счастье там ковыряться, все обои в брызгах А сейчас Фенька весь день на выгуле и у него шведский стол в человеческой тарелке.А этой подвеской вначале нашей совместной жизни я определяла какой виноград больше любит. нацеплю их по очереди и так несколько дней. вывод- зелёный крупный без косточек, но сначала я думала тёмный. хотя в начале он лопал всё что дают, кроме банана и сейчас тоже не ест (да и дети особо бананов не хотят, они какие-то не очень вкусные в основном).А яблоки ест только мелко порезанные. Может ваш тоже гурман с пристрастиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #129 Опубликовано 30 января, 2013 Как и обещал выкладываю материалы Ронькиного хулиганства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) spawn098, большое спасибо за подробную фото и видео информацию о Роне. Очень познавательно для новичка. Лично у меня уверенность в выборе крепнет. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем alkir1064 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #131 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сливики не конфликтные и кричат не сильно в еде особых проблем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сливики... в еде особых проблем нет Чем отличается питание сливоголовых от других видов кольчатых? А какие проблемы в еде у остальных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #133 Опубликовано 1 февраля, 2013 Чем отличается питание сливоголовых от других видов кольчатых? А какие проблемы в еде у остальных? Как минимум в ее количестве ) Накормить сливика и алекса это уж земля и небо ) Так же ввиду того что клюв у сливоголового меньше, он легко и просто грызет просо, когда как александриец плохо ел просо, больше как то крупные корма грыз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) spawn098, на счёт объёмов порций - это конечно существенно, но всё же не самое главное. А вот низкая шумность и неконфликтность - лично для меня очень важны(в плане возможных претензий от домашних). Ну и, как ни смешно, размер тоже имеет значение. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем alkir1064 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #135 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну так то да, люстры не сшибает, пальцы не отгрызает, да и многие вещи неподвластны его клюву ) Сейчас после линьки хвост вырос существенно и голова уже почти вся серая с синеватым отливом, в длину уже к 30 см приближается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти