Irinkaa Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #136 Опубликовано 1 февраля, 2013 Как минимум в ее количестве ) Накормить сливика и алекса это уж земля и небо ) Так же ввиду того что клюв у сливоголового меньше, он легко и просто грызет просо, когда как александриец плохо ел просо, больше как то крупные корма грыз. Не думаю, что кусочек яблока и долька создаёт проблемы в питании. Разница в стоимости корма незначительная, если брать одну линейку одной марки кормов. Это не проблемы. Не думаю, что можно разориться на такой разнице в питании. Проблемы в питании - это когда основу рациона попугая составляют определённые корма, которые произрастают только в месте обитания вида, как например с пальмовым какаду. Это - проблема, так проблема, и то решаема.Так, что если разговор о питании, то существенной разницы в питании нет ни у одного вида кольчатых и проблем нет.Про клюв это я не поняла. Просо является основой рациона у всех видов кольчатых, оно должно входить в любом виде в питание. Просо очень хорошо поедается алесандрийцами, даже чумиза мелкая. У западных заводчиков просо входит в основу диеты для александрийцев.Если крупный попугай не ест просо, это не значит, что его надо кормить семечками. И так же, если попугай ест хорошо просо, это не значит, что кроме проса ему ничеко и не надо. Попугая надо часто приучать к определённым видам продуктов. В питании проблемы, обычно, в большей мере заложены во владельцах, чем в попугаях. Всё решаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #137 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) В общем несколько постами выше я написал, что проблем с питанием нет и все. Люди которые хотели бы взять Сливика могут и не знать как вести себя с кольчатыми ) Может у них жако или какаду, а им понравился сливоголовый ) Для многих сливоголовые не совсем известные, поэтому и пишу, что проблем нет. А не то что больше корма или меньше и т д. Если учесть что у нас нет фирменных кормов ) p.s. В общем тема про Роню а не про других кольчатых, конкретно с этим попугаем я не испытываю проблем. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #138 Опубликовано 1 февраля, 2013 В общем несколько постами выше я написал, что проблем с питанием нет и все. Люди которые хотели бы взять Сливика могут и не знать как вести себя с кольчатыми Пожалуйста, не надо передёргивать...Поведение здесь никаким боком...Вы написали, что у сливиков проблем в еде нет. Сливики не конфликтные и кричат не сильно в еде особых проблем нет Проблем-то в еде вообще нет у попугаев, вся еда доступна для приобретения и если попугай что-то не ест, это не проблема попугая. По Вашему посту создаётся впечатление, что сливики не проблемные в еде, а у остальных - одни проблемы по питанию. Это не так.p.s. В общем тема про Роню а не про других кольчатых Слушаюсь и повинуюсь, больше ни слова ни о ком и ни о чём, кроме Рони.Я комментирую Ваш пост на тему проблем с питанием, а не просто пишу вообще пространственно о кольчатых в этой теме. Не знала, что в Вашей теме нельзя комментировать сообщения, а можно писать только о Роне, исправлюсь. конкретно с этим попугаем я не испытываю проблем. Зато Роня, наверняка может приобрести проблемы от фантиков и карандашей в качестве игрушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #139 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Пофоткал я сегодня Роню. Хвост заметно стал длиннее и голова более серая. Ну и еще любит хулиганить Изменено 3 февраля, 2013 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 3 февраля, 2013 spawn098, вполне симпатичный птиц (как-то не верится,что это барышня). Видимо весной-летом можно будет сделать окончательный вывод. Хотя: имя-нейтральное, подойдёт и девчонке. Да и самки тоже,говорят, очень общительные и интересные в содержании, хотя и очень редки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #141 Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну я все же больше настроился на самца А так забавно получается У нас тут уже месяц продают самку сливоголового..и не берут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozi Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #142 Опубликовано 4 февраля, 2013 Роня красавчик!!!!!Сразу видно что птиц счастлив!!! Я то думала что у меня уже точно девочка,теперь сново сомневаюсь.У меня Шура точно так же выглядит !!!!! У клюва и на щеках перья светло серые, даже белесые!!!А на макушке еще фиолетово зеленые!!!Только клюв у нас светлый.А в остальном можно даже перепутать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #143 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я сам еще не знаю кто у меня Но я читал разные темы на форуме. Была такого же цвета самочка, серая голова, желтое ожерелье...ей покупали самца, а через некоторое время самка меняет цвет головы и в итоге у человека оказалось 2 самца ) Так что я не знаю кто у меня ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozi Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #144 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я сам еще не знаю кто у меня Но я читал разные темы на форуме. Была такого же цвета самочка, серая голова, желтое ожерелье...ей покупали самца, а через некоторое время самка меняет цвет головы и в итоге у человека оказалось 2 самца ) Так что я не знаю кто у меня ) Вот и я говорю что теперь сомневаюсь,кто у меня!!!!Ну,подождем.Будем на связи!!!!Я бы хотела все таки мальчика.У меня раньше была уже девочка Жакоша Ника. Она меня и маму грызла по черному,хотя кормили и клетку чистили только мы с мамой!!!Зато отец для нее был царь и бог!!!!!Он мог все что угодно с ней делать ,она только блаженно глаза щюрила. А стоило мне подойти так тут же лезла кусаться!! Так что из этих соображений я больше хочу мальчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #145 Опубликовано 4 февраля, 2013 Rozi, на самом деле, мнение о том, что попугаи предпочитают общаться с противоположным им по полу человеком это миф Просто надо помнить, что каждая птица индивидуальна по характеру и предпочтениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozi Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #146 Опубликовано 4 февраля, 2013 Может и миф!!! Но я часто с этим сталкивалась и не только у птиц но и у животных!!Но может это были и совпадения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 5 февраля, 2013 spawn098, а как у Рони с имитацией речи? Возможно, я проглядел. Как сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #148 Опубликовано 5 февраля, 2013 Да собственно никак Никакого подражания никаких звуков Только на своем и все. Я первые месяца 2 у его клетки сидел, говорил его имя и другие слова повторял, сначала он пугался, потом уже с интересом подходил слушал, но вот ничегошеньки не говорил. Но это не беда в общем то У родителей волнистик болтливый, иногда захожу с ним пообщаться. Когда целенаправленно хочешь чтоб птица заговорила не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 5 февраля, 2013 spawn098, разговор - дело случая, согласен. Даже Жако и Амазоны тупят и партизанят (болтают втихушку, без свидетелей). Ну в Ваше случае приятные сюрпризы ещё впереди, тем более при таком уровне общительности Рони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #150 Опубликовано 13 февраля, 2013 Сегодня купил канатик, хотел сначала в клетке у Жако повесить, но для него маловат. Так что повесил Роньке. Не знаю правда надолго ли ему хватит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #151 Опубликовано 13 февраля, 2013 Судя по выражению Рониного лица - канатик он пока пытается осознать, как новый и крайне увлекательный объект. Так сказать: статус попугая обязывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #152 Опубликовано 13 февраля, 2013 Да он весь его облазил, все попробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #153 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) У нас все хорошо Роня такой же подвижный и веселый, и наглый Внешне особых изменений нет, голова стала еще более серой и аккуратной, можно сказать "гладкой". Клюв становится более округлым, нарастает и будет скоро полностью желтым. По клетке скачет как коза, с жердочки прям в кольцо прыгает. В еде изменений особых нет, яблоко так же особо не любит, морковку кукурузу и зелень дербанит на ура. Из корма первым делом выбирает зерна граната да семечки, не любит есть один. Сначала кричит чтоб ему подали завтрак, а потом кричит чтоб с ним посидели, ну а потом уже чтоб и погулять выпустили ) В размерах, кроме хвоста, он так и не увеличился в моей квартире самый маленький и аккуратный попугайчик, и на сегодняшний день самый приветливый, потому как корелла не очень любит руки, а жако пока еще не совсем к нам привык. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #154 Опубликовано 22 февраля, 2013 Сначала кричит чтоб ему подали завтрак, а потом кричит чтоб с ним посидели У нас тоже самое. Завтракаем только в присутствии "стаи" в нашем лице. Если надо отлучиться по домашнем делам, Яша забирается на верхнюю жердочку и начинает кричать. Стоит вернуться и птиц снова начинает хрумкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #155 Опубликовано 24 февраля, 2013 spawn098, рад за Вас и Роню. Получается, в барышню он уже перелинял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #156 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну да, голова полностью серая затылок еще зеленый местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #157 Опубликовано 24 февраля, 2013 spawn098, тогда с барышней вас ПСИскала и не нашла вашу темку про жако. С удовольствием бы почитала историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #158 Опубликовано 24 февраля, 2013 Сливоголовые после первой линьки все как барышни, а потом голова может окраситься и стать самцом. Про жако я здесь не стал писать, и так много тем про серых птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #159 Опубликовано 24 февраля, 2013 Сливоголовые после первой линьки все как барышни, а потом голова может окраситься и стать самцом. Про жако я здесь не стал писать, и так много тем про серых птиц. Интересно как у сливоголовых с определением пола по окраске.А про жако хотя бы пару слов написали в этой теме. Любопытно очень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #160 Опубликовано 24 февраля, 2013 spawn098, всё правильно, не теряйте надежды. Первая линька ещё не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #161 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Сливоголовые кардинально разные в окраске, у самок голова серая с желтым ожерельем, у самцов голова красная с переливами и ожерелье черное. Позаимствую фото у Marina-P Так же у самцов есть небольшие красные пятна на крылях Изменено 24 февраля, 2013 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #162 Опубликовано 24 февраля, 2013 Спасибо. Потрясающе красивые птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozi Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #163 Опубликовано 27 февраля, 2013 Всем привет!Скажи пожалуйста а у Рони у клюва сверху по бокам есть темные полоски?У Шуры появились 2 неднли назад и на этом все остановилось(не знаю что и думать).И я заметила что у самцов низ клюва черный,как у вас с этим обстоят дела?У нас он темнее чем верх,но до черного еще далеко!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #164 Опубликовано 27 февраля, 2013 Хороший вопрос. Изначально когда я Роню брал клюв был желтый и по бокам плоский. Затем сбоку появились темные полосы, сейчас же уже появляются как наросты и клюв округляется и снова становится желтым. Подклювье у него пока еще желтого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #165 Опубликовано 2 марта, 2013 spawn098, а как у Рони обстоят дела с "погончиками". Я имею ввиду красные пятна на крыльях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #166 Опубликовано 2 марта, 2013 Погон нет, голова не краснеет. Возможно что погоны и не появятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #167 Опубликовано 22 марта, 2013 Вот уже и весна, по крайней мере у нас, и солнца теперь больше попадает в квартиру. И считай с 7 утра начинается птицепение Сначала корелка истерит, его подхватывает жако потом уже и Роня галдеть начинает. Говорить Роня отказывается, но подражает мотиву пения кореллы и другим звукам. Самое забавное, что у меня был телефон Nokia Lumia и когда ставишь телефон на зарядку он издавал свой фирменный звук. Телефон то я уже продал, а Роня до сих пор этот звук повторяет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусик28 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #168 Опубликовано 22 марта, 2013 Самое забавное, что у меня был телефон Nokia Lumia и когда ставишь телефон на зарядку он издавал свой фирменный звук. Телефон то я уже продал, а Роня до сих пор этот звук повторяет ) предложите нокиа свои услуги для рекламы, интересный сценарий можно придумать под такую темку. И себя покажите и денег заработаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa-lisa Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #169 Опубликовано 30 марта, 2013 Посмотрела на Вашего Роню на канатике... Красавец!!! Такой нежный взгляд, лапочка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #170 Опубликовано 31 марта, 2013 Да он еще социальный птен. Вроде сидит у себя в клетке грызет игрушку, но стоит выйти, сразу звать начинает, причем разными звуками, как будто подбирает на какой звук мы реагируем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa-lisa Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #171 Опубликовано 31 марта, 2013 Звуки.... Да, любят они попеть! покричать! У нас есть песня под названием "Вынос мозга", если затягивает на высоких нотах "тю-тю-тю-пи-пи-пи" это жесть!!! У вас есть что то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #172 Опубликовано 31 марта, 2013 Ну мой корелку пародирует, да звуки зарядки телефона. Ну и бывает просто галдит, каркает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #173 Опубликовано 2 апреля, 2013 Пока Ронька чистил перья, сидя у меня на плече, решил заснять его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #174 Опубликовано 2 апреля, 2013 Здорово! Распушился как шарик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #175 Опубликовано 2 апреля, 2013 Красивый птиц!Наш тоже научился противно пищать когда что-то надо - коварные они, эти кольчатые попугаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #176 Опубликовано 6 апреля, 2013 За все свое время проживания у нас, Роня не выучил ни одного человеческого слова. Зато практически все звуки кореллы он выучил, вчера уже он громко кричал как корелла, правда у корэллы это получается гораздо громче. В общем мы уже и не стали Роню обучать каким то словам, а стали ему насвистывать разные мотивы, и в общем у него это получается. Так же он смешивает разные мотивы и свои крики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #177 Опубликовано 16 апреля, 2013 Добрый день! Вероятно кореллка Роню и отвлекает от вербального общения с Вами. Кореллки и мёртвого разговорят, правда на своём языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #178 Опубликовано 17 апреля, 2013 Сфоткал как Ронька отдыхает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #179 Опубликовано 17 апреля, 2013 Хорошенький пушарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #180 Опубликовано 28 апреля, 2013 spawn098, добрый день! Если я не ошибаюсь, то Роне скоро год. А есть ли какие-нибудь изменения в окрасе? И вообще, как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти