Перейти к содержанию

опухоль у голубя

оксана-78

Рекомендуемые сообщения

У меня дома живет молодой голубь, и сегодня я обнаружила, что у него внизу зоба до грудины прямо на вилочке выросло какое-то скопление жира, не пересекающееся с содержимым зоба (как бы два зобика получается, когда он наклоняется). Сквозь кожу видно, что оно желтого цвета и слегка начинает обтекать мышцы груди. У голубя ожирение, грудь совсем круглая, как мячик. Скажите, пожалуйста, это липома или, просто, жир отложился и нужно худеть? Голубь ест постоянно, если не кормить, то начинает пищать на всю квартиру. Сырое зерно не ест, только вареное. Фотографию сделать не могу, так как хороший фотоаппарат "уехал" в отпуск.

Изменено пользователем оксана-78

На ощупь, как жир на курином окорочке: приделан к мышце, расположен аккуратно посередине под зобом на вилочке, пружинит и тверд, как мясо. Ну, как складка жира выше живота у человека при наклоне или по бокам на ребрах. Только у нас кожа не просвечивается, все розовое, а у него эта складка под зобом желтая. Посадила на диету, кричит...

Пожалуйста, постарайтесь сделать фото, перышки намочите и щеточкой раздвиньте, чтобы было четко видно всю эту "красоту".

Фото, к сожалению, с мобильного:

d1845f144343t.jpg

Жировая прослойка тонкая, мягкая, над ней наполненный едой зоб. Между ними при наклоне канавка (как веревочкой перетянутая колбаса). Когда натянуто, то не видно.

Вот, нарисовала на фотографии:

(голубым - это зоб, 2 красные галочки - примерные границы желтого вещества, я думаю, жира)

76a4f9a47961t.jpg

Тем, что опухоль залезает на грудные мышцы и слилась (уже слилась) с зобом. Сказал, что резать не нужно, так как внутренние органы не задеты.

Я написала другому доктору (он сейчас в отпуске), он говорит, что это липома. Буду ждать, когда выйдет из отпуска, и поеду к нему.

• 2 недели спустя...

Неделю назад были у врача, он сказал, что у молодых липомы не бывает. Это просто некое образование от нефизиологичного питания (вареного зерна). Перешли на сухой корм и все прошло: жира как не бывало. Всем большое спасибо :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.