оксана-78 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) У меня дома живет молодой голубь, и сегодня я обнаружила, что у него внизу зоба до грудины прямо на вилочке выросло какое-то скопление жира, не пересекающееся с содержимым зоба (как бы два зобика получается, когда он наклоняется). Сквозь кожу видно, что оно желтого цвета и слегка начинает обтекать мышцы груди. У голубя ожирение, грудь совсем круглая, как мячик. Скажите, пожалуйста, это липома или, просто, жир отложился и нужно худеть? Голубь ест постоянно, если не кормить, то начинает пищать на всю квартиру. Сырое зерно не ест, только вареное. Фотографию сделать не могу, так как хороший фотоаппарат "уехал" в отпуск. Изменено 6 июля, 2012 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2012 Эээ... А на ощупь как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) На ощупь, как жир на курином окорочке: приделан к мышце, расположен аккуратно посередине под зобом на вилочке, пружинит и тверд, как мясо. Ну, как складка жира выше живота у человека при наклоне или по бокам на ребрах. Только у нас кожа не просвечивается, все розовое, а у него эта складка под зобом желтая. Посадила на диету, кричит... Изменено 7 июля, 2012 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2012 Пожалуйста, постарайтесь сделать фото, перышки намочите и щеточкой раздвиньте, чтобы было четко видно всю эту "красоту". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Фото, к сожалению, с мобильного: Жировая прослойка тонкая, мягкая, над ней наполненный едой зоб. Между ними при наклоне канавка (как веревочкой перетянутая колбаса). Когда натянуто, то не видно. Вот, нарисовала на фотографии: (голубым - это зоб, 2 красные галочки - примерные границы желтого вещества, я думаю, жира) Изменено 7 июля, 2012 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2012 А, может, это трихомоноз? Трихомонозные наросты бывают мягкими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2012 Врач сказал, что у нас трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2012 Трихомоноз?! Как по мне, так липома... Он уверен? Чем аргументировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 июля, 2012 Тем, что опухоль залезает на грудные мышцы и слилась (уже слилась) с зобом. Сказал, что резать не нужно, так как внутренние органы не задеты. Я написала другому доктору (он сейчас в отпуске), он говорит, что это липома. Буду ждать, когда выйдет из отпуска, и поеду к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2012 Неделю назад были у врача, он сказал, что у молодых липомы не бывает. Это просто некое образование от нефизиологичного питания (вареного зерна). Перешли на сухой корм и все прошло: жира как не бывало. Всем большое спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти