Инна Макарова Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2012 В прошлом году впервые в жизни у меня появились один за другим два стриженка возрастом около 20 дней, один чуть старше, из разных мест. До этого с птицами дела не имела, но оставить их на съедение кошкам было очень жалко. Опыт оказался удачным, стрижи жили у меня около месяца и улетели. Кормила я их смесью, рецепт которой нашла в интернете: творог, гаммарус, морковь, натертая и отжатая, желток перепелиного яйца, пивные дрожжи.Затем из опарышей получились мухи, давала их целиком +смесь. В этом году опять под ногами оказался детеныш 15-17 дней и я не раздумывая взяла его домой.Очень оперативно купили творог, гаммаруса, но я решила подстраховаться и попала на этот форум, где в статье прочитала состав корма из творога и гаммаруса(без желтка, моркови). Смесь на вид какая-то коричневая, неприятная получилась, добавила пивные дрожжи. Смутило то, что автор статьи пишет, что гаммаруса должно быть в 2-3 раза больше, чем творога. Птенец поел с руки, слопав 7-8-горошин за 3 минуты, был активен. А вот во второе кормление есть отказался, кормила насильно. Потом стал все выплевывать. Засовывала корм глубоко инсулиновым шприцем, но он спустя несколько секунд открывал клюв и все выходило обратно.. Я срочно изменила состав корма, ввела пюре фруто-няня и убавила гаммарус, но результата не было, он спал на ходу, не открывал глаза. А в гнезде спал, свесив голову. Я раньше такого не видела. Стул был нормальный, под конец жидковат. Не могу понять что случилось: кормила каждые 2-3 часа, но все выходило обратно, он как-будто перестал глотать, хотя воду-то глотал. Вобщем если у кого-то есть время все это прочитать, ответьте, что было не так, ведь он был активный вначале! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2012 Кормить нужно насекомыми-мешанка это на пару дней, пока насекомые не найдутся. К тому же, мешанка должна, кроме гаммаруса и творога, содержать 50% насекомых: порезанные мухи, кузнечики, например. И никакой моркови и яйца. При вас у стрижат было все хорошо, а когда вы выпустили их в небо, они сменили рацион-стали кушать насекомых, а перемена корма может спровоцировать линьку, а это беда. А в нынешнем случае мне кажется дело не в мешанке, а вот в чем: Засовывала корм глубоко инсулиновым шприцем Может повредили ему глотку. Ну или отравился гаммарусом или творогом. И такое бывает. А может быть травма какая у него была-ударился при падении. А как надо со стрижами, почитайте ЗДЕСЬи ЗДЕСЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Макарова Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2012 Спасибо за ответ, Стрижик. Насчет повреждения глотки я не уверена, а вот на отравление похоже. Где можно увидеть объем шарика, который дается птенцу?Сайты по вашим ссылкам добавила в избранное. И еще выведу мух, хотя и не для кого теперь, и пусть лежат в морозилке, июль длинный, мало ли что. А вобще у нас в магазинах не продают насекомых, а наловить их в таких количествах невозможно. Сверчков я ни разу не видела в жизни. Одни мухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Инна Макарова, скорее всего, не справилась пищеварительная система стрижика с очень тугой пищей (многовато сушёного гаммаруса-то) да и если голодал до того, как попал к Вам, то это вообще катастрофа. Их вообще надо осторожно первый день-два кормить, наблюдать за помётом, работает ли пищеварение,животик не тугой ли,, цветом слизистых, и зачастую необходима 5% глюкоза в клюв, если малыш ослаблен., несмотря на обманчивую активность...Вообщем кормиьть надо было полужидким, мало (0,5 мл), но часто: через 40мин.-час. Изменено 7 июля, 2012 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти