Перейти к содержанию

Вопрос Про Жако!!!

Рекомендуемые сообщения

:flood1: Я тут почитала про жако,и как поняла трудностей при приручении много :shok: ,но я о этих птицах не чего не знаю, Скажите пожалуйста,а если покупать с 5 до 10 месячного жако,но уже ручного,будет полегче?У меня ожерелик и мне кажется,что жако гораздо быстрее может приучится,потому что с моим Риччи проблем по приручению было много "как страшный сон" :diablo: (пройдя школу приручения ожерелового я готова поспорить, что крокодила легче приручить) :angel: не смотря на то, что купила его в 5-мес.Вот хотелось бы знать (примерно)кто из этих 2-видов болеее "Трудные" И возможен ли союз между ними? :drinks_cheers: :sp: Может кто-нибудь держит Ожерелового и Жако....C уважением Natali.

NATALI ожереловый вообще хуже приручается чем жаки - а вот вместе.... не будут ли они драться кусаться и устанавливать "кто главный в будке"???

Нашего ожирелика нам так и неудалось до конца приручить. Максимально, что за 1.5года добились -это брать из рук корм. А Жакоша по имени Юлька у нас чуть больше месяца, правда мы брали её не дикую , а как нам сказали контактную и правда мало того ,что она не боится брать корм из рук, уже прилетает к нам на кровать и подставляет шейку ,чтоб гладили . Вчера мы всей семьёй её наглаживали в течении часа.
Но конечно всё зависит от характера птицы.
Добавлено

ДА , нам пришлось отдать своего ожирелика родственникам ,так как он боялся Юльку ,а ей он был очень интересен. И дабы избежать травм -отдали.
Хотя когда брали Юльку даже не ожидали ,что придётся расстаться с Яшкой

Я своего Жакошу брал в зоомагазине обсолютно дикого ну просто африканского зверя :)
Две недели он бился метался по клетке и шарахался при каждом приблежении , ну про сильный ор поднимаемый им я вообще молчу, через месяц он уже не так шарахался через 2 уже брал корм из рук, а через 8 вообще перестал меня замечать как живое существо, а сейчас скоро уже будет го как он у меня обитает и я его терплю он вообще обнаглел до того , что если не в клетке находит меня в любой точке дома летит на плечо да так что его оттуда не согнать так как он начинает сопротевляться и кусаться при этом жутко возмущаясь мол моё место не трож :) и всё время что то циганит сидя на плече как мне стоит что то взять в руки или откусить :).
Так что я считаю успех в этом деле зависит в первую очередь от вас и от того как быстро вы сможите найти подход к птице, а в этом помошник доброе отношение забота и любовь к вашему пернатому другу. И не дай бог грубое отношение птицы это очень хорошо чувствуют , обидев или напугав его раз вы надолго затяните или отодвините срок приручения, так как резко теряете доверие у птицы.
Успехов вам :)

Сейчас у нас Ожереловый,можно сказать ручной, :) в меру, :) только не дает себя трогать, :nono: а так все в порядке,я боюсь за Жако,в том смысле,что допустим куплю маленьким,может и отношение к ожереловому будет нормальным,а вот когда жако вырастет-он же намного здоровее ожерел.вот тогда начнутся проблемы,такое же возможно?Хотя есть и другие мысли;если жако маленький,возможно он поймет,что изначально хозяин здесь ожереловый,и будет уважать его....что ли....а потом будет "мир и дружба" :friends: ,ох....,так хочется чтобы так все и было!!!С уважением Natali.

если жако маленький,возможно он поймет,что изначально хозяин здесь ожереловый,и будет уважать его....что ли....а потом  будет "мир и дружба" :friends: ,ох....,так хочется чтобы так все и было!!!

NATALI, Ваши слова да богу в уши б, но думаю все же сделать из попугая кота у Вас не получится :console:
Природа жако возьмет свое :aggressive:

:)

Значит,лучше не заводить жако? :flood1: Если бы вы знали,как хочется!Создается впечатление как будто жако это "злобные монстры" :diablo: ...??? Хотя я так и не думаю...Я знаю,на нашем форуме довольно много людей у которых Жако,может будут еще мнения????С уважением,Natali.

NATALI,
Я понимаю ваше желание иметь жако в доме, но если вам по настоящему любим и дорог Ваш ожерелик, то однозначно не заводить.

NATALI,
ну почему же не заводить.
Если Вы серьезно настроены - обязательно заводите :) , надо только хорошенько обдумать ньюансы проживания двух серьезных птиц в одной кварире.
Просто ждать, что Ваши питомцы будут сидеть в обнимку на подоконнике и любоваться красотами пейзажа не стоит
:grin:

Да?Ой спасибо большое! :up: Я-тут уже начала думать,что это просто нереально!Ну ведь еще играет правильное воспитание попугая,ведь вполне можно воспитать так,чтобы они конечно "не обнимали друг-друга" :friends: но хотя бы не относились друг к другу как враги.... :) правда??!! :)

вполне можно воспитать так,чтобы они конечно "не обнимали друг-друга" но хотя бы не относились друг к другу как враги....

Это довольно тяжело сделать. Почитайте форум. Но если Вы уверены в себе, что Вы сможете это, то вперед.
Завести ВЫ можете, но держать их на ростоянии, то как сказала Milada и среагировать не успеете.

NATALI,

но хотя бы не относились друг к другу как враги....  правда??!! 

114313[/snapback]

Нет, это неправда. Они будут постоянно враждовать, делить территорию, делить Вас. Если Ваш ожереловый к Вам привязан, он будет ревновать сильно, хотя, как правило ожерелики самодостаточные птицы и в приступах ревности замечены не были. Вы должны быть готовы к тому, что птицы должны находиться в разных клетках, желательно в разных комнатах, выгуливая одного - накрывать или закрывать в другой комнате клетку с другим. Откровенно говоря, это не жизнь для обоих попугаев - и для Вас тоже. Попугаи могут типа мирно сосуществовать несколько месяцев вместе порхая в одном помещении и каждый занимаясь своим делом. Но трагедии происходят всегда очень неожиданно, как и произошло в моем случае. Если бы меня в свое время предупредили о возможном летальном исходе такого вот совместного проживания, я врядли пошла бы в ближайшие несколько лет на покупку жако.
Если честно, дело не только в опасности совместного проживания. Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но лучше всего, когда попугай в доме один (один - он полностью ваш, ваш любимец, ваш друг, он будет подражать вашему разговору, постоянно идти на контакт и т.п. Два попугая - это отдельно Вы и противоположная сторона - они), либо это пара одного вида - повторюсь, это мое личное мнение. Исключение, если у Вас частный дом, есть возможность соорудить вольеры, где место хватит всем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.