fcvtebsk Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2012 Здрасти. Вопрос такой. Аратинги любят арахис ? что-то мой яндая не захотел ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) fcvtebsk, с арахисом будьте осторожнее. Вот приближённый перевод с Аvian Web: Арахис часто содержит афлатоксин, грибковые токсины. Афлатоксин является канцерогеном и вызывает повреждение печени у птиц и других животных. Обжарка снижает содержание афлатоксина, но не устраняет его полностью. Северо-американские производители арахиса в настоящее время работают над ликвидацией загрязненного арахиса из своей продукции. Можно считать особенно подозрительным арахис с темными пятнами, но даже те орехи, которые выглядят чистыми и совершенными, могут быть загрязнены. Конечно, мы не американским арахисом кормим птиц, но ИМХО - он не самый полезный из орехов. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2012 fcvtebsk, с арахисом будьте осторожнее. Вот приближённый перевод с Аvian Web: Конечно, мы не американским арахисом кормим птиц, но ИМХО - он не самый полезный из орехов. Ну и хорошо что не признал его птиц Вопрос назрел такой. Вот пишут что нужно давать ветки деревьев. Список каких нашел, как обработать нашел - а вот куда его сувать ? между прутьями или как ? просто мой аратинг не ходет по дну клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2012 Я тоже арахис не даю. В арахисе сть какие-то токсины, и если человеку съесть больше нормы, то может быть плохо. У меня самой было несколько раз когда съедала явно больше, чем можно, неприятно, в области печени и ЖКТ. Норму для попугая не знаю, рисковать смысла не вижу. Кроме того арахис слабит.Едим почуть-чуть миндаль, кедровые, грецкие. Но мой попуг орехи не очень любит, вот семки и фрукты это да... Вопрос назрел такой. Вот пишут что нужно давать ветки деревьев. Список каких нашел, как обработать нашел - а вот куда его сувать ? между прутьями или как ? просто мой аратинг не ходет по дну клетки Если для погрызушек, да как закрепите. Хоть между прутьев, хоть на прищепку, хоть на пол положить. Имхо, лучше закрепить, когда шевелится, есть неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2012 вопрос 3что за злаки на фото ? в корме нашел ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2012 Арахис попугаям давать можно и нужно. НО! Арахис является достаточно каллорийным орехом, поэтому его количество в рационе птицы нужно ограничивать. В день для аратинги достаточно 1-2 орешков арахиса. Перерывы дачи арахиса стоит делать. Хочу обратить внимание на то что миндаль является орехом, который содержит синильную кислоту, соответственно он должен напрочь отсутствовать в рационе птиц. Так же опасен такой привлекательный для птиц орешек как фисташка. Семечки в рационе попугаев даются в ограниченном количестве, поскольку они являются "достаточно жирными" и каллорийными. Максимум 6-8 штук за одно кормление, причём самыми лучшими и полезными по питательным свойствам являются ; подсолнечное семя полосатое (чёрно-белое) и чисто белое. Мы для своих птиц добавляем только эти семечки в зерновую смесь, которую составляем сами. По вопросу номер три. Зелёная горошина, по видимому либо горох, либо витаминная добавка, второе это кукурузные хлопья либо хлопья из другого вида зерна. Третье зёрна на фото, могу ошибиться, похоже на конопляное семя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2012 fcvtebsk, зеленая штука больше на гранулу похожа - такие иногда в корма добавляют. А под номером три - не просо ли? Для конопли по цвету и форме не очень подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 8 июля, 2012 Нет, третий пункт не конопляное семя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2012 Первый пункт похоже всё же на хлопья какие-то воздушные. Третий похоже так же на разновидность сорго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Первый да хлопья воздушные какие-то - нравиться как хлопья кукурузные ест - в лапу берет, так прЫкольно ... А третьи - это самое большое количесвто во всех кормах ... просо наверно Всем огромное спасибо !!!!!!!!!! Вопросы следующие -1) какое соотношение корма и других добавок (фрукты, офощи, вкусняшки ) должно быть ? ... Вообще как определить дневную потребность в корме и других продуктов .... ? Вредно ли что корма в кормешке будет в избытке ?2) птиц у меня вторые сутки ... понятное дело что пока не прирученный и ближайщее время в клетке ... как быть с купанием ? стоит ставить типо ванны ? хотя врятли поможет - так как он не любитель вообще по дну ходить ... тогда может пульвизаторм ? как часто ? или пока не лезть к нему с этим делом ?3) Приблизительный дневной рацион попугая размером с ожерелового: 2 столовых ложки зерновой смеси, 1-2 чайных ложки проращенного корма, 1/3 яблока (1/3 апельсина или груши), 1/3 сладкого перца, ломтик помидора и огурца (кабачка), 3–4 черешни (без косточек) или 6–7 ягод малины (3–4 грозди черной или красной смородины), 2 чайные ложки кефира или йогурта (не чаще 1 раза в неделю), 1 чайная ложка без горки творога (не чаще 1 раза в неделю) или каши, зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве, сок - 3 чайные ложки. Это типо в день все может сьесть или в день что-то из этого ? Изменено 8 июля, 2012 пользователем fcvtebsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 9 июля, 2012 fcvtebsk, что за корм у вас? Это типо в день все может сьесть или в день что-то из этого ? oops.gif1352549[/snapback] что-то из этого. если дать все сразу, то, пардон, до поноса недалеко.Я обычно своему даю зерновую смесь неограничено. Всякие другие добавки пару раз в день. Утром в клетку и вечером, когда гуляет, чтоб самой по-человечески поужинать без постоянных нападок в плане "поделись с зеленым другом". Вечером это обычно ассорти от моего салата или овощного рагу сразу после этапа резки.Относительно купания, если есть специальная купалка, которая монтируется в клетку, то можно ставить ее. Или ставить иногда днем, например, тарелку с водой на некоторое время. Если за полчаса не заинтересуется убирать, чтобы не мешалась. Можно прыскать из пульвера, только смотрите как реагирует, если не нравится, то не стОит. Лучше прыскать не прямо на него а как бы вертикально над ним струю, чтобы на птицу спускался моросящий дождик. Я своего прыскала пока сидел в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) А кукурузу что продается в банках в магазине ему можно ? А деревенский творог ? Изменено 9 июля, 2012 пользователем fcvtebsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 9 июля, 2012 творог только обезжиреный.насчет кукурузы в банках, не в курсе. Думаю как минимум ценного в такой кукурузы нет ничего. Свежая кукуруза естся/дербанится хорошо.Давайте уже фото птицы, народ ждет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 9 июля, 2012 Совершенно согласна с aivnsk по вопросу о кормлении. Хотелось бы добавить только одно, каждый новый вид продукта (овощи, фрукты, зелень и пр) нужно начинать давать с маленьких порций и смотреть как организм попугая реагирует на каждое нововведение. Допусти предложили птице кусочек кабачка, на следующий день повторили, если всё в порядке с пищеварением, то можно дать и другой овощ или фрукт и так далее. Затем можно смело делать миксы, салаты, даже время от времени немного заправлять им нежирным обычным без вкусовых добавок йогуртом.Творог деревенский нельзя, как упоминалось выше только обезжиренный, иначе недалеко до беды... По купанию очень советую 2 недели после перезда повременить с этим делом.Птица должна отсидеться у Вас и акклиматизироваться полностью. Затем можно предлагать купаться в специальной ванночке, опрыскивать не советую птицу, можно так совсем "отбить" охоту к водным процедурам. Аратинги просто обожают купаться, а когда распробует это "дело" то птице и Вам будет счастье, они так забавно купаются, глаз не оторвать. Главное в моменты купания птицы будьте всегда с ней рядом, чтобы отслеживать процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 9 июля, 2012 По купанию очень советую 2 недели после перезда повременить с этим делом.Птица должна отсидеться у Вас и акклиматизироваться полностью. Затем можно предлагать купаться в специальной ванночке, опрыскивать не советую птицу, можно так совсем "отбить" охоту к водным процедурам. У меня попик появился в октябре. Как раз начался отопительный сезон и в квартире было офигительно сухо. Птиц периодически чихал. Не купать его хоть каким-нибудь способом было просто невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 июля, 2012 Не купать его хоть каким-нибудь способом было просто невозможно. А как вы его купали ?Просто не думаю что мой попик в ваночку полезет, во первых по дну он не гуляет а во ее туда поставить - круку будет ...Пробую с пулвизатора ... не особо нравиться вроде, но немного моемся ) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 15 июля, 2012 А кукурузу что продается в банках в магазине ему можно ? кукурузу из банки нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 июля, 2012 Вопрос по кормам ... в зоомагазинах много ращличных кормов... как мне сказал продавец норм все польские, РИО . А самый лучший голландсикй премиум ... Вчера был в магазе вот что видел 1) корм для больших попугаев ... следует его попробовать ? 2) просо - а это? 3) для неразлучников Вообще на что обращать внимание в содержании корма ? каких ингридиентов должно быть больше всего ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 15 июля, 2012 Вообще на что обращать внимание в содержании корма ? каких ингридиентов должно быть больше всего ?? Да не надо заморачиваться ингридиентами, если только не хотите готовить смесь самостоятельно. Надо просто найти конкретного производителя, и конкретный корм котрый вам подойдет.Витапол, если честно, непробовала. Не хочется экспериментировать, когда есть куча других проверенных кормов. Очень рекомендую Падован, неплох Престиж-Вереселе лага, Рио наш тоже пробовали - чистый, хорошо естся. А вот в немецком Витакрафте действительно бывают какие-то мухи, тенеты, плесень, яйца чьи-то. Лет 5 их уже не беру. Дешевые наши корма типа Чика Вака вообще чреваты.Из кормов выбирайте пере дачей семечки. Лучше семечки давать с рук как поощрение и лакомство.Для крупных попиков корм может не подойти (по крайней мере не любой корм и не в полном своем составе) - там все-таки зерна расчитаны на более мощный клюв, и сами по себе крупнее. Мой аратинг, например, даже кедровую семечку сам не может раскусить, приходится ему помогать .Вообще со временем заметите, какой корм вашему попику нравится больше всего.У нас в одной кормухе корм для средних попиков (типа корелл, неразлучников), в другой для крупных. Для крупных естся ощутимо медленнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 июля, 2012 aivnsk а просо пробовали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 16 июля, 2012 То, что колосками?Я чумизу от РИО покупала кенарю, он как-то без энтузиазма. Фроде тоже давала, так, пока на работе, чтоб хоть какое-то время было чем заняться. Как баловство, чисто раздербанить. Составной корм более интересный и вкусный, что для одного, что для другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Можно мне один вопрос. Какой размер минимальной клетки? Должна ли клетка быть более высокой или более длинной, что им приятнее. Жаки знаю больше лазят, а волнистики порхают. Подозреваю аратинги и в том и в том молодцы, но что важнее все-таки Предварительно нравится PIANO 4 Читала про Грету, но хочется с плоской крышей, а не изогнутой, чтобы наверху можно было играться Второй вопрос - высота клетки, насколько для аратинг важно быть ниже или на уровне глаз? Изменено 17 июля, 2012 пользователем Cousin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 18 июля, 2012 Важнее , чтобы клетка была больше в длинну, аратинга замечательно летает. Для любого попугая будет комфортнее находится как можно выше, в природе они не живут на земле (за исключением таких птиц как какарики например и пр.) Но к сожалению у многих условия не всегда позволяют сделать большой хороший вольер.Птице очень комфортно и она чувствует себя поистине птицей когда клетка расположена как можно выше,чтобы она смотрела на владельца сверху. Мой взгляд на этот вопрос, так сказать, основан "на реальных событиях".Мои аратинги живущие в большой вольере, где достаточно высоко расположены верхние присады,( когда смотришь на птиц поднимаешь голову вверх), у них счастью нет предела. Аратинга самочка живущая просто в просторной клетке, отличается от птиц живущих в большой вольере и значительно (это касается полётов, подвижности, нет такой возможности пока что выплёскивать свою неуёмную энергрию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 18 июля, 2012 Важнее , чтобы клетка была больше в длинну, аратинга замечательно летает. Для любого попугая будет комфортнее находится как можно выше, в природе они не живут на земле (за исключением таких птиц как какарики например и пр.) Но к сожалению у многих условия не всегда позволяют сделать большой хороший вольер.Птице очень комфортно и она чувствует себя поистине птицей когда клетка расположена как можно выше,чтобы она смотрела на владельца сверху. Мой взгляд на этот вопрос, так сказать, основан "на реальных событиях".Мои аратинги живущие в большой вольере, где достаточно высоко расположены верхние присады,( когда смотришь на птиц поднимаешь голову вверх), у них счастью нет предела. Аратинга самочка живущая просто в просторной клетке, отличается от птиц живущих в большой вольере и значительно (это касается полётов, подвижности, нет такой возможности пока что выплёскивать свою неуёмную энергрию). Спасибо большое. Значит таки будем искать пиано, она вытянутая, только наверно 6 - вчера вроде видела в интернет магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 18 июля, 2012 моё птице больше любит лазать по вертикали, в том числе висеть вверх ногами с потолка. И Пиано скорее всего рассчитано на небольших птиц типа волнушки-неразлучники. Там наверное очень тонкие прутья и межпрутьевое пространство. да и вес конструкции имеет значение. Cousin, прежде чем купить, поинтересуйтесь такими моментами. Все-таки клетка должна соответствовать размеру птицы не только по длине-ширине-высоте, но по своей конструкции и целевому предназначению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 18 июля, 2012 Я когда искала, громе той Греты что купила, видела в инете еще Бета. Точно такая же по размеру, только крыша плоская и не открывается, и дверки мне показались менее удобными. Но наверное разбирается. Моя Грета не разбирается вообще и не складывается. только низ отстегивается.Как я ее пёрла из Москвы громоздкую, тяжелую и в необходимости поднимать руку чтобы тащить (в свободно висящем виде она доставала до земли) Еле в купе засунула, пришлось даже сидухи приподнимать и ставить их как бы на клетку. А еще у меня за спиной был тяжелый рюкзак, на шее висела громадная дамская сумка а-ля вещь-мешок и в оставшейся руке переноска с попугаем. Пришлось ловить попутку (туда еле затолкали, багажник не закрылся). Пришла на вокзал, осталось 10 минут до отправления поезда, а судя по табло поезд 5 минут назад как уехал. пыталась найти дежурного по вокзалу, ессно бросив все вещи на улице. все оказалось проще, поезд стоял на другом пути, а тот, кто следит за табло, ошибся. И я там бегала, кажется по Ярославскому вокзалу. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Вес 6,9 кг - это мало или много, чем это чревато для комфорта птицы? В смысле будет на ней махать крыльями и летать и скинет-сдвинет-испугается? Сколько желательно? Расстояние между прутьями не найду. Если можно оптимальные и допустимые значения, буду очень благодарна. На картинке кажется, как у Греты, плюс пиано больше Греты вроде бы. Конечно выбирать надо клетку, видя товар перед собой и ДО покупки попугая. Но с ДО не сложилось - хозяин обещал большую клетку, которая в другой квартире, а когда мы пришли за птицей, оказалось, что ее отдали. Птица у него сидела в очень маленькой. Уже в два магазина заходила там вообще для средних попугаев ничего или написано для средних а размеры где-то 50*50*70, это мало вроде бы, если летать по будням птица будет 2-3 часа в день. Сейчас смотрю по интернету, чтобы заказать или идти наверняка. Насколько я понимаю минимум два размера должны превышать 70? Увидела обновление - Бету сейчас посмотрю Может тему отдельную создадим - у кого какая клетка с каким результатом и кто что видел именно с точки зрения аратинг? А то в Клетках есть темка, но маленькая Изменено 18 июля, 2012 пользователем Cousin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 18 июля, 2012 Расстояние между прутьями не найду. Если можно оптимальные и допустимые значения, буду очень благодарна. На картинке кажется, как у Греты, плюс пиано больше Греты вроде бы. звоните смело в магазин, спрашивайте, если не знают, просите померять расстояние канцелярской линейкой. в вашем случае расстояние должно быть не менее 1,5 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Ого! Ладно будем мерять. Спасибо большое Вообще я чувствую, что по интернету я ничего не выберу. Уже голова кругом. Уже думала остановится на Савке xeos 50, почитав обзор http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83476 Но думаю там расстояние меньше. Пойду почитаю, что к него еще есть. Что-то мне по отзівам он больше ферпласта нравится, ферпласт конечно удобный. но пишут оцинкованный, а савик эмалированный как-то хитро и экологически безопасно для птиц aivnsk, Беты в Киеве нет, и вообще в Украине. Или шифруются хорошо, но все равно спасибо. Вдруг найдедтся, буду помнить ваши рекомендации Изменено 18 июля, 2012 пользователем Cousin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 19 июля, 2012 Всем привет, кто знает можно сырую свеклу попугаям? я тут нашла рецепт хороший, но уже сомневаюсь в каждом ингрeдиенте.. настолько разнообразная инфа, голова кругом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 19 июля, 2012 Свекла (бланшировать и давать в небольших количествах, т.к. свекла накапливает нитраты и нитриты). Можно давать свекольную ботву. - Кормление попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 20 июля, 2012 Лилит, спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 20 июля, 2012 Свёклу давать можно и ужно, но только сырую, не в коем случае не варёную. Всем своим пернатикам даю мангольд, это листовая свёкла, трескают за милую душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 20 июля, 2012 Дабб1, а почему, Вы считаете, нельзя вареную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) В вареной толку нет. Мои ее и есть не будут. В природе ничего вареного нет Изменено 20 июля, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 июля, 2012 а можно попику кукурузу поп-корна ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 22 июля, 2012 Анел, в природе много чего нет, чем мы в неволе кормим. Мой отличное ест и сырую, и вареную. А некоторые продукты просто необходимо термически обрабатывать, некоторые виды бобовых, например. И микроэлементы при термической обработке никуда не деваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) а можно попику кукурузу поп-корна ? готовый несоленый и без масла поп-корн можно, как лакомство. читаю на американских форумах, неготовый тоже дают. но я вот неготовый как-то не рискнула бы, интересно мнение других на этот счет? Изменено 22 июля, 2012 пользователем YaNovo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 июля, 2012 YaNovo4ka ну я имею ввиду кукуризины сами ... а не белую раскривушку давал попику - грызет с радостью ... пробовал немного приварить - что б роазмякли немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 1 августа, 2012 Друзья, у меня два вопроса по аратинге. Хочу понять паниковать ли мне или нет. Паника будет выражаться в немедленной транспортировке к ветеринару, чего на работе мне могут не простить. Тему свою я все собираюсь открыть, но пока кратко здесь. Птица появилась недели три назад , куплена у прежнего владельца, которому ее подарили в ноябре, купив из Планеты животных. Вроде бы брали птенца, но это ж Планета, кольца нет. Отчасти потому я и беспокоюсь, мало ли какая зараза в том питомнике есть и когда она себя проявляет. Собственно вопросов два Первый - жидковатый помет. То есть это такая лужица прозрачная, в которой плавают четкие зеленые и иногда коричневатые выделения с белым, то есть помет будто взяли и растворили в воде, но не однородной массы. Читала, что у яндайя помет и есть более жидкий, особенно, если давать много фруктов. Но вот мне нормальным не кажется. В последние дни ел абрикос, виноград, яблоко, арбуз, запаренную гречку+рис, зерновую смесь, пророщенный овес Второй - даже не знаю как назвать, если это рвота, то все понятно, но я не уверена, что это так. Попугай стучит по жердочкам, отрыгивает корм и сам съедает, на жердочку корм может даже не попадать, хотя судя по нескольким пятнышкам, иногда попадает. Если птице протянуть руку, то она садится и стучать прекращает, то есть как бы контролирует процесс. Рвоту обычно не контролируют. Стучал он с первого дня, сначала это казалось забавным, но сейчас, когда я увидела весь процесс, меня это настараживает. Наиболее частые варианты воспаление зоба или просто заигрывание. Как их отличить? В остальном птичка подвижная, крикливая, ручная. К ветеринару мы все равно поведем, но думали недельки через две. А теперь не знаю. Дома говорят, что это все выдумки, раз ест и весело щебечет, но дома у меня птичники еще те Буду благодарна за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Cousin, добро пожаловать! делайте, конечно, темку и обязательно покажите вашего ручного красавца. по первому пункту: правильно беспокоитесь. Вам помогут только анализы, и лучше не тянуть, пусть даже из-за работы. Пока вы пребываете в неизвестности уберите арбуз, ежедневно давайте каши (гречка+рис да, можно еще разнообразить) По второму вопросу. Кажется ваш малыш пребывает в отличной половозреловой форме давайте подождем, что Дабб1 вам напишет. Мне предположение, что он выбрал объектом любви и кормит.. жердочку возможно за неимением других игрушек. Он издает какие-нибудь звуки при этом? Сколько лет малышу? Воспаление зоба нет - была бы неконтролируемая рвота, да и реакция другая после этого. Изменено 1 августа, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 1 августа, 2012 Cousin, с пометом однозначно нехорошо. Так не должно быть. Сделайте обязательно фото того, что на данный момент. Убираете все фрукты-зелень и смотрите что будет в итоге. Если много жидкости, подавать сорбент несколько раз на первых порах. Типа энтеросгеля или активированного угля.Насчет отрыгивания ничего сказать не могу, моему пока год, маленький. Бывало делал несколько отрыгивающих телодвижений над игрухой и моей рукой, но ничего не отрыгивалось, чистая механика.Поскольку птица из Animal Planet я бы имхо сделала анализы на всё, что берут птичьего в местных клиниках. Потому как статистика приобретения там попугаев в последнее время очень печальна, в том числе есть случаи с запоздалым эффектом и экзотическими болезнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 1 августа, 2012 Спасибо большое!Воспаления зоба я почему-то боюсь больше поноса. Буду искать ветеринара, который нас согласится принять не в стандартное рабочее время, хотя бы в шесть-половине седьмого Вот всегда считала арбузы злом, а муж кормит ими всех. Исключим их. Сколько ему лет я не могу точно сказать, судя по рассказам до года, из которых полгода птица жила у мальчика. Зеленых перьев на голове и шее совсем немного, присматриваться надо. Вроде так птенцов солнышек отличают, если на яйндайя распространяется, то может он чуть старше. Звуки он издает постоянно)))))) Игрушки есть, но какое-то время жил без них и пока интересуется мало У нас еще очень жарко и может он много пьет. Кстати, никто не знает, что можно давать птичкам в жару И будем ждать Дабб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 1 августа, 2012 Cousin, наши домачадцы не всегда в курсе, что птицам по природе положено скрывать своё недомогание до последнего. Я бы Вам рекомендовала сделать фото помёта на белом листе бумаги и на пластиковом файле, чтобы можно было посмотреть и на цвет, и на жидкость. У моих сейчас тоже помёт жидковат, по моему мнению, я сейчас смотрю на цвет и варьирую рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 1 августа, 2012 Звонила ветеринару, она в отпуске, но сказала, какие нужно сдать анализы. Помет собирать два дня. Как раз вечером начнем и к субботе будет. Птичку саму пока везти не надо Фотки прикреплю, как только смогу незаметно в открытом офисе фотки помета загрузить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти