Ирина По Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2012 В четверг в своем дворе (город Петрозаводск, густонаселенный микрорайон) у многоэтажного дома увидела довольно крупную, не типичную для города птицу. Окрас - сероватый, немного рябой. Ножки длинные тонкие - на лапах перепонки, клюв светлый и чуть загнут вниз. Ходила по двору и пищала/свистела. Птица привлекалв нимание мальчишки, который пытался ее догнать - не получилось - птица не летала, но быстро улепетывала. Пока я ушла домой гуглить, птица куда-то утепала.Уже сегодня (в субботу) я снова увидела ту самую птицу. Она опять ходила в нашем дворе, но когда я ее попыталась сфотографировать, она попыталась улететь и на несколько метров отлетела (махала обоими крыльями, но летела почти над землей, ножками помогала - видимо, летать она еще не очень может). Навскидку похожа на морскую чайку или альбатроса. Размах крыльев приличный. С размерами затрудняюсь - может до колена...Скажите можно ли чем-то помочь зверю и кто это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2012 Ирина По, может, чайка, молодая просто?Но без фото только гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина По Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2012 валнушка, она крупненькая...гораздо крупнее обычной городской чайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина По Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Птицу пока не видно. Мне удалось скинуть видео с телефона на комп, правда, оно не фонтан. Но может кто-нибудь увидит там, что за птица. Для ориентировки - она на куче гравия стоит, слева от середины кадра. Под конец мувика ее можно худо-бедно разглядеть. Сюда скинуть не получилось, залито вконтакт http://vk.com/video1246874_162839258 Изменено 9 июля, 2012 пользователем Ирина По Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2012 Мувик не могу посмотреть, но по описанию это кто-то из группы серебристых чаек. На самом деле очень частый городской житель. Окраска птенцовая, птиц видимо летать учится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина По Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2012 ксюндель, спасибо, может и она, я то в основном только обычных мелких чаек вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти