Перейти к содержанию

найден птенец дрозда со сломанным крылом.

чипка

Рекомендуемые сообщения

Нашла дроздёнка со свежесломанным крылом. Похоже, что кто то цапнул, косточка наружу торчит. я в Лен.обл. на даче, не выездная.
Есть ли смысл бороться за его жизнь? Опыта не имею, но птичку жалко. Подскажите чем его кормить, что делать с крылом. Нужно ли обрезать перышки на здоровом крыле и на больном?
Из лекарств есть только хлоргексидин и левомиколь. Марганцовка ещё есть.

чипка, хлоргекседин - то, что нужно, чтобы продезинфицировать рану. Но Вы должны понимать, что птицу придется либо оставить себе, либо искать е хозяев. На воле она уже обречена. Вот здесь - кормление и уход: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php. На больном крыле перья лучше подрезать, оно станет легче, птице будет не так больно, по крайней мере. Я думаю потом вам дадут более квалифицированные советы. Сейчас главное, чтобы птица не голодала. Сам есть дрозденок вероятно ещё не умеет, а просить не будет - боится. Надо кормить насильно. Иначе умрет однозначно. Можно почитать темку про дроздят тут

Изменено пользователем Амиата

из еды есть курица и яйца. Творога нет, у нас только жирный творог бывает в продаже. Как быть? можно его жирность каким то образом уменьшить?
и как часто птичку нужно кормить и в каком объёме?
если давать мух, то сколько за 1 раз?

Изменено пользователем чипка

Рану нужно обработать антисептиком: хлоргексидином, мирамистином. Как подсохнет антисептик - в рану мазь антибактериальную, левомеколь.
так как этот кто-то вполне может оказаться кошкой - то в клюв антибиотик также http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;hl=пастерелла

Одним яйцом кормить, конечно же, недостаточно. Если нет нежирного творога, то вполне можно сделать. Морковь натереть, говядины нежирной чуть отварить, или куриную грудку. Хорошо Падован Инсектес в смесь добавить.
Ягоды, дикие насекомые неядовитые также.
Что за дрозд у вас? размер и вес определиться

чипка, мух давайте, сколько съест ( или сколько сможете) Организм растущий, лопает больше взрослого. Что сам ест - хорошо, но вы внимательно последите, наедается ли он. Слетки часто клюют, но толком не едят. У меня сейчас ворона-выкормыш в принципе может есть сама, но клянчит еду отчаянно и я её кормлю с рук - иначе будет полуголодная. Ваш, конечно пока просить не станет - страшно ему. Но если вдруг откроет ротик и начнет трясти крылышками при вашем приближении, значит - признал за маму. Накормите, быстрее привыкнет. Теперь о твороге. Идеальный вариант - кальцинированный. Но для этого нужно купить в аптеке хлористый кальций, удобнее и дешевле не в ампулах, а в бутылочке.
Покупаете нежирное молоко, доводите до кипения, выключаете и вливаете примерно столовую ложку хлористого кальция на поллитра молока. ( Можно сначала влить, потом выключить - неважно). Размешиваете хорошенько. Увидите, как прямо на глазах всплывает творог. Сразу откидывайте на сито, иначе будет горчить.
Если хлористый кальций не достать, смешивайте в равных пропорциях горячее молоко и кефир, укутайте и под подушки. ( Или в другое теплое место). Но так процесс образования творога затянется часов на 8.
А вообще Вам лучше перекочевать в тему насекомоядных, там - спецы, пропасть не дадут.) Ну вот сюда, например http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=317
Удачи вам. Дрозды - забавные и отважные птички))))))

Днём обрабатывала ранку, обрезала пёрышки и оказалось, что часть сломанного крыла висит на лоскутке кожи, всё остальное оторвано(((
Пришлось отрезать. Крови почти не было.

Антибиотики должны купить и сегодня привезти. Скорей бы. птичке явно плохо.
Кормить приходится насильно. Он и в самом деле стучит по блюдцу и просто разбрасывает корм.

Могу только посоветовать два варианта действий. 1-й Идете вот сюда тык справа сверху кнопочка - "новая тема" Описываете только ветеринарную проблему и ждете ответа. 2-й путь. На коленях ползем в личку к Zosia, помятуя, что она загружена и ничего никому не должна. Но человек она - отзывчивый и прекрасный специалист, а у вас случай нелёгкий Если будет у компьютера, считайте, что вам повезло. Написать ей можно так: идем вотсюда Справа ищем зеленый конвертик с надписью "Отправить личное сообщение" и жмем на надпись. Можете параллельно открыть тему на другом сайте, например тут. Очень хочется, чтоб птичка выжила.

как же долго его кормить(((
он есть отказывается, пока клюв раскроешь, пока запихнёшь корм, а он головой тряхнёт и всё летит вон. Крылышком машет, лапками брыкает.
Может есть какие то хитрости при кормёжке?

Клюв уприте в палец,как будто птиц его укусил сбоку.В разумных пределах,ломать не надо.Сбоку пинцетом подальше в глотку кладете пищу понемногу,с семечку подсолнуха или меньше с пол.Клюв отпускаете,гладьте по горлышку,появляется глотательный рефлекс.Можно воды !каплю! чтоб легче проглотил

к сожалению, мой питомец умер. Утром в клетке был уже холодный(((
а ведь вечером так хорошо поел и прыткий был.

видимо, не доросла я до помощи птицам. терпения и умения надо набираться.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.