Юля_Ю.К. Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Помогите, пожалуйста, Заболел попугай.Волнистый попугай.Девочка.Возраст мы не знаем. Мы купили ее уже взрослой. Насколько я знаю у попугаев после 1 года трудно определить возраст. По виду можно сказать, что она уже не молодая. Ветеринар вчера на мои слова, что я не знаю ее возраст, сказала, что ей точно больше 4-х лет. Видно по ней, что возраст не молодой. У нас она живет 1,5 года.Корм Рио. Вода кипяченая, минеральный камень, сепия, Минеральная смесь для пищеварения(рио), мелок.Из витаминов давали морковь. Но последнее время реже давали.Температура 26 град..Про влажность не знаю.17 часов длина светового дня.Проблемы с пищеварением. Сначала заметила, что тужится, когда какает. И помет был плохой. Длинные толстые палочки светло зеленого цвета. Клоаку расчесала сильно. Мы обратились к вет-ру. Он назначил антибиотик и витамины катозал. На той неделе понед-к, вторник и среду, четверг она вообще отказывалась от пищи. Пыталась кормить насильно, давала еду и питье из щприца. В пятницу ей стало заметно лучше. Она ела и играла, а до этого только сидела нахохлившись. И в суботу ей было получше. А в воскресенье поздно вечером ее начало рвать: резкие движения головой и из клюва зерна летят.Пон., Втор., Среду давала антибиотик, витамины катозал, уголь активированный. Ветом1.1 в четверг начали пить. Увидев улучшение антибиотик перестала давать. Давала ветом1.1 и вит-ны катозал. Я, получается недолечила птицу. Почему опять ее состояние ухудшилось?Правда, заболела довольно давно. Может быть с месяц назад.Анализ на глистов дал отрицательный результат.На бак. посев сделать не удастся. В лаборатории ремонт.Сейчас она опять ничего не ест. Сидит , нахохлившись. Помет сейчас темно зеленого цвета вокруг много воды, чуть белого. Клоаку выщипанную лечели сначала (по совету вет-ра) 50% йода+ 50% воды. Сейчас мажем миромистином. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) вет-р делал осмотр больного места у клоаки . Там уплотнение. Опухоли нет. Еще у нее ожирение.Еще у немя одна неприятность вышла. Клетка-переноска упала с ней внутри. Я ее когда домой принесла и хотела антибиотик дать, у нее кровь из носа пошла. Вет-р сказал, что от удара может идти кровь из носа. Влажность у нас точно не повышенная. Или норма или низкая. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2012 Помогите, пожалуйста, Заболел попугай.Волнистый попугай.Девочка.Возраст мы не знаем. Мы купили ее уже взрослой. Насколько я знаю у попугаев после 1 года трудно определить возраст. По виду можно сказать, что она уже не молодая. Ветеринар вчера на мои слова, что я не знаю ее возраст, сказала, что ей точно больше 4-х лет. Видно по ней, что возраст не молодой. У нас она живет 1,5 года.Корм Рио. Вода кипяченая, минеральный камень, сепия, Минеральная смесь для пищеварения(рио), мелок.Из витаминов давали морковь. Но последнее время реже давали.Температура 26 град..Про влажность не знаю.17 часов длина светового дня.Проблемы с пищеварением. Сначала заметила, что тужится, когда какает. И помет был плохой. Длинные толстые палочки светло зеленого цвета. Клоаку расчесала сильно. Мы обратились к вет-ру. Он назначил антибиотик и витамины катозал. На той неделе понед-к, вторник и среду, четверг она вообще отказывалась от пищи. Пыталась кормить насильно, давала еду и питье из щприца. В пятницу ей стало заметно лучше. Она ела и играла, а до этого только сидела нахохлившись. И в суботу ей было получше. А в воскресенье поздно вечером ее начало рвать: резкие движения головой и из клюва зерна летят.Пон., Втор., Среду давала антибиотик, витамины катозал, уголь активированный. Ветом1.1 в четверг начали пить. Увидев улучшение антибиотик перестала давать. Давала ветом1.1 и вит-ны катозал. Я, получается недолечила птицу. Почему опять ее состояние ухудшилось?Правда, заболела довольно давно. Может быть с месяц назад.Анализ на глистов дал отрицательный результат.На бак. посев сделать не удастся. В лаборатории ремонт.Сейчас она опять ничего не ест. Сидит , нахохлившись. Помет сейчас темно зеленого цвета вокруг много воды, чуть белого.Клоаку выщипанную лечели сначала (по совету вет-ра) 50% йода+ 50% воды. Сейчас мажем миромистином. Вы же ей попку сожгли. Попугая нельзя мазать спиртовыми растворами (у них кожа очень сухая). Вместо йода им подходит бетадин (безспиртовой йод). А что, на попке воспаление было или болячка, почему Вам врач сказал йодом мазать? Если воспаление, можно мазать мазью левомеколь (тонким слоем, лучше кисточкой)Так Вы закончили курс антибиотика или нет? Какой антибиотик давали? Покупайте нистатин ( после приема антибиотика возможен кандидоз зоба), карсил. Карсилом уже сегодня надо корм присыпать, помет похож на печеночный. Я своему сыплю 1 таблетку на дневную порцию корма, сбрызнутого из пульверизатора. Если птичка сама не ест, предложите мягкий корм (кашки, запаренные овес, пшеницу + карсил) или детскую БЕЗМОЛОЧНУЮ кашу без РЖИ скармливайте из шприца сами. За день птичке надо скормить 10-12 мл кашки + карсил. Если у птички ожирение и она ест сама, то калорийное питание надо ограничить. Спецы подскажут диету. А когда Вы носили птичку к врачу и у нее было кровотечение? На случай кровотечений(в т.ч. внутренних) надо иметь под рукой дицинон ампульный для дачи в клюв или остановить кровотечение из раны (ватной палочкой, смоченной дициноном).До предписания спецов, не давайте птичке фрукты-овощи и зелень, лучше перевести на монокорм.И еще, обязательно нужно фото уплотнения, кот. обнаружил врач. Берете птичку, смачиваете перья на проблемном месте, расчесываете их в разные стороны (можно зубной щеткой) и фоткаете.И фото последнего помета не помешает(лучше на листе белой бумаги или белой салфетке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Про йод. Я не знаю причину назначения йода. Йод как ранозаживляющее видимо. Она очень сильно там чесала. Видимо от постоянных расчесываний и образовалось это уплотнение. Антибиотиков пропили курс из 3-х дней и потом еще через 1,5 суток 1 дозу давала. В общем недельный курс не пропили. У нее началось улучшение, и я не стала их давать. Название антибиотика не помню. На э начинается. Про кровотечение. Когда возили к вет-ру случайно упала клетка-переноска. А уже где-то через час дома я решила ей назначенные антибиотики дать. Пока настраивалась, у нее кровь из носа пошла. Это все в прошлый понед-к было. А в четверг возили уже к другому вет-ру и он сказал что кровотечение возможно из-за удара. Покушала сегодня и попила. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2012 Это фото уплотнения. Завтра постараюсь сделать получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 9 июля, 2012 Антибиотиков пропили курс из 3-х дней и потом еще через 1,5 суток 1 дозу давала. В общем недельный курс не пропили. У нее началось улучшение, и я не стала их давать. Название антибиотика не помню. На э начинается. Не думали, что улучшение началось в ответ на прием антибиотика? Антибиотики либо давать полный курс, либо не давать вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2012 Valiushka55 пишет:Карсилом уже сегодня надо корм присыпать, помет похож на печеночный. Я своему сыплю 1 таблетку на дневную порцию корма, сбрызнутого из пульверизатора. Получается ее надо в отдельную клетку садить? А то у нас их 4-ро. Остальных ведь карсилом нельзя лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 9 июля, 2012 Больную птицу в принципе рекомендуется отсаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Вы знаета, я ее когда отсадила, так как это новые для нее условия были, она к еде вообще не подходила. А к тому это уже было где-то 3-е суток как она ничего не ела. Я решила выпустить. Со своей бандой она хотя бы есть начала.Помет у нас одна вода и немного белого. Понаблюдаю еще завтра ест или нет. Напишите, пож., что нам делать? Полагаю, антибиотики снова нужно пропить? Изменено 9 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 9 июля, 2012 Юля_Ю.К., такой помет может быть от голода. Антибиотик не уверена, что можно давать тот же, вы курс не пропили, а устойчивость к нему могли заработать. После антибтотика нужно пить пробиотик, например ветом 1.1Напишите откуда вы - ветов понимающих в птицах мало.И еще я бы позвонила нашему консультанту - Zosia - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292у нее внизу профиля телефон указан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 июля, 2012 Я из Тобольска, Тюменской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Пожалуйста, ответьте, хоть кто-нибудь!!Zosia я писала, ответа нет. Антибиотик, который я давала энрофлокс называется. Птица ела сегодня, пила. В основном сидит, закинув головку назад.Помет темно-зеленый с белым. Вот недавно опять немного корма корма из клюва вылетело. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 10 июля, 2012 Юля_Ю.К., Зосе звонить нужно, она на даче!Надеюсь Марина_Л ответит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 10 июля, 2012 Попробуйте позвонить Zosia на мобильный, это важно, постарайтесь дозвониться и попросите зайти в тему или объясните на словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 10 июля, 2012 Вы знаета, я ее когда отсадила, так как это новые для нее условия были, она к еде вообще не подходила. А к тому это уже было где-то 3-е суток как она ничего не ела. Я решила выпустить. Со своей бандой она хотя бы есть начала.Помет у нас одна вода и немного белого. Понаблюдаю еще завтра ест или нет. Напишите, пож., что нам делать? Полагаю, антибиотики снова нужно пропить? Добавляйте карсил в корм в расчете на банду. Фото бы помета посмотреть, хотя бы и всей банды, может карсил всем нужен. А здоровым птичкам от карсила тоже вреда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Про карсил. Если у нас 4 попугая, соответственно 4 таблетки нужно давать?Пытаюсь дозвониться до Зоси.Это помет. В самом верху другой птички помет. По центру больной птицы. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Вчера начала давать карсил. И Ветом1.1продолжаю давать, но теперь в корм(до этого 5 дней в клюв). Подскажите, это правильные дозировки для Ветом1.1, а то я в И-нете другие дозировки встречала. 1.Примерно на кончике ножа закапать 3-4 каплями воды. Быстренько размешать, собрать раствор в шприц и тут же закапать птичке в клюв. Немедленно! Этот вариант предпочтительней...2.Присыпать корм сухой или слегка влажный (сбрызнуть чуть-чуть водой) Ветомом примерно в количестве 1/16 от всего пакетика(маленький пакетик!, точно могу вечером посмотреть). Это если кормушка открытая! А потом в течение дня убирать сверху шелуху и перермешивать корм и опустившийся на дно Ветом...А если автокормушка-насыпать на дневную норму корма прямо в кормушку и перемешивать...3.Курс 7-8 дней... Она снова когда какает, тужится. Как бы с силой из себя выдавливает. Еще вопрос. А как полифепан применяют? Дозировка? Изменено 11 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) А еще у меня есть такой вопрос. У нашей птицы имеется ожирение. Когда она была здорова зобик у нее был постоянно набит. Может быть рвоту спровоцировало то, что она любит много поесть, а ее больной организм с этим не справился? Изменено 11 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Не смогла дозвониться до Zosia. На свой страх и риск стала давать тот же антибиотик энрофлокс 10% 1 каплю, нистатин. Форумчане, скажите, правильно ли я решила давать нистатин? Читала, что он как "прикрытие" от антибиотика. Надо ли его пить вообще? А то я уже самолечением начала заниматься? Что посоветуете? Если надо, то правильная ли у меня дозировка?Брала здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82022 Zosia: 1/4 таблетки нистатина 500 ЕД (чел), на 3 мл воды в шприц, оттуда 6 капель суточно, в три приема. Курс- 10 дней. У нас таблетка по 250 000 ЕД. Я беру 1/2 таблетки вместо 1/4. Это правильно? Изменено 11 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 11 июля, 2012 Не смогла дозвониться до Zosia. На свой страх и риск стала давать тот же антибиотик энрофлокс 10% 1 каплю, нистатин. Форумчане, скажите, правильно ли я решила давать нистатин? Читала, что он как "прикрытие" от антибиотика. Надо ли его пить вообще? А то я уже самолечением начала заниматься? Что посоветуете? Если надо, то правильная ли у меня дозировка?Брала здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82022 Zosia: 1/4 таблетки нистатина 500 ЕД (чел), на 3 мл воды в шприц, оттуда 6 капель суточно, в три приема. Курс- 10 дней. У нас таблетка по 250 000 ЕД. Я беру 1/2 таблетки вместо 1/4. Это правильно? Да,правильно. И вы правильно стали нистатин давать. У птиц курсы антибиотиков- МИНИМУМ 10 дней(особенно у мелдких), поэтому антибиотический кандидоз зоба- явление частое и очень опасное (у людей аналогия- антибиотический кандидоз кишечника). Сорри за отсутствие ответов, ну связи нет нормальной, электричество отрубалось, все разрядилось на фиг... Я до полудня буду в Москве, если что- звоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Подскажите, пожалуйста, если давать энрофлокс(антибиотик) на пустой желудок, это сильно плохо? Для лечения пересадила ее в отдельную клетку, она теперь ничего не ест. Может кто-то попадал в подобную ситуацию? Как лучше быть? Может быть выпустить ее? Еще дело осложняется тем, что выпускать мне ее приходится в комнату (мы попугаев бесклеточно содержим). И каждый раз ее вылавливать из комнаты - мучение для них всех и для меня. Для удобства и посадила в клетку, а она не ест... Стресс... Что делать? Надеюсь на быстрый ответ. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 12 июля, 2012 Подскажите, пожалуйста, если давать энрофлокс(антибиотик) на пустой желудок, это сильно плохо? Для лечения пересадила ее в отдельную клетку, она теперь ничего не ест. Может кто-то попадал в подобную ситуацию? Как лучше быть? Может быть выпустить ее?Еще дело осложняется тем, что выпускать мне ее приходится в комнату (мы попугаев бесклеточно содержим). И каждый раз ее вылавливать из комнаты - мучение для них всех и для меня. Для удобства и посадила в клетку, а она не ест... Стресс... Что делать? Надеюсь на быстрый ответ. ВСЕХ в клетку тогда.Потому что голодная птица- мертвая птица...Сажайте хотя бы на 2-3 часа , чтобы народ ел за компанию (увы, тут выбор между отсутствием карантина и смертью от голода-понятно что выбираем)Энрофлоксацин негоже натощак давать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 июля, 2012 Скажите, а если когда птица летает, видно, что правое легкое больше левого, это заболевание или что-то другое? Мы когда ее ловим, она, естест-но пытается улететь и мы пока ее поймаем довольно долго времени проходит. И вот последнее время я стала замечать это увеличение легкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 12 июля, 2012 Вооо кааак...А как Вы смогли в полёте птицы определить, что правое лёгкое больше левого?!... Я таки предполагаю, что не надо мучить всех птиц подряд...Заведите пару клеток и отделяйте проблемных птичек от здоровых...И наблюдайте за больными(или слабыми и проблемными птицунами) в отдельных клетках. И не надо устраивать"охоту" за птицами...Им это во вред...Если чего не поняла-поправьте. Юля_Ю.К. Вы, похоже, просто таки "человек-рентген"... Слов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 июля, 2012 Все-равно какая-то часть тела, пусть не легкое, УВЕЛИЧЕНА!!! Пока лечу от инфекции,а дальше посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Прошу совета, напишите, пож., как кто кормил птиц из шприца насильно? Вот я забожу шприц с кашей к уголку клюва, вот выдавливаю кашу. Эффект 0. Каша висит, она ее не проглатывает. Сама очень боится... Рвется. Может от стресса ей ничего в клюв не лезет? Подскажите, пож. ,ссылку.Вчера вечером наблюдала помет, который начал оформлятся в правильный!! Это обнадеживает.Продолжаю давать амоксиклав, ветом1.1, нистатин. Сегодня добавила глюкозу.Вот только кушаем очень мало. И через шприц очень плохо получается. Надеюсь на вашу помощь.И еще такой вопрос. Капля это 0,02мл. Или больше? Я пока по 0,02 набираю. Может быть очень мало набираю? Изменено 15 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 15 июля, 2012 Все делаете верно, может кашка немного густовата? Должна быть густоты сметаны и втягиваться капелька в клювик прямо сама. А она не пытается прихватить пальцы, можно с пальца пробовать давать, только это больновато для пальцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 июля, 2012 По -моему, густота нормальная. Мне кажется, что это из-за того, что она очень боится. Прямо, скукоживается вся. Она замирает и на живую птицу бывает не похожа. Как будто уже умирает. Затихает... Я, понимаю, что это от стресса, но как это изменить, я не знаю. А как долго можно глюкозу давать? Подскажите, пожалуйста. И еще такой вопрос. Капля это 0,02мл. Или больше? Я пока по 0,02 набираю. Может быть очень мало набираю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 15 июля, 2012 По -моему, густота нормальная. Мне кажется, что это из-за того, что она очень боится. Прямо, скукоживается вся. Она замирает и на живую птицу бывает не похожа. Как будто уже умирает. Затихает... Я, понимаю, что это от стресса, но как это изменить, я не знаю. А как долго можно глюкозу давать? Подскажите, пожалуйста. И еще такой вопрос. Капля это 0,02мл. Или больше? Я пока по 0,02 набираю. Может быть очень мало набираю? А Вы попробуйте завернуть птичку в "пеленочку" (носовой платок, мягкую тряпочку, но не махровую), положите на колени, придерживайте ладонью сверху и слегка, за клювик, поверните головку набок. Капайте кашку в уголок клюва по одной капле и ждите, пока проглотит, ласково с ней разговаривайте. У моего несколько раз так прошло.А что Вы даете по капле? Нашла на форуме - 0,05 мл это две капли. Если птичка будет есть из шприца, то можно эту одну каплю лекарства смешать с кашкой. Можно приготовить два шприца, в один набрать немного кашки и добавить туда лекарства, что бы уже гарантированно попало, а вторым шприцем - сколько влезет. Глюкоза это подкормка и для аппетита. Когда начнет кушать сама, можно глюкозу не давать, но, пока будете давать глюкозу, придется давать нистатин + два дня после глюкозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Первое фото - это вчера за ночь. Второе - это за сегодняшнюю ночь. Анализ пока не сдали. Постараемся сделать.Что-то у нас с пометом никаких улучшений. И киль у птички виден. Пожалуйста, скажите, чем ей еще можно помочь? (Насчет анализов пытаюсь договорится.) Подскажите, пож., мне Zosia сказала глюкозы давать до 2 мл. Сколько мл. можно давать за 1 прием? Просто очень хочется ее меньшее количество раз за день отлавливать из клетки. И хочется чтоб она вылечилась. Также большую часть дня она спит. В субботу вечером был более или менее приемлимый помет. Цветом не такой темный. Продолжаю давать амоксиклав, ветом1.1, нистатин. Сегодня добавила глюкозу. Еще на корм бифидумбактерин (1 пакетик) и карсил полтаблетки. Помогите, пожалуйста, очень не хочется, чтобы она умерла. Изменено 16 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Модно ли давать глюкозу по 0,6мл. 3 раза в день? Или это очень много? Изменено 16 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 июля, 2012 Как можно добавить глюкозу в воду? Сколько глюкозы, сколько воды, сколько физраствора? Пожалуйста, ответьте. Очень нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 16 июля, 2012 Как можно добавить глюкозу в воду? Сколько глюкозы, сколько воды, сколько физраствора? Пожалуйста, ответьте. Очень нужно. В воду глюкозу можно добавить(1:1), но лучше смешивать с физраствором (тоже 1:1). Если Вы будете кормить птичку из шприца кашей, то можно варить кашу на глюкозе+физраствор (1:1) или разводить детскую безмолочную кашу этим раствором ( кормить надо, иначе лекарства не помогут) + налить в поилку этот же раствор, тогда в чистом виде глюкозу можно и не давать. А в кашку еще добавить лекарства ( Ветом + карсил - я уже Вам писала об этом) и ловить будете только для кормления, дачи антибиотика и нистатина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 16 июля, 2012 Прошу прощения, раствор делать не 1:1, а 6:4, т.е. 6 частей глюкозы + 4 части физраствора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 17 июля, 2012 Опять прошу помощи. Можно ли смешивать нистатин, амоксиклав и глюкозу и все это делать в кашу. Для того, чтобы кормление и прием лекарств по времени прошло быстрее? Я хоть и массирую ножки корвалолом, когда ее беру для дачи лекарств, у нее очень сердце выпирает из грудной клетки. Страшно становится, вдруг остановится. Когда собирала помет для анализов, собрала только белую часть. Для анализов на простейших это не очень удачный забор помета или пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 17 июля, 2012 Добрый день!А сколько уже дней амоксиклав?Все смешивать в кашу - и амоксиклав и нистатин и глюкозу - НЕЛЬЗЯ! Амоксиклав и нистатин вообще следует давать отдельно, сначала нистатин - до кормления, минут за 40, затем амоксиклав, во время кормления. Глюкозу в кашу можно и карсил в кашу можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Амоксиклав даю с пятницы. Уже 4 дня, сегодня 5-ый. Когда собирала помет для анализов, собрала только белую часть. Для анализов на простейших это не очень удачный забор помета или пойдет? А еще уменя вопрос. Мне Zosia посоветовала эссенциале, купила. Как давать? Знаю, что на кончике кисточки. А на ней сколько должно быть "намазано" хоть примерно. И сколько раз в день давать? Модно ли давать глюкозу по 0,6мл. 3 раза в день? Или это очень много? Изменено 17 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Анализ на простейших дал отрицательный результат. Их нет. Правда сдавала только белую часть. Утреннее. Все что было. Если не то сдала, можно пересдать анализ. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 17 июля, 2012 Модно ли давать глюкозу по 0,6мл. 3 раза в день? Или это очень много? Вам Zosia посоветовала 2мл в сутки? Если мало докармливаете кашками из шприца, то это не много. Вы ведь разводите глюкозу физраствором? А аппетит после глюкозы появляется? Старайтесь, чтобы нистатин попадал по полной в клюв, Вы же поите птичку антибиотиком, да еще глюкозой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Спасибо большое всем, кто помогал нам в лечении Чикуни. Хочу сообщить последние новости.Птица сейчас более активна (ттт), (раньше все время сидела нахохлившись), играет, летает, кушает вместе с другими птичками. Из лекарств принимаем бифидумбактерин, ветом1.1 и карсил. Правда с пометом у нас пока не все в порядке. Пожалуйста, скажите, отчего может быть такой помет? Как это полечить? (У птички и раньше практически все время пока она у нас живет помет был длинной палочкой)? 1-ое фото. На самом деле цвет на 2-ой фотографии ближе к реальному. Сами "палочки" помета очень тонкие (раньше были толще), на них имеется белый налет, они коричнево-зеленые. Очень прошу помочь в дальнейшем лечении птички. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте. Я и Чика внова очень нуждаемся в помощи вашего форума. Прошу помогите. В июле лечила амоксиклавом. "Второй виток" болезни начался примерно 10 дней назад. Она опять несколько раз в течении дня сидит нахохленная. Помет плохой. Где-то дней 10 назад 1-ый раз за все время болезни нашла непереваренное зерно в помете. И сегодня опять какала непереваренным зерном. Давала с 21 июля карсил, бифидумбактерин и 11 дней креон в корм. Где-то дней 10 назад отменяла карсил с бифидумом. После этого впервые за все время болезни нашла непереваренное зерно в помете. Лекарства вернула. Непереваренный помет не наблюдался дней 10, НО сегодня опять появился. От приема Креона сильных изменений не заметила. Анализ на глистов и на простейших завтра будет готов. Сегодняшний помет одна вода с белым. Как помочь не знаю. Очень прошу вашей помощи.С чего начать? Изменено 20 августа, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 августа, 2012 Иногда заметно учащенное дыхание. Хотела ее под лампу посадить. Раз они в комнате летают, они лампы испугались. Начала греть обогревателем. И когда тем-ра начала доходить до 30 Чика открыла клюв и начала учащенно дышать. Я так полагаю, что у нее еще и сердце не в порядке. (Я выше в теме про увеличение с правой стороны писала.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти