Dancing_Fox Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2012 Всем привет, я нашла голубя на улице, сидел на асфальте, не убегал, не пытался взлететь. Сейчас сидит в коробке на одном месте, не пьет (при мне не пил), не ест (смесь замоченных круп - овес, гречка, перловка и тд). Если честно, я боюсь брать его, открывать клюв и насильно кормить. Он диковатый, шарахается от меня. Боюсь,что начнет метаться. Я понимаю, что надо,но никак не могу решиться даже притронуться к нему. В коробку-переноску зашел сам (аккуратно загнала) и в большую тоже перешел сам. На вид не могу определить, что с ним за недуг, он апатичный, визуально кажется,что немного заваливается на один бок, и один глаз у него полуприкрыт, а второй нормальный. (Ниже фотки). Звонила ветеринару ( др Мерав Канада) ( живу в Израиле), это ближайший врач, разговор с ней меня несколько смутил. Спрашиваю - вы ведь специализируетесь и на птицах тоже ? Она с паузой - "ну в общем да". Я рассказала про голубя (голос на том конце провода сник), объясняю что хотела бы как можно скорее его показать,она замялась , говорит:" первое,что ты могла бы сделать, это оставить его там где он был.. можешь посадить его в кошачью клетку с водой и едой.. насколько я помню, голуби питаются зерном... Позвони мне завтра,может быть я тебя приму. Может быть, я не уверена". После такого разговора я даже не знаю, есть ли смысл везти птицу к ней? Она произвела впечатление человека, который голубями никогда не занимался . Что мне делать ? Я знаю только 2 орнитолога на севере, Ури Бендхайм еще 2 года назад говорил мне, что заканчивает практику, а его ученица живет далеко, к ней добраться без машины довольно сложнл, только с пересадками и потом на такси (ездила к ней как-то). И еще у меня дома 5 клеток с попугаями, как мне их обезопасить ? Очень боюсь их заразить, у нас даже до врача добраться это целая эпопея. Я закрыла голубя в отдельной комнате. В общем, я не знаю,я в растерянности. Как быть?? Я просто не могла оставить его там на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2012 Вам здесь обязательно помогут, лучше ваших ветеринаров, сечас специаллисты прочитают и напишут рекомендации, без ответа никто не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2012 спасибо большое за поддержку !!! очень жду Голубь сейчас сидит, один глаз так и держит прикрытым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2012 Попробуйте покормить птицу насильно. Это непривычно только поначалу. Загоняйте птицу в ближайший угол, смело берите за клюв и засыпайте туда зерно. Лучше, конечно, делать это с кем-то. Один держит - второй засыпает. Если у птицы клюв, в принципе, открывается, то пить она сможет сама. Попробуйте макнуть голубя клювом в поилку - возможно, он поймёт, что ему предлагают воду и попьёт. Если так напоить птицу не получится, тогда впрыскивайте воду через шприц (без иглы, естественно). Шприцом можно и еду в клюв отправлять - опять же, если у птицы всё в порядке с языком, дальше она сама разберётся, что делать с тем, что у неё во рту. Вечером голуби обычно не едят, так что вопрос с едой можете оставить до утра. Попоить можно попробовать и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2012 Milli, клюв открывается,сейчас зевнул. Глаза уже сонные-пресонные) Наблюдает за фотоаппаратом, вертит головой. Попробую напоить.Вот помет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 июля, 2012 Сначала сам не пил, клюв не получилось разжать,начала поить как попугая - сбоку. Он немножко ожил, сам начал пить, много, в три захода. Даже второй глаз открылся. Не ест пока. По нему ползает какое-то насекомое со скоростью мухи, похоже на паучка. Прячется между перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2012 кормёжка вручную http://photo.qip.ru/users/d0100.photofile/...72969bf50/view/ Но легче в кофемолке зерно до крупной муки - залить кипятком и со шприца кашу - и быстро и вода сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 9 июля, 2012 Сначала сам не пил, клюв не получилось разжать,начала поить как попугая - сбоку. Он немножко ожил, сам начал пить, много, в три захода. Даже второй глаз открылся. Не ест пока. По нему ползает какое-то насекомое со скоростью мухи, похоже на паучка. Прячется между перьев. Помёт говорит о том, что птица сегодня-вчера ела и пила. По цвету и состоянию - судить не мне. Я не врач. Подождите до завтра - Вам обязательно ответит специалист. Хорошо, что гульчик попил. Раз пил много - значит, очень хотел. С едой, знаете, тоже иногда нужно в начале насильно действовать, а потом уже птица будет и сама Вам помогать - клюв открывать, пальчики поклёвывать, в кормушку тыкаться. Насекомое наверно пероед? Да, не забывайте мыть руки после контакта с птицей. С мылом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июля, 2012 a0100, о, мне это поможет Утром попробую, спасибо ! Milli, не знаю, пероед ли.. размером с муху, только не летает, а быстро бегает. Может, это муха кровососка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 9 июля, 2012 Milli, не знаю, пероед ли.. размером с муху, только не летает, а быстро бегает. Может, это муха кровососка? Нет, пероеды маленькие. Но в вашем климате... Может быть что-то местное. Только Вы бы выловили это насекомое, если это возможно. Зачем оно птице? Только лишнее беспокойство. А голубь на него никак не реагирует? По идее, должен был клювом поцокать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 июля, 2012 Оно очень стремительное, появилось на мгновение и тут же скрылось в перьях.Это надо всего голубя перерыть Я сколько возилась с ним и наблюдала,первый раз насекомое попалось. Голубь его вообще не замечает. Может,фронтлайном обработать ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 10 июля, 2012 Оно очень стремительное, появилось на мгновение и тут же скрылось в перьях.Это надо всего голубя перерыть Я сколько возилась с ним и наблюдала,первый раз насекомое попалось. Голубь его вообще не замечает. Может,фронтлайном обработать ?.. это мухи кровососки - выгоняются просто - дуть против пера и смахивать, фронтлайном на кожу затылка пероедов выгонять - маленькие тоненькие палочки или клещи - их вовсе не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 10 июля, 2012 Добрый день!Ну, проблема пероедов - это сейчас не проблема вовсе, как Вам уже подсказали, один пшиц Фронтлан на затылок под перышки, на кожу и все, если кто-то из "паразитов" выживет, повторить через неделю.Помет - очень плохой, голодный.отвечаем срочно на вопросы, подробно и в деталях:- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?- Слушаем дыхание, приложив ухо к спинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 июля, 2012 Доброе утро !! Я сейчас 40 минут пробовала его кормить из шприца и как на видео http://photo.qip.ru/users/d0100.photofile/...72969bf50/view/, голову получается взять,но как только я открываю клюв и пытаюсь зафиксировать пальцем, он мотает головой и удирает ! Довольно шустро удирает. Продолжать попытки кормить уже нет времени,пора на работу убегать Я оставила ему воду, проросшее зерно и комочек запаренной молотой каши,может все же заинтересуется. Марина_Л., обязательно напишу, когда вернусь ! срочно уже не успеваю ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 10 июля, 2012 он мотает головой и удирает ! запеленать в тряпку не сильно плотно, сидя его вертикально фиксируешь между ног и двумя руками кормить или шприцом или напихивать зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 июля, 2012 Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горлеГорло розовое Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелковУзелков не наблюдается Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и яснымиОдин глаз чистый и ясный, второй заплывший, полуприкрытый большинство времени. Осмотреть ноздриВ ноздрях ничего нет Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")Ушибов не найдено Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должноНеприятного запаха не наблюдаю Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)Не вздуты Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)Фото свежего помета прилагается,запаха я не почувствовала. Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.Голову все время держит чуть наклоненной набок. Иногда выворачивает назад (как на фотографиях) на 180 градусов. Набок не валится, но одно крыло висит ниже (до пола), а второе прижато к телу (выглядит в норме). Если волнуется или я ее тревожу, начинает описывать круги на месте. Не быстрые. При этом голова повернута на 180 градусов, во время кружения. Если птицу не трогать, в закрытой коробке сидит(см. фото, голова немного в наклоне) не вертится. Ест ли птица самостоятельно? Пьет?Не ест и не пьет, только если подносить воду к клюву,тыкать, иногда попьет. Слушаем дыхание, приложив ухо к спинке. К спинке ухо не прикладывала (кровососка), пыталась закрыть окно от шумов улицы и приблизить ухо к птице. Ничего не слышно, никаких посторонних звуков. Пшикнула ему на затылок фронтлайном, на кожу под перья, растерла. Из него уже вылез какой-то большой муравей и маленький желтый жучок. Птица не ест !! Пыталась заворачивать его в кокон из тряпки, одной рукой открывала клюв, другой вкладывала в клюв шарики из заваренных молотых круп, он проглотил два нехотя, а третий просто остался в клюве. Ни туда и ни сюда ! Пыталась проталкивать, безрезультатно.Не глотал,нервничал,потом сидел спокойно, потом снова начал дергаться, нервничать. Пыталась дать попить, он не хочет, и еда так в клюве и лежит. Отпустила. Потопал по коробке, потряс головой и выплюнул то,что в клюве было. У меня такой вопрос: если птица второй день не ест,чем она какает ?Когда я пришла с работы днем, было кучки три-четыре и еще растоптана по полу. Как ?Может, он ест, пока меня нет? По симптомам чем-то напоминает вертячку, хотя он не трясет головой хаотично,только иногдаЮ когда напуган,наворачивает круги вокруг своей оси и смотрит, скосив голову. Меня сильно беспокоит то, что он в одной квартире с кучей попугаев... Он сидит в закрытой комнате в коробке у окна, из-за того что двери закрыты в квартире царит постоянная духота. Там самое большое окно и раньше шел сквозняк. Перенести в другую комнату - некуда,квартира небольшая.Я пользуюсь одноразовыми перчатками при контакте с ним, потом мою руки и вообще не приближаюсь к попугаям, и все равно мне неспокойно. Раз он даже не ест нормально, я полагаю, лечение предстоит продолжительное. Буду звонить в зоосад в Тель-Авиве, в наш хайфский зоопарк, может если не возьмут, то направят к кому-то ? Может, на форуме есть желающие из Израиля ? Я могу доставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Вот со стороны здорового глаза снимок. По-моему у голубя кривая стойка, все-таки завален набок. PS Сейчас немного попил, сидит. С любопытством наблюдает за мной, как я насыпала свежие зерна в кормушку. Головой вертит, все рассматривает вокруг себя. Более оживленный, чем вчера. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 10 июля, 2012 Если честно, то у него клюв, как у маленького, а поведение, как у вертячного. Чем он какает, решать Вам - следите за количеством зёрен. Убывают они или нет? Я вот своему пострадавшему с ночи оставила кормушку в клетке. Днём обнаружила (я поздно встаю), что он утром уже без меня натрескался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 июля, 2012 В том и дело,что вроде зерна не убывают. Тарелку сфоткать идея)Возможно,мой голубь подросток ? Он довольно крупный. Тоже подозреваю,что вертячный,может на начальной стадии :-\Рада за вашего пострадавшего А где его тема ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 10 июля, 2012 Вот она:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93340 Но у нас там фотографий нет. Не могу его фотографировать. Он такой красивый был, пока его не поклевали. Сейчас прямо рука не поднимается делать снимки. У меня некоторые вертячные за пару месяцев отходили, но в целом это лечение обычно на год затягивается. Пока птица оклемается, пока её выпустить можно будет... Очень много времени проходит. Да и птицам, чем лучше, тем больше они к себе внимания требуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 июля, 2012 Прочитала про Мелкого) Желаю ему скорейшего выздоровления!! Я не знала,что столько людей держит голубей дома,пока не попала в этот раздел) Год..год лечить это огого...я пока пишу на израильские форумы, может кто откликнется из голубеводов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 11 июля, 2012 Прочитала про Мелкого) Желаю ему скорейшего выздоровления!! Я не знала,что столько людей держит голубей дома,пока не попала в этот раздел) Год..год лечить это огого...я пока пишу на израильские форумы, может кто откликнется из голубеводов.. Спасибо! У нас свой дом, и голуби постоянно прилетают покушать, попить. Когда кто-то заболевает, мы просто не может не забрать - иначе птица будет умирать у нас на глазах, а это практически нереально пережить. Мы уж с мужем кого только не подбирали. У нас и скворцы были, и вороны, и серебристые чайки. Последние всё время гнездились в неправильном месте, и у них птенцы падали в наш сад. Я уж не знала, куда деваться от этого - что ни лето, то по два птенца. И если на ровной поверхности чайки за ними хотя бы следят и еду приносят, то в наших кустах и деревьях сделать это очень проблематично. В это лето (тьфу-тьфу) мы без чаек, но зато с тремя голубями: один уже шесть лет живёт у нас - он единственный, кто не оправился от вертячки (не летает и плохо видит одним глазом), второй - Мелкий (этот год квартируется), третий или третья (даже и не выясняла) - травмированная птичка (совсем недавно у нас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 11 июля, 2012 У Вас замечательный ребенок, не ест сам, возможно, в силу возраста, просто еще не умеет, хотя судя по помету, что-то да съедает, пробуйте докармливать пока вручную, обязательно. И надо фото сытого помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 июля, 2012 Milli у вас прямо голубятня Я сегодня кормила голубя с горем пополам, втиснула в него немного запаренной молотой каши, половину раскидал, выплюнул и просто не глотал. Вечером попробовала дать запаренную пшеницу, видно она ему больше пришлась по вкусу. Целые зерна оказалось удобнее проталкивать. Даже прощупался полный зоб. Голубь большинство времени спит стоя или сидя, сев кучкой. Освоился, на умирающего больше не похож) Признаков вертячки не наблюдаю, выворачиваний головы и тд. Каждый день прохожу в том месте,где его подобрала,там голуби всегда обитают,уже несколько лет вижу их каждый день.И куда-то все исчезли. Может,их вытравили..Для меня загадка,как он оказался один,не умеющий есть самостоятнльно.Очевидно,что его выкармливали. Ладно,не соображаю,вырубает меняСытого помета пока не видно, продолжение следует...Что бы я без вас делала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 11 июля, 2012 Есть немного. Возможно, Ваш птенец просто потерялся. Или с его родителями что-то случилось. Такое бывает. Родители обычно приводят птенцов в общую стаю взрослых особей, показывают, как и что надо клевать. Птенцы поначалу вообще не понимают, что нужно делать, но внимательно наблюдают и копируют движения взрослых. Улетают они каждый вечер вместе с родителями. Подозреваю, что те их какое-то время докармливают. Может быть, Вы и подобрали такое птенчика - летать умеет, а есть - пока ещё нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 июля, 2012 Насущный вопрос: сколько раз в день оптимально кормить ? Сколько еды за раз ? Я кормлю дважды, прочитала что съедают в сутки 2 ст.л. зерна, я даю по 1 за раз. Сейчас съел 1 неполную ст.л., под конец упирался. Я боюсь, может я его там под завязку набиваю Как я поняла,нельзя просто взять и выпустить его в стаю,когда он станет взрослым,это будет шок,верно ?Как же его вернуть в природу ? Принимает ли стая новичков сразу, или может заклевать ?У меня нет возможности из-за моих птиц,чтобы он летал по квартире, или прилетал-возвращался, пока адаптируется к полетам на улице.Это я спрашиваю на случай, если не удастся никуда пристроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 12 июля, 2012 Я вот ещё не до конца уверена, что Ваш птиц - малыш. Знаю, что в разных странах голуби могут выглядеть по-разному. Может у ваших просто клюв большой? Вы сами, как, в этом разбираетесь? Когда голуби наедаются до отвала, то они... как бы пыхтят. Когда услышите - поймёте, о чём я. И ещё они зобиком делают движения вправо-влево, влево-вправо - как будто еду там размещают. Если что-то подобное зафиксируете, значит, птица точно наелась. Кормить можно от 2-х и до бесконечного числа раз. Но у меня птицы больше 4-5 раз к кормушке вроде не ходят. Съедают - да, около, двух столовых ложек, но иногда и меньше. Видимо, зависит от сытности пищи и того, что они делали днём. Если гуляли и дрались - едят больше, если балду пинали - меньше. В принципе, птицы могут влиться в стаю. А адаптируются они постепенно. Я, когда Мелкого первый раз на улицу выпустила, от от колебания каждой травинки у меня подпрыгивал. Боялся. Потом понял, что бояться нечего, - перестал прыгать. Но он у меня наверно только две недели на ближайших крышах сидел и смотрел на мир, иногда переругиваясь с другими голубями. Он вроде и стаю уже в последнюю неделю себе завёл - ту, где драчунов не было. Но вот... нам что-то не повезло прямо. Насколько я знаю, у них там на чердаках настоящие бои идут. В принципе, могу посоветовать приучить птицу к драке. Если у Вас мальчик - он сам будет этого хотеть. Полегоньку с ним деритесь каждый день, когда он оправится, и он тогда не будет таким неженкой, как мой Мелкий. Хотя... это всё ещё от характера зависит. Есть голуби драчуны, а есть спокойные мальчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Мда, целая наука...с вселением в стаю.. Да,мой голубь точно птенец, у меня есть снимки взрослых его породы (сама снимала), у них клювик темнее и меньше. Лапы относительно тела у них меньше, у моего все еще великоваты. Т.е. тело подрастет видимо.. предполагаю, сравнив со снимками из раздела по голубятам, ему около 30 дней. Кончик клюва начинает темнеть и на шее тусклые переливчатые перья, у взрослых они прямо играют на свету. Слышала, как пыхтел И после этого голову от меня прятал Он пугливый, но пытался меня клевать,буду пробовать с ним "драться" для профилактики)) Кормить его я еще пока не научилась быстро, это целый ритуал,как минимум минут 30-40, я надеваю перчатки и заматываю руку по локоть в пищевую пленку (будете смеяться,я боюсь кровососку одна сбежала и была мной затоптана,но еще одна осталась...или не одна ). Изменено 12 июля, 2012 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 12 июля, 2012 Да, у вас такие же голуби, как у нас. Значит Ваш найдёныш - точно малыш. Мне нравится, когда голуби пыхтят. Когда это делают уличные, у них даже загривок трясётся, а они при этом стоят чуть ли не по стойке смирно. После "пыхтенья" птицу можно попоить, дать отдышаться, а потом ещё "на верх сыт" дать поесть. Иногда голубям это нравится. Голуби все пугливые, но, когда им надо, они очень любопытные. Мои всегда точно знают расположение всех предметов в комнате и, если появляется что-то новое, то потом могут подойти и попробовать этот предмет "на вкус". Когда птица к Вам привыкнет (а это рано или поздно наступает), Вам она будет помогать Вам с кормлением. Станет проще. А я руки просто мою по локоть с хозяйственным мылом. Блин, у меня дома одно мыло и крема для рук. Самый ходовой продукт. Но у нас даже пероедов нет. Мы гульки чистоплотные - моемся раз в 3-5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 июля, 2012 Незаметно прошла неделя Голубь Стёпа подрос, мухи-кровососки, кажется, вытравились. Стёпа потихоньку учится клевать сам: выбирает зернышко и долбит по нему настойчиво,как дятел,пока не попадет. Это занимает у него немало времени, поэтому я беру его в руки (завидев руку в белой перчатке, он пищит и трепыхает крыльями,как птенец), и либо заталкиваю ему большие зерна в клюв, либо по одному даю склевывать с руки, он настырно этому учится)) Заметила,что если заталкивать зернышки в клюв, а потом тот же сорт дать склевывать,у него получается лучше их "поймать". Видно,что-то там происходит в его голове, какие-то голубиные выводы делаются))))Сухие зерна склевать проще, но предпочитает замоченные и больше всего любит проросшую пшеницу, аж пищит, когда видит у меня в руке. Стал очень живой и любопытный. И симпатпичный, кругленький такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 20 июля, 2012 Он у Вас на голой бумаге сидит? Я своим голубям делаю гнёзда для лежания - отдельные небольшие коробки, заполненные сеном. Птицам они очень нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 июля, 2012 Milli, спасибо большое за ценный совет Да, он на бумаге, он любит сейчас запрыгивать на коробку-домик и спать в позе уточки. А гнездо должно быть по типу коробки от обуви, наполненной доверху, или по типу коробки-домика с потолком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 23 июля, 2012 Milli, спасибо большое за ценный совет Да, он на бумаге, он любит сейчас запрыгивать на коробку-домик и спать в позе уточки. А гнездо должно быть по типу коробки от обуви, наполненной доверху, или по типу коробки-домика с потолком ? Да как сделаете - так сделаете. У меня один голубь спит в огромной коробке - у него там две здоровые зимние тапки (типа гульки) и он; там, где он - много сено и под тапками чуть-чуть, для равновесия. У Мелкого небольшая обувная коробка, приделанная к тяжёлой доске, чтобы не переворачивалась, когда он на неё прыгает. В этой коробке одно сено и ничего больше. Птица сама его раскладывает и приминает, как ей нравится. Последней лечившейся у нас гульке я сено просто в углу коробки-домика постилала в виде круговой "подстилки-гнёздышка" и она там лежала "уточкой". Вот то, что с сеном, это - конечно, вариант обувной коробки заполненной хотя бы наполовину. Я когда своему Хомяку новое сено в гнездо кладу - он оттуда день может не вылезать. Сидит - радуется. Птицы вообще любят, когда у них прибираются и кладут им всё новое. Мои, по крайней мере, очень любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Стёпа только что улетел в самостоятельную жизнь после долгих дум и сомнений (минут 40 изучал, что на улице происходит). Прожил у меня месяц)).Вырос хороший, активный, любпытный. Красавец В последнее время много порхал по комнате и смотрел в окно. Огромное спасибо за помощь и поддержку Milli и Марина_Л. !!Благодаря вам Стёпина история закончилась хэппи-эндом )) Я его боялась даже в руки брать поначалу)Фото перед вылетом Ура,товарищи !! Изменено 8 августа, 2012 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 9 августа, 2012 Очень красивый Степан у Вас! Позер такой!Долгой, счатсливой, сытой ему волной жизни, чтобы все опасности и болезни обходили Степку стороной.Подкармливайте его первое время, с окна или балкона или просто рядом с домом, это поможет ему адаптироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 августа, 2012 Увы, в гости не прилетал, и не уверена, что при желании сможет найти наше окно (я бы не нашла наверно, будь я голубем). Когда вылетел, сделал большой круг по району и потом скрылся из поля зрения. Теперь держу при себе всегда маленький мешочек зерна на случай внезапной встречи Показалось сегодня,что видела Степу сидящим высоко на трубах. Может и не он, уж очень издалека его наблюдала. Мой свист услышал, смотрел вниз, но не слелел Где- в районе обитает, вблизи увижу - передам привет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти