Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Приобрел себе 6.07.12 вот этого попочку.
3092978.jpg
3086834.jpg
3144181.jpg
3138037.jpg

Живу в Витебске. Покупал в Минске. Ехать пришлось 3.5 часа в коробке от обуви :) . Тюша держался молодцом. По прибытию обнаружили что у Тюше на одной ножке пальчики не правильно расположены, т.е. должны быть 2 вперед и 2 назад, а у него 3 к 1 ... но вроде это ему не чуть не мешает ... двигается, лазает активно... ест на одной ножке без проблем ....

Как вы считаете сколько предположительно возраст птички и пол ... :helpsmilie:

Сегодня 4 день ... пробовал с руки давать семечку и грецкий, очень хочет взять но пока не может решиться ...

Изменено пользователем fcvtebsk

Ну наконец-то. Мои поздравления :flowers1:
Класснючий птиц, судя по перьям действительно молодой. Более точный возраст, наверное, подскажут те у кого именно яндая растил с младенческого возраста.
С полом бесполезно гадать, достоверно с большой долей вероятности только по генетическим анализам.

Сегодня 4 день ... пробовал с руки давать семечку и грецкий, очень хочет взять но пока не может решиться ...

1353327[/snapback]

кхе, мы первый раз решились взять семку с рук где-то уже после 1-го месяца совместного проживания и моего регулярного и ежедневного по 100 раз на дню предложения данной семки.

Поздравляю! :flowers1: Красивенькая птичка! Насчет пальцев - нестрашно. У моей на одной лапке пол заднего пальца нет :( и ничего, абсолютно ей это не мешает :)

Вы ребенку какие-нибудь лесенки, кольца-качели, игрухи повешайте. Они обожают ползать, качаться и вообще двигаться. Так он у вас от скуки зачахнет.

Спасибо!!!
Тюша уже прижился ... требует внимания :) Мне нравиться что птиц не пуглявый особо, немножко наглый :) и крик у него прикольный - мне нравится ... + не кричит без повода ...
Купил сегодня следующее - творог нежирный, виноград, абрикос, персик, банан, кедр, семки белые, фундук, киви, изюм. И воду чистую природную .... Будем искать его вкусняшки ... чет мне кажется кедр ему понравится :)

Пойду вырежу деревянную жердочку ему, а то у него всего одна в клетке ....

Вы ребенку какие-нибудь лесенки, кольца-качели, игрухи повешайте. Они обожают ползать, качаться и вообще двигаться. Так он у вас от скуки зачахнет.

Я напокупал ему лесенок качель и игрушек ... но ща ему нельзя, пока к рукам не пойдет - будет при "начальной комплектации "
В планах потом сделать ему клетку без решеток, т.е. любимую сиделку с разными жердочками, лесенками и качелями ... типо такого ...
3092737.jpg Изменено пользователем fcvtebsk

fcvtebsk, Почитайте блоги о питании. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...nker_grains.php
Также тут темы на форумах о птицах Южной Америки чем их кормят.

Я напокупал ему лесенок качель и игрушек ... но ща ему нельзя, пока к рукам не пойдет - будет при "начальной комплектации "

Кто сказал, что нельзя. Поди продавец? Заблуждение, что от скуки птиц быстрее приручится.
Игрушки льзя, и даже нужно. Всегда проще приручать, когда птиц в хорошем настроении, физическом тонусе, бодер. А так птицу грустно, заняться нечем, и птиц вас будет воспринимать как тюремщиков.
Клетка все равно быть должна. Какой бы хороший стенд не был, обязательно нужен дом, где птица имеет возможность уединиться, заняться своими делами и просто отдохнуть от назойливого внимания других членов "стаи". Дом это его личная собственность и неприкосновенность.

fcvtebsk, вы просто посмотрите местные темки, в них много фотографий, в том числе и клеток, как у других людей/птиц все обустроено.

Какой бы хороший стенд не был, обязательно нужен дом, где птица имеет возможность уединиться, заняться своими делами и просто отдохнуть от назойливого внимания других членов "стаи". Дом это его личная собственность и неприкосновенность.

Несомненно ... я просто стенд для разнообразия птицу, а дом есть дом
Кто сказал, что нельзя. Поди продавец? Заблуждение, что от скуки птиц быстрее приручится.

именно он :oops:

fcvtebsk, мои поздравления!
Птичик у вас действительно молодой, как и написала aivnsk.
Удачи вам! Уверена, вы получите массу удовольствий, общаясь с таким чудом)))))
Стенд для Тюши нужно покрупней, такие подойдут для волнушек и неразлучников.

Опять вопросы .... :)
1) Повесил жердочку деревяную, Тюша сразу ее полюбил, а вот качели что рядом игнорирует ? нужно ли ему как то подсказать или со временем залезит на них ?
2) К моему сожалению не стал есть кедр, тыквенную семку ... наверное просто ему не знакомы. Грецкий орех больше любит не за плод, а грысть корку, то же самое с фундуком ... как ему подсказать что эти вещи не хуже семак ? :shuffle: ...творог тоже не стал кушать ....
А вот виноград полюбил ))) ...
3) Заметил что Тюша ест в онсновном только в моем присуствие (либо родителей) ... а вот один вроде не хочет ... как зайду в его комнату сразу к кормешке точить что нить )) - че так ?
4) Птиц часто перья теребит, встряхивается - я решил что надо в такую сухую погоду и жаркую его обрызгивать... ток не пойму нравиться ему или нет ... до брызгалки активно кричит, потом спокойно сидит во время и после ... :idontno:

5) Главный вопрос Живу в 3-х комнатной квартире ( спальня, детская, зал). Родичи в спальне, я в зале живу ... детская больше используется как раздевалка. До Тюши туда заходил переодеться, грушу лупануть и что нить взять в шкафу. Первое время решил поставить его детскую ... теперь стараюсь когда дома зайти каждый час пообщаться с попиком. Но птица должна быть в комнате где я больше всего провожу времени , ведь да ? ... Пока в зале нет места нормального куда поставить клетку, придеться делать перепланировку - хотя мама не одобрит, но я пообещаю часто пылесосить ) ;) Вот только я часто поздно ложусь, если не сильно громко буду сидеть и накрывать птичку - ей это небудет мешать отдыхать ? ....

Если птице не мешает свет, т.е клетка накрыта, и телевизор негромко включен - то ничего страшного, у многих именно такое положение вещей.

Опять вопросы .... :)
1) Повесил жердочку деревяную, Тюша сразу ее полюбил, а вот качели что рядом игнорирует ? нужно ли ему как то подсказать или со временем залезит на них ?
2) К моему сожалению не стал есть кедр, тыквенную семку ... наверное просто ему не знакомы. Грецкий орех больше любит не за плод, а грысть корку, то же самое с фундуком ... как ему подсказать что эти вещи не хуже семак ? :shuffle: ...творог тоже не стал кушать ....
А вот виноград полюбил ))) ...
3) Заметил что Тюша ест в онсновном только в моем присуствие (либо родителей) ... а вот один вроде не хочет ... как зайду в его комнату сразу к кормешке точить что нить )) - че так ?
4) Птиц часто перья теребит, встряхивается - я решил что надо в такую сухую погоду и жаркую его обрызгивать... ток не пойму нравиться ему или нет ... до брызгалки активно кричит, потом спокойно сидит во время и после ... :idontno:

5) Главный вопрос Живу в 3-х комнатной квартире ( спальня, детская, зал). Родичи в спальне, я в зале живу ... детская больше используется как раздевалка. До Тюши туда заходил переодеться, грушу лупануть и что нить взять в шкафу. Первое время решил поставить его детскую ... теперь стараюсь когда дома зайти каждый час пообщаться с попиком. Но птица должна быть в комнате где я больше всего провожу времени , ведь да ? ... Пока в зале нет места нормального куда поставить клетку, придеться делать перепланировку - хотя мама не одобрит, но я пообещаю часто пылесосить ) ;) Вот только я часто поздно ложусь, если не сильно громко буду сидеть и накрывать птичку - ей это небудет мешать отдыхать ? ....

Поздравляю с приобритением, замечательная птица. :fly:
1. Качелями со временем Ваш птиц научится пользоваться сам, и причём может и не всегда по назначению, в этом они великие мастера.

2.Не давайте птице сразу так много новых "продуктов". Постепенно птица привыкнет и выберет себе и вкусняшки и полезности. Так же отбросит в сторону или вон из кормушки что не понравится. О кулинарных изысках и пристрастиях птицы Вы всё узнаете со временем, а так же есть в данное время уникальная возможность приучить птицу к правильному и разнообразному рациону.

3.В Вашем присутствии птица чувствует себя более раскованней и в то же время защищённее. Ну и наконец в компании со своим влдадельцем птице просто интереснее и не так скучно приниматься за свою трапезу.

4.Не советовала бы после переезда пока что принимать птице вообще какие либо водные процедуры вообще. Птица должна акклиматизироваться. Лучший вариант сейчас это поставить в комнату увлажнитель воздуха, сквозняков так же не должно быть.
То что птица чистится, встряхивается это норма.

5 Клетку с птицей сразу желательно ставить в ту комнату, в которой она будет всё время жить, а так же в последующем совершать свой моцион.
Птице Вы не помешаете отдыхать, если ей нужно поспать то она уснёт. Я напрмер "против" накрывания клетки, но случаи бывают разные...если например птица проснулась ночью и начала биться в клетке, то нужно включить свет, желательно не яркий, чтобы она успокоилась. Если по вечерам будет неугомонно кричать, хотя навряд ли, то можно укрыть клетку совсем лёгкой тканью.

Судя по фото птица молодая. Предполагаю что до года. Чтобы узнать пол нужно сдать анализ на определения пола, только тогда всё станет ясно.

fcvtebsk, какой Тюша красавец!! :clap: и имя такое забавное, мне очень нравится)

Пальчики у птички нормальные, неправильно развит маленький пальчик. Хорошо, что не передний большой.

Я бы еще заменила вашу питьевую кормушку. На фото плохо видно, но вроде бы для Тюшиного клюва она маловата, неудобно "черпать" оттуда клювом.

С игрушками пока повремените. От скуки он точно не помрет, а вот адаптироваться ему неделька нужна: изучить вас и окружающую обстановку, привыкнуть к распорядку дня и проч. Через пару недель можно попробовать разнообразить интерьер клетки.

кедр, семки белые, фундук, изюм - не основные элементы питания, пока лучше сконцентрироваться на фруктах-овощах-зелени, кашки, творог/натуральный йогурт.

Изменено пользователем annine

2) творог тоже не стал кушать ....

2. не беда, продолжайте предлагать творог, раз в 2-3 дня, не чаще, а то будет обратная реакция
3. насколько часто? чистка перьев - это естественный птичий процесс, которым они занимаются по нескольку часов в день с разными интервалами. понаблюдайте за ним несколько дней: может быть в новом месте Тюша более тщательно относится к своему марафету.
5. все очень индивидуально. у меня были как птицы, спящие в уединении без единого шороха в комнате, и птицы, спавшие при свете люстры сном младенца. у вас время есть, не торопитесь, понаблюдайте за пернатым месяц-два, он вам сам покажет, как ему лучше.
Общая рекомендация: не уделяйте пока птице так много внимания. В период адаптации достаточно находится с ней в одной комнате, без предложений корма с рук, купаний и игр.

Спасибо всем .... :welcom:
:sp: Тюша в зале ... посмотрим мамину реакцию вечером ...
Дурак я что сразу его тут не припарковал ....

А Тюша только што у меня с рук взял виноградинку, два раза ))) :yesyes: ... потом видать наелся и не захотел больше ....

А продаются где-нить кукурузные хлопья , что б без добавок ??
У всех птицы к вечеру пассивными становятся ?

положительно, т.к. тут веселее ... чаще контакт с людьми ...

1355394[/snapback]

Аратинги мне видятся вообще птицами очень социальными.
Мой попуг когда на прогулке и я намереваюсь выйти из помещения, в котором мы до этого оба находились, (ну то есть поворачиваюсь спиной и подхожу к проему) он моментально бросает все дела, которыми занимался, и летит догонять меня.
Так и ходим вместе, и на кухню, и в туалет, и моемся можно сказать вместе :crazy: . Если вдруг я закрыла дверь, а он не успел проскочить, ничего не делает, сидит на стрёме под над дверью и каждые 2 секунды издает истошные позывные.

Если вдруг я закрыла дверь, а он не успел проскочить, ничего не делает, сидит на стрёме под над дверью и каждые 2 секунды издает истошные позывные.

+1
но я отучаю, т.к. не хочу сильно привязывать к себе попугая, приношу виноградину, например, перед уходом. Птиц тогда не летает за мной, занявшись делом :nyam: Но если вдруг в другой комнате начнет заливаться чириканьем волнистый, то вселенская обида и чувство несправедливости моментально рождаются в Коки, он начинает летать кругами по комнате, топтаться на присаде, вытягиваясь тельцем в сторону двери, квакает, хрипит, свистит. Тут уже без вариантов, конечно, надо взять его с собой к волнистому :crazy: Изменено пользователем annine

Аратинги мне видятся вообще птицами очень социальными.
Мой попуг когда на прогулке и я намереваюсь выйти из помещения, в котором мы до этого оба находились, (ну то есть поворачиваюсь спиной и подхожу к проему) он моментально бросает все дела, которыми занимался, и летит догонять меня.
Так и ходим вместе, и на кухню, и в туалет, и моемся можно сказать вместе crazy.gif . Если вдруг я закрыла дверь, а он не успел проскочить, ничего не делает, сидит на стрёме под над дверью и каждые 2 секунды издает истошные позывные.

Круто . Именно поэтому склонился при выборе с ожереловым. Надеюсь тюша будет любить сидеть на плече и почесоны :crazy:

1)Ребята нужен совет ...вот Тюшка уже смело есть с руки клетке. К чему теперь приступать (стремиться) в приручений попика ?

2)И у кого был аратинга - какие лакомства ваши любимцы любят больше всего ?

3) И что Тюша ( обычно в темноте) - клювом скребет, т.е. верхним об нижную... скребет слышан ... точит клюв ? или вообще это он звук такой делает ... в темноте не видно ((

fcvtebsk, у меня аратинг не было ни разу, но у других попугаев посрипывание клювом означает удовлетворение жизнью. :)

3) И что Тюша ( обычно в темноте) - клювом скребет, т.е. верхним об нижную... скребет слышан ... точит клюв ? или вообще это он звук такой делает ... в темноте не видно ((

когда они засыпают всегда скребут клювиком )))) если на плече сидит и так начиает "скребеть" хочет спатки u доволен жизнью :)

А Тюша уже с руки ест, т.е. когда в нутрь клетки просовываю руку :yesyes: ... сначало боялся ... на на проволочку насаживал виноградинку и давал ... потом проволочка все меньше и меньше становилась :)

Вчера купил это
3090210.jpg
Кликер - теперь когда с рук берет - я кликаю :)
А второе - прикормка какая-то- типо кальций ... не уверен что попик захочет ее кушать ... :pray:

:sp:Тюша любит хлопья кукурузные - не знаю где найти что были без сахара ?? :idontno:

YaNovo4ka какие вкусняшки твой попик предпочитает ?

fcvtebsk, моя Папая очень любит грецкий орех (даю четвертинку ореха в день или половинку, но не каждый день), из фруктов больше всего любит бананы и яблоки. семечки подсолнуха (но даю редко :( из за жирности, может 5-7 штучек если даю), а в качестве поощрения за хорошее поведение даю ей пыльцу. Вообще любит в основном все фрукты и ягоды но есть конечно предпочтения. Из ягод она аж трусится за ежевикой и малиной :dribble: В основном в ее еду стараюсь больше зелени и овощей добавлять - броколли ошпаренное кипятком, шпинат, листья всякие (салатные), зелень морковки и т.д. а вот все вкусное потом ) ну где то как то так :) пытаюсь к семечкам тыквы приучить, но пока никак.. хоть и сама при ней ем.. неа, не работает, называется - "ешь, типа сама :)

А Тюша уже с руки ест, т.е. когда в нутрь клетки просовываю руку :yesyes: ... сначало боялся ... на на проволочку насаживал виноградинку и давал ... потом проволочка все меньше и меньше становилась :)

поздравляю! :clap:
вот насчет кликера - супер, я тоже хочу купить :) руки пока не дошли..

Мы любим яблоки, грушу, круглые ягоды типа черники, калины. Огурцы, ПАМИДОРЫ. Редис терзаем, перец, кабачок. В пятницу напоролась на вкуснючие персики, едим все с превеликим удовольствием - вся скатерка уже увазюкана.
Салат едим, но без удовольствия, если есть что посочнее в ассортименте, начнем с с него. Лесную землянику тоже, ни кенарь, ни Фродо не восприняли. Так, потерзали и бросили. Бананы фи-и-и, не едим :beee: .
Думаю, понравится арбуз, но надо подождать еще пару недель, чтоб не травануться ранним урожаем.

Уважаемый топикстартер, хлопья без сахара выпускаются компанией Любятово, левая пачка. У меня мама просто только без сахара любит)

1well41_0.jpg

aivnsk гляну в магазинах
Альфа_уфа спс

Сегодня менял воду и кормил с рук, ушел дверьку не закрыв ... прихожу а он на клетке сидит ... а мне через час на работу ((( ... пришлось ловить скатерью ... теперь сидит молча, семки не берет ... обиделся видать ... :cray:

Конечно, обиделся. :( Ну, теперь зато Вы будете внимательнее следить за дверкой. А птен простит. :)

fcvtebsk, двери всегда закрывать, карабин обязательно, и то нет 100%-ой гарантии. У меня вон месяц назад таки вылез даже при карабине.

Аратинги, они очень умные и хитрюжные товарисчи :)
Им достаточно несколько недель, а иногда и дней, чтобы понять все секреты как без посторонней помощи открыть клетку, если "секрет" в ней простой. А лазейку найти, чтобы на свободу вырваться, так это вообще не вопрос.

Ну, теперь зато Вы будете внимательнее следить за дверкой.

Так в чем прикол то - позавчера и вчера весь день клетка была открыта - не вылазил, типо боялся ... а утром стоило выйти из комнаты на минуту, как он уже на клетке :crazy:

Так в чем прикол то - позавчера и вчера весь день клетка была открыта - не вылазил, типо боялся ... а утром стоило выйти из комнаты на минуту, как он уже на клетке :crazy:

:) Естессно, птицу взбредёт в голову вылезти именно тогда, когда Вам уйти будет надо.
А иначе неинтересно. :grin:

Немного оффтопик, но в ту же тему.
У меня кроме попика живет еще кенарь. Я ему оставляю на ночь открытую дверь в клетку. Он утром, как проснется, сам вылетает, гуляет, поет и меня щекотит. Перед тем как уйти на работу, я его загоняю в клетку, ну или пользуюсь моментом когда он заходит туда покушать-попить. Так-то он парень сознательный, иногда сам заходит и не выходит - знает, что надо быть дома. Иногда вредничает и не хочет ловиться.
Сегодня пока просыпалась, что он пел над ухом, пока ходила умываться слышала что тоже летал. Пока собираюсь, замечаю, что не засекаю, где сидит Мальчик. Потеряла. Забила тревогу. Давай бегать по квартире, звать, отодвинула трельяж, оторвала фонарь от велика, свечу за шкафы, облазила под диваном, за компом, на и под шкафом, цветочные горшки, шторы... Плин, неужели пока я ходила по квартире, он залетел в спальню, а там форточка открытая (если ничего не открывать, сдохнуть можно). Вышла на балкон, зову, свищу, вглядываюсь в густую зелень рябин. Мне кто-то в ответ (?) свистит непонятный (там ясен пень воробьев разных косяк обитает). В комнате надрывается закрытый Фродо, что он типа тоже проснулся и хочет участвовать в общем действе. Всё, на работу щас опоздаю, пожертвую 10 минут на гуляние с песнями под окнами, а там... Боженька, помоги. Одеваю босоножки, беру сумку, слышу, в зале полетело чириканье. Иду, сидит, паразит, на гардине. Ведь где-то заныкался и тихо наблюдал 20 минут, как я металась в панике. Всё понимают, но характеры!... Взяла палку и давай проводить ускоренный курс воспитания.

aivnsk, воспитание прошло без жертв? :) Фродо не обижается теперь, что его не позвали повеселиться вместе со всеми?

aivnsk, воспитание прошло без жертв? :) Фродо не обижается теперь, что его не позвали повеселиться вместе со всеми?

угу, основная жертва в таких ситуациях - я. Фродо не обиделся, даже получил порцию почесонов на волне моей радости. правда, тоже по ускоренному курсу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.