Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

aivnsk очень инересную вещь рассказали про хитренького кенора, такой маленький, а головушка с "хитринкой" работает на все 100, да нет на 200 % :clap:

Посоветуйте как приручить птичку идти на руки, на плечо ?
Пока мы добились только то, что есть с руки - когда просовываю в клетку ...

Открывал клетку сегодня, Тюша 2 раза выходил на клетку посидеть и потом возвращался обратно. У меня клетка открывается и сверху, и там ставиться дополнительная жердочка.
Причем последний раз залез через вверх, это было что-то сверхакробатическим номером ... клювом зацепился за край, на 180 градусов перевернулся как на качелях и слез по боковой решетке на жердочку... а первый раз залазил через боковое окошко ... смышленный птиц ... :)

Посоветуйте как приручить птичку идти на руки, на плечо ?
Пока мы добились только то, что есть с руки - когда просовываю в клетку ...

1358565[/snapback]

Берете палку в руку. просовываете ее в клетку (рука крепкая, ничего не трясется). Во второй руке семечка (или что вы даете?). Подносите семечку вдоль палки к птице таким образом, чтобы дотянуться и взять семку птице пришлось встать одной лапой на палку. Семечка дается только если птица сделает этот шаг. Постепенно расстояние от птицы до семки увеличивается чтобы птиц зашел на палку обеими лапами. Потом семку приближать как можно ближе к руке и добиваться. чтобы птица доставала клювом до руки, встала 1 ногой на руку, обеими. При этом рука твердая, при заходе на руку, птиц точно будет пробовать вас на клюв - терпеть. Со временем палка убирается и птиц идет сразу на руку.
Долго, но эффективно.
Пойдет на руку, будет лазать по всему телу, устанете отбиваться :D.

Берете палку в руку. просовываете ее в клетку

а какого диаметра палочку делать ? просто жердочки в клетке толстенькие, палочку наверное нуна поменьше диаметром - наверное с палец ) ... и думаю защитать от коры не надо ....

а какого диаметра палочку делать ?

1358876[/snapback]

Да такого же как жердочки. чтобы обхватывал на 2/3 - 3/4. Так птица не упадет, даже если и перекувыркнется, просто повиснет вниз головой. И соответственно более уверенно себя чувствует. СучкИ только порубать чтобы не мешались.

Cousin спасибо ...

Что-то Тюша боится брать корм когда у меня в руке палочка, и на руку так же боится становится когда не достает корм на ладони .... :cray::cray::cray::cray::cray:

Как более правильно ... вид сверху ....
3166693.jpg
3167717.jpg

Во втором варианте две руке еле пролазят в окошко ( ...

Не знаю, от чего это зависит, сама новичок, но у меня жако панически просто боялась любой горизонтальной присады. Сейчас два дня как садится т-т-т и только после примера со стороны другого жако. НО она их именно боится, в лучшем случае недолюбливает, пятится и кусает не на шутку. Если у Вас агрессии нет, то может просто подождать еще. Птичка не убегает, когда вы палку засовываете, просто не берет семечку? На руку не кидается? Если нет, то я думаю вопрос времени. Может они ей недостаточно надежными кажутся

Птичка не убегает, когда вы палку засовываете, просто не берет семечку? На руку не кидается?

просто без палки - сразу к семке бежит брать ... а с палкой либо сидит на месте или если считает дистанцию маленькой по клетке взбирается ...
Я вот думаю палочку надо не белую ( без коры) - а как жерденка с корой... завтра вырублю пойду ...
А вообще попробую снять видео - тогда я думаю вам советы легче будет давать ....
:sp: хочется скорее что б тюшка на руку, плечо пошел и делать ему почесоны :wub:

3176763.jpg
первый выход на свободу )

Открываю клетку когда дома, Тюша пару раз на минутку вылезит на клетке посидеть и назад ... или метр пролетит до кафа и назад ...

fcvtebsk, засовывайте палку в дверь. Она должна стать продолжением руки Примерно как тенисную ракетку держат, не пальцами, и даже не кистью, а всей рукой.

засовывайте палку в дверь. Она должна стать продолжением руки Примерно как тенисную ракетку держат, не пальцами, и даже не кистью, а всей рукой.

Спасибо за совет ...а семка в другой руке или в той что с палочкой ? ... походу в другой :) ... будем тренироваться что б удобно залесть двумя руками )

YaNovo4ka, а меня на этой фоте больше порадовало, что у ребенка в домике вроде бы наконец-то появилась еще какая-то "мебель" окромя 2 жердочек. Если честно, глядя на ежеминутные спортивные занятия своего зеленого друга, не представляю чем может заниматься аратинг, если в клетке ничего нет. Как вообще будет перемещаться по домику? Мне кажется, он двигаться не сможет :grin:

Если честно, глядя на ежеминутные спортивные занятия своего зеленого друга, не представляю чем может заниматься аратинг, если в клетке ничего нет. Как вообще будет перемещаться по домику? Мне кажется, он двигаться не сможет :grin:

:rofl::rofl: выключите попугая из розетки!))) ой, и смех и слезы, на самом деле.

:rofl::rofl: выключите попугая из розетки!)))

Аня, точно-точно :clap: , по другому и не скажешь. Просто какой-то неиссякаемый живчик.

как у него с "вокальными" данными? кричим?

позже 6 30 теперь нереально поспать :grin::grin::grin:
Вот если б утром не орал пока я ешо сплю ... впринципе терпимо ... днем кричит только если из комнаты выхожу ... а после обеда пассивненький :)

А вообще хочу уже поскорее что б ручным стал :pray: ... пока сдвигов в этом направлении нет ... наверно и я мало занимаюсь с Тюшкой ...

Из фруктов больше всего любит яблоко, виноград и лимон ...

позже 6 30 теперь нереально поспать :grin::grin::grin:
Вот если б утром не орал пока я ешо сплю ...

а вы его на ночь накрываете чем-нибудь?
У меня и кенарь и попугайка тоже первые недели 2 после приезда просыпались "как раньше" и вели бурную птичью деятельность. Потом все привыкли к новому распорядку, и пока хозяйка спит ни-ни :nono: . Кенарь тихо летает утром, песни начинает петь когда я просыпаюсь, тихонько, а когда уже и Фродо просыпается тогда можно попеть вовсю "мощь". Кенарская "мощь" по сравнению с Фродиной :yahoo: , конечно, в сравнение не идет, зато красиво. Фродо в выходные просыпается раньше меня, но сидит тихо под покрывалом что-то там шебурчит, слабенько попискивает и покрякивает. Ждет когда откроют, может и час так копошиться, и два. В рабочие дни я его, конечно, сама бужу, когда ухожу на работу. Снимаю покрывало и награждаю полусонного серией утренних почесонов.

fcvtebsk, птиц на фото такой гордый сидит. А покричать они любители конечно, требуют к себе внимания повышенного, потому как эта птица компаньон и никуда от этого, как говорится не денешься :)

а вы его на ночь накрываете чем-нибудь?

Завтра пойду прикупю ткань ... кстати из чего лучше всего дышит ткань? и какого цвета лучше ?

Завтра пойду прикупю ткань ... кстати из чего лучше всего дышит ткань? и какого цвета лучше ?

ткань должна быть плотная, чтобы солнечные лучи не пропускала, тока можно любые. Своих всегда покрывалами разными укрываю, деткими, взрослыми, в зависимости от размеров клетки.

Я всегда использовала тёмный, в меру плотный хлопок. Сейчас вот временно у меня "занавесь" тоньше и светлая, как итог - ранняя побудка. :) И ещё я не накрываю заднюю часть, обращённую к стене, таким образом я уверена в хорошем поступлении воздуха птицам, даже если ткань плотная, и знаю, что какой-то минимальный свет у них будет, что не позволит им ночью/на рассвете шарахнуться с испугу.

И ещё я не накрываю заднюю часть, обращённую к стене, таким образом я уверена в хорошем поступлении воздуха птицам, даже если ткань плотная

:ok:

Блин надо вплотную начинать заниматься приручением Тюши ... хотя ткань этот этап усложнит, так как знаю что попик не любитнакрывания :)

fcvtebsk, к этому тоже можно подойти поэтапно. Накрывать клетку по частям, каждый вечер всё больше. До полного затемнения.
Всё равно Вы уже недосыпаете, 3-4 дня погоды не сделают. :grin:

Тюша все смелее выходит гулять ... нравиться мне что он погуляет немного и в клетку ... не надо его застовлять ))
3215678.jpg

Люди скажите ТЮША полюбому станет ручным со временем ?? ... это ж аратинга ...

Изменено пользователем fcvtebsk

fcvtebsk, не торопите события! :) У Вас замечательный птен и конечно, со временем он приручится. Вооружайтесь терпением, теоретическими знаниями и всё у Вас получится. :)

fcvtebsk, люди и диких птиц приручают. Все зависит только от вас.
Любовь к птице, понимание ее повадок, настроения, самочуствия (=, как правильно написала Лилит, теория). И терпение, терпение и еще раз терпение.
Это не генетически одомашненная собака, за полчаса командам не обучается.
На то чтобы решиться взять семечку у вас ушло несколько дней. А у нас больше месяца, но я считаю, что и это очень быстро.
Не торопите события и Заслужите доверие птица.

пы.сы. картину может погрызть (и не только ее), будьте аккуратны

Это не самое страшное. :grin: Погрызенные по недогляду вещи бывает жальче. Вот у моих друзей, когда жили вместе амазон и хорёк, амазон убил просто-таки какой-то раритетный гобелен, хорошо ещё, самому ничего не сделалось, обошлось без приключений, а переживали долго, помимо ниток, ещё мало ли что содержится в такой старинной вещи. А хорёк, в последствии живущий у меня, грыз деньги, причём в карманах оставленной одежды, вместе с карманами, конечно. :crazy: Причём, переехав ко мне, больше за этим замечен не был, а может, наличности в карманах не хватало. :grin:
Так что, глаз да глаз за ними. :)

Как вы считаете может не стоит его часто выпускать вне клетке гулять - так может затормаживается процесс приручения ?

fcvtebsk, цитирую наших корифеев:

для птицы важны полеты. Это и умственное развитие, особенно сейчас, когда идет знакомство с окружающим миром. И физическое развитие, и во многом устойчивое развитие психики.

Вот так-то. :) Если птица будет здорова, спокойна, в хорошем расположении духа, она и во время прогулки будет к Вам привыкать.

• 1 месяц спустя...

5a3FPIfhK24.jpg
любим орехи

Как успехи с приручением?

не ахти( ... корм с руки берет, но на руки не идет ...
Пробовал как то словить, кусаеться пипец .... :(

не ахти( ... корм с руки берет, но на руки не идет ...
Пробовал как то словить, кусаеться пипец .... :(

А ловили по делу, или так просто, подержать захотелось? Если второе, то так только дальше привыкание отодвигается. После одной поимки все прежние результаты могут сойти на нет.

Имхо, зеркало как раз отвлекает от приручения. Потому как попугай видит, что он не один, а в стае себеподобных и естественно в первую очередь примыкает к "стае".
Брать попугая вохапку, отрывая от земли, это очень опасный с точки зрения прицы прием, и позволяется ею только после достижения полного и безоговорочного доверия вам. И то, попугай будет все время в напряжении. Либо насильно когда необходимо лечение, но это совсем другая песня.
Если я правильно понимаю, без проблем можно брать в руки выкормышей и поворачивать/переворачивать в любом направлении. Но тех брали в руки по нескольку раз на дню с тех пор пока были еще даже в яйце. Там уровень самосознания совсем другой.

и мне тоже очень хочется своих приручить, но пока не получается.(( хотя девочка тоже берет с руки семечки, а мальчик - яблоко...)) за яблоко родину продаст, но может поделиться с сестрой))
они у меня с января этого года, им 2 годика уже.))
если я долго сплю, плюхаются на меня снаружи одеяла (чаще мальчик) и начинают будить :Woodpecker:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.