улитка Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Да, он самый) Амоксиклав и нистатин когда разведу, то их как, два раза в день даю, а оставшееся на следущие дни в шприцах пока не закончится? В холодильнике хранить?или каждый день новый раствор делать? Изменено 13 июля, 2012 пользователем улитка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 13 июля, 2012 Амоксиклав хранится в шприце в холодильнике 5 дней, нистатин - 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 13 июля, 2012 и вот еще вопрос, глюконат - в поилку наливаю, и еще плюс к этому один раз в день капаю в клюв, все правильно? или уже в клюв не нужно, а только в поилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 13 июля, 2012 Если приступов сейчас особо нет, и птиц воду из поилки пьет, Вы это видите, то оставляйте только в поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 13 июля, 2012 сегодня приступов не было, а пьет из поилки мало(как мне кажется, у меня никогда не было птиц, не знаю сколько должны пить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 13 июля, 2012 Имеет ли значение или нет, но кака после лекарств новых была такая светло коричнево-желтая и пахла не хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 14 июля, 2012 Голубь сегодня часов после 4 вечера стал каким то неспокойным, головой активно крутил рассматривал все вокруг(у него только один глаз видит, хоть с другого отек сошел и он открылся, но птица им ничего не видит)...я оставила его в корзине и ушла, а потом через пару часов прихожу в комнату, он сидит на кресле!Обкакал его! В общем он вылетел из корзинки. Залить ему что-либо в клюв стало совсем не просто, оказывает большое сопротивление. Потом опять смотрю выбирается из корзинки, летает вроде бы он не очень хорошо, но уже пытается, от меня убегает, хотя раньше ничего подобного не было, сейчас он недотрога стал. Сейчас спит. Интересно что завтра будет. Все лекарства даю как вы, Марина, писали мне. Клетка теперь нужна, в корзине сидеть "его высочество" не желает больше)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 16 июля, 2012 Чем пахла кака? Добаавляйте метионин - 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день, минут за 20 до комрления желательно.Карсил уже есть в арсенале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 16 июля, 2012 На счет запаха каки...ну я не знаю как описать, не приятно, это только вечером было, потом на следующие дни не пахло. Сегодня все утро летала по комнате, почти не ходила, а все летала, вчера перья вечером начистила себе все. Карсил я даю уже вроде бы третий день. По половинке два раза в день. Амоксиклав и нистатин тоже даю по два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 16 июля, 2012 Т.е. птиц становится активным, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) ТАк. Вчера меньше чем сегодня, она летала,ходила. А сегодня с самого утра летала, пыталась в окно вылететь( хорошо там занавеска), и на шкаф и на меня садилась, и так все утро, пока я ее не поймала и лекарства не дала, сейчас сидит как будто обижается, только по сторонам смотрит. сейчас когда ловлю ее, из рук вырывается, вылетает, видит меня с лекарствами, сразу убегает) Изменено 16 июля, 2012 пользователем улитка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 16 июля, 2012 Ну, тьфу-тьфу-тьфу. Значит, идет на поправку. Когда птицы хорошо себя чувствуют, особо в руки не идут, если не совсем импринты...Что сейчас даете? Амоксиклав, нистатин, карсил, глюконат в поилку и мильгамму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 16 июля, 2012 да, все что вы перечислили)спасибо вам большое, спасли еще одну птицу) буду надеяться, что по окончании лечения можно будет выпустить на волю.как она, сможет на воле с одним глазом выжить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 16 июля, 2012 А Вы в глазки тобрекс капаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 июля, 2012 нет, а он для чего? отек сошел, глазик выглядит как здоровый, но не видит...нужно значит купить тобрекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 16 июля, 2012 Чтобы снять воспаление в глазках. которое, как я поняла есть. Да, и что там с вертячкой? Сомптомы присутствуют еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 июля, 2012 шею не выворачивает, на бок не падает, как здоровый А на счет глаз вот еще, один глаз видит и видел, не воспаленый был и не опухший, а второй был заплывший отеком и не открывался. В обычной вет.больнице врач сказал, когда осматривал его, что у него вывех глазного яблока (хотя сейчас, когда отек сошел и глазик полностью раскрылся, он выглядит, как здоровый, и зрачок по середине, не отлечить от хорошего...), и что вроде у него разрыв в глазу чего то...не запомнила, то ли разрыв сетчатки или какого то нерва или мышцы в глазу...Но они не воспалены. когда подхожу к птице со стороны здорового глаза, он отдергивается от меня, а с др.стороны не реагирует никак, только если не услышит и не повернется здоровым глазом ко мне. ВОт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 16 июля, 2012 По зерну хорошо попадает? Не промахивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 16 июля, 2012 зерна в тарелке, в тарелку не трудно попасть, что-то все время зацепляет в клюв, вечером буду кормить, насыплю на плоскую поверхность, посмотрю будет ли попадать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 16 июля, 2012 положила несколько семек, чтобы наверняка увидеть, захватит ее или нет, ну и чтобы птице было проще,к сожалению по зерну практически не попадает, несколько неудачных попыток и все,стоит и больше не пытается(((совсем рядом стучит клювом по столу, как жалко.Что делать?она умрет от голода на воле? если насыпать много всего сразу, то промахиваться некуда и она соответственно захватывает что-нибудь, а если мало, то мимо все время( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 16 июля, 2012 Да, пока лечиться-лечиться-лечиться, на улице точно умрет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 16 июля, 2012 То есть это пройдет? Он еще когда волнуется, то лапа у него поднимается и слегка трясется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 17 июля, 2012 Добрый день! Голубя вырвало, или он сам отрыгнул все содержимое, не переваренные зерна. Сегодня с утра я дала ему нистатин, потом где-то через час, амоксиклав и сразу карсил и мильгамму, а потом он клевал зерна, после того, как я заметила, что его вырвало зернами, он еще ел, но потом я это снова все обнаружила на подстилке. Может от того что я все сразу дала лекарства? Почему так? ЧТо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 17 июля, 2012 Так, значит, идем в аптеку и покупаем флюконазол в растворе для инфузий. Чуть кисловатого запаха от рвотных масс, от помета нет? Зерно, которым вырвало, чуть разбухшее, не переваренное, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Запаха нет, только от первого раза, есть слегка запах лекарств, зерно не разбухшее, жеское, только несколько зернышек мягких, я это все обнаружила, почти сразу, после того, как он клевал(оба раза) Да, сейчас сходила проверила, запаха нет совсем, и зерна выглядят обычными не распухшие, жесткие.(какашки обычные, без запаха) А лекарства можно так как я написала, давать все сразу, или ждать между ними какое то время надо? Изменено 17 июля, 2012 пользователем улитка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #71 Опубликовано 18 июля, 2012 птиц чувствует себя вроде бы хорошоМарина, скеажите пожалуйста, а как долго нужно давать амоксиклав, нистатин и карсил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 19 июля, 2012 Сегодня у нас последний день глюконата кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 19 июля, 2012 Карсил - месяц, это расторопша, для печени, растительный препарат, только польза, амоксиклав давайте пока недели 2, а там по результатам, нистатин параллельно с амоксиклавом.Рвоты больше не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Ясно, спасибо. Рвоты больше не было. Я еще покупала глицин,мы его хотели начать давать после глюконата, начнем давать? Изменено 19 июля, 2012 пользователем улитка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #75 Опубликовано 19 июля, 2012 если да,то как, когда и сколько(таблетки по 100мг) и еще ноотропил покупала, он еще нужен или уже/пока нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 20 июля, 2012 Да, глицин уже начинаем, в поилку - 1 таблетка на 25-30 мл воды в поилке и как основное питье, меняем раствор каждый день, желательно рано утром.Ноотропил подождем пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 24 июля, 2012 Здравствуйте, у нас остается 5 дней мильгаммы(так же даю все остальное). Голубь резвый, поймать трудно уже, бегаю по всей комнате за ним, каждый раз когда нужно лекарства давать, улетает, подкрадываюсь всегда со стороны глаза который не видит, по-другому никак,поймаю вырывается,крыльями бьет...Скажите пожалуйста, когда примерно можно будет отпускать на волю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 24 июля, 2012 Признаки вертячки полностью ушли? Голову не крутит, попадает по зерну точно?Из препаратов только глицин и мильгамма? Ноотропила с фоспренилом не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 24 июля, 2012 Голову уже оочень давно не крутит и не падает, шустрый, вот только не могу определить попадает ли по зерну, т.к. когда я стою рядом, он не клюет зерно,боится меня,улетает, только когда я далеко,птица начинает клевать, а попадает ли мне уже не видноДаю мильгамму, два раза в день карсил,нистатин, амоксиклав, глицин-в поилку добавляю Может уже что-то можно не давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #80 Опубликовано 24 июля, 2012 Раскидала ей несколько семок на полу и спряталась за дверью, через минуты две гулька слетела со шкафа клевать их, она попадает! все склевала!!!!УРА!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 24 июля, 2012 Амоксиклав с нистатином сколько уже дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #82 Опубликовано 24 июля, 2012 сегодня 12ый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 24 июля, 2012 Даем 14 и отменяем. Ноотропил купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #84 Опубликовано 24 июля, 2012 да, ноотропил таблетки-800мг 30 штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 25 июля, 2012 Доза пирацетама/ноотропила - 50-100 мг в стуки, ну, возьмите 1/8 таблетки, получится по максимумум - 100 мг, желательно давать утром, если будете наблюдать повышенную возбудимость, будем дозировку снижать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #86 Опубликовано 25 июля, 2012 ничем не разводить,прям так давать сразу в клюв? и как долго давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 25 июля, 2012 Да, давайте пока 1/8, будет сильно возбудимый, снизим до 50 мг, тогда будем разводить. Курс - 20 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #88 Опубликовано 25 июля, 2012 а так пока не разводить?только если снижать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 25 июля, 2012 Пока нет, просто 1/8 таблетки в клювик 1 раз в день утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
улитка Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #90 Опубликовано 25 июля, 2012 понятно, спасибо, 20 дней конечно долго очень, я надеялась что скоро выпущу на волю птичку.... после ноотропила можно будет уже выпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти